лисички в сливках на сковороде с луком рецепт
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Грибы лисички в сливочном соусе
Ингредиенты:
Порядок приготовления
В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло, выложить нарезанный четвертькольцами репчатый лук.
Жарить на небольшом огне до прозрачности и мягкости, сильного подрумянивания лучше не допускать. Выложить лисички, предварительно отжатые от жидкости.
Перемешать и подержать на среднем огне 5-7 минут. Залить сливками.
Довести содержимое сотейника до кипения. Добавить мускатный орех.
Соль и лавровый лист.
Готовить под крышкой на небольшом нагреве в течение 10 минут. Сливки должны только чуть кипеть. Если за это время сливочный соус все еще будет жидким, открыть крышку и за несколько минут лишнее испарится. В случае с очень густой массой следует подлить немного воды. Добавить измельченный чеснок. Также в конце приготовления можно посыпать укропом, зеленым луком, это придаст дополнительные вкусовые нотки.
Перемешать, закрыть крышкой. Выключить плиту и оставить лисички в сливочном соусе на сковороде настаиваться на 10-15 минут. Это обязательно, так блюдо будет намного более ароматным и насыщенным. Попробовать на вкус, при необходимости досолить.
Подавать с любым гарниром, подойдут и макароны, и рис, вкусно с картофельным пюре. Также лисички в соусе могут быть и абсолютно самостоятельным блюдом, тогда в дополнение следует предложить черный хлеб.
Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек
Сегодня будет особенно вкусная статья! Она посвящена грибам с красивым и нежным названием – лисички. Сразу поделюсь с вами очень интересной информацией о них, которую совсем недавно и сама узнала. Оказывается, они отличаются тем, что в них практически не заводится никакой живности, ни личинок, ни червячков! Мало того, это гриб… только вдумайтесь в это. и сам является эффективным средством борьбы с гельминтами. И при этом не с какой-то одной группой этих паразитов, а со всеми! Лисичка – органическое и одно из самых эффективных средств борьбы с червями, представляете?!
Польза пользой, а важность приятного вкуса еще никто не отменял! И вот тут как раз я хочу отметить еще одно свойство лисички: ее можно есть даже сырой! То есть, недоприготовленного (только что выдумала слово) гриба нет и быть не может! А значит, вы сами определяете степень готовности вашего блюда, ориентируясь исключительно на свой вкус!
Грибы – уникальный продукт! В чем их особенность? Вот смотрите, из них можно приготовить:
Как пожарить лисички на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты:
Приготовление.
Лисички тщательно очищаем и промываем. Нарезаем мелко лук.
Разогреваем на сковороде масло и поджариваем (до золотистого цвета) на нем лук.
Делаем огонь средним и выпариваем жидкость из сковороды.
Когда жидкости не останется в грибах, ставим огонь на минимум. Подсаливаем, перчим, добавляем сметану.
Подавать такое блюдо можно с зеленью: укропом и/или петрушкой.
Как пожарить лисички на сковороде в сметанном соусе. Автор https://youtu.be/7oMd68dpQ6w
Жареные лисички с картофелем и луком в сливках
Простое и всем известное правило – чем жирнее, тем вкуснее, действительно и в этом случае. И как сказал один пока малоизвестный кулинар: главное – есть немного и без сожаления. Наверное, дело не только в том, что блюдо получается слишком сытным, а в том, чтобы порция была умеренная!
Ингредиенты:
Приготовление.
Картошку нарезаем дольками, соломкой, брусочками… как вы привыкли и вам нравится.
Закаляем сковороду. Растапливаем на ней масло. Отправляем прожариваться лук.
Вместе с луком поджариваем и лисички. Жарим на сильном огне около 5 минут до мягкости лука.
Пришло время отправить в сковороду картошку. За картошкой идут специи.
Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и жарим блюдо до готовности картошки.
Чтобы картошка не развалилась, а сохранила целостность, перемешиваем только один раз и очень аккуратно, движениями снизу вверх.
Вливаем сливки. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5.
Когда блюдо приготовится, посыпаем его свежей зеленью.
Чем мне понравилось это блюдо? Это полноценный обед. Он подойдет для тех, кто ну очень сильно проголодался и хочет быстро приготовить сытное блюдо
Жареные лисички с картофелем и луком в сметане. Автор https://youtu.be/2BsZBv8doE8
Как приготовить лисички в сметане в мультиварке
Очень просто приготовить лисички с картошкой и без нее на сковороде. И это я вам показала наглядно. Еще проще это сделать в мультиварке! Вернее, просто потому, что уже печь готовит. А нам нужно только выставить правильный режим и положить ингредиенты для вкусного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление.
Выставляем режим: «жарка».
Кладем в мультиварку сливочное масло, вливаем растительное масло. Обжариваем нарезанный на средние кусочки лук.
Закладываем в чашу лисички.
Кстати, предварительно мы их помыли и перебрали, а крупные грибочки разрезали на несколько частей.
Грибы перемешиваем, обжаривая со всех сторон. Начнет появляться жидкость, надо будет ее выпарить под закрытой крышкой.
Когда жидкость выпарится, добавляем специи: соль, перец.
Сметану вливаем в мультиварку и перемешиваем содержимое чаши.
Ждем, когда масса в мультиварке закипит, закрываем крышку, выключаем мультиварку и даем грибочкам прокипеть минуты 2.
Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой
Давайте посмотрим, как жарить лисички с картошкой (как по мне, это – идеальное сочетание!). Если хотите, чтобы картошка не превратилась в кашу, можно жарить её отдельно и меньше трогать, мешать. Но все же, когда жарим вместе, то ароматом грибов пропитывается вся картошка и это невероятно вкусно! А запах в квартире такой, что все соседи завидуют.
Ингредиенты:
Приготовление.
Грибочки очищаем (шапочки и срезаем край ножки). Моем под проточной водой.
Отвариваем их минут 10-15. Так лисички уменьшаются в объеме, избавляясь от лишней влаги.
Сейчас стало популярно жарить картофель в кожуре, тогда картошка на самом деле полезная. Но оставить шкурку или обрезать ее – ваше личное дело.
Нарезаем кубиками луковицу.
Закладываем в сковороду картошку. Солим и перемешиваем.
Чтобы картошка не развалилась, жарим без крышки. Подавать вкусно с солеными огурчиками или аджикой.
При желании можно добавить сушеные прованские травы, зелень петрушки иди зеленый лук. Перчим.
Жарится блюдо на среднем огне до тех пор, пока не приготовится картошка.
Количество продуктов не названо не случайно. Вы сами все делаете по своему вкусу. Для любителей именно грибов, картофель можно убавить до минимума. Вы же определяете какие и сколько специй положить.
Лисички жареные на зиму в растительном масле
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем лисички на небольшие кусочки.
Жарим, пока не испарится влага.
Когда банка наполнена почти до краев, заливаем в нее масло, в котором лисички готовились.
Вот теперь баночку можно закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Лисички жареные на зиму в растительном масле. Автор https://youtu.be/4dK1eYiBOvo
Фриттата с лисичками и яйцом
Ингредиенты:
Что у вас есть на грибную тему? Любите ли вы готовить лисички и как это делаете? Расскажите о своих самых любимых рецептах и не забудьте опробовать те, о которых я вам сегодня рассказала. Дайте друзьям ссылку на статью и тогда сможете смело напрашиваться к ним в гости «на лисички»)
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
ПОДГОТОВКА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Лисички жареные с луком: как вкусно пожарить лисички на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья!
Еще совсем недавно мы лакомились весенними грибами – сморчками и строчками, а сейчас подоспели лисички. Не успеем оглянуться, как придет пора мариновать чудесных красавчиков – осенних опят.
Рецепты поджарки из грибочков у каждой хозяюшки свои. Но, пожалуй, чаще всего их готовят с луком и добавляют то картошку, то сметану, то сливки. В нашей семье очень любят закуску из ароматных жареных лисичек с репчатым лучком без всего, просто с румяной корочкой. Ммм…как вкусно, пальчики оближешь!
Но и это еще не все достоинства лисичек. Оказывается, они очень полезны для здоровья. Наверняка, многие слышали об их удивительных противоглистных свойствах. За счет фермента хиноманнозы они разрушают оболочки гельминтов и их яиц и вызывают гибель паразитов.
