лобстеры рецепт приготовления на сковороде

Как правильно готовить лобстера?

Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. lobster 6. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-lobster 6. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка lobster 6. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Узнать этого ракообразного очень легко. В первую очередь это внушительные размеры, большие клешни и веерообразный хвост. Под надежным панцирем скрывается нежное мясо, являющееся настоящим деликатесом. Но чтобы почувствовать истинный вкус омара, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Мы с радостью поделимся с вами полезными советами и рецептами.

Основные рекомендации по выбору

Шеф-повара ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, советуют обратить внимание на несколько важных моментов, перед тем как купить омара:

Полезные свойства

Кроме того, что мясо лобстера вкусное, оно еще и очень полезное. Во-первых, это отличный источник протеина, во-вторых, в состав входят важные для организма человека витамины и минералы (калий, магний).

А благодаря жирным кислотам, такой продукт оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, являясь профилактикой ряда заболеваний. Правда, и здесь нужно быть осторожными, ведь холестерин, также входящий в состав мяса, при чрезмерном употреблении может дать обратный эффект.

Врачи рекомендуют употреблять деликатес в качестве эффективного афродизиака, как мужчинам, так и женщинам. Цинк, входящий в состав мяса, положительно сказывается на работе половой системы.

Кулинарные изыски

Меню многих ресторанов пестрит различными блюдами из омара. Из самой большой части мяса, находящейся под панцирем, готовят медальоны, заливное, суфле, клешни используют для приготовления первых блюд. Иногда тушку оставляют целой и фаршируют. В еду употребляют также икру и печень.

Самым простым вариантом является вареный омар, которого подают с различными соусами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. lobster 5. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-lobster 5. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка lobster 5. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Но если в ресторане за подобные шедевры придется отдать немалую сумму, то в домашних условиях, потратив намного меньше денег, вполне можно приготовить подобные блюда.

Но перед тем как начать приготовление, стоит знать об одном моменте. Как убивать омара? Часто это делается, как и в случае с раками, путем опускания в кипящую воду. Но во многих странах такой способ считается негуманным и запрещенным.

Альтернатива есть. Для нее нужно выполнить всего два шага:

После этого можно смело приступать к разделке или, оставив целым, отправлять варить. Чтобы правильно разделать лобстера, его нужно перевернуть на спину, аккуратно отделить клешни и с помощью ножа или кухонных щипцов достать мякоть.

Теперь же давайте узнаем, как готовить этот деликатес.

Вареный омар

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. lobster. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-lobster. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка lobster. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

В таком, казалось бы, простом деле также есть свои нюансы. Длительность термической обработки зависит от размера ракообразного. Сколько же нужно его варить? В среднем процесс занимает 15 минут при весе в 400-900 г. Для более крупных особей на каждый 1 кг веса необходимо отмерить по 4 минуты.

В процессе разделки и подготовки к приготовлению стоит воспользоваться перчатками, чтобы омар не поранил вас своими клешнями. Не лишним будет связать их резинкой или любой веревкой с той же целью. Воду для варки нужно посолить, и опускать в нее лобстера головой вниз.

В процессе приготовления необходимо следить за внешним видом омара. Ярко-красный панцирь, прижатый хвост и белый цвет мяса свидетельствуют о готовности.

Важно не переварить тушку, чтобы она не была резиновой.

Запеченные на гриле

Кроме целой тушки можно использовать и отдельные части, например, хвост. Необычайно оригинальный вкус они приобретут, если пожарить их на гриле. Для этого будут нужны:

Сначала надо отделить от лобстеров хвосты с помощью кухонных ножниц, разрезав вдоль по внутренней стороне. Нанизать на шампур, смазать оливковым маслом и поставить на гриль. Время приготовления – 5 минут. Как и в случае с варкой, о готовности скажет красный цвет хвоста.

Чеснок мелко порубить и посыпать им внутренние (разрезанные) части хвостов, приправив солью и перцем. Сверху полить маслом и дать запечься еще 5 минут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

Фаршированный моцареллой

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. lobster2. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-lobster2. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка lobster2. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Еще один вариант приготовления морского деликатеса – фаршировка. Для этого понадобится:

Для начала нужно разделать лобстера, обрезав ножки и клешни, и достав мясо из брюха. Верхнюю часть панциря также нужно аккуратно обрезать. Мясо из брюшка и клешней нарезать на небольшие кусочки, добавить сливки, соевый соус, специи, сыр и выложить в панцирь. Масло нарезать на тонкие кусочки и выложить по всей начинке.

Запекать в духовке на протяжении 20 минут или в течение 10 минут на гриле.

Для соуса смешать уксус, соевый соус и мелко порубленный укроп. Подавать к столу горячим.

Лобстер – вкуснейший деликатес, которым можно порадовать свою вторую половинку, устроив романтический ужин, или преподнести блюдо к торжественному столу для родных и гостей. Восторженные отзывы гарантированы.

Источник

Как готовить лобстера — рецепты

Лобстер – это ракообразное, являющееся очень полезным деликатесным продуктом. В нем много витамина В, селена, цинка и магния. Кроме того, в мясе этого морского животного содержится белок в большом количестве, калорийность при этом минимальная. Благодаря этому продукт могут включить в рацион люди, следящие за своей фигурой. Омаров можно готовить различными способами. Но независимо от выбранного варианта приготовления блюдо получится вкусное. Перед тем как приготовить лобстера в домашних условиях, нужно правильно выбрать и подготовить продукт.

Выбор и подготовка

При покупке свежих лобстеров нужно обратить внимание на такие рекомендации:

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. verh1 11. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-verh1 11. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка verh1 11. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Перед тем как начать готовить лобстера, важно его правильно подготовить к этому процессу. Замороженный продукт изначально надо разморозить, положив в миску или опустив в ёмкость с водой примерно на 3 часа. Зачастую эти ракообразные используются для готовки блюд в варёном или обжаренном виде. Из консервированных омаров обычно готовят холодные блюда и закуски.

Из головного отдела требуется вынуть внутренности. Здесь находятся желудок, икра и печень.

При покупке варёно-мороженных лобстеров, прежде чем приступить к приготовлению блюд, продукт нужно подвергнуть разморозке или подогреву в бульоне.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. verh2 7. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-verh2 7. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка verh2 7. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Ракообразных можно не только варить, но и запекать в духовке. В этом случае необходимо сделать надрез на брюшке и слегка раскрыть его. Затем мясо требуется посолить, посыпать приправами, смазать майонезом и отправить в духовку. Поначалу мясо приобретет розоватый оттенок и начнет выпячивать из разреза. Когда оно побелеет, лобстера можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Фаршированный лобстер

Для приготовления лобстера в домашних условиях можно нафаршировать панцирь мясом ракообразного с другими ингредиентами и запечь в духовке.

Источник

Лобстер

Рецептов с ингредиентом лобстер: 15

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 9225332c e80e 4bf2 8020 f836a6b4607a w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 9225332c e80e 4bf2 8020 f836a6b4607a w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 9225332c e80e 4bf2 8020 f836a6b4607a w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

44044 40 мин. 2 15 31

23 ноября 2009, 13:23

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 00e3ed54 22ae 4f17 863e 2bfc81ae98dc w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 00e3ed54 22ae 4f17 863e 2bfc81ae98dc w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 00e3ed54 22ae 4f17 863e 2bfc81ae98dc w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

16 августа 2009, 06:43

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe ea2703fc a260 481d 9740 d2f49112b63c w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe ea2703fc a260 481d 9740 d2f49112b63c w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe ea2703fc a260 481d 9740 d2f49112b63c w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

02 марта 2010, 17:16

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 1899d860 3db7 4f0a bc53 ae2e9a481c1d w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 1899d860 3db7 4f0a bc53 ae2e9a481c1d w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 1899d860 3db7 4f0a bc53 ae2e9a481c1d w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

8557 25 мин. 2 25 33

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 2ea2bd54 1063 495c 80f2 ea01c97c76d4 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 2ea2bd54 1063 495c 80f2 ea01c97c76d4 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 2ea2bd54 1063 495c 80f2 ea01c97c76d4 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

02 сентября 2009, 07:43

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe d6af903a 82c2 4230 8484 47da4b91f6a4 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe d6af903a 82c2 4230 8484 47da4b91f6a4 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe d6af903a 82c2 4230 8484 47da4b91f6a4 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

11496 10 мин. 4 50 50

17 августа 2010, 04:31

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe e480f4ec f4a7 4301 a4e1 8204d24a6715 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe e480f4ec f4a7 4301 a4e1 8204d24a6715 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe e480f4ec f4a7 4301 a4e1 8204d24a6715 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 390b4b70 3ac4 4545 b0a5 b1d7cc0f7552 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 390b4b70 3ac4 4545 b0a5 b1d7cc0f7552 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 390b4b70 3ac4 4545 b0a5 b1d7cc0f7552 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

20 октября 2016, 06:34

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 57845cdc 1bbc 4c57 9813 ef05f14d23fd w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 57845cdc 1bbc 4c57 9813 ef05f14d23fd w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 57845cdc 1bbc 4c57 9813 ef05f14d23fd w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

04 сентября 2009, 08:08

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe bbbf52e6 7d8a 4642 9b23 20a2326a9aa2 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe bbbf52e6 7d8a 4642 9b23 20a2326a9aa2 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe bbbf52e6 7d8a 4642 9b23 20a2326a9aa2 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

15 декабря 2010, 18:33

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 09d214cc decb 4cc2 8ab6 dc1ba5326769 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 09d214cc decb 4cc2 8ab6 dc1ba5326769 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 09d214cc decb 4cc2 8ab6 dc1ba5326769 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

6794 40 мин. 2 34 50

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe a881bfec a663 4fc6 b906 5519a5c3562b w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe a881bfec a663 4fc6 b906 5519a5c3562b w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe a881bfec a663 4fc6 b906 5519a5c3562b w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

7787 60 мин. 4 15 16

08 ноября 2014, 06:36

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 5473b210 ee59 40a2 8e71 824b01497f08 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 5473b210 ee59 40a2 8e71 824b01497f08 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 5473b210 ee59 40a2 8e71 824b01497f08 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

27 августа 2010, 06:56

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe ab854ebf 671d 41ae ae5d 87b634d2324b w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe ab854ebf 671d 41ae ae5d 87b634d2324b w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe ab854ebf 671d 41ae ae5d 87b634d2324b w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

9294 60 мин. 6 35 35

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 3216d575 0775 41cf bf9f 214cb799db26 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 3216d575 0775 41cf bf9f 214cb799db26 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 3216d575 0775 41cf bf9f 214cb799db26 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

08 ноября 2014, 14:06

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 28287c97 2646 4e56 bf90 0956973d4080 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 28287c97 2646 4e56 bf90 0956973d4080 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 28287c97 2646 4e56 bf90 0956973d4080 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe ae4092b1 07e4 453c 8ec7 b59dedacc0f1 w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe ae4092b1 07e4 453c 8ec7 b59dedacc0f1 w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe ae4092b1 07e4 453c 8ec7 b59dedacc0f1 w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. recipe 525eda35 ab71 40b3 bba7 66f49ca6491f w450. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-recipe 525eda35 ab71 40b3 bba7 66f49ca6491f w450. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка recipe 525eda35 ab71 40b3 bba7 66f49ca6491f w450. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовить лобстера дома

Лобстер – один из самых известных родственников обыкновенного речного рака, который обитает в морях. Его плотное и нежное мясо давно приобрело статус деликатесного продукта. Существует множество способов того, как можно приготовить лобстера в домашних условиях: эскалоп, медальоны, биск. Но вне зависимости от способа готовки омар будет очень вкусным, ведь испортить данный морепродукт практически невозможно.

Обжаренный

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. lobster 1. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-lobster 1. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка lobster 1. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. maslo 3. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-maslo 3. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка maslo 3. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. lobster1. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-lobster1. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка lobster1. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Отварной

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 90 ккал., из них белки составляют 18 г., жиры – 0,9 г., углеводы – 0,5 г.

Количество порций зависит от того, сколько приобретено омаров.

Для того чтобы приготовить омара по этому рецепту, понадобятся лишь:

Варить омара на протяжении 10 минут. Потом вынуть морепродукт и остудить его при комнатной температуре. Потом нужно лишь разделать вареного омара. Снять с него панцирь, а в него положить готовое мясо.

Если приходится есть отварного омара в каком-либо заведении, нужно убедиться в том, что хвост членистоногого подвернут под брюшко. Это значит, что морепродукт варился живым, и не представляет опасности для человеческого организма.

Вареного лобстера можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 288 ккал., из них белки составляют 25 г., жиры – 6 г., углеводы – 15 г.

Количество порций – 6.

Такое блюдо отлично впишется в романтический ужин или станет настоящим украшением праздничного стола.

Потребуются следующие компоненты:

Добавить рыбный бульон, панцирь с остатками омара, всыпать длиннозерный рис и проварить на протяжении 20 минут. Добавить соль и перец, нарезанное мясо лобстера и томить на слабом огне еще 5 минут.

С омаром отлично сочетаются орегано, паприка, сушеная зелень, паприка, куркума. Этим специям лучше всего отдавать предпочтение при приготовлении блюд из морепродуктов.

Извлечь панцирь, а получившийся суп погрузить в блендер и перебить до однородности. Перед подачей влить сливки. Суп готов. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.

Такой супчик отличается нежным вкусом из-за необычного сочетания сливок, хорошего бренди и морепродуктов. Биск оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам. К тому же, совершенно необязательно посещать ресторан, чтобы полакомиться таким блюдом, его вполне можно сделать и дома.

Фаршированный моцареллой

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Такое блюдо готовится очень быстро и просто, но ресторанным кушаньям совершенно не уступает.

Необходимы следующие компоненты:

Запекать морепродукт в разогретой духовке на протяжении получаса. После этого слегка обжарить на гриле. Запеченного омара полить маринадом из бальзамического уксуса, зелени и соевого соуса. Готовый краб, фаршированный моцареллой, должен быть похож на продукт, изображенный на следующем фото.

Гости, отведавшие данный деликатес, не поверят, что он был приготовлен дома, так презентабельно выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!

На гриле

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 116 ккал., из них белки составляют 19,8 г., жиры – 2,9 г., углеводы – 1 г.

Число порций зависит от того, сколько куплено лобстеров.

Для начала необходимо подготовить гриль. Его нужно разогреть до 200 градусов. В это время можно заняться приготовлением омара. Лобстера положить перед собой на разделочную доску. Провести по брюшку острым ножом, разделив тем самым морепродукт на две равные части.

Внутренности омара необходимо натереть растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Выложить на решетку гриль и покрыть все слоем жирных сливок. Жарить все на протяжении 10 минут.

В такие блюда не нужно добавлять специи, они только перебьют изысканный вкус самого лобстера.

Потрясающее по красоте и вкусу блюду готово. Жареный омар является одним из самых быстрых и понятных способов приготовления этого морепродукта. Приятного аппетита!

По какой причине готовят живыми

Заключение

Лобстер – очень полезный деликатес, который богат витамином В, селеном, цинком и магнием. К тому же, он содержит большое количество белка и обладает малой калорийностью. Поэтому лобстеров можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Главное – суметь выбрать качественные омары. Лучше приобретать морепродукты рядом с водоемами, так повышается вероятность купить свежевыловленных лобстеров. Тогда приготовленный омар не только принесет вкусовое удовольствие, но и насытит организм множеством необходимых витаминов.

Источник

Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. %D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B2 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B2 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка %D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 %D0%B2 %D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B51. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-%D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B51. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка %D0%BD%D0%B0 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B51. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.На гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

лобстеры рецепт приготовления на сковороде. %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9. лобстеры рецепт приготовления на сковороде фото. лобстеры рецепт приготовления на сковороде-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка лобстеры рецепт приготовления на сковороде. картинка %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.Фаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *