лисички с брокколи рецепт

Полезные свойства Лисичек

Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Лисички отварные со специями

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, сразу добавляем соль и специи по вкусу.
На литр воды можно положить
✔ 2 чайные ложки крупной соли,
✔ несколько зонтиков укропа,
✔ 2-3 шт. гвоздики,
✔ по 4-5 горошин черного и душистого перца,
✔ я добавляю кусочек звездочки бадьяна и
✔ 2-3 лавровых листа.

лисички с брокколи рецепт. chanterelles. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-chanterelles. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка chanterelles. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Варю лисички в зависимости от размеров грибов приблизительно минут 30-40 на медленном огне, после закипания. Даю грибам остынуть в этом маринаде, чтобы лисички хорошенько пропитались ароматом специй.

лисички с брокколи рецепт. chanterelles 1. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-chanterelles 1. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка chanterelles 1. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Потом вынимаю лисички из маринада и помещаю в банку, закрываю крышкой. Без маринада они могут хранится 2-3 дня. Из этих вареных лисичек можно по-быстрому приготовить любимое блюдо, будь то плов или салат, соус с грибами или пирог, они годятся для приготовления разнообразнейших полезных и вкусных блюд на скорую руку.

Лисички с овощами, запеченные в горшочке

лисички с брокколи рецепт. cauliflower garlic. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-cauliflower garlic. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка cauliflower garlic. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле, потом добавляю грибы лисички, минут через пятнадцать добавляем отваренную цветную капусту небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваpенную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с лисичками и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Специи для блюда в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1/2 ст.л. перец красный, лавровый лист.

Пирог с лисичками

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
соль — по вкусу

Начинка:
200 гр слегка обжаренных или отварных лисичек
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку из Лисичек с луком и специями и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и выпекаем пирог с грибами 35-40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую на Ваш вкус.

лисички с брокколи рецепт. pie mushroom. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-pie mushroom. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка pie mushroom. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Картофельные пирожки с лисичками

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.

Для начинки вымыть и сварить в соленой воде с пряностями лисички, откинуть на их дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жаренной капусты с чесноком.

Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст.л. муки, соль.

Для начинки:
вареные лисички, 2 головки репчатого лука, растительное масло, укроп, петрушка, соль. Можно подать к столу с соусом песто.

лисички с брокколи рецепт. mushrooms pies. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushrooms pies. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushrooms pies. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Пирожки картофельные с грибами лисичками можно испечь в духовке.

лисички с брокколи рецепт. myshrooms pies. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-myshrooms pies. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка myshrooms pies. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Брокколи с лисичками

лисички с брокколи рецепт. mushroom brokkoli. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushroom brokkoli. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushroom brokkoli. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Перец, фаршированный лисичками

лисички с брокколи рецепт. paprika artishok. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-paprika artishok. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка paprika artishok. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Лисички тушеные в сметанном соусе

Лисички, запеченные с луком в гоpшочке

500 г лисичек,
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, специи по вкусу.
Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

Пицца с лисичками

Дрожжевое тесто 140
Лисички 270
Свежие помидоры 10
Майонез/сметана
Лук репчатый, Сыр, Оливковое масло, Зелень

Лисички обжаривают с луком. Тесто раскатывают в лепешку и выпекают. Hа выпеченную лепешку укладывают Лисички с луком, нарезанные кружками помидоры, измельченную зелень укропа и петрушки, поливают сметаной, майонезом и посыпают тертым сыром. Пиццу с грибами запекают 5-7 мин. при температуре 200.

лисички с брокколи рецепт. pizza. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-pizza. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка pizza. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Лисички запеченные в сметане.

250 г гpибов Лисичек
2 сpедние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 шт каpтошки

Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить лисички еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

лисички с брокколи рецепт. mushrooms tasty. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushrooms tasty. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushrooms tasty. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Лапша с грибами Лисичками

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

лисички с брокколи рецепт. mushroom pasta. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushroom pasta. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushroom pasta. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Жюльен из Лисичек

свежие гpибы 1 кг
лук 1 кг
сметана 0.5 л
мука 1 ст. ложка
имбирь, соль, чеснок, зелень, специи
Мелко поpезать лисички или любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, сыpоежки, а можно даже смечь грибов), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из лисичек гоpячим.

лисички с брокколи рецепт. mushroom cream. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushroom cream. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushroom cream. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Чебуреки с Лисичками

лисички с брокколи рецепт. mushrooms. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushrooms. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushrooms. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Лазанья с Лисичками

лисички с брокколи рецепт. lasagna mushrooms. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-lasagna mushrooms. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка lasagna mushrooms. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

лисички с брокколи рецепт. lasagna mushrooms cheese. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-lasagna mushrooms cheese. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка lasagna mushrooms cheese. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Горячие бутерброды с грибами

Жульен

Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут Лисички, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Жульен из шампиньонов и сыра

Подготовленные Лисички нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Лисички 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.

Pецепт пиццы c лисичками

Готовим теcто: 2 cтакана мyки, 200 г cлив. маcла, 200 г cметаны. Вот из этого и замешиваем пpеcное теcто.

Hачинка для пиццы с лисичками: Гpибы чистим, моем и ваpим, наpезаем мелко и обжаpиваем в маcле. Поcле чего cолим и добавляем оcтальные cпеции по вкycy, поