лоранский пирог с рыбой рецепт
Лоранский киш с семгой
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Ингредиенты
Приготовление
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Фотоальбом
—Цитатник
Дом Висенс: первый шедевр Гауди наконец открыт для публики! Знаковый архитектор ката.
Хуго ван дер Гус (Hugo van der Goes),1430/1440-1482гг.-один из наиболее важных фламандских живописце.
День рождения Шехтеля Москва, Ермолаевский пер., 28 строение 1. Особняк Ф.О. Шехт.
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лоранский пирог с семгой и сыром
Лоранский пирог с сёмгой!
Свершилось! Наконец, я его приготовила! :)))))
Корни у этой вкусности французские. И многие из нас знают пироги киш (quiche ) с разнообразными начинками. На разных сайтах пишут о «муторности» приготовления, для облегчения процесса рекомендуют готовые слоеные или песочные теста. Правду сказать, ничего такого «муторного» я не заметила. Без особого напряга час десять-пятнадцать минут + час на выпечку( когда ваше вмешательство почти не требуется) = деликатес. Сказать, что пирог получается вкусный, вообще ничего не сказать! Нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка, особенно если любите рыбку))))) Очень мне нравится рецепт пирога с семгой и сыром на дрожжевом тесте, но и этот пирог очень и очень хорошо)
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.
Лоранский пирог – рецепт
Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.
Тесто для лоранского пирога
Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.
Лоранский пирог с рыбой
Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.
Лоранский пирог с фаршем
Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.
Лоранский пирог с ветчиной
Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.
Лоранский пирог с моцареллой – рецепт
Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.
Лоранский пирог из слоеного теста
Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.
Лоранский пирог в мультиварке
Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.
Лоранский пирог – тесто, заливка и 4 рецепта
Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.
Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.
Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».
Тесто для лоранского пирога
Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.
Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливка для лоранского пирога
Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.
Для приготовления заливки потребуется 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический лоранский пирог
Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.
Готовится лоранский пирог 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лоранский пирог с брокколи
Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.
Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лоранский пирог с красной рыбой
Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.
Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лоранский пирог с ветчиной
Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.
Приготовление пирога займет 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Киш из рыбы на завтрак: вкусно и быстро
Киш — открытый пирог французской кухни, который частенько встречается в новомодных пекарнях. Данное блюдо готовят на основе рубленного теста с различными начинками. Сложность приготовления заключается в том, что в некоторых рецептах киша с рыбой требуется выпекать сначала основу, а потом укладывать начинку. В нашей статье описано множество различных вариаций данного блюда.
С сыром
Киш с красной рыбой и сыром является прекрасным блюдом для романтического ужина. Закуска по данному рецепту прекрасно сочетается с белыми сортами вин.
Совет! Обязательно прокалываем тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось без пузырей.
Выпекаем при 200 градусах 10 мин.
Отправляем основу в духовку на 5-7 мин, чтобы запеклись края.
Изысканное лакомство готово! Остается пригласить домашних к столу, которые продегустируют Ваш кулинарный шедевр.
С овощами и консервами
Французский пирог с овощами станет коронным блюдом на праздничном столе. Он может посоревноваться с обычными стейками из рыбы. Нежный вкус, песочная основа, питательная рыбка — вот главные достоинства этого блюда.
В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 1 час 20 мин
Количество порций: 6-7
Рецепт пирога следующий:
Киш с овощами и консервированной рыбой готов. При желании можно потереть немного сыра, так будет еще вкуснее!
Лоранский
Классическим рецептом французского пирога является лоранский или киш лорен с рыбой. Рекомендуем приготовить и удивить близких.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 3-4
Поэтапный рецепт классического пирога:
Такой пирог понравится не только взрослым, но и детям. При желании можно поэкспериментировать с рецептом и добавить в лорен любимые ингредиенты.
Французский с красной рыбой
Откройте для себя киш рецепт с красной рыбой. Для начинки можно использовать абсолютно любую разновидность: от горбуши до семги. В нашем рецепте будет использоваться лосось.
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 30 мин
Количество порций: 6
Подробный рецепт по приготовлению пирога:
Этот универсальный пирог пригоден для пикников, семейных встреч, романтических ужинов, на работу, для завтраков. Приготовив киш один раз, он станет вашим любимым блюдом.
Открытый с белой рыбой
Киш с белой рыбой — популярный пирог в ненастную, зимнюю пору. Ведь данное блюдо гарантирует сытость на протяжении нескольких часов.
Требуемые продукты для приготовления:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт пирога представлен ниже:
Экспериментальные ингредиенты этого киша, которые не совсем сочетаются между собой, придают потрясающий вкус и аромат этому блюду. Пирог разлетелся так быстро, что на следующий день ни одного кусочка не осталось.
С соленой красной рыбой
Уникальное сочетание сочной начинки и хрустящего теста никого не оставят равнодушным. Рецепт порадует простотой приготовления и использованием незатейливых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 15 минут
Количество порций: 4-5
Подробный рецепт пирога:
Румяный открытый пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Подробный рецепт пирога:
Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!
С лососем и рокфором
Дорогостоящий вариант пирога, который подходит для праздничного стола. Если хочется удивить гостей, рискните приготовить киш с лососем с добавлением элитного сыра «Рокфор».
Время приготовления: 40 мин
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-7
Поэтапный рецепт пирога:
Открытый пирог перед подачей обязательно должен немного постоять. Брокколи в таком виде съедят даже дети, которые не любят этот вид капусты.
С томатами и оливками
Рекомендуем опробовать рецепт простого, но безумно вкусного, ароматного киша с тунцом с добавлением томатом. Оливки и анчоусы придают пирогу солоноватый привкус.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 8
Таков рецепт вкусного, ароматного киша с насыщенным рыбным вкусом. Поэкспериментируйте со специями, чтобы добиться того вкуса пирога, который нравится именно вам!
С рисом и спаржей
Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, проверенный временем. Если нет спаржи, можно приготовить без нее. Киш очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 60 мин
Количество порций: 8
Поэтапный рецепт пирога:
Получился восхитительный пирог, который можно украсить зеленью и оставшейся рыбкой. Приятного аппетита!