лисички в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Грибы лисички в сливочном соусе
Ингредиенты:
Порядок приготовления
В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.
Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.
Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.
Соль и лавровый лист.
Готовить под крышкой на небольшом нагреве в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.
Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе на сковороде настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.
Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.