Кроме того, лисички содержат много белка, витаминов группы В, полезных для нервной системы. Обладают противовоспалительными свойствами. Повышают иммунитет и даже уничтожают раковые клетки. В общем, вывод один – собирайте в лесу лисички, благо растут они с середины лета и до середины октября. Ешьте их почаще летом и заготавливайте на зиму.
Ну а мы разберем рецепты приготовления этих ярких, солнечных красавчиков. Как их зажарить, чтобы получились аппетитными и вкусными. Да еще, чтобы и зимой можно было бы полакомиться летними дарами.
Как пожарить лисички на сковороде с луком
https://youtu.be/-vpnlUW3Myg
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Вот теперь приступаем к приготовлению. Маленькие лисички будем жарить целиком, а крупные нужно разрезать на небольшие кусочки. Как хотите, в произвольной форме.
2. Переходим к подготовке лука. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Зеленые перья, которые добавим в конце жарки для украшения, мелко покрошим тонкими колечками Зелени нужно совсем немного, чтобы придать летний колорит блюду.
3. Начинаем жарить. На разогретую сковородку добавляем растительное масло. Отправляем сюда же все нарезанные лисички.
6. Грибочки пропарились, помешиваем их и ждем, когда вся влага практически испарится. Процесс можно ускорить, добавив огня, но лучше продолжать тушение на среднем огне.
Жареные лисички с луком – изумительное, вкусное блюдо. Можно подавать его, как отдельную закуску. Но лучше – с молодой, нежной картошечкой. Приятного аппетита!
Рецепт жареных лисичек с картошкой и луком
Жареные лисички с луком и картошкой – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо. С одной стороны, это еда из повседневного меню. Но с другой стороны – деликатес, ведь не так уж часто на нашем столе появляются трофеи тихой лесной охоты – лисички. Давайте скорее приготовим эту вкуснятину.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. Нарежем лук тонкими полукольцами. Но вы можете порезать его и по-другому, например, кубиками. В общем, поступайте так, как вам привычнее.
4. Теперь начинаем жарить лук и лисички. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее 50 г сливочного масла, растапливаем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем жариться репчатый лучок. Постоянно перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Начинаем жарку на максимальной мощности электроплиты. Но вскоре огонь надо убавить, чтобы лучок не подгорел. Продолжайте готовить на среднем огне.
5. Как только лук стал прозрачным и немного золотистым, пришло время отправить к нему отваренные грибочки. Они практически уже готовы, проварились, поэтому обжариваем их вместе с луком 3-5 минут. Теперь посолим и поперчим по вашему вкусу. Перемешаем.
7. Теперь перекладываем готовые грибочки в отдельную миску или тарелку и продолжим жарить картошку в той же самой сковороде. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Обжариваем, постоянно перемешивая, минут 10-12. В самом конце добавляем соль по вкусу.
9. Осталось покрошить свежую зелень и можно ставить сковородку на обеденный стол. Раскладывайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.
Чувствуется, что блюдо приготовлено с любовью, заботой о близких. Аппетитно, вкусно, сытно. Всем приятного аппетита!
Лисички жареные со сметаной и луком
А вот и еще один рецепт, в котором основой блюда являются жареные лисички с луком. Если к ним добавить сметану и немного потушить, получатся сочные, ароматные грибочки, пропитанные сметанным соусом. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это мега-вкусно! Давайте скорее готовить!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
5. В освободившейся сковородке обжариваем лучок до прозрачности и слегка золотистого цвета, подлив немного растительного масла.
5. Обжаренный лук соединяем с грибами и продолжаем жарить еще 5-7 минут, накрыв сковородку крышкой. Каждые 1,5-2 минуты переворачиваем грибочки. К концу жарки добавляем соль по вашему вкусу.
6. Вносим 4 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
9. Отправляем зелень в сковородку и перемешиваем с грибами. Выключаем огонь.
10. Прикроем сковородку крышкой и даем лисичкам вобрать в себя ароматы зелени. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Получилось безумно вкусное и ароматное кушанье. К нему следует подать гарнир в виде отварной, рассыпчатой картошки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления икры из лисичек на зиму
Грибную икру делают из разных грибов, но только из лисичек она получается особенно нежной, ароматной и невероятно вкусной. Рецепт не сложный. Все, что нужно для ее приготовления, это лисички, морковь, лук и самые обычные специи. Поскольку все ингредиенты нуждаются в измельчении, потребуется еще блендер или мясорубка. В данном рецепте используется кухонный комбайн. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Собрали много лисичек – целое 10-литровое ведерко. По весу оказалось 2,5 кг. Грибочки нужно тщательно очистить от лесного мусора и очень хорошо промыть. Чистенькие лисички подготовлены для дальнейших действий.
4. Подготавливаем другие ингредиенты. Очищаем морковь, режем на куски и измельчаем в кухонном комбайне до мелкой крошки. После этого раскаляем сковороду. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла и быстро обжариваем морковь, чтобы быстрее выпарилась влага. Перекладываем в отдельную кастрюлю.
5. Проделываем те же действия с репчатым луком. Очищаем от шелухи. Луковицы нарезаем произвольно на несколько частей. Измельчаем в кухонном комбайне на мелкие кусочки и обжариваем с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Лук перекладываем в кастрюлю к моркови.
7. Даем лисичкам остыть и измельчаем в кухонном комбайне. Отправляем в кастрюлю к моркови и луку. Тщательно перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне тушим грибную массу с овощами до полного испарения влаги, примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы икра не пригорала. Лучше поместить икру в кастрюлю с антипригарным покрытием. Можно налить пару столовых ложек растительного масла.
Кстати говоря, влаги вовсе и нет, икра получается густая. Будет хорошо намазываться на хлеб.
Пробуем и при необходимости добавляем соль. Одновременно добавляем сахар, душистый и черный перец, гвоздику. В самом конце вносим 2 столовые ложки 9% уксуса.
9. Прикроем кастрюлю крышкой и потушим еще минут 5, чтобы икра впитала ароматы специй. Разложим готовую икру по стерилизованным баночкам и закроем завинчивающимися крышками. Перевернем вверх дном, укроем теплым полотенцем и оставим в таком виде до полного остывания.
Хранить нашу заготовку будем в холодильнике. Получилась икра из лисичек с нежной текстурой, ароматная и очень вкусная. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Как пожарить лисички с луком в сливках
Молочные сливки всегда придают любому блюду нежный, сливочный вкус. В данном рецепте к жареным лисичкам с луком добавлен еще и сливочный сыр. Получается не угощение, с настоящая кулинарная сказка. Давайте приготовим это изысканное кушанье. Думаю, оно понравится всем, кто его попробует.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Один килограмм лисичек промываем под проточной водой и удаляем все лесные мусорные частицы.
2. Перебираем грибочки: маленькие оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей.
4. Теперь переносим их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
5. Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинами. Половину средней луковицы – мелкими кубиками.
7. Периодически помешивая, обжариваем 5 минут. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Затем солим несколькими щепотками соли. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца и столько же тимьяна. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
8. Выливаем в сковороду 100 мл 15% сливок. Добавляем 3 столовых ложки мягкого сливочного сыра. Это приблизительно 120 грамм. Все перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем сливочную массу в жаропрочную форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
10. Через 10 минут изысканное блюдо из лисичек готово. Они пропитаны сливочным сыром и очень вкусно пахнут. Попробуйте приготовить так лисички. Это просто замечательный рецепт.
Жареные лисички с луком в сливках получились нежными, сочными, невероятно вкусными. Приготовьте такое вкуснейшее угощение для своих родных. Они будут в восторге. Это потрясающе вкусное блюдо.
Нужно ли отваривать лисички перед жаркой
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Пока писала эту статью, у самой слюнки текли. Не хотела, но не смогла утерпеть и мы сходили в лес, надеясь на то, что соберем лисичек и приготовим жареху. Но увы, одни горькушки и моховики. Еще парочка белых. Зато из белых сварили супчик. Натушили много моховиков с луком и картошкой. Засолили 3 литровую банку горькушек. Вот так и живем))) Сами готовим и вам рассказываем)))