лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд

Лобио в мультиварке Редмонд

Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Основным компонентом блюда является фасоль, все остальные ингредиенты могут меняться и заменяться, составляя череду разнообразных рецептов по приготовлению лобио. И мало найдется людей, которые никогда не слышали о таком блюде, как лобио.

Готовить блюдо можно в духовке, на плите, в печи, но можно приготовить лобио в мультиварке Редмонд, именно о последнем рецепте и расскажем.

Лобио в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль заранее нужно замочить (не менее 8 часов), что позволит приготовить конечное блюдо значительно быстрее.

Чистим овощи, режем кубиками. В мультиварку наливаем масла и обжариваем в режиме «жарка» лук, а затем морковку. Как только она становится мягкой всыпаем муку, тщательно размешиваем, следом вливаем томатную пасту. Ждем закипания и выключаем прибор. Выкладываем подливу на тарелку.

В чашу кладем фасоль, заливаем полностью кипятком и готовим на программе «тушение» 2 часа. Через час кладем подливу из тарелки и ждем конца готовки.

Все лобио в мультиварке Редмонд готово! После сигнала блюдо можно посыпать зеленью и чесноком.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. lobio iz multivarki. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-lobio iz multivarki. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка lobio iz multivarki. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.Лобио из мультиварки

Лобио из белой фасоли

Приготовление:

Белая фасоль выгодно отличается от красной тем, что в готовом блюде она мягче и нежнее.

1. Замачиваем фасоль на ночь. Затем сливаем воду, и залив новой водой или мясным бульоном отвариваем в мультиварке до готовности, это 45-60 минут. Затем вынимаем и отставляем фасоль.

2. В чашу мультиварки идет растительное масло, лук полукольцами и чеснок. Обжариваем 3-5 минут. Добавляем в чашу фасоль и обжариваем еще 5 минут.

3. Томаты моем, режем (при желании сначала ошкуриваем), добавляем к фасоли. Туда же отправляем измельченные орехи.

Кстати, орехи удобно измельчать в ступке, или прямо на столе, прокатав по ним несколько раз скалкой для теста.

4. Добавляем в чашу зелень и специи. Готовим в режиме «жарка» или «тушение» 10-15 минут.

1 Kомментарий

Спасибо! Очень полезно, вкусно. Как бабушка готовила! Сама грузинка, понимаю в этом. А в пост — прям Божья благодать!

Источник

Лобио в Мультиварке (3 Лучших Рецепта)

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 3341 scaled. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-3341 scaled. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 3341 scaled. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Лобио в мультиварке – это тушеная в соусе фасоль, которую легко приготовить на домашней кухне. Как понятно из названия, блюдо пришло к нам с востока, а именно с Грузии. А значит, в этом рецепте используется большое количество специй и приправ, как собственно и в любом другом грузинском блюде. При этом лобио из фасоли в мультиварке получается диетическим и очень полезным. В общем, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать это вкуснейшее блюдо. Правда, важно отметить, что по времени лобио в среднем готовится 2-3 часа. Но вкусовые качества и польза блюда стоят потраченного времени. Давайте рассмотрим лучшие рецепты лобио в мультиварке, которые легко приготовить в домашних условиях.

Откуда появилось лобио?

Как уже говорилось выше, лобио – это грузинское блюдо, которое получается очень вкусным, полезным и аппетитным. Но у этого рецепта не только приятный вкус, но и очень интересная легенда появления блюда. Во время войны отряд воинов, который шел по своей территории с царицей Тамарой, потерял обоз с провиантом. Несколько дней солдаты без еды шли до своей цели, пока не остановились на привал у реки. В этом месте проживала женщина с сыном, которую голодные и уставшие воины попросили накормить их.

Но, к сожалению, на днях хижину женщины ограбили разбойники: вытащили все ценности и еду, оставив только фасоль, немного овощей и некоторые дешевые и не совсем вкусные специи. Конечно же, целый отряд взрослых мужчин накормить такими ингредиентами не представлялось возможным. Поэтому воины просто попили водички, чем-то слегка перекусили и легли спать. Утром всех, как по будильнику, разбудил яркий аромат свежеприготовленной фасоли с овощами, которую приготовил сын владельцы хижины. Первой решилась попробовать это блюдо царица Тамара, которая была приятно удивлена нежному вкусу еды, которая так эффективно придавала сил организму. Тогда она спросила мальчика: «Как называется это блюдо?». На что он ответил кратко: «Лобио».

В тот день солдаты наелись, взяли с собой немного фасоли и дошли до своей цели в полном составе и здравии. А с тех пор лобио стали подавать на обед и ужин самым высокопоставленным чинам Грузии, а затем блюдо и вовсе распространилось по всему миру. В отличие от того мальчика, у нас сейчас есть достаточное количество ингредиентов и специй, чтобы приготовить более вкусное и аппетитное лобио. А мультиварке заметно облегчит нам работу. Поэтому не будем больше терять времени, давайте начнем рассматривать рецепт лобио в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как уже выше было написано, лобио – низкокалорийное блюдо, которое часто употребляют в пищу даже люди, сидящие на диете. Так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 154 ккал на 100 грамм. Правда, важно отметить, что если добавить в состав блюда мясо (особенно свинину), количество калорий сразу заметно возрастет. Но в любом случае лобио будет оставаться очень полезным, ведь фасоль – это один из самых полезных ингредиентов во всем мире. Этот представитель бобовых богат белками, витаминами, макро- и микроэлементами, а также некоторыми аминокислотами. В общем, у рецепта лобио в мультиварке одни сплошные плюсы (если не считать долгое приготовление). Поэтому давайте рассмотрим, как вкусно приготовить лобио в мультиварке своими руками.

Секреты кулинаров

Есть несколько общепринятых правил, придерживаясь которых у вас получится легко и вкусно приготовить тушеную фасоль в мультиварке. Первое и самое важное, нельзя смешивать фасоль разных видов. Если вы берете красную фасоль, то стручковую или зеленую добавлять уже нельзя. Иначе вкус, из-за смешивания разных видов главного ингредиента, будет испорчен. Также важно придерживаться соотношения воды и фасоли – первого всегда должно быть в 2 раза больше (если берете 200 грамм фасоли, то, значит, берете 400 миллилитров воды).

А если в процессе готовки на нескольких фасолинах вы увидели разорванную кожицу (хотя до этого все бобовые были целые), значит, лобио в мультиварке готово, и можно переходить к следующему этапу (а если это последний шаг приготовления, то и вовсе заканчивать готовку). Так как не забывайте, что мощность у мультиварок бывает разная, в некоторых блюда приготавливаются быстрее, в других дольше. Тем не менее, рекомендуется выставлять то время готовки, которое указано в рецепте. Просто в процессе приготовления следите за готовностью блюда и в случае необходимости раньше выключайте мультиварку или наоборот увеличивайте время приготовления.

Лучшие рецепты приготовления лобио в мультиварке

Фасоль красная наиболее часто используется в приготовлении лобио. Также мы рассмотрим рецепт приготовления блюда из стручковой фасоли. А вот из зеленой и белой это блюдо готовят крайне редко и только истинные фанаты этих бобовых. Так как лобио из зеленой или белой фасоли получается не таким вкусным и аппетитным, даже соус терияки не помогает улучшить вкусовые качества блюда. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить лобио из красной или стручковой фасоли в мультиварке, а также познакомимся с мясным рецептом этого блюда.

Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке?

А начнем, конечно же, с приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, вкусным, аппетитным. А главное, готовить мы будем по классическому рецепту грузинской кухни, который адаптирован для мультиварке. В итоге получится вкусная, нежная и аппетитная тушеная, красная фасоль, которая порадует всех членов семьи. Такое блюдо рекомендуется подавать на обед или ранний ужин (за 4-5 часов до сна). На поздний ужин фасоль не рекомендуется подавать, так как бобовые человеческий организм долго переваривает. А значит, вам в разы труднее будет заснуть. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке – пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Описание приготовления

Как приготовить лобио из стручковой фасоли в мультиварке?

Стручковая фасоль в мультиварке по вкусовым качествам заметно отличается от красной. Даже рецепт приготовления другой, хотя ингредиенты в большинстве случаев одни и те же. Стоит отметить, что спаржевая фасоль получается менее калорийной (конечно, не сильно, но тем не менее). Из недостатков лобио в мультиварке можно выделить только то, что блюдо получается не таким ароматным и нежным, как предыдущий рецепт. Тем не менее, это вкусное, полезное и сытное блюдо. Давайте пошагово рассмотрим рецепт лобио из стручковой фасоли в мультиварке.

Ингредиенты

Описание приготовления

Как приготовить лобио с мясом в мультиварке?

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 3347. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-3347. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 3347. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Лобио с мясом в мультиварке получается аппетитным, вкусным, нежным, сытным и очень ароматным. В качестве мясного ингредиента можно использовать курицу, говядину, свинину, кролика, индейку, утку и так далее. В пошаговом рецепте ниже мы возьмем первый вариант – курицу – так как это мясо менее калорийно и сочетается с красной фасолью. Вы же можете взять любое мясо (главное, чтобы жирка на нем было поменьше) по своему вкусу. Единственное, свинину и говядину нужно на 5-10 минут дольше обжаривать, чем остальные виды мясца.

Кстати, хотелось бы поделиться секретом, как ускорить процесс приготовления лобио в мультиварке. Этим способом можно пользоваться и во время готовки по классическому рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Так, в магазинах можно купить консервированную фасоль, которая уже приготовлена. В таком случае ее не нужно предварительно отваривать и замачивать. Вам нужно только измельчить ингредиенты (если добавляете мясо, то его обжарить), смешать в мультиварке, залить водой и тушить в течение 50-60 минут.

Если же вы используете сухие свежие бобовые, то их придется сначала замочить в воде, а затем отварить. Только после этих процедур можно будет добавлять остальные ингредиенты и тушить, иначе фасоль получится слишком жесткой и невкусной. Кстати, нам придется обжарить мясо. В таком случае придется сделать это заранее (так как в мультиварке будет полтора часа вариться фасоль, а значит, электроприбор будет занят). Но тогда мясо остынет и будет не таким вкусным. В этом случае я рекомендую воспользоваться сковородой и обжарить курятину (или другое мясцо), пока фасоль отваривается в мультиварке. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт лобио с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

Описание приготовления

Лобио – рецепт-видео для мультиварки

Для наглядности я рекомендую посмотреть видео, как приготовить лобио с мясом в мультиварке. Сразу стоит отметить, что рецепт, рассмотренный выше, отличается от способа приготовления, про который рассказывает автор ролика. В пошаговом рецепте выше мы приготовили цельные бобы, тогда как в видео автор превратил фасоль в пюре. Также там есть еще несколько серьезных отличий от рецепта выше. Поэтому если вы приготовите по рецепту сайта «Мультиварник» и по рецепту, который расписан в видео, то у вас получится 2 совершенно разных по вкусовым качествам блюда.

Источник

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио — одно из вкуснейших грузинский блюд. Оно представляет собой тушеную в соусе фасоль. В силу того, что блюдо пришло из самой Грузии, невозможно представить его приготовление без разнообразного количества специй, которые вносят свою изюминку в это незатейливое кушанье. Фасоль является основным компонентом блюда и для того, чтобы приготовление было проще, а результат не испортил все ожидания – рекомендуют использовать мультиварки. В основном все модели имеют программу «тушение» (мультиварки Редмонд, Поларис и др.). Приготовить аппетитное грузинское блюдо не составит труда.

Традиционный вариант лобио с использованием мультиварки

Блюдо можно отнести к диетическому питанию, т.к. в фасоли содержится большое количества растительного белка, который способствует быстрому насыщению организма. Оно хорошо подходит как для основного блюда, так и для гарнира к мясным продуктам.


Самая сложная задача приготовления лобио – сохранить целый вид фасоли. При использовании мультиварки во время приготовления лобио из красной фасоли, этот вопрос автоматически снимается, т.к. поддерживается необходимый температурный режим.

Для приготовления традиционного варианта блюда используются следующие продукты:

фасоль красная (можно использовать консервированную или сырую) – 1 банка (300-400 грамм);

Если для приготовления лобио используется сырая красная фасоль или бордовые сорта фасоли с крапинкой, то необходимо предварительно замочить ее в воде на 8-12 часов. Удобным вариантом будет оставить ее на ночь – позволяет сократить время приготовления, а также добиться желанного вкуса.

Принцип того, как приготовить лобио в мультиварке, описан далее.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. lobio v multevarke2 e1531222934940. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-lobio v multevarke2 e1531222934940. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка lobio v multevarke2 e1531222934940. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Готовые к приготовлению бобы следует поместить в чашу мультиварки и залить чистой и прохладной водой таким образом, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 сантиметра. В некоторых вариантах мультиварок есть программа «Бобы» или «Фасоль» — они как нельзя лучше подойдут для приготовления бобовых. Однако чаще всего в мультиварках «Редмонд» такие программы отсутствуют, поэтому можно выбрать программу «Суп» или «Плов» и установить время приготовления 1 час, закрыть крышку и заняться подготовкой других ингредиентов.

Помидоры обрабатывают кипятком – это облегчает снятие с них кожуры. Далее нарезают их маленькими кубиками, таким же образом нарезают чеснок и лук. По завершению программы в мультиварке, открывают крышку и добавляют туда подготовленные овощи, целый стручок жгучего перца, заливают все это уксусом. Установив программу «Тушение», закрывают крышку на 15-20 минут.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. pomidor e1531738972662. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-pomidor e1531738972662. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка pomidor e1531738972662. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. pomidor 1 e1531206817917. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-pomidor 1 e1531206817917. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка pomidor 1 e1531206817917. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. omidor. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-omidor. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка omidor. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. pomidory. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-pomidory. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка pomidory. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

После сигнала мультиварки добавляют рубленую зелень и специи по вкусу. Гия Картвелишвили, шеф повар Грузии, говорит: «Чтобы получился настоящий грузинский лобио, не обойтись без кинзы». Блюдо почти готово. Остается дать ему немного потомиться, чтобы бобовые пропитались разнообразными вкусами зелени и специй. Для этого оставляем лобио на «Подогреве» приблизительно на 5-10 минут.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. gotovka lobio 1 e1531222417947. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-gotovka lobio 1 e1531222417947. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка gotovka lobio 1 e1531222417947. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Лобио по-грузински в мультиварке-скороварке

Процесс приготовления лобио по-грузински в мультиварке очень близок к классическому рецепту. Однако все же есть несколько тонкостей:

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. pyure e1531222795599. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-pyure e1531222795599. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка pyure e1531222795599. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Готовое кушанье обязательно подкисляют (можно использовать лимонный сок). Неотъемлемая часть лобио по-грузински – кукурузные лепешки. Их подают к готовому блюду. Один из вариантов оформления кушанья представлен на фото:

Лобио с курицей

Готовить лобио можно и с курицей, это позволит сделать блюдо более аппетитным и вкусным. Стоит отметить, что время, затраченное на приготовление кушанья, при добавлении мясного компонента увеличивается.


Само приготовление близко к классическому рецепту лобио по-грузински. Только после подготовки фасоли следует обжарить в чашке мультиварки мясо, выбрав режим «Жарка». Равномерно прожаривают кусочки курицы, периодически помешивая. Ингредиенты для лобио помещаются в чашу мультиварки поочередно: сначала туда отправляют мясо, затем фасоль, посыпают измельченным в блендере грецкими орехами, заливают бульоном от фасоли, добавляют приправы, томатную пасту. Если консистенция блюда получается достаточно густой, рекомендуют добавить немного воды.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. lobio v multevarke3. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-lobio v multevarke3. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка lobio v multevarke3. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. lobio v multevarke. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-lobio v multevarke. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка lobio v multevarke. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. lobio v multevarke1. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-lobio v multevarke1. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка lobio v multevarke1. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Блюдо практически готово, осталось потушить около часа. Кушаньем из фасоли с мясом можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде.

Немного о нюансах

Любая хозяйка мечтает произвести впечатление своими кулинарными способностями. Зная некоторые тонкости приготовления лобио, вы несомненно добьетесь желаемого результата. Хозяйкам на заметку:

Эти несложные советы помогут вам сделать прием пищи необыкновенно аппетитным, а послевкусие приятным.

Источник

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Существует примерно около 30-ти разновидностей рецептов лобио. Здесь мы приготовим самый простой и быстрый вариант, который подойдет и в качестве самостоятельного, и в качестве основного блюда. Пряное, острое, ароматное, сытное блюдо понравится особенно любителям восточной и этнических кухонь. Благодаря мультиварке очень просто готовится.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 14. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-14. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 14. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Приготовление блюда

До приготовления блюда фасоль желательно замочить часа на 4, еще лучше — на всю ночь. Это необходимо для того, чтобы на приготовление лобио ушло как можно меньше времени.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 24. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-24. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 24. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 33. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-33. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 33. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

Лук, зелень, чеснок хорошо помыть и очистить. Лук порезать мелкими кусочками, чеснок крупными, кинзу – средними. Чеснок и кинзу отложить в отдельную посуду, они понадобятся только в конце приготовления.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 43. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-43. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 43. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

В чашу мультиварки налить ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета лук. После его приготовления переложить его в отдельную посуду. Замоченную фасоль переложить в кастрюлю мультиварки и залить водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на один палец. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1,5 часа. После того, как время выйдет, открыть крышку и добавить в фасоль зелень кинзы с чесноком, обжаренный лук, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу, немного присыпать сахаром (примерно чайная ложка).

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 54. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-54. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 54. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. 63. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд фото. лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд-63. картинка лобио в мультиварке рецепт с фото редмонд. картинка 63. Лобио — грузинское блюдо, достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, вкусное и какое-то домашнее. Для вас — отличный рецепт Лобио.

После этого – все хорошенько перемешать пластиковой лопаткой. Снова закрыть крышку и поставить в режим «Тушение» еще на час или полтора. После истечения времени – проверьте готовность фасоли и вкус блюда. Фасоль должна быть разваристой, не твердой.

Если все готово, то можете подавать блюдо. Украсить лобио можно крошкой из грецких орехов.

Источник

Лобио в мультиварке Redmond

Идёт Великий пост, самое время готовить вегетарианские блюда, и прекрасно подойдёт для этой цели лобио. Тем более, что лобио в мультиварке Redmond потребует минимального внимания хозяйки.

2 стакана красной фасоли,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень кинзы,
приправа «хмели-сунели»,
100 гр. томатной пасты,
горсть грецких орехов,
соль по вкусу,
растительное масло для обжарки лука,
1 ст. ложка уксуса (лучше бальзамического)

Промытую фасоль желательно на ночь замочить в холодной воде. Утром её можно в этой же воде прокипятить и слить воду.

Порезанный лук пассеровать на растительном масле. Можно сделать это в чаше мультиварки, можно отдельно на сковороде.

В чашу мультиварки заложить фасоль и залить её водой, так чтобы вода была примерно на 2 сантиметра выше. Установить режим «тушение» на 2 часа. Когда программа закончится, открыть мультиварку, добавить пассерованный лук, посолить, добавить зелень кинзы, приправу «хмели-сунели», порезанный чеснок, томатную пасту и молотые грецкие орехи. Включить программу «тушение» еще на 15-20 минут. Дальше всё будет зависеть от состояния фасоли. Если фасоль еще твердовата, увеличиваем время тушения. Если фасоль уже достаточно мягкая, можно аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши, подавить часть фасоли. В конце можно добавить столовую ложку бальзамического уксуса. В принципе, уксус не обязателен, и без него будет хорошо.

Перемешиваем и можем начинать получать удовольствие – лобио готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *