лобио по армянски рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. lobio iz krasnoy fasoli klassicheskiy retsept 1. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-lobio iz krasnoy fasoli klassicheskiy retsept 1. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка lobio iz krasnoy fasoli klassicheskiy retsept 1. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио, как и многие другие блюда грузинской кухни, претерпело разные изменения. Все чаще в традиционное блюдо Грузии входят продукты, которые меняют вкусовые качества этой холодной закуски. Мы предлагаем вам приготовить лобио по традиционному рецепту и попробовать его в первозданном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 1 115. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-1 115. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 1 115. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 7 123. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-7 123. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 7 123. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 8 89. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-8 89. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 8 89. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 2 119. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-2 119. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 2 119. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 3 123. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-3 123. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 3 123. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 4 120. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-4 120. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 4 120. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 5 41. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-5 41. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 5 41. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 6 29. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-6 29. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 6 29. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 7 23. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-7 23. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 7 23. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 9 71. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-9 71. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 9 71. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Настоящее традиционное грузинское блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

В нашем классическом рецепте лобио из красной фасоли Вы не найдете традиционной приправы хмели-сунели. Здесь она заменена тимьяном и мятой, которые придают блюду более мягкий вкус. Самый главный ингредиент этого блюда, красная фасоль, остался на своем традиционном месте. Но если Вы измените цвет фасоли, например, на белую, а кинзу замените петрушкой, то блюдо все равно получится аппетитным и насыщенным!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Как и для любого другого блюда, где присутствует фасоль, нужно ее заранее подготовить. Для этого высыпаем плоды в миску, тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Если нет времени ждать так долго, то даем постоять фасоли в воде как минимум 3-4 часа. Когда плоды набухнут, их нужно снова промыть, затем снова залить чистой водой и поставить на огонь вариться, пока фасоль не станет мягкой. Учтите, что она еще и долго варится – 1-2 часа. За 10-15 минут до конца варки, фасоль следует посолить.

Шаг 2. Пока готовится фасоль, можно заняться заправкой для овощей. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. То же самое делаем и с болгарским перцем.

Шаг 3. Делаем надрез в виде креста на помидоре и обливаем его кипятком, а затем холодной водой, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томат маленькими кубиками.

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, добавляем туда болгарский перец и лук, жарим около 5-6 минут.

Шаг 5. Перекладываем в сковороду нарезанный помидор, всыпаем острый перец и сушеный тимьян. Все перемешиваем, солим и готовим еще 5 минут, пока помидор не станет мягким и не превратится в соус.

Шаг 6. Шинкуем зелень, мелко нарезаем чеснок и отрываем листочки у базилика и мяты.

Шаг 7. В уже готовую овощную заправку добавляем фасоль и заливаем 1-2 черпака (или по вкусу) отвара бобовых плодов. Все тщательно мешаем.

Шаг 8. Когда блюдо будет готово, добавляем в него чеснок с травами, перемешиваем, добавляем соль, если будете чувствовать, что ее не хватает.

Шаг 9. Выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть лобио постоит 10 минут для насыщенности.

Шаг 10. Подавать такое изящное блюдо можно в любом виде: холодным, как закуска, и горячим, как гарнир. Кушайте на здоровье!

Настоящий вкусный лобио из красной фасоли

Традиционный рецепт лобио всегда предусматривает такие ингредиенты, как красная или пестрая фасоль, яблочный уксус или сок лимона, листья сельдерея. Конечно, можно убрать уксус, красную и пеструю фасоль заменить белой фасолью, и блюдо будет несомненно вкусным и интересным, но не классическим. Этот рецепт предлагает использовать все традиционные ингредиенты, а на выходе получить сочное как в Грузии лобио!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее замочите красную фасоль. Для этого оставьте ее в холодной воде на 10 часов, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в воде фасоль, тем лучше и легче она сварится. Когда бобовые настоятся, слейте воду и поместите плоды в чистую (1:4). Поставьте на средний огонь и варите около 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Далее половину плодов раздавите толкушкой для картофеля. Не выливайте всю оставшуюся жидкость, так как один стакан еще пригодится.

Шаг 2. Займемся остальными овощами. Луковицы измельчаем, а лук порей нарезаем тонкими кольцами. Листья сельдерея также мелко нарезаем и смешиваем их с луком, после чего отправляем к фасоли.

Шаг 3. Чеснок пропускаем через чесночницу.

Шаг 4. Измельчаем, но не сильно, кинзу и острый перец.

Шаг 5. Грецкие орехи достаем из скорлупы, измельчаем их ножом, а лучше всего в блендере, если он имеется. Если будете использовать последний способ, то выберите режим, который не превратит орехи в крошку, иначе они не будут чувствоваться в блюде.

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю с фасолью подготовленные продукты: кинзу, грецкие орехи, чеснок и стручковый перец. Тщательно все перемешиваем, солим смесь по вкусу и ждем, когда она закипит.

Шаг 7. Как только доведете до кипения – накрываем крышкой лобио и оставляем еще на 10 минут на самом слабом огне.

Шаг 8. После 5 минут варки под закрытой крышкой добавляем лавровый лист, а затем снова закрываем крышку и томим оставшиеся 5 минут.

Шаг 9. Перед подачей наливаем яблочный уксус в горячую порцию грузинского блюда и перемешиваем. Подавать лобио можно и в холодном виде вместе с капустой, перцами, грузинскими лепешками, квашеными помидорами или лавашом. Получите истинное наслаждение от этого блюда!

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Грузинское блюдо из фасоли очень вкусное, пряное и сытное, ведь фасоль насыщает его белками. Оно отлично подходит к постному обеду и сможет моментально расправиться с чувством голода. Готовится такое блюдо быстро и несложно, а если лобио из красной фасоли делать в мультиварке, то вообще проще простого!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Замачиваем фасоль в холодной воде. Чем дольше она простоит в жидкости, тем лучше она сварится. На это понадобится от 4 до 12 часов.

Шаг 2. Промываем чеснок, лук и зелень. Нарезаем овощи кусочками разного размера: лук – мелкими, кинзу – средними, чеснок – крупными. Перекладываем кинзу и чеснок в отдельную чистую посуду и оставляем их на завершение готовки.

Шаг 3. Наливаем растительное масло в чашу мульти варки, добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда он приготовится, перекладываем в чистую миску.

Шаг 4. Теперь помещаем в мультиварку готовую фасоль и заливаем водой, чтобы она немного закрывала бобовые плоды.

Шаг 5. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и ставим на полтора часа.

Шаг 6. По истечении времени добавляем к фасоли смесь чеснока и кинзы, томатную пасту и жареный лук.

Шаг 7. Все перчим, солим, добавляем приправу и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем лобио лопаткой.

Шаг 8. Закрыв крышку мультиварки, снова выбираем программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа.

Шаг 9. Когда время выйдет, попробуйте фасоль на вкус – она должна быть мягкой и разваристой.

Шаг 10. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке до состояния крошки и украшаем ими блюдо. Сытный и вкусный обед готов к подаче! Приятного Вам аппетита!

Лобио из красной фасоли с мясом

В данном классическом рецепте лобио из красной фасоли с мясом, в качестве ингредиента, предлагается говядина. Вы можете выбрать другой продукт, который Вам по душе. В этом блюде может также использоваться курица, свинина или баранина. Независимо от того, какое мясо будет выбрано, лобио останется таким же ароматным, пряным и сытным!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Замачиваем фасоль в остывшей кипяченой воде на ночь. Если у вас совсем мало времени, то можно подержать фасоль 2-4 часа. Как только бобовые плоды набухнут – отвариваем пару часов до готовности (зависит от того, сколько времени фасоль пробыла в воде). Сваренную фасоль немного приминаем толкушкой или ложкой.

Шаг 2. Мясо промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Помещаем в разогретую глубокую сковородку, наливаем воду и тушим 25 минут.

Шаг 3. В это время нарезаем лук кубиками и добавляем его к говядине. Все тушим, пока мясо не приготовится.

Шаг 4. Помидоры очищаем от кожицы, сделав на ней надрез и облив кипятком. Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 5. Промываем и очищаем чеснок, мелко нарезаем его.

Шаг 6. Промываем и шинкуем зелень.

Шаг 7. Помидоры, чеснок и зелень добавляем к мясу в глубокую сковороду и засекаем еще 10-15 минут.

Шаг 8. Перекладываем готовую фасоль, солим по вкусу и оставляем на огне еще 5-7 минут.

Шаг 9. По истечении времени, накрываем крышкой, убираем с огня и даем настояться 20 минут. Лобио готово! Так как в блюде содержится мясо, то подавать его следует только в горячем виде! Кушайте на здоровье!

Источник

Всекавказское блюдо. Как приготовить лобио по-армянски

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. 1ebd046bd4926ef3b8ec0efc6e053620. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-1ebd046bd4926ef3b8ec0efc6e053620. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка 1ebd046bd4926ef3b8ec0efc6e053620. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Сегодня мы продолжаем начатую в прошлом номере кулинарную подрубрику «Этническая кухня». На этот раз состоится знакомство с одним из армянских блюд.

Сегодня мы продолжаем начатую в прошлом номере кулинарную подрубрику «Этническая кухня». На этот раз состоится знакомство с одним из армянских блюд.

У многих любителей этнической кухни интерес к армянским блюдам начинается именно с лобио. И это несмотря на то, что исторически принято считать лобио блюдом грузинским. Со временем основная рецептура получила распространение по всему кавказскому региону. При этом стали появляться варианты рецептов этого кушанья в армянской и азербайджанской кухне.

Сегодняшним рецептом поделилась с нашими читателями челябинская поэтесса и фотограф Галина Петросова, которая, в свою очередь, позаимствовала его у своей подруги, музыкального педагога из Еманжелинска Светланы Карапетян.

Обе мастерицы армянской кухни напоминают, что лобио традиционно подают перед горячим — это не только дань национальным культурным традициям. В этом есть и своя гастрономическая логика. Лобио — пища достаточно легкая. После нее любая тяжелая мясная «артиллерия» усваивается гораздо легче.

Итак, нам понадобятся: один стакан красной фасоли, 2-3 луковицы, зелень (кинза, базилик, укроп) по вкусу.

Фасоль отварить до мягкого состояния. Вынуть с помощью дуршлага и истолочь. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Готовые овощи (фасоль и лук) соединить и заправить рубленой зеленью, посолить и поперчить. Остудить и подавать к столу.

Данный рецепт лобио можно считать упрощенным. Есть варианты лобио с этими же ингредиентами, но уже с добавлением курицы, яйца и спаржи.

Сегодня любители лобио насчитывают более 30 вариантов рецептов его приготовления. Вариации связаны с мясным наполнением (для этого блюда подходит не только мясо птицы, но и телятина и баранина, а иногда даже и свинина). Отличаться блюда могут и по температуре употребления (иные гурманы предпочитают блюдо не в остывшем виде, а напротив — в подогретом или даже в горячей форме). Но в каждом случае в основе блюда остается главный ингредиент — фасоль.

Источник

15 вкусных рецептов лобио по-грузински

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Визитной карточкой любого грузинского застолья является лобио. Сытное блюдо готовится из разных сортов фасоли. Подавать лобио принято с лавашем или кукурузной кашей. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Классический лобио

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Выкладывай лобио в фарфоровую или эмалированную посуду.

Тебе понадобится: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, горсть грецких орехов, полстакана зерен граната, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Разотри в ступе орехи, специи, соль, уксус, измельченную зелень и чеснок. Нарежь лук и обжарь, всыпь фасоль и потоми все вместе 4 минуты. Переложи массу с миску, добавь ароматную смесь и зерна граната.

2. Лобио в томате

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Подавай лобио в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 150 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на 12 часов и провари до готовности. Смешай уксус, специи, измельченный чеснок и соль.

3. Лобио из консервированной фасоли

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Приготовить ароматное блюдо можно еще быстрее.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 3 веточки кинзы, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный помидор, фасоль, томатную пасту и продолжай готовить еще 5 минут. Смешай специи, уксус, измельченный чеснок и соль. Добавь заправку в сковородку и перемешай. Через 7 минут сними с огня и присыпь нарубленной кинзой.

4. Лобио с овощами

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Добавляй любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 250 г сухой фасоли, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари до готовности. Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь помидор, перец и готовь еще 7 минут. Разотри в ступе специи, измельченный чеснок, соль и уксус. Вылей заправку в сковородку, добавь фасоль и накрой крышкой еще на 5 минут. Перед подачей присыпь нарубленной кинзой.

5. Лобио в горшочках

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Готовить можно в одном большом горшочке или в нескольких порционных.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 200 мл горячей воды.

Приготовление: Фасоль замочи, провари до готовности и выложи в горшочек. Добавь нарезанные помидоры и сладкий перец. Измельченный лук обжарь, всыпь орехи, специи, соль, выдави через пресс чеснок и выложи в горшочек на овощи. Влей горячую воду и поставь на 40 минут в духовку. Готовое лобио присыпь измельченной зеленью.

6. Лобио с курицей

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Сытно, вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 1 стакан воды.

Приготовление: Фасоль провари до готовности. Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь томатную пасту, воду, фасоль, накрой крышкой и томи 10 минут на медленном огне. Смешай измельченный чеснок, специи и соль. Выложи ароматную смесь в сковородку, присыпь кинзой и через 4 минуты выключи.

7. Лобио из стручковой фасоли

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Стручковую фасоль достаточно ошпарить кипятком и очистить от твердых кончиков.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль и специи. Через 10 минут добавь измельченные орехи, томатный и лимонный соки. Готовь 7 минут на медленном огне, посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

8. Лобио с острым перцем

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Рецепт лобио для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 600 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 веточка помидоров черри, половина острого перца, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь стручковую фасоль, помидоры и острый перец. Через 10 минут влей лимонный сок, кориандр, выдави через пресс чеснок. Накрой крышкой и готовь 8 минут. Перед выключением присыпь нарубленной зеленью и посоли.

9. Лобио с фаршем

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 200 г фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Обжарь нарезанный лук, добавь фарш и готовь 10 минут, постоянно помешивая. Смешай кориандр, лимонный сок, измельченные орехи, чеснок и зелень. Добавь в сковородку фасоль и ароматную заправку. Через 8 минут посоли и сними с огня.

10. Простой рецепт лобио по-грузински

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

В готовом блюде фасоль не должна разваливаться.

Тебе понадобится: 500 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, полпучка чабера, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и белого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Фасоль замочи и провари до готовности. Добавь нарезанные морковь, лук и сливочное масло. Разотри в ступе горошины перца, уксус, измельченные зелень и чеснок. Всыпь в сковородку фасоль и ароматную заправку, перемешай и готовь еще 10 минут. Посоли и сними с огня.

11. Лобио со стручковой фасолью и яйцом

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, долька лимона, хмели-сунели, щепотка молотого кориандра, соль, вода.

Приготовление: Нарежь фасоль и овощи. Обжарь лук с помидором до золотистого цвета. Провари фасоль 10 минут в подсоленной воде, всыпь зажарку, специи, выдави через пресс чеснок. Через 8 минут добавь сок лимона и взбитые яйца. Готовь 5 минут, посоли и выключи.

12. Лобио с грибами

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Можно готовить с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной фасоли, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, хмели-сунели, соль.

13. Лобио с айвой и орехами

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Еще один рецепт популярного грузинского угощения.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, горсть грецких орехов, 1 айва, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и провари. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь томатный соус, специи, измельченные орехи, зелень и чеснок. Всыпь фасоль, натертую на терке айву и готовь еще 10 минут. Посоли и выключи.

14. Лобио со свининой

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Если свинина жесткая, туши ее дольше.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 300 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 5 веточек кинзы, хмели-сунели, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 12 часов и провари до готовности. Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь, добавь измельченный лук, томатную пасту и воду. Томи на медленном огне 20 минут, всыпь фасоль, специи и готовь еще 7 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и кинзу.

15. Лобио с аджикой

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. jpg. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-jpg. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка jpg. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Иногда фасоль замачивают в пиве.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сухой аджики, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 30 мл растительного масла, долька лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, промой и провари до готовности. Обжарь нарезанные лук и морковь, добавь фасоль, томатную пасту и готовь 10 минут под крышкой. Отдельно смешай сок лимона, специи, аджику, измельченные чеснок и кинзу. Всыпь заправку в сковородку с овощами и перемешай. Через 8 минут посоли и выключи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Немного информации о лобио

С грузинского языка это слово переводится как фасоль. Называется именно так благодаря своему составу. Вариации отличаются только тем, что меняется форма, сорт, размер, окрас (встречаются пятнистая, точечная и другие) и приправы.

Внешние отличия не имеют воздействия на вкус, но помните, что мелкозернистые бобы будут вариться куда меньше по времени. Из-за этого рецепт лобио по грузински всегда включает в состав только красный сорт.

Чтобы понять, как приготовить лобио правильно, нужно соблюдать основные рекомендации. Такая, как замачивание фасоли для ускорения времени приготовления. Ее оставляют в холодной воде минимум на шесть часов. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. Как только бобы разбухнут, они готовы. Если же Вы используете свежую фасоль, это правило можно не соблюдать.


Грузинское блюдо лобио из фасоли принято варить так, чтобы бобы сохраняли свою форму. В процессе готовки добавляется множество приправ. Самые часто встречающиеся: петрушка, базилик, мята, кинза и укроп. Корица, кориандр и имеретинский шафран тоже часто используют. Меняя сочетание специй, каждый раз вы будете получать уникальное, другое блюдо, которое не перестанет вас радовать.

Для приготовления берутся весьма доступные для каждого ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Рецепт лобио из фасоли достаточно прост, и он подойдет даже для начинающих кулинаров.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.


Понадобится:

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu5 e1531221152962. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Быстрый пошаговый рецепт лобио с фото

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.


Понадобится:

Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.

Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. fasol 2. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-fasol 2. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка fasol 2. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.

Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.

В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.

К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. luk 3 e1531221354961. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-luk 3 e1531221354961. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка luk 3 e1531221354961. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.

В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.

Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.

Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.

Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.

Тушеная фасоль должна остудиться.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Лобио из фасоли по-мегрельски

В западных грузинских регионах пользуется популярностью именно этот способ приготовления. Блюдо в этой вариации великолепно идет в сочетании с разными видами мяса и овощами. Отличием от других вариантов является то, что фасоль не разваривают полностью.


Понадобится:

Этот вариант рекомендуется подавать в горячем виде и в качестве гарнира.

лобио по армянски рецепт с фото пошагово. Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. лобио по армянски рецепт с фото пошагово фото. лобио по армянски рецепт с фото пошагово-Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. картинка лобио по армянски рецепт с фото пошагово. картинка Lobio s kuritsei i krasnoi fasolyu2. Лобио – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Лобио с ветчиной

Этот вариант является идеальным для тех, кто сидит на пп (правильном питании) и любит пряную еду. Огромное количество белков и невероятный вкус заставят вас влюбиться в этот рецепт.

При желании вы можете заменить ветчину колбасками или таким видом мяса, как сухая говядина.

Это невероятно вкусное и насыщенное блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет в домашних условиях приготовить настоящее чудо кулинарии.

Особенностью грузинской кухни являются невероятно насыщенный вкус и богатство аромата, но в это же время блюдо – постное и диетическое. Лобио из фасоли делается достаточно просто, но, если вы упустили какой-то момент, вы можете обратиться за помощью к рецептам, снятым на видео. Будьте уверены, у вас получится, и это блюдо завоюет отдельную нишу в рационе в вашей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *