лосось гравлакс рецепт приготовления

Лосось «Гравлакс»

лосось гравлакс рецепт приготовления. 3 60. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-3 60. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 3 60. 48 ч

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

лосось гравлакс рецепт приготовления. a5477427e6359863f085d0ab79e50de5 m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-a5477427e6359863f085d0ab79e50de5 m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка a5477427e6359863f085d0ab79e50de5 m. 48 ч

Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).

лосось гравлакс рецепт приготовления. e2858458d78c4e0917dd66cdb5db5ec1 m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-e2858458d78c4e0917dd66cdb5db5ec1 m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка e2858458d78c4e0917dd66cdb5db5ec1 m. 48 ч

Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

лосось гравлакс рецепт приготовления. 91acb7da4fc30658343b6d579a69ac5c m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-91acb7da4fc30658343b6d579a69ac5c m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 91acb7da4fc30658343b6d579a69ac5c m. 48 ч

На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.

лосось гравлакс рецепт приготовления. 4f9d14a97e9ccf0de7868ae7c40c5bdb m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-4f9d14a97e9ccf0de7868ae7c40c5bdb m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 4f9d14a97e9ccf0de7868ae7c40c5bdb m. 48 ч

Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.

лосось гравлакс рецепт приготовления. 65fae9f3b1d7e7363c8270c4286dd7a6 m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-65fae9f3b1d7e7363c8270c4286dd7a6 m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 65fae9f3b1d7e7363c8270c4286dd7a6 m. 48 ч

Выложить на одно филе зелень укропа.

лосось гравлакс рецепт приготовления. 10ac5fb031a6dc032d3d4422151edfe3 m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-10ac5fb031a6dc032d3d4422151edfe3 m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 10ac5fb031a6dc032d3d4422151edfe3 m. 48 ч

Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.

лосось гравлакс рецепт приготовления. 7910aa2b1010e13674ca2aea9d77c75c m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-7910aa2b1010e13674ca2aea9d77c75c m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 7910aa2b1010e13674ca2aea9d77c75c m. 48 ч

Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

лосось гравлакс рецепт приготовления. 708da38188507868096fe55e1d97a9e6 m. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-708da38188507868096fe55e1d97a9e6 m. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 708da38188507868096fe55e1d97a9e6 m. 48 ч

Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими! 🙂

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

лосось гравлакс рецепт приготовления. png. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-png. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка png. 48 ч

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

«Закопанный» лосось

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп.

Гравлакс классический

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

Шаг 4. Натираем рыбу

Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное «одеяло».

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Теперь нужно плотно обернуть получившиеся «сэндвичи» пищевой плёнкой и уложить в контейнер. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Гравлакс с водкой

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Рыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. Сверху «укрываем» мелко порубленным укропом.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

Гравлакс со свёклой

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

Ингредиенты:

Приготовление

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Плотно заворачиваем в плёнку и кладём в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику. Не забудьте прижать рыбу чем-нибудь тяжёлым. Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс от Джейми Оливера

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

Гравлакс по рецепту Джейми Оливера

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как и с чем есть гравлакс

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

лосось гравлакс рецепт приготовления. jpg. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-jpg. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка jpg. 48 ч

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Если у вас есть свой рецепт гравлакса, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гравлакс? Гравлакс!

лосось гравлакс рецепт приготовления. 885020 900. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-885020 900. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка 885020 900. 48 ч

С названием разобрались, теперь докопаемся до сути приготовления гравлакса. Если раньше, при закапывании в землю, в рыбе проходил процесс ферментации, который был сродни закваски капусты, то сейчас лосось просто подвергается сильной просолке с применением специй. А специи призваны создать подобие вкуса ферментированного лосося. И это обычное дело. В последнее время многие блюда, в основе которых лежат процессы брожения, или практически исчезли (например, моченые яблоки), или заменяются подобиями на основе более легких, надежных и безопасных способов консервирования, таких как соление и маринование. Сейчас гравлакс в Швеции частенько называют маринованным (что не совсем верно) или пряным (это наиболее точно) лососем.

Как я уже писала, рецептов гравлакса великое множество, но мы будем готовить не по рекомендациям изощряющихся в искусстве кулинарии ресторанных поваров, а по простому домашнему рецепту. Поэтому нам понадобится минимум ингредиентов.

Вот состав продуктов необходимых для приготовления шведского классического домашнего гравлакса:

Лосось – 1 кг, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложки, водка-30 мл, укроп – 1 пучок

О применяемых ингредиентах и их пропорциях:

Лосось в Швеции это сёмга. Но нам совершено необязательно готовить гравлакс именно из семги, подойдет любая рыба из семейства лососевых с красным мясом. Ведь шведы делали это блюдо из того, что можно было выловить массово. Водись в Балтийском море кета и горбуша, наверняка свейские рыбаки «хоронили» бы этих представителей славного семейства лососевых.
Вообще гравлакс можно делать из любой жирной рыбы. Ну, а я перечислю, какие виды более подходят для приготовления блюда – это, прежде всего, благородные семга и форель, более дешевые нерка, кижуч, голец, ну и бюджетные, широко распространенные у нас, кета и горбуша.

Соль нужна крупная, лучше морская. Кому-то может показаться количество соли великоватым, но на самом деле это средние пропорции, часто гравлакс солят гораздо круче. Но в последнее время наблюдается тенденция к снижению объема соли, поэтому не будет ничего страшного, если вы вместо 2 ложек положите одну.

Первым делом добываем из лосося филе (или берем уже готовое). Шкурку оставляем. Выбираем пинцетом или руками мягкие косточки, находящиеся в толще мяса (можно этого не делать, но тогда придется удалять кости в процессе нарезки на ломтики) и обрезаем тонкие части (около хвоста и брюшко). В зависимости от величины рыбы получается одно-два прямоугольных куска филе на коже. Кладем филе лосося на пищевую пленку или разрезанный полиэтиленовый мешочек кожей вниз.

Готовим засолочную смесь. В чашку насыпаем соль, сахар, водку и нарезанный укроп.
И хорошенько всё это дело размешиваем.
Равномерно засыпаем филе засолочной смесью. Если немного просыплется мимо куска, не беда, мы потом все равно будем заворачивать пленку, и смесь как раз прижмется к филе сбоку.
Заворачиваем края пленки. Упаковываем плотно, желательно герметично. Можно все это дело поместить еще в один мешочек или обернуть еще одним куском пленки.

Кладем подготовленное филе в подходящую чашку. Удобно использовать для этих целей прямоугольные пищевые пластиковые коробочки. Емкость нужна для того, чтобы получившийся рассол не вытек.

Ставим в холодильник и ждем 2 дня, а точнее двое суток. Можно держать дольше, 3-4 дня, лосось будет более ароматным. В некоторых рецептах гравлакса рекомендуют придавить засаливаемую рыбку гнетом и (или) переворачивать филе каждые 12 часов. Делать то и другое совершенно не обязательно, по одной простой причине – эффект от таких манипуляций нулевой. Плотно закупоренный лосось и без этого отлично просолится и пропитается ароматами приправ.
По прошествии отведенного времени достаем коробочку, разворачиваем пленку, убираем укроп

Желательно использовать специальные филейные или обвалочные ножи. Хорошо подойдут японские ножи для сашими. Нарезанный гравлакс подают как самостоятельную закуску и как дополнение к основным блюдам и гарнирам, как правило к картофельным. Но наибольшее распространение получили бутербродики-канапе с гравлаксом.

В качестве основы используют черный и белый хлеб, тосты, хлебцы, галеты, крекер, картофельные чипсы. В качестве дополнения и украшения применяют укроп, зеленый лук, репчатый красный и белый лук, лимон, лайм, сливочное масло, мягкий сливочный сыр, горчицу и горчичный соус, каперсы, сваренные вкрутую яйца.

Вкус у гравлакса получается богатый, пряно-солено-сладковатый. Почти по китайскому кулинарному правилу «в одном блюде должны присутствовать все вкусы». Для нас такой подход к засолке лосося непривычен. В русской кухне при солении обычно стараются выделить чистый вкус рыбы, используя специи по минимуму. Но у шведских рыбаков, по-видимому, было по-другому. Соленая рыба приелась, и захотелось чего-нибудь этакого. Вот и стали делать гравлакс, сначала путем ферментации, а потом с помощью приправ. Так что, если вам надоела красная рыба, засоленная обычным способом, или хочется чего-то необычного, сделайте гравлакс по этому простому, но, тем не менее, очень вкусному рецепту. Не пожалеете!

Источник

Лосось рецепты. Гравлакс

Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи

Лосось — это различные рыбы среднего размера из родов Salmo, Salmothymus и Oncorhynchus из семейства лососевых рыб (Salmonidae).
Атлантический лосось (Salmo salar) и тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) мигрируют в море и возвращаются в пресную воду для нереста.
При переходе от соленой воды к пресной, они также должны физиологически адаптироваться к различным концентрациям соли. Соответствующие процессы преобразования — то есть изменения или, в этом случае, более специфические привычки и корректировки для молодых рыб необходимы, если они покидают пресную воду и мигрируют в море. Осморегуляция является решающим фактором.

Лосось — одна из самых ценных съедобных рыб на сегодняшний день. Его оранжево-розовая или темно-красная мякоть богата омега-3 жирными кислотами. Его можно есть в сыром, вареном, жареном и копченом виде. Его прозрачная оранжевая икра продается как «икра лосося» или «икра кета», предпочтительно из лосося кеталя (Oncorhynchus keta), одного из пяти видов тихоокеанского лосося.
Балтийский лосось, подвид атлантического лосося, имеет гораздо более легкое мясо, так как питается главным образом сельдью и килькой.

Лосось рецепты

Рыба хороша, прежде всего тем, что она готовится быстро. Она полезна. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда.

Лосось по-азиатски от Джулс

Это прекрасное нежное введение в более смелые ароматы — моим детям это очень нравится. И если вы готовите для взрослых, не стесняйтесь использовать мирин или сладкий херес вместо сока лайма.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D1%82 %D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%81. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D1%82 %D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%81. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D0%BF%D0%BE %D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%BE%D1%82 %D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%81. 48 ч

25 минут + 10 минут для маринования

272 ккал
Жиры 14,8 г
Белки 25 г
Углеводы 10,2 г
Волокно 0,1 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
1 х 3 см кусочек имбиря
1 лайм
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка арахисового масла
2 х 120 г филе лосося, без кожи и костей
1 столовая ложка кунжута, по желанию

Мастер класс Лосось в маринаде

Для маринада

Затем добавить соевый сок, сок из половины лайма, мед и масло и хорошо перемешать.
Разогрть печь (функция гриль) до среднего жара и выложить противень фольгой.

Поджарить семена кунжута (при использовании) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, затем высыпать на тарелку и дать остыть.
После приготовления переложить шашлык на тарелку и посыпать жареными семенами.
Разрезать оставшийся лайм на дольки для выжимания.
Подать с большим количеством зелени и коричневым рисом или лапшой.

Лосось niçoise

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C ni%C3%A7oise. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C ni%C3%A7oise. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C ni%C3%A7oise. 48 ч

18 минут

398 ккал
Жиры 24,7 г
Белки 38,3 г
Углеводы 6,5 г
Волокно 3,3 г

Ингредиенты 2 порции

2 х 120 г филе лосося, с кожей, но без косточек
300 г стручковой фасоли
2 больших яйца
8 маслин (косточки удалить)
2 столовые ложки греческого йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось niçoise

Смешать

Вынуть лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
Замариновать фасоль в заправке и разделить их между тарелками.

Остудить яйца под холодной водой до тех пор, пока они не станут достаточно холодными для обработки, затем очистить и нарезать на четыре части.
Снять кожу с рыбы, разобрать на хлопья лосося, и положить с яйцами сверху фасоли и добавить оставшиеся нарезанные оливки.
Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

Простой салат-суши с лососем

Полезный перекус в бюро!

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC. 48 ч

35 минут

379 ккал
Жиры 12 г
Беки 22 г
Углеводы 42,7 г

Ингредиенты 2 порции

80 г риса для суши
½ небольшая головка брокколи
1 большая горсть капусты кале
1 спелый авокадо
соевый соус с низким содержанием соли
1 чайная ложка пасты васаби
2 лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 см кусочек имбиря
120 г лосося горячего копчения
20 г кресс-салата

Мастер класс Салат-суши

Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель

Покупка целой рыбы дает возможность накормить много людей одновременно или отличный способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно. У Джейми есть несколько простых методов, чтобы разделать рыбу и сделать разные порции для любого случая. Не бойтесь, попробуйте!

Набор ножей на кухне является самым необходимым рабочим инструментом.
Для чистки, потрошения и разделки рыбы не обойтись без подходящих ножей, которые вы можете подобрать в онлайн-магазине www.bestblades.ru.
Ножи — всякие и разные — поварские и универсальные, для хлеба и для сыра, для фруктов и овощей, для мяса… и настоящие японские ножи! Ножи из дамаска, немецкие кухонные ножи — и подробнейшая информация к ним!
Только лучшее качество и доступные цены!

Гравлакс

Гравлакс (букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подается в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с вареным картофелем.

Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива.
Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососевых пород, соль, сахар, укроп. Рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.

Кто еще не готовил дома гравлакс, то он многое пропустил в жизни. Джейми поможет всем, кто впервые берется за это дело, приготовить прекрасный гравлакс.

Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт

Изящный и быстрый рецепт, вы можете приготовить этот рецепт гравалакс утром, готов будет к обеду.

30 минут

457 ккал
Жиры 14,9 г
Белки 25,6 г
Углеводы 55,7 г

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка с горкой темного коричневого сахара
25 мл водки
морская соль
½ апельсина, цедра
2 лимона
пучок свежего укропа
2 х 150 г филе лосося, на коже
4 столовые ложки сметаны
1 ½ чайных ложки тертого хрена
оливковое масло первого отжима
1 х 250 г вакуумной упаковки свеклы
бальзамический уксус

Подача

1 корзинка кресса
1 буханка ржаного хлеба

Мастер класс Джейми Оливера Быстрый гравлакс

Положить в миску сахар, водку, 3 столовые ложки соли с горкой, апельсиновую цедру и цедру 1 лимона.
Снять листья укропа и оставить в холодильнике в миске с холодной водой, затем мелко нарезать стебли и добавить в смесь, перемешать.
Положитьфиле лосося в миску, перевернуть его в маринаде до полного покрытия, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Добавить свеклу (включая соки) в миску со всплеском бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью, затем размять вилкой до грубой пасты. Попробовать на вкус и добавить еще немного уксуса, если нужно, а затем отложить до тех пор, пока не понадобится.

Примерно через 5 часов вынуть лосося из миски, вытереть и удалить излишки соли. Мелко нарезать листья укропа и натереть лосося. Хранить в холодильнике.

Для подачи снять пленку и снять кожу лосося, затем перенести на доску и тонко нарезать. Перемешать кресс-салат, подать вместе с хреновым соусом, бальзамической свеклой, ржаным хлебом и дольками лимона для отжимания.

Мне иногда нравится подавать его с водкой. Наслаждайтесь!

Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax

У Джейми великолепный рецепт закуски для вечеринок — лосось Gravadlax с соусом из свеклы и хрена. Выглядит шикарно, очень просто приготовить, и вы можете сделать все заранее…

Гравлакс из лосося со свеклой

Этот рецепт лосося прекрасно подходит к случаю, если вы хотите произвести впечатление. Это выглядит довольно сложно; но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены эпическим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом из черного хлеба и дольками лимона для выжимания, но вы можете сочетать его с солеными огурцами, сметаной и травами. Вкусно!

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81. 48 ч

30 минут + 2 дня

452 ккал
Жиры 16,2 г
Белки 33,7 г
Углеводы 36,3 г
Волокно 4,7 г

Ингредиенты 6 порций

2 больших свежих свеклы, очищенные и нарезанные
1 апельсин, цедра
2 лимона, цедра
2 ягоды можжевельника, измельченные
6 столовых ложек каменной соли
2 столовые ложки демерара сахара
50 мл джина
800 г лосося

1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 небольшой пучок свежего эстрагона, листья сняты и мелко нарезаны
4 столовые ложки свежего тертого хрена
50 мл джина

Подача

1 буханка черного хлеба
несколько горстей кресс-салата
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Как сделать свекольный гравлакс с нуля

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 1. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 1. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 1. 48 ч

Шаг 1. Смолоть 2 больших свежих очищенных свеклы, мелко натертую цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до довольно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать с 6 столовыми ложками каменной соли и 2 столовыми ложками сахара Demerara. Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 2. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 2. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 2. 48 ч

Шаг 2. Положить лосося кожей вниз на большой противень и покрыть свекольном массой. Удостоверьтесь, что равномерно покрыто.
Обернуть лосося в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 3. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 3. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 3. 48 ч

Шаг 3. Аккуратно развернуть лосося. Держа рыбу на противне, сбрызнуть 100 мл холодной воды ( или вы можете использовать джин! )… Понемногу…
Используя ложку, осторожно очистить рыбу от свеклы — она ​​должна быть очень яркого цвета.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 4. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 4. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 4. 48 ч

Шаг 4. Теперь лосось готов к дальнейшему…
Мелко нарезать половину каждого пучка — свежего укропа и эстрагона — и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Промыть противень и положить лосося обратно кожей вниз.
Положить травы на лосося руками, убедившись, что все мясо покрыто.
Обернуть снова двойным слоем жиронепроницаемой бумаги и плотным слоем пленки. Положить лосося в холодильник еще на 24 часа.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 5. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 5. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 5. 48 ч

Подача
Чтобы подать, развернуть лосось и нарезать как можно тоньше под углом. Положить на тарелку и подать с парой ломтиков намазанного маслом черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9. 48 ч

Гравлакс, особенно, приготовленный своими руками — украшение любого праздничного стола. Приготовьте на Пасху, побалуйте родных и гостей!

Салаты из лосося

Если вы уже приготовили лосось гравлакс, то будет скучно все время есть его только в виде бутербродов. Приготовьте салаты!

Конечно, салаты с рыбой и полезные и вкусные, поэтому побольше рецептов салатов с рыбой.
Салат с копченным лососем и помидором, и другие салаты, в состав которых входит рыба, — легко найти как на сайте, так и в интернете.
Это вкусный и красивый салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром.
Но готовить его просто и быстро, что немаловажно для хозяйки. Такой салат подходит прекрасно для праздничного стола.
Приготовить его можно как со сметаной, так и с майонезом.
Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями — и начинайте готовить прямо сейчас. Способ подачи тоже очень оригинальный!

Салат из лосося и свеклы

Этот красивый салат из свеклы имеет действительно свежий вкус и его так легко приготовить.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B. 48 ч

10 минут

134 ккал
Жиры 6,9 г
Белки 13,7 г
Углеводы 3,4 г

Ингредиенты 4 порции

4 сырых свеклы
½ лимона, сок
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
качественный бальзамический уксус
200 г лосося гравлакс
35 г кресс-салата
кусочек в 2 см свежего хрена, очищенный
1 хлеб

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем и свеклой

Мне нравится это сочетание вкусов — оно действительно простое, свежее и работает каждый раз. Это займет всего несколько минут, но на блюде это выглядит потрясающе, всегда является гвоздем стола. Идеально подходит для быстрого обеда с друзьями.

Нарезать тонко свеклу (комбайн или терка-мандолина) и положить в миску. Добавить лимонный сок, небольшую щепотку соли и перца, оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем смешать все вместе.

Разложить лосося волнами по большому блюду. Разбросать кресс-салат, а затем кусочки свеклы.
Мелко натереть хрен равномерно по свекле, затем полить сверху соками свеклы. Приправить дополнительно щепоткой перца, затем добавить немного оливкового масла первого отжима.
Подавать с прекрасной свежей буханкой хлеба.

Лосось со свеклой и хреном

Вот простой, элегантный салат как закуска, в нем всего пять ароматов, которые дают поистине удивительный эффект. Подумайте, шелковистый лосось, острая хрустящая свекла, ретро-кресс и свежий хрен — для меня, чем острее, тем лучше. Идеальная маленькая тарелка, которую можно приготовить заранее.

лосось гравлакс рецепт приготовления. %D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. лосось гравлакс рецепт приготовления фото. лосось гравлакс рецепт приготовления-%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка лосось гравлакс рецепт приготовления. картинка %D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC. 48 ч

15 минут

201 ккал
Жиры 12 г
Белки 15,3 г
Углеводы 8,6 г
Клетчатка 2 г

Ингредиенты 4 порции

4 см кусочек свежего хрена, или хрен в баночке
100 мл сметаны
300 г сырой свеклы
200 г лосося
1 корзинка кресса

Мастер класс джейми Оливера Лосось со свеклой

Очистить и мелко натереть на терке хрен. Размешать 1 столовую ложку в крем-фреш, добавить всплеск красного винного уксуса, затем приправить по вкусу морской солью.

Почистить свеклу, оставив все хорошие листья, затем нарезать тонко жюльен (как спички) с помощью ножа или на мандолине. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса.

Разложить лосось по тарелками, а затем добавить ложку соуса из хрена, свеклу и листья, а также немного кресс-салата. Полить чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой черного перца, а затем подавать с дополнительной порцией хрена, если хотите.

Ну что скажете — не было ли это очень просто и быстро?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *