лоранский пирог с курицей рецепт
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.
В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.
Ингредиенты
Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.
При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.
Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.
Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.
В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.
Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.
Залейте сметанной заливкой.
Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.
Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
11 февраля 2020, 19:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и перемешать венчиком до однородности, затем добавить 3 стл холодной воды, перемешать, далее добавить муку и соль, замесить тесто.
Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать репчатый лук.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на небольшие соцветия (если брокколи замороженная, то предварительно разморозить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее добавить курицу и брокколи.
Потушить все вместе 1 минуту и снять с огня.
В миску разбить яйца, размешать, добавить сливки, перемешать, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу и натертый сыр.
Достать тесто из холодильника, снять пленку и выложить в форму.
Руками распределить тесто по всей форме, сделать бортики.
На тесто выложить остывшую начинку и залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
Затем пирог остудить прямо в форме и выложить на тарелку.