рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках

Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Польза и вред консервированной кукурузы

Если рассматривать калорийность готового продукта, то она, в среднем, составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калорийность может составлять до 100 килокалорий.

Перед тем, как приобрести кукурузу в супермаркете, необходимо тщательно изучить информацию о продукте. В состав должны входить кукурузные зерна, вода, соль, сахар. При наличии иных добавок продукт не покупать.

Сладкая кукуруза выводит плохой холестерин и выступает антиоксидантом. Продукт способствует увеличению умственной активности, повышает защитные свойства организма.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Большое количество клетчатки нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменных процессов. Содержит лизин и триптофан. Научно доказано большое содержание витаминов и микроэлементов.

Употребление кукурузы в чрезмерных количествах может нанести вред людям, имеющим язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также тромбы. Продукт, в процессе консервации, теряет витамины и микроэлементы.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Выбираем кукурузу для консервации

Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.

Выделяют два вида кукурузы:

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.

Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.

Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Обработку можно проводить разными способами. Наиболее распространенный – традиционный рецепт. Рассмотрим его далее в статье.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. ogurtsy bez uksusa 2. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-ogurtsy bez uksusa 2. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка ogurtsy bez uksusa 2. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а именно:

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Получить ярко-выраженный вкус с небольшой кислинкой можно, воспользовавшись следующим рецептом.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Данные заготовки предназначены для взрослых. Для детей необходимо подбирать рецепты без применения уксуса.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу можно закрывать целиком. Если она большая по величине, разрезать кочан на несколько частей.

Данный рецепт предполагает использование тары большого объема. Идеальный вариант – банки на три литра.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Можно употреблять и взрослым и детям.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Заготовка без стерилизации

Засолка – один из способов, который помогает сохранить кукурузу на длительное время.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт с уксусом

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. ogurtsy po bolgarski na zimu 6. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-ogurtsy po bolgarski na zimu 6. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка ogurtsy po bolgarski na zimu 6. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт не требует стерилизации. Аналогичным способом можно консервировать початки целиком.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Маринованная с овощами в банках

Этот рецепт представляет собой овощное ассорти, которое легко готовится.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Рецепт требует минимального количества времени. Используя данный метод, можно готовить кукурузу целиком или используя только зерна.

Для приготовления потребуется:

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт с лимонной кислотой

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

С добавлением специй

Засолить или замариновать продукт на зиму – это зависит от личных вкусовых предпочтений. Если соблюдать технологию приготовления, кукуруза получится очень вкусной. Зимой она напомнит о солнце и летних деньках.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления салатов, закусок и супов.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Как хранить консервацию

Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.

Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.

Источник

Кукуруза на зиму – 7 рецептов

Консервированную кукурузу добавляют в различные салаты, кроме того, её можно использовать, как гарнир или добавлять в различные первые или вторые блюда. Заготавливается кукуруза на зиму по несложным рецептам. Её можно законсервировать, а можно заморозить и хранить до момента употребления в морозильной камере.

Правила приготовления

Консервированную кукурузу стали массово выпускать во второй половине прошлого века. Однако продукция промышленного производства не всегда радует качеством, поэтому можно законсервировать кукурузу самостоятельно.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 001 39. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-001 39. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 001 39. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Выбирать для консервации нужно початки с зернами в стадии восковой спелости. То есть, зерна должны уже приобрести характерный желтый цвет, но при этом сохранять мягкость. Если попытаться законсервировать перезревшую кукурузу, то зерна останутся твердоватыми, даже после длительной тепловой обработки.

Самым трудным моментом в приготовлении кукурузы является отделение зерен. Чтобы этот процесс прошел легче, рекомендуется бланшировать початок. Его следует опустить в кипяток на полминуты, а затем сразу же переложить в емкость с ледяной водой.

Чтобы банки с заготовками не взорвались, нужно очень внимательно отнестись к подготовке посуды и стерилизации тары и консервов.

Интересные факты: родиной кукурузы является Южная Америка. Интересно, что кукуруза сама не сеется. Если на землю упадет целый початок, он просто сгниет, а не прорастет. Поэтому без участия человека это растение произрастать не может.

Консервированная кукуруза в банках

Чтобы приготовить консервированные зерна кукурузы в банках потребуется:

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 009 26. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-009 26. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 009 26. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Очищаем початки от листьев и волокон. Срезаем острым ножом зерна. Стараемся проводить ножом максимально близко к сердцевине початка.

Совет! Если при срезании зерен вы срежете часть сердцевины початка, не переживайте. Эта шелуха во время варки отделяется и всплывает на поверхность воды, поэтому её легко будет удалить.

Зерна помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы уровень жидкости сантиметра на 3 был выше уровня зерен. Доводим до кипения. При этом образуется довольно много пены, которую нужно будет тщательно снять шумовкой. Уменьшаем нагрев, чтобы жидкость едва кипела, и варим зерна в течение часа.

Затем ставим дуршлаг в другую кастрюлю и отбрасываем кукурузу (отвар не выливаем). Готовые зерна раскладываем по чистым и просушенным баночкам объемом 0,5 литра (можно меньше). Наполняем чуть ниже, чем «по плечики».

Отвар кукурузы процеживаем, отмеряем 1,5 литра и варим маринад, добавив соль и сахар. Даем маринаду покипеть одну минуту и разливаем его по банкам. Прикрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю для стерилизации. Выдерживаем банки в слабо кипящей воде один час. Герметично закрываем и ставим остывать, закутав в теплые одеяла.

Маринованная кукуруза на зиму, в зернах

Чтобы приготовить кукурузу в зернах кисло-сладкого вкуса, воспользуйтесь этим рецептом.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 008 27. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-008 27. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 008 27. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Початки очищаем от листьев и волокон, складываем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Вареную кукурузу охлаждаем. Затем аккуратно вылущиваем зерна вручную или срезаем острым ножом.

Выкладываем зерна в чистые и просушенные банки на три четверти высоты. Варим маринад, вскипятив воду с лавровым листом, солью и сахаром. Лавровый лист вынимаем. В банки наливаем по ложке уксуса, заполняем их доверху горячим маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки в кипятке (при слабом кипении) 1 час. Затем извлекаем банки из воды и сразу закатываем.

Маринованная кукуруза в початках

Можно мариновать кукурузу в початках. Для приготовления этой заготовки нужны совсем молодые початки молочной спелости.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 019 5. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-019 5. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 019 5. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 007 31. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-007 31. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 007 31. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 006 32. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-006 32. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 006 32. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Отбираем молодые початки небольшого, желательно небольшого размера с зернами молочной спелости. Очищаем их от листьев и волокон. Складываем очищенные початки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в кипящей воде 5 минут. Если используем кукурузу в стадии молочно-восковой спелости (зерна уже стали желтого цвета), то варить нужно дольше – 15-20 минут.

Извлекаем початки и обливаем их холодной водой. Затем выкладываем кукурузу на салфетки и даем обсохнуть. Раскладываем початки в банки. Укладываем вертикально, плотно, как огурцы. Кладем в каждую банку горошинки перца и лавровый лист. Вливаем уксус. В литровую банку – две столовые ложки, в пол-литровые – одну.

Варим маринад: кипятим литр воды, растворяем в нем соль и сахар. Разливаем горячий маринад по банкам. Стерилизуем литровые банки в кипятке 90 минут, пол-литровые – 60 минут.

Сладкая консервированная кукуруза

Готовится сладкая консервированная кукуруза несложно, но процесс стерилизации занимает много времени. Выдерживать банки в кипятке придется не менее 1,5 часа, иначе велик риск того, что консервы испортятся.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 005 36. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-005 36. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 005 36. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Початки кукурузы должны быть свежими, иначе вкус консервов не будет таким насыщенным, а на дне может образоваться осадок. Дело в том, что сахар в зернах кукурузе при хранении переходит в крахмал, а это отражается на вкусе.

Очищаем молодые початки от листьев и волокон. Опускаем их в кипящую воду и отвариваем в течение 7 минут. Затем вынимаем початки шумовкой и сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Как початки остынут, вынимаем их и даем обсохнуть.

Мелкие початки укладываем в банки целиком вертикально. Более крупные можно разрезать поперек на несколько частей. Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Затем вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Вливаем маринад в банки с початками. Стерилизуем банки 1,5 часа в кипящей воде. А если планируете хранить консервы при комнатной температуре, то лучше увеличить время стерилизации до 2 часов.

Готовим без стерилизации

Необходимость длительной стерилизации отпугивает многих хозяек, и они не хотят делать консервы из кукурузы. Предлагаем вариант рецепта без стерилизации. Но хранить такие консервы нужно будет в холодильнике или в погребе.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 004 37. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-004 37. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 004 37. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон, тщательно моем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Извлечь кукурузу при помощи шумовки и положить в холодную воду, лучше со льдом.

Остывшие початки обсушиваем, а потом отделяем зерна. Выкладываем зерна в банки, заполняя их на три четверти объема. Заливаем банки кипятком, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем на четверть часа.

Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения, и второй раз заливаем её в банки. На этот раз выдерживаем 10 минут. Пока банки прогреваются. Приготовим маринад, вскипятив литр воды с добавлением соли и сахара. Кипятим пару минут, затем вливаем уксус и выключаем огонь.

Сливаем из банок воду и заполняем их кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышки герметично. Устанавливаем банки вверх дном, чтобы проверить качество укупорки и закутываем теплыми одеялами. Достаем банки не раньше, чем через сутки.

Совет! Аналогичным образом можно законсервировать и початки кукурузы.

Салат из кукурузы с овощами

В этом рецепте маринованная кукуруза готовится вместе с овощами. Получается практически готовый салат.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 005 20. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-005 20. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 005 20. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 002 32. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-002 32. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 002 32. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 003 39. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-003 39. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 003 39. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Очищаем початок кукурузы от листьев и волокон. Отвариваем до готовности (минут 20). Отвар сливать не нужно, на его основе мы приготовим маринад.

Кукурузу охлаждаем и срезаем с початка зерна. Овощи хорошо вымоем, очистим. Нарезаем кабачок, сельдерей, морковь и перец небольшими кубиками. Размеры кубиков должны быть сравнимы с размерами кукурузного зернышка. Цветную капусты разбираем на мелкие соцветия. Смешиваем все овощи и кукурузу в большой миске.

Совет! При приготовлении этой заготовки пропорции овощей можно менять по своему усмотрению. Если какого-то овоща нет или вы его не любите, исключите его из рецепта, увеличив количество других овощей.

Раскладываем овощную смесь по чистым и высушенным банкам небольшого объема (0,5 литра). Готовим маринад. На одну банку нужно взять 300 мл отвара от кукурузы, добавляем соль и сахар. Кипятим до полного растворения специй. Затем вливаем уксус и снимаем с огня. Заливаем банки кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 40 минут. Затем закатываем крышки, укупоривая банки герметично.

Замороженная кукуруза

Кукурузу можно не только консервировать, но и морозить. Замораживать можно початки или отдельно зерна.

В початках можно морозить сырую кукурузу, но нужно использовать только свежие початки молочно-восковой спелости. Если кукуруза немного переспела, то лучше сначала початки сварить до готовности, а потом морозить.

рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. 002 38. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках фото. рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках-002 38. картинка рецепты консервирования кукурузы на зиму в банках. картинка 002 38. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Перед заморозкой у початков срезают стебель, снимают листья и убирают волокна. Затем их моют и хорошо обсушивают. Упаковывают початки в пакеты или плотно оборачивают в несколько слоев пищевой плёнки, после чего помещают в холодильник.

Можно заморозить кукурузу в зернах. Для этого початки опускаем в кипяток и варим 7 минут. Затем перекладываем их в таз, наполненный ледяной водой и даем остыть. После такой обработки зерна будут отделяться легче. Их можно отшелушить вручную или срезать при помощи острого ножа.

Зерна нужно разложить на лотках в один слой и положить в морозильник на 1-2 часа. Затем уже «схваченные» морозом зерна можно будет ссыпать в пакеты или контейнера для хранения. Срок хранения замороженной кукурузы – не более 8 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *