листики на торте зеленые
Осенние листья из шоколада. Создаём вкусный декор своими руками
Всем привет! Говорят, меня тут много 🙂 Ну ничего, друзья, терпите 🙂
Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.
Нам нужны чистые и сухие листья.
Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный. У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими «пульсирующими» движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.
Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.
Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.
Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков ))
Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна «смотреть» на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.
Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.
Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.
Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.
Листья из мастики своими руками
Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.
Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…
Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.
Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.
Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019
Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…
Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!
Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!
Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019
Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.
Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.
Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.
Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.
Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО
Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.
Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.
Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!
На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.
Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.
Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.
Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов
Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.
Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.
Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.
Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки
Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.
В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.
Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров.
Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.
Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.
Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!
Как сделать листья из мастики без нужных вырубок и вайнеров.
Покажу, как легко сделать красивый резной листик без вырубок.
Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо.
Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, в мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно добавить немного растопленного темного шоколада).
Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике.
Аккуратно прокатываем 1 раз поверх листочка скалкой, хорошенько нажимая.
Современное кулинарное искусство позволяет доводить внешний вид сладких изделий до настоящих шедевров, а при помощи интернет-информации о цветках из мастики, мастером кондитерского дела может стать каждый желающий. Для того, чтоб превратить праздничный торт для домочадцев в эстетический десерт, сегодня не возникает необходимость обращаться к профессиональному кулинару. Достаточно желания научиться работать с мастикой и терпения в оттачивании мастерства лепки цветов и других элементов.
Содержание этой статьи:
Материал для лепки сладких украшений
Важнейшим этапом в изготовлении элементов декора для торта из мастики является выбор вида такой пасты. На сегодняшний день можно найти несколько десятков рецептов ее приготовления, при этом не каждый профессионал раскрывает свои секреты и добавляет в мастику индивидуально подобранные ингредиенты.
В любом случае у новичков этого дела есть два варианта поведения на представленном этапе:
Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.
В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором. Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях.
Рецепт универсальной мастики
Универсальная паста подходит как для покрытия, так и для декорирования
Если Вы остановились на выборе самостоятельного приготовления, полезным будет рецепт универсальной пасты.
В металлическую емкость небольшого диаметра высыпаем желатин и заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на пять-десять минут хорошо напитаться.
Когда желатин полностью разбухнет, ставим на огонь кастрюльку с водой (по диаметру должна быть немного первой емкости, чтоб она в нее свободно помещалась).
Когда вода в кастрюле достаточно нагреется, опускаем в нее емкость с желатином (уровень воды в кастрюле должен быть ниже поставленной емкости, чтоб при кипении брызги не попадали в желатиновую массу).
Нагреваем массу до получения однородной консистенции, при этом помешиваем.
Важно! Растворять желатин необходимо исключительно на водяной бане, чтоб избежать пригорания.
Пудру рекомендуется пересыпать в емкость с носиком, например, мерный стакан для муки. Таким способом ее легче будет вводить в нагретую массу тонкой струйкой.
Постепенно осторожно всыпаем сахар в желатин, постоянно помешиваем ложкой или лопаткой.
Полученную пасту хорошо вымешиваем, остужаем, обворачиваем пищевой пленкой (можно положить в обычный кулек).
Если изготовление украшений планируется сразу, то по прошествии получаса с момента окончания вымешивания можно приступать к работе. Если нет – убираем пасту в холодильник, а приступая к процессу достаем и немного разогреваем в микроволновке, до пластичности.
Инструменты
Для того, чтоб украсить торт цветами из мастики, можно использовать специальный инструмент, который предлагают в помощь кондитеру торговые лавки. Однако, для разового использования, тратить средства на бесполезный, в будущем, инвентарь не стоит, поскольку большинство элементов легко создаются при помощи подручных приспособлений.
Работать с пастой проще, если купить специальные инструменты
Если же Вы решили серьезно заняться выпечкой тортов и их украшением, готовые инструменты значительно сэкономят Ваше время, а декор всегда получится ровный и аккуратный.
Формы для выдавливания цветов из мастики
В магазине необходимо отдать предпочтение силиконовым валикам для раскатывания мастики и пластмассовым формам для вырезки листиков, лепестков, геометрических фигур и пр.
Цветы из кондитерской пасты для начинающих
Представленный способ не требует отточенного годами мастерства и специальной кухонной утвари. Используется все, что найдется в обиходе каждой хозяйки.
Итак, будем лепить объемные ромашки.
Этап 1
При помощи марли получаем рельефные серединки
Этап 2
Режем на тонкие полоски
Кончики полосок необходимо хорошо склеить
Этап 3
Аккуратно крепим лепестки к серединке
Концы лепестков не должны быть длинными
Готовые ромашки из мастики на торте
Роза из кондитерской пасты
Еще одним очень популярным элементом декора тортов справедливо признана роза. Для ее изготовления придется потрудиться немного больше, чем при лепке ромашки, однако результат превосходит все ожидания.
Этап 1
Слишком тонкий пласт не позволит сделать красивое украшение
Этап 2
Этап 3
Раскатывать листок необходимо палочкой с круглым наконечником
Этап 4
Крепим лепестки, смачивая водой
Этап 5
Белые ромашки
Очень нежным украшением торта, особенно предназначенного для девушки, считаются белые ромашки. Так что, если Вы готовите лакомство на праздник юной леди, украшение из этих невинных цветов станет как никогда кстати.
Нежные торты украшаем ромашками
Что необходимо иметь?
Приготовление:
Раскатываем пасту до 3х миллиметров
Рельеф на цветке делает его более реалистичным
Клеить серединки необходимо рельефом вверх
Полезные советы
Для тех, кто только начинает осваивать азы работы с кондитерской пастой, существуют некоторые советы и секреты от профессионалов.
ВИДЕО: Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек
ГАЛЕРЕЯ: Самые красивые цветы из мастики для тортов и кексов
Работа с мастикой – это самое настоящее творчество, а изделия, украшенные с ее помощью, часто напоминают произведения искусства. При помощи современного кухонного кондитерского инвентаря научиться украшать праздничные торты своими усилиями может каждая хозяйка, имеющая большое желание, немного свободного времени и терпения. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!