лисички в микроволновке рецепт
Как приготовить лисички в сметане
Этот яркий, по-настоящему осенний благодаря своему окрасу гриб в Европе ценится наравне с трюфелями, а в России сильно недооценен. Супы на его основе почти не делают, для засушки тоже редко используют. Самое правильное приготовление грибов лисичек, по мнению профессионалов – жарка или тушение под сметаной. Как это сделать?
Как готовить лисички
Сколько варить лисички перед жаркой
Количество затраченного на эту процедуру времени зависит от способа варки: ее можно провести на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Некоторые хозяйки даже используют скороварку и пароварку. В любом из случаев вы сможете приготовить продукт за 20 минут или менее. Учитывайте, что, если нужно сохранить исходный цвет, в воде требуется растворить немного лимонной кислоты.
Общая схема действий для самых распространенных методов:
Как пожарить лисички
В сметане с луком
Это классическое простое блюдо, которое можно приготовить за час, часто появляется на столе в конце лета. К жареным грибам можно подать свежий овощной салат или сделать гарнир из пасты, коротких рожков. Список ингредиенты очень простой:
Как приготовить лисички в сметане, не отваривая? Схема следующая:
В сметанно-чесночном соусе с зеленью
Такой рецепт может считаться альтернативой предыдущему. Количество сметаны здесь увеличено, чтобы сформировать нежный соус, покрывающий каждый грибной кусочек. Лук изъят и заменен чесноком, а зелень придает свежий вкус и привлекательный вид блюду. Набор ингредиентов такой:
Приготовить лисички в соусе легко:
Блюда из лисичек со сметаной
Количество рецептов, подразумевающих соединение этих 2-х продуктов, сложно сосчитать. Если начнете искать в открытых источниках, как приготовить лисички в сметане, вы будете сбиты с толку бесконечным множеством вариантов. Самыми удачными профессионалы называют:
На сковороде
В мультиварке
Такое блюдо по вкусу близко к тому, что получается на плите, но приготовить его можно всего за 3 шага. Общая длительность работы – час, однако большая часть процесса проходит без вмешательства хозяйки. Для 2-х порций нужны:
Как приготовить жареные лисички в сметане при помощи мультиварки? Схема следующая:
С картошкой в духовке
Это блюдо невероятно сытное и ароматное, его сложно пролистнуть, увидев случайное фото. Если вы искали способ, как приготовить лисички с картошкой под сметанной заливкой, чтобы получилось необычно и вкусно – вам нужно ознакомиться с данным рецептом. Набор продуктов такой:
Как приготовить тушеные лисички в сметане, используя духовку? Алгоритм такой:
Видео
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
ПОДГОТОВКА
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Грибы в микроволновке 🍄 (3 рецепта и 3 совета)
Грибы в микроволновке — лучший способ сохранить их полезные свойства
Ученые нашли лучший способ приготовления грибов с максимальной питательной ценностью.
Согласно новому исследованию, лучший способ сохранить антиоксиданты в грибах на протяжении всего процесса приготовления — это приготовить их в микроволновой печи или приготовить на гриле.
Наименее полезный способ их приготовления — это кипячение и жарка, поскольку эти методы фактически снижают уровень антиоксидантов, которые защищают человеческие клетки от болезней.
Грибы полны полезных свойств, поэтому неплохо знать, как их лучше приготовить — они содержат смесь полезных питательных веществ, включая белок, незаменимые аминокислоты, клетчатку и витамины, такие как B, C, D и E.
Что плохого в жарке и варке грибов?
Жарка грибов снижает уровень белка, углеводов и антиоксидантных соединений, так как они теряются в масле на сковороде.
В то время как отваривание грибов снижает их пищевую ценность, так как питательные вещества попадают в кастрюлю с водой. Тем не менее, исследование показало, что их кипячение приносит одну пользу — они улучшают содержание глюканов, что может снизить риск сердечных заболеваний.
Почему лучше всего приготовить в микроволновой печи или приготовить на гриле?
Более короткое время приготовления и использование меньшего количества жидкости — вот причины, по которым эти два метода приготовления грибов являются лучшими с точки зрения сохранения витаминов и питательных веществ.
Как ни странно, использование небольшого количества масла при жарке грибов на самом деле может повысить их антиоксидантные свойства без повышения калорийности.
Грибы считаются гарниром или их используют в грибном соусе для куриного филе. В основном их готовят на сливочном масле и черном перце, но когда дело доходит до их приготовления в микроволновой печи, нужен другой рецепт.
Грибы обладают множеством питательных свойств. Например они антиоксиданты, которые защищают организм от болезней сердца и рака. Они также защищают нас от старения, укрепляя иммунную систему организма. Кроме того, они содержат бета-глюкан, который представляет собой растворимую пищевую клетчатку. Это диетическое волокно может повысить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Они могут регулировать уровень сахара в организме и снижать риск диабета.
Длинный ответ — да, и, возможно, это один из самых полезных способов приготовления грибов.
Ниже мы рассмотрим все тонкости приготовления грибов в микроволновой печи, почему микроволновая печь может быть самым здоровым методом приготовления, а также несколько различных способов приготовления и приготовления грибов в микроволновой печи.
Было показано, что варка и жарка увеличивают содержание жира в грибах и значительно снижают уровень белка и антиоксидантов, а приготовление в микроволновой печи повышает уровень антиоксидантов в грибах, сохраняя при этом всю их питательную ценность.
Не нужно ни масла, ни сливочного масла, что отлично подходит для избавления от жира из еды.
Легкий рецепт фаршированных грибов в микроволновке без мяса
Классический рецепт закуски для приятной вечеринки и способ накормить ваших гостей. Этот легкий рецепт фаршированных грибов идеально подходит для вечеринок в последнюю минуту.
Да … вы правильно прочитали. Этот простой рецепт фаршированных грибов готовится прямо в вашей микроволновой печи. Сначала начинка размягчается на пару минут, а затем шляпкам грибов дается дополнительное время, чтобы закончить рецепт.
Вероятно, у вас останется начинка. Не выбрасывайте! Вот несколько вкусных способов израсходовать остатки начинки:
Время готовки: 07 мин.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Грибное Ризотто в микроволновой печи
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Ризотто с грибами в микроволновке
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Сложность — легко
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Смешайте 20 г масла, лук-порей и чеснок в жаростойкой миске, пригодной для использования в микроволновой печи или рисоварке, вместимостью 8 чашек. Неплотно накройте бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) температуре в течение 2 минут или пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте рис. Перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью. Микроволновая печь без крышки на ВЫСОКОМ (100%) режимах в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана бульона. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОМ (100%) в течение 5 минут, затем 7 минут на СРЕДНЕМ (50%).
Шаг 4
Добавьте сыр пармезан, петрушку и оставшееся масло. Приправить перцем. Перемешайте. Можно подавать на стол.
Лисички в микроволновке рецепт
Грибы в микроволновой печи
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Какие замечательно вкусные блюда можно приготовить из грибов в микроволновке! Попробуйте!
250 г свежих грибов среднего размера
4 ст. ложки масла или маргарина
1 маленькая луковица
3 ст. ложки хлебных крошек или молотых сухарей
1 ст. ложка сухой петрушки, соль
Грибы очистить, тщательно вымыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки выложить на блюдо полой стороной вверх. Ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и мелко нарезанным луком. Готовить в открытой посуде на полной мощности в течение 3-5 мин или до размягчения лука. Затем добавить хлебные крошки или сухари и петрушку.
Закрыть шляпки крышкой и готовить в течение 3-4 мин на полной мощности. Затем заполнить каждую шляпку фаршем из ножек, закрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 2,5 мин.
250 г свежих грибов
100 г сливочного масла
1 долька чеснока, соль
Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и масло. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и тушить 5-7 мин на мощности выше средней, перемешать и тушить еще 1-2 мин.
Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное, или как гарнир к мясу, или как наполнитель для бутербродов и сандвичей.
500 г вешенок
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
0,75 стакана сметаны
1 яичный желток
2 ст. ложки тертого сыра
2 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки воды
белый молотый перец, соль
600 г свежих грибов
4-5 ст. ложек тертого сыра
150 г сливочного масла
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
2-3 ломтика хлеба
соль
Грибы очистить, промыть, ножки отделить от шляпок. Ножки мелко нарезать, положить в растопленное масло, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, накрошенный хлеб. Перемешать, посолить по вкусу, прогреть на полной мощности в течение 7-8 мин.
250 г свежих грибов
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 долька чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
зелень, соль
Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить масло, накрыть посуду крышкой и прогреть 2-3 мин на полной мощности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Шампиньоны с луком
300 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
черный молотый перец, соль
Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в течение 2 мин на полной мощности. Посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить их к луку, перемешать и прогреть на полной мощности в течение 8-9 мин.
Для этого блюда можно использовать также консервированные шампиньоны. В этом случае время приготовления нужно уменьшить на 4-5 мин.
Яичница с грибами
2 яйца, 2 ст. ложки измельченных свежих грибов, 1 ст. ложка тертого сыра, сливочное масло, соль.
Грибы с картофелем
6 картофелин почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками. 0,5 кг свежих шампиньонов и две луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 крупную морковку почистить и натереть на крупной терке. 3 крупных помидора нарезать на мелкие дольки.
В стеклянную посуду для микроволновки положить лук и морковь, добавить 3 ст.л. растительного масла. Тушить под накрытой крышкой 5 минут.
После этого вынуть овощи и вместо них положить шампиньоны, помидоры и картошку. Добавить соли и перца, перемешать. Долить воды, чтобы она закрывала картофель. Тушить в микроволновке 35 минут под накрытой крышкой.
При подаче на стол картошку с грибами и помидорами посыпать морковкой и луком.
Грибы с баклажанами
2 баклажана нарезать кружочками (взять молодые плоды, где меньше семечек). Потом на полчаса замочить их в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
Грибы (лесные) почистить и слегка отварить в подсоленной воде. 2 крупные картофелины очистить и порезать средними кубиками.
При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов (фото)
400 г свежих шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
0,5 зубчика чеснока,
500 мл горячего бульона,
250 мл молока,
50 мл сливок,
3 ст. ложки пищевого крахмала,
зеленый лук,
молотый черный перец, соль
Мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую посуду и потушить 5 минут при мощности 100%.
Добавить горячий бульон, растереть смесь до получения пюре, и добавить молоко. Нагревать в закрытой посуде в течение 4—5 минут при полной мощности.
Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем добавить в суп. Проварить еще 5 минут при полной мощности.
Добавить соль и перец по вкусу, украсить кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить лисички в микроволновке
Лисички в сметане
Больше рецептов
Ингредиенты: Картофель — 600 г Филе куриное — 400 гПомидоры — 3 шт.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСыр — 350 гМасло растительное — 1 ст.л.Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать.
Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.
Ингредиенты: 520г муки5г сухих быстродействующих дрожжей½ ч.л. соли30мл оливкового масла400мл томатного соуса2 красных лука300г бекона300г моцареллы
Ингредиенты на 25-30 шт.1 яйцо1 стакан сахара. 0.5 ч.л соды.200 гр. сливочного масла.2,5 стакана муки. Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной.
Ингредиенты:Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.