лопатка для перемешивания еды

Какую кухонную лопатку для сковороды выбрать – обзор видов для разных задач

Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Материал – главный критерий выбора

Поварские лопатки производят из разных материалов. Хороших и плохих нет, просто одни универсальны, а другие лучше использовать только для определенных видов работ. Изучите различные варианты, чтобы определиться, что купить для разных задач.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 1. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 1. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 1. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Металлические лопатки – внимание на металл

Добротные металлические лопатки для сковороды изготавливают из нержавеющей стали. Пожалуй, эта линейка самая прочная и долговечная – металл не боится высоких температур, воздействия кислот и жира. Такие приспособления не сгибаются под тяжестью антрекотов и цыпленка тапака.

Для удобства ручки в металлических изделиях защищают пластиком, силиконом или резиной. Защищенные ручки не скользят и не нагреваются, но ухаживать за цельнометаллической рукояткой проще.

Существенный минус металлических кухонных принадлежностей – ими нельзя пользоваться на сковородах с антипригарным покрытием. Даже если на поверхность лопатки нанесен слой тефлона, нужно аккуратно переворачивать продукты, особенно если покрытие посуды нежное.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 2. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 2. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 2. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Учитывая популярность антипригарных сковородок, производители начали покрывать рабочую поверхность стальных и железных лопаток силиконом и нейлоном.

Выбирая металлическую помощницу для кулинарных задач, обратите внимание на марку стали. Важно, чтобы изделие было твердым и не гнулось в руках.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 3. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 3. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 3. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Металлические приборы подходят для чугунных и алюминиевых сковород и кастрюль без антипригарного покрытия. Для глубокой посуды удобны модели с длинной ручкой. Тефлоновое напыление предупреждает приставание продуктов и облегчает уход.

Дерево – классика или вчерашний день

Кухонная деревянная лопатка пережила второе рождение после появления антипригарных сковород. Тогда хозяйки массово отказались от металла, а производители даже вкладывали аксессуары из дерева в комплект. Однако при всей натуральности и безопасности для покрытия деревянные принадлежности нельзя назвать лучшими.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 4. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 4. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 4. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Для изготовления чаще всего используют бук и березу. Альтернатива дереву – бамбук, он более устойчив к влаге и менее капризен в уходе.

Пластик – сомнительный выбор

Пластиковые лопатки для жарки и тушения на раскаленной сковороде лучше вообще не использовать. Этот материал не терпит высоких температур. Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Имейте в виду – утратившие форму приспособления использовать нельзя, выписывайте их с кухни.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 5. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 5. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 5. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Основное назначение кухонных пластиковых принадлежностей – сервировка холодных блюд. Их удобно использовать для пирогов, тортов, салатов. Не покупайте слишком дешевый пластик – он может быть опасен для здоровья, особенно при нагреве!

Нейлон – преимущества и недостатки

Нейлон – разновидность пластика, выдерживающая нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке.

Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде – контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 6. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 6. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 6. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни:

Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие. Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре.

При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями.

Силикон – особенности и сфера применения

Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов:

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 7. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 7. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 7. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Чтобы не дать себя обмануть, приложите магнит – металл притянет его, а пластик нет. Для определения металла в разных частях, проверьте магнитом на всех участках.

Если судить по отзывам хозяек, для кулинарных лопаток из силикона важен заостренный край – иначе перевернуть на сковороде ничего не получится. Идеальный вариант – рабочая часть с разными формами края.

Лопатки с мягкой и гибкой нижней частью подходят для перемешивания переворачивая за край, но на такую не получится поместить даже небольшой кусочек.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 8. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 8. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 8. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Назначение керамической лопатки

Кулинарные лопатки из керамики не подходят для сковороды. Эти красивые аксессуары предназначены для сервировки стола, их используют для подачи тортов, пиццы, пирогов. Глазированная керамика красиво смотрится, не боится воды, но не терпит перепадов температур.

Керамические лопатки, как правило, небольшие с короткой ручкой и застроенным уголком. В некоторых моделях один край слегка заострен, что позволяет использовать приспособление для нарезки нежных и мягких тортов.

Какую лопатку выбрать для антипригарной сковороды

Антипригарное покрытие требует бережного отношения, особенно капризно тефлоновое и керамическое. Для этой нежной посуды выбирайте силиконовые, деревянные или нейлоновые кухонные приборы.

Сковороды с каменным покрытием более устойчивы, поэтому, кроме силиконовых и нейлоновых аксессуаров, можно использовать металлические с тефлоновым покрытием. Самые прочные титановые сковороды, но и здесь не стоит выбирать металлические аксессуары без защитного слоя.

Виды по форме и конструкции

Строгой классификации кухонных лопаток нет, но можно выделить несколько видов по форме рабочей части и изгибу.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 9. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 9. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 9. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

По изгибу в районе ручки:

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 10. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 10. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 10. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

По толщине рабочей поверхности:

Как выбрать лопатку для разных задач

В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 12. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 12. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 12. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 11. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 11. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 11. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.

Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 13. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 13. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 13. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 14. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 14. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 14. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.

Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.

Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.

Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 16. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 16. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 16. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 17. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 17. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 17. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Полезные мелочи – на что обратить внимание

Высокая конкуренция заставляет производителей посуды придумывать разнообразные фишки, чтобы привлечь покупателя. Конечному пользователю это только на пользу.

лопатка для перемешивания еды. kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 20. лопатка для перемешивания еды фото. лопатка для перемешивания еды-kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 20. картинка лопатка для перемешивания еды. картинка kakuiu kuhonnuiu lopatku dlia skovorody vybrat 20. Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Выбирая лопатку для кухни, обратите внимание на следующие моменты:

Покупать лопатки в наборах, в которые входят модели для разных задач и типов сковород, не всегда практично. На кухне обязательно должны быть разные варианты – прочная металлическая, гибкая силиконовая, легкая нейлоновая. Приобрести набор можно, но потом все равно подберите еще парочку приспособлений, чтобы с легкостью решать любые кулинарные задачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *