лосось на сковороде гриль рецепты

Вкусный и сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

До золотистой корочки

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

лосось на сковороде гриль рецепты. losos 18. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-losos 18. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка losos 18. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. losos 19. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-losos 19. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка losos 19. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. maslo 1. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-maslo 1. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка maslo 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. losos3 1. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-losos3 1. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка losos3 1. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося50095300650
Подсолнечное масло1701, 980152, 85
Горчица столовая50, 2520, 521
Лук репчатый601, 0205, 726, 88
Сливки 30% жирности2505, 5757, 7571, 75
Зелень200, 2600, 864, 48
Блюдо целиком1001214, 61, 7184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Жареные молоки

В лососевых вкусны не только мясо и икра, но и молоки. Правильно приготовленные молоки послужат хорошим источником витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белков и микроэлементов, фото 4. В этом рецепте очень важно, сколько времени пробудут молоки на огне. Согласно рецепту понадобятся:

Приготовить это блюдо можно за считанные минуты.

Время приготовления блюда вместе с обжаркой – около 10-15 мин.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Молоки5008014, 50450
Масло растительное34033, 970305, 69
Сухари панировочные506, 52, 533, 5182, 5
Готовое блюдо10017, 310, 198160, 5

Молоки лосося не нужно пережаривать, иначе они получатся сухими и безвкусными.

На гриль-сковороде

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, понравится рецепт приготовления лосося на гриль-сковороде. Понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность блюда аналогична лососю с золотистой корочкой, количество порций – 2. Время приготовления согласно рецепту – не более 25 минут.

Чтобы лососевый стейк не утратил форму, пока готовится, раздельные края рыбы желательно скрепить зубочисткой.

С укропом

Блюда из рыбы отлично сочетаются с запахом и вкусом укропа, однако во время жарки зелень не должна присутствовать, иначе она придаст мясу горьковатый горелый привкус. Есть один секрет – как можно жарить лосося с укропом так, чтобы зелень не пригорела. Для блюда по рецепту нужны такие продукты:

Общее время приготовления согласно рецепту не более 20 минут. Получается 2 небольшие, но калорийные порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося17032, 310, 20221
Картофельные хлопья604, 320, 942, 12193, 86
Укроп300, 750, 151, 239, 27
Яйцо куриное506, 355, 750, 3577, 15
Масло подсолнечное17016, 980152, 85
Готовое блюдо10013, 410, 413, 4200

С имбирем

Экзотические нотки лососю придаст имбирь. А если его глазировать еще и соусом с кунжутными семенами, рыба станет просто восхитительной. Лучшие повара рекомендуют освоить рецепт такого блюда каждой хозяйке.

Потребуются такие продукты:

Важно запомнить последовательность приготовления по рецепту.

Приготовление соуса по рецепту займет 15 мин, обжарка лосося – 10 мин, итого 25 мин. Получится 3 небольшие порции.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Филе лосося30057180390
Имбирь504, 5335185
Кунжут152, 917, 311, 8384, 71
Сахар-песок200019, 879, 2
Оливковое масло17016, 970152, 69
Соевый соус171, 0201, 028, 16
Готовое блюдо10015, 610, 813, 8214, 7

Обычно блюда с азиатскими мотивами подаются с гарниром из отварного риса. Неплохо впишется в ансамбль и белое виноградное вино.

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Стейки лосося45085, 5270585
Сок лимона170, 150, 020, 512, 81
Растительное масло34033, 970305, 69
Масло сливочное900, 5474, 250, 1673, 65
Лук порей300, 902, 1912, 36
Яблоко250, 102, 8311, 7
Сахар5004, 9519, 8
Готовое блюдо10013, 420, 81, 7247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

С цветной капустой

Многие относятся к цветной капусте скептически, не зная, что из нее можно сделать вкусное и оригинальное блюдо с рыбой. Набор продуктов по этому рецепту обещает порадовать гурманов:

Необходимо в точности соблюдать порядок приготовления.

Необычное рагу из лосося с капустой готово. Оно не только вкусно, но и полезно.

Подготовка овощей по рецепту займет 10 мин, готовка – 25 мин, всего 35 минут. Выйдет 3 порции сытного блюда.

ПродуктВесБелковЖировУглеводовКалорийность
Лосось33062, 719, 80429
Капуста цветная3007, 5014, 788, 8
Сыр твердый15052, 537, 54, 5565, 5
Томаты1400, 8405, 8826, 88
Готовое блюдо10013, 46, 22, 7120, 7

Рецепты соусов для подачи

Обычной хозяйке сложно даже представить, сколько рецептов разных соусов существует для подачи готового лосося. Его можно готовить как угодно – на гриле, на сковороде или в духовке, но главную изюминку во вкус рыбы придаст все-таки соус. Кто-то обходится магазинными кетчупами, кто-то предпочитает калорийный майонез.

Диетологи рекомендуют использовать в рецепте для приготовления соуса нежирный йогурт. Полный состав продуктов для соуса к рыбе:

Многие узнают в этом рецепте греческий соус цацики.

Еще один рецепт для тех, кто не может отказаться от майонеза – кавказский чесночный соус. Согласно рецепту нужно взять:

Как и в прошлом рецепте, все твердые ингредиенты (чеснок и зелень) нужно измельчить, смешать с жидкими компонентами, посолить и добавить специи. Полить соусом обжаренную рыбу.

В 250 г йогурта содержатся 200 ккал, а в 100 г майонеза – 623 ккал, поэтому рецепт греческого соуса цацики можно считать диетическим.

Заключение

Главное правило, позволяющее вкусно и красиво пожарить лосося, — удалить из рыбы лишнюю влагу и выкладывать ее на хорошо разогретую сковороду. В таком случае срез рыбы или стейка сразу возьмется корочкой, что не позволит маслу проникнуть в глубокие слои мяса и сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от рецепта маринада, в котором выдерживалась рыба до начала готовки или от соуса, которым оформляется подача готового блюда.

Источник

Лучшая семга, приготовленная на гриле: рецепты для гурманов

Многие из нас любят красную рыбу, особенно блюда из сёмги. Этот вид лосося обладает нежнейшим мясом, которое при приготовлении не теряет своей сочности и также это кладезь витамина Омега-3. Фото блюд из рыб этого семейства получаются как произведения искусства.

Чтобы сохранить все полезные свойства в рыбе нужно правильно её приготовить. Самым популярным блюдом из сёмги является стейк, обжаренный на гриле.

Как замариновать рыбу для гриля

Совет: Не стоит мариновать красную рыбу в металлической ёмкости. Идеально подойдут изделия из стекла, пищевого пластика, керамики.

Данный рецепт сёмги на гриле подойдет для приготовления стейков любого вида красной рыбы, кроме тунца.

лосось на сковороде гриль рецепты. semg. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-semg. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка semg. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. spetsii maslo. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-spetsii maslo. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка spetsii maslo. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка kak zapech gorbushu v duhovke 3 2. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. maxresdefault 11. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-maxresdefault 11. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка maxresdefault 11. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Сёмга с овощами

Время приготовления: 40 минут КБЖУ: 171/32/68/13 Количество порций: 1

Рецепт семги с овощами покорит сердце даже самого изысканного гурмана. Нежный вкус сливок и тушеного в них мяса красной рыбы произведет на вас фурор.

Для приготовления одной порции понадобится:

Совет: При покупке рыбы обязательно проверяйте, чтобы тушка не была повреждена, не было изломов. При наличии повреждений это будет говорить о том, что рыбу несколько раз размораживали и в итоге она распадется при готовке на волокна.

Семга в маринаде с лимоном

Время приготовления: 80 минут КБЖУ: 206/16/15/0,8 Количество порций: 5.

Лимонный маринад один из самых простых для приготовления семги на гриле. Главное при приготовлении стейка — следить за готовностью рыбы, не пересушить и предотвратить её «приставание» к решеткам.

Для приготовления понадобится:

В первую очередь требуется обработать стейки – промыть в проточной воде и удалить лишнюю чешую. В стеклянной ёмкости смешивать: оливковое масло, сок одного лимона, прованские травы и соль. Оставшийся лимон следует нарезать на дольки. После следует обмазать каждый стейк получившимся маринадом. Сделать это можно как при помощи пищевой кисточки, так и руками, хорошенько промазывая внутри у кости. В стейках нужно прорезать небольшие углубления, в которые поместятся дольки лимона. Это сделает мясо рыбы более вкусным, так как лимон является раздражителем для вкусовых рецепторов. Оставить мариноваться на 50-60 минут. Маринованные стейки можно жарить на аэрогриле, в электрогриле, на мангале в течение 5-7 минут с каждой стороны, а можно завернуть их в фольгу и приготовить в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Совет: К стейку из данного вида лосося подойдёт любой овощной гарнир, но идеально красная рыба сочетается с рисом и грибной соусом.

Сёмга в электрогриле с соусом из острого перца Халапенью

Время приготовления:30 минут КБЖУ:117/17/5/1,5 Количество порций: 5

Жареный стейк из семги – блюдо универсальное, которое любят как взрослые, так и дети. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным угощением то рецепт стейка из сёмги на электрогриле станет идеальным вариантом.

Совет: если у вас нет электрогриля, то его легко может заменить сковорода-гриль.

Как приготовить сёмгу на гриле?

Изначально следует подготовить рыбу к готовке. Промыть, удалить всё лишнее и просушить. При подготовке овощей нужно помнить, что нарезать и очищать перец следует другим ножом и на другой доске в перчатках, для избежания смешения горького вкуса с другими продуктами. Стейк из сёмги растираем маслом, солью и перцем и отправляем на электрогриль. Обжариваем в течение 5-7 минут до появления ярких полос от гриля. Для приготовления соуса понадобятся: мелко нарезанный перец, синий лук, порезанный полукольцами, масло, соль, перец молотый, мелко нарезанная зелень, лимон, очищенный от цедры, нарезанный мелкими кубиками. Всё обжаривать 4-5 минут на раскалённой сковороде. Готовый стейк из сёмги полить получившимся соусом, посыпать кунжутом. Любителям кисловатого привкуса стоит посыпать готовое блюдо цедрой лимона, натёртой на очень мелкой тёрке. При подаче на стол не забудьте сделать фото готового блюда.

Сёмга по-норвежски

Сёмгу смело можно назвать народной норвежской рыбой. Издревле северные народы изощрялись в сохранении свежести продуктов, прибегая к различным способам засолки, вяления и копчения мяса. Пример тому — рецепт сёмги по-норвежски.

Время приготовления: 20 часов КБЖУ: 195/16/12/4 Количество порций: 5

Мариновать рыбу стоит не в металлической ёмкости. Для приготовления сёмги по-норвежски потребуется:

Филе рыбы разрезать напополам, тщательно натереть смесью из морской соли и сахара и горчицы. Мелко рубится зелень (зелень может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), фрукты очищаются от цедры, которая в свою очередь так же мелко рубится. Измельчённую зелень и цедру смешать с чёрным перцем. В контейнер выкладываем ингредиенты в последовательности: слой – рыба, слой зелень. По краям вливаем виски, (можно заменить другим алкоголем) смешанный с винным уксусом, так, чтобы он не попал на рыбу. Накрыть крышкой и отправить под прессом в холодильник. Спустя 18 часов рыбка будет готова. Приятного аппетита!

Совет: Идеальным завтраком будет кофе с бутербродом из сёмги по-норвежски и творожного сыра на чёрном хлебе.

Сёмга в пивном маринаде

Время приготовления: 90 минут КБЖУ:132/6/9/2 Количество порций: 2

Рыба в пивном маринаде получается безупречно сочной и вкусной, а на гарнир можно подавать любые овощи, приготовленные в этом же маринаде.

Пиво перелить в глубокую посуду. Добавить к пиву оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Дать настояться. Половину лайма рубим мелкими квадратиками, базилик так же мелко рубится и перемешивается с лаймом. Со второй половинки лайма снять цедру и потереть на тёрке. Полученную смесь перемешать с пивом. Очищенные стейки из сёмги опустить в полученный маринад и оставить мариноваться на 1 час. После маринования вынуть и отправить на сковороду, предварительно разогретую со сливочным маслом. Обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки нужно завернуть в фольгу и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Из маринада приготовить соус. Для этого нужно поставить смесь на плиту и помешивать до загустения. При подаче полить сёмгу соусом и посыпать протёртой цедрой лайма.

Совет: для маринования желательно использовать пиво пряных сортов. Это позволит вкусовым рецепторам насладиться тонкими нотками базилика и сделает рыбу тающей во рту.

Сёмга, запеченная с имбирем

Время приготовления: 1 час КБЖУ:203/16/7/18 Количество порций: 3

При запекании сёмги в духовке главное – точно выдерживать время и температуру приготовления. Это поможет избежать иссушения рыбы, которое делает мясо невкусным.

Филе красной рыбы – 800 гр;

В первую очередь следует приготовить имбирный маринад:

Сахар растворить в 40-ка мл соевого соуса, добавить соль по вкусу. Корень имбиря натереть на тёрке и перемешать с сахаром и соевым соусом. Чеснок измельчить и добавить в полученную смесь. Добавить кунжут. Филе сёмги обмазать полученным маринадом, оставить настаиваться на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусом. Глубокий противень застелить фольгой и смазать её оливковым маслом. Поместить маринованное филе сёмги на противень и отправить запекаться.

Для приготовления гарнира нужно:

Отварить булгур до готовности в подсоленной воде. Зелень мелко порубить, добавить красный молотый перец и 1 ч/л оливкового масла. Перемешать с булгуром.

В тарелку с булгуром поместить порезанную на порции сёмгу и полить соком, образованным при запекании рыбы.

Совет: Для яркого вкуса и аромата готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Сёмга на гриле с белым соусом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:161/14/11/2 Количество порций:2

Все мы – любители соусов и приправ. Для блюд из рыбы семейства лососевых идеальный соус — белый.

Для приготовления сёмги под белым соусом понадобится:

Совет: после снятия сёмги с гриля, дайте мясу отдохнуть в течение 7 минут. Это даст мясу доготовиться от собственного жара и добавит пикантности блюду.

Сёмга с медом

Время приготовления: 40 минут КБЖУ:116/16/4/4 Количество порций:2

Если вы любитель сёмги и мёда, то этот рецепт именно для вас. Готовится быстро и просто, а получается безумно вкусно.

Совет: Блюда с медовым соусом лучше всего готовить в духовке. Высокая температура даст мёду карамелизоваться, открывая сладкий вкус и аромат мяса рыбы и овощей.

Для приготовления нужно:

Растопить мед в микроволновке. Смешать соевый соус, мёд, сок одного лимона, соль и перец. Обмазать мясо рыбы полученным маринадом. В глубокий, застеленный фольгой, противень высыпать обданную кипятком стручковую фасоль. Заготовленное филе поместить на подушку из фасоли и закрыть фольгой. Поместить в духовку на 15 минут при 230 градусах.

Идеальный низкокалорийный обед готов. Приятного аппетита!

Сёмга в кокосовом масле

Время приготовления: 30 минут КБЖУ: 150/11/10/2 Количество порций: 5

Если вы хотите удивить домашних быстрым и интересным обедом, то сёмга на кокосовом масле станет приятным сюрпризом.

Сёмга в йогуртовом соусе

Время приготовления: 70 минут КБЖУ:126/15/7/2 Количество порций: 4

Сёмга под йогуртовым соусом получается пикантная и нежная.

Для приготовления маринада понадобится:

Измельчить зелень. В глубокой ёмкости смешать 200 мл воды, уксус, соевый соус, сок лимона и измельченную зелень. Предварительно очищенные стейки рыбы погрузить в маринад и оставить на 20-30 минут.

Йогуртовый соус готовится довольно просто:

Смешать йогурт, кисло-сладкий соус, горчицу, сахар и приправу «Смесь перцев».

На смазанную растительным маслом форму для запекания выложить замаринованные стейки. Стейки смазать йогуртовым соусом.

Запекать в духовке 20 минут при 210 градусах.

Совет: для создания хрустящей корочки рекомендуется за 7 минут до приготовления посыпать рыбу тёртым сыром и отправить обратно в духовку.

Сёмга с гранатовым соком

Время приготовления: 24 часа КБЖУ:192/13/14/4 Количество порций: 8-10

Слабосоленые закуски из рыбы всегда имеют место быть, особенно это касается сёмги. Умелые хозяйки солят эту рыбу и крутят домашние вкусные роллы.

Готовую рыбу можно кушать как слабосоленую закуску, либо приготовить бутерброды.

Факт: насыщенность цвета рыбы будет зависеть от того, сколько сёмга простоит в гранатовом маринаде. Если вы хотите вкушать рыбу ярко алого цвета, увеличьте время маринования рыбы при комнатной температуре, либо не полностью слейте маринад перед отправкой продукта в холодильник.

Источник

Сочный стейк лосося на сковороде

Чтобы вкусно приготовить красную рыбу, как на фото, вовсе необязательно использовать гриль или мангал. Можно пожарить стейк из лосося на сковороде до хрустящей ароматной корочки. Это блюдо не требует больших затрат времени, усилий и большого количества ингредиентов. Далее можно узнать различные рецепты приготовления лосося жареного на сковороде.

С золотистой корочкой

лосось на сковороде гриль рецепты. fish 2631412 1280. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-fish 2631412 1280. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка fish 2631412 1280. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

лосось на сковороде гриль рецепты. 2370747. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-2370747. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка 2370747. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.

Совет. Когда стейки опускают в масло, должен быть громкий шипящий звук. Это свидетельствует, что сковорода сильно накалилась. А это важное условие для приготовления рыбы с золотистой хрустящей корочкой, как на фото.

Сливочный

Можно пожарить филе со сливочной заправкой. Для приготовления нужны такие компоненты:

Чтобы пожарить вкусную рыбу по этому рецепту, необходимо:

В отдельной емкости готовить соус:

В порционное блюдо выложить свежую зелень, можно взять также крупные листья салата, на них выложить ломтики рыбы и соус. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, украсить дольками лимона и томатов черри.

Сколько нужно времени для приготовления:

Калорийность готового блюда составляет 185 Ккал, белков – 11,9 г, жиров – 15 г, углеводов – 1,6 г. Такую закуску можно подавать к любому гарниру, к овощным салатам, сырным нарезкам, сухому белому вину.

лосось на сковороде гриль рецепты. img 16107516688151 1 1024x576 1 e1623075830838. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-img 16107516688151 1 1024x576 1 e1623075830838. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка img 16107516688151 1 1024x576 1 e1623075830838. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.Яндекс картинки

Жареные молоки

Вкусными у лосося являются мясо, икра, а также молоки. При правильном приготовлении этой части рыбы можно получить полезные для организма витамины, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, белки, микро и макроэлементы. Чтобы готовить молоки, нужно взять такие компоненты:

Сделать вкусную закуску можно так:

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, нужно потратить около 15 минут. Калорийность на 100 г составляет 161 Ккал, белков – 17 г, жиров – 11 г, углеводов – 7,9 г.

Важно. При приготовлении молок очень важно придерживаться указанного времени. Их нельзя пережаривать, в противном случае они будут слишком пересушенные, а вкус будет не таким ярким и насыщенным.

На сковороде гриль

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за своей фигурой, могут приготовить лосось на гриль-сковороде. Чтобы жарить рыбу, нужны такие компоненты:

Совет. Красная рыба отлично сочетается с тимьяном, розмарином, базиликом, эстрагоном, смесью перцев.

Этапы приготовления следующие:

Выложить стейки на листья салата. Можно подать с ошпаренным кипятком шпинатом, с зеленым луком, петрушкой и укропом. Готовят это блюдо не более четверти часа. Пищевая ценность:

С травами

Вкус приготовленной красной рыбы отлично сочетается с ароматом и вкусом укропа. Эта зелень раскрывает вкусовые характеристики, делает их более насыщенными. Во время жарки укроп не используют, иначе мясо может горчить. Чтобы приготовить блюдо, необходимы такие ингредиенты:

Для приготовления нужно потратить около 25 минут. Калорийность на 100 г – 198 Ккал, белков – 14 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,5 г.

Острый с имбирем

Благодаря имбирю, мясо приобретает пикантные нотки. А если еще и использовать кунжутный соус, мясо приобретет восхитительный экзотический вкус. Многие кулинары рекомендуют приготовить такое блюдо, она станет настоящим украшением праздничного стола. Нужны такие компоненты:

Готовят рыбу по такому рецепту:

На порционную тарелку выложить стейки, сверху полить приготовленным имбирно-соевым соусом. По времени готовка занимает около 50 минут всего. Калорийность – 215 Ккал, белков – 16 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,6 г. Подается это блюдо с отварным рисом, белым сухим вином.

лосось на сковороде гриль рецепты. salmon 3888828 1280 e1621847525924. лосось на сковороде гриль рецепты фото. лосось на сковороде гриль рецепты-salmon 3888828 1280 e1621847525924. картинка лосось на сковороде гриль рецепты. картинка salmon 3888828 1280 e1621847525924. Чтобы пожарить лосося вкусным и сочным не обязательно утруждаться приготовлением дров и разжиганием костра. Отличный стейк из лосося на сковороде можно приготовить и дома. В результате из простых продуктов получится несколько разных, в зависимости от соуса и подачи, блюд. Соль и перец (или смесь перцев) во всех рецептах добавляют по вкусу.Pixabay.com

С яблочно-луковым соусом

Чтобы получить пикантный вкус мяса, рекомендуется использовать кисло-сладкий соус. Французские кулинары используют очень популярный соус из лука и яблок. Для рецепта нужны такие ингредиенты:

Чтобы приготовить яблочно-луковый уксус, нужны:

Инструкция по приготовлению:

Соус готовят около 10 минут, рыбу – 15 минут. Калорийность – 248 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 21 г, углеводов – 1,8 г. Рекомендуется подавать блюдо вместе с гарниром в виде отварного риса, картофеля. Также рыбка прекрасно сочетается с овощным салатом – свежие помидоры, огурцы, молодая капуста, зелень, редис.

Вкусная и полезная закуска содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном употреблении такого блюда можно улучшить функции центральной нервной системы, стимулировать работу головного мозга, улучшить качество зрения. В сочетании с яблоком, вкус мяса становится нежным, с пикантной кислинкой.

С капустой и сыром

Цветная капуста может стать прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Для приготовления лосося нужны такие ингредиенты:

Техника приготовления такая:

Очень вкусное и полезное блюдо готово. Овощи подготавливают около 10 минут, тушить овощи с рыбой нужно около получаса. Калорийность на 100 г составляет 121 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 2,6 г.

Маринады для подачи

Есть много разнообразных способов подачи лосося. Приготовить красную рыбу можно на гриле, сковородке, запечь в духовке. Но именно с помощью соуса вкус раскрывается полностью, становится насыщенным, ярким. Можно использовать различные магазинные соусы, но лучше приготовить заправку самостоятельно.

По мнению диетологов, лучше всего мясо сочетается с нежирной сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Чтобы приготовить соус, нужны такие продукты:

Этот рецепт очень похож на рецепт греческого соуса цацики. Это низкокалорийный вид заправки. Любителям более жирных соусов можно взять жирную сметану или йогурт.

Также можно приготовить кавказский чесночный соус. Для него нужны такие продукты:

Готовые стейки полить заправкой. Этот соус – хороший вариант маринада для свежемороженой рыбы, также его можно использовать для запекания рыбы в духовке в фольге. Мясо получится нежным, сочным.

Совет. Опытные кулинары раскрывают главные секреты приготовления вкусного лосося с золотистой, хрустящей и ароматной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, рыбу нужно обязательно тщательно промокнуть салфетками, она не должна быть влажной. А опускать только на раскаленную сковороду. Так мясо сразу покроется корочкой, масло не будет проникать внутрь мяса, поэтому останется сочным.

Заключение

Рецепт соуса напрямую влияет на вкус обжаренных стейков. Также вкусовые характеристики обусловлены способом подачи. В зависимости от используемых ингредиентов, меняется калорийность готовой закуски. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать нежирный майонез, йогурт или сметану, обязательно удалять лишний жир после жарки. Блюда из рыбы прекрасно сочетаются с гарнирами, овощными салатами, свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *