литовские пирожки с мясом

Кибинай

литовские пирожки с мясом. Kibinaj 2. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Kibinaj 2. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Kibinaj 2. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Про яйца. У меня не маленькие, каждое весом около 65-67 грамм. Одно яйцо полностью пойдет в тесто, а от второго возьмем только белок. А вот желтком в конце перед выпечкой смажем наши кибинай.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кибинай

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для мясной начинки я всегда беру свиной бочок. Мясистый, с не особо толстыми прослойками сала. Шкуру обязательно срезать. Если вы берете какой-то постный кусок, то обязательно добавьте небольшой кусочек свежего сала. Но всё же лучше именно мясистый бочок.

литовские пирожки с мясом. Mjaso dlja kibinaj. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Mjaso dlja kibinaj. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Mjaso dlja kibinaj. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 2

Начинать надо с теста. Желательно достать маргарин из холодильника заранее, чтобы к началу готовки он был уже комнатной температуры. Если нет, то порежьте маргарин некрупным кубиком или, если прямо из морозилки, потрите на терке.

В миску просеять муку, добавить маргарин и всё перетереть руками в крошку.

литовские пирожки с мясом. Kroshka iz muki i margarina. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Kroshka iz muki i margarina. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Kroshka iz muki i margarina. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 3

Одно яйцо разделить на белок и желток.

Далее добавляем к муке сметану, пару щепоток соли, маргарин, одно яйцо и один белок. Замешиваем очень приятное, не липнущее к рукам тесто.

Поместите тесто минут на 30 в холодильник.

литовские пирожки с мясом. Budushhee testo dlja kibinaj. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Budushhee testo dlja kibinaj. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Budushhee testo dlja kibinaj. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 4

А пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.

Репчатый лук почистить и порезать средне-мелким кубиком.

Перец лучше брать крупного помола.

Добавляем к мясу соль, перец, лук, воду (100 грамм) и все перемешиваем. Начинка готова.

литовские пирожки с мясом. ingredienty nachinki dlja kibinaj. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-ingredienty nachinki dlja kibinaj. картинка литовские пирожки с мясом. картинка ingredienty nachinki dlja kibinaj. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 5

Я делаю кибинай не особо малого размера, так, чтобы съел два и порядок, уже сыт. Посему достаю тесто и делю его на 12 частей. Чтобы все пирожки были примерно равными, тесто я взвешиваю. У меня получилось на штуку 80 грамм теста, то бишь моего теста было примерно 950 грамм.

Стол чуть присыпать мукой и раскатать либо попросту расплющить в виде круга, я бы даже сказала легкого овала, наш кусок теста (овал снизу вверх, а не справа налево). Толщина примерно 2-3 миллиметра. На середину выкладываем большую столовую ложку мясной начинки.

литовские пирожки с мясом. Testo i nachinka pered formirovkoj. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Testo i nachinka pered formirovkoj. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Testo i nachinka pered formirovkoj. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 6

Во-первых, хорошенько закрепите края и сделайте их высотой около 1,5 сантиметра, а то и два.

литовские пирожки с мясом. Zashhipat kraja u kibinaj. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Zashhipat kraja u kibinaj. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Zashhipat kraja u kibinaj. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 7

литовские пирожки с мясом. Zagnut nizhnij ugol i prizhat. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Zagnut nizhnij ugol i prizhat. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Zagnut nizhnij ugol i prizhat. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 8

литовские пирожки с мясом. Zagnut prizhatoe mest%D0%BE. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Zagnut prizhatoe mest%D0%BE. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Zagnut prizhatoe mest%D0%BE. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 9

Расплющенное место загибаем и опять же прижимаем-расплющиваем.

литовские пирожки с мясом. Opjat zagnut prizhatoe mesto. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Opjat zagnut prizhatoe mesto. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Opjat zagnut prizhatoe mesto. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 10

литовские пирожки с мясом. Sformirovannyj kibinaj. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Sformirovannyj kibinaj. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Sformirovannyj kibinaj. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 11

Включить духовку на 180″.

Застелить противень бумагой для выпечки. Кибинай должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они слегка увеличатся.

Смазать каждый кибинай слегка взбитым желтком. Чтобы всё это дело легче смазывалось, добавьте в наш желток буквально пол чайной ложки воды и хорошенько размешайте.

литовские пирожки с мясом. Vykladyvaem kibinaj na protiven. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Vykladyvaem kibinaj na protiven. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Vykladyvaem kibinaj na protiven. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 12

Если вы поставили кибинай в разогретую духовку, то уже через полчаса они будут готовы.

Подавать только с бульоном и никакие чаи тут не уместны. Будьте осторожны, внутри образуется какое-то количество горячего бульона, который безумно горячий, просто мгновенно обжигающий.

литовские пирожки с мясом. Kibinaj gotovy. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-Kibinaj gotovy. картинка литовские пирожки с мясом. картинка Kibinaj gotovy. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

Шаг 13

Всё, наслаждайтесь, приятного вам аппетита!

Источник

Кибинай- национальное блюдо литовских татар (караимов).

литовские пирожки с мясом. popcorn. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-popcorn. картинка литовские пирожки с мясом. картинка popcorn. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

литовские пирожки с мясом. thanks. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-thanks. картинка литовские пирожки с мясом. картинка thanks. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.
Но, кушать их надо только горячими. литовские пирожки с мясом. thumbsup. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-thumbsup. картинка литовские пирожки с мясом. картинка thumbsup. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

литовские пирожки с мясом. 2848591 51556nothumb500. литовские пирожки с мясом фото. литовские пирожки с мясом-2848591 51556nothumb500. картинка литовские пирожки с мясом. картинка 2848591 51556nothumb500. Если вы по каким-то причинам недолюбливаете маргарин, то он прекрасно заменяется сливочным маслом.

На 20 штук небольших ( я всегда беру двойную пропорцию )
2 яйца
700 гр. муки
300 гр. сметаны ( можно заменить кефиром, но тогда они будут не такие хрустящие )
200 гр. масла
500 гр. фарша ( примерно )

В просеянную муку на терке натереть масло размешать, чтоб получились масляные комочки.
Затем добавить туда же сметану и яйца
Замешать тесто и поставить в холодильник на часик.

Заправить фарш ( можно взять готовый фарш, но в идеале нужно мелко порезать любое мясо мелкими кубиками ) специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком ( много, почти столько же сколько и мяса ).
Добавить немного воды для сочности.

Затем достать тесто и отщипывать от него небольшие колобочки,
и каждый колобочек раскатать в лепешку

На лепешку положить фарш (можно и любую другую начинку, творожную, грибную)

Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем на подобие гребешка и закручиваем.

Пока лепим кибинай, духовку разогреть до 180 градусов.
На противень полить немного масла, чтобы кибинай не прилипли.
Затем все это ставим в духовку.
Запекать до готовности примерно 25-30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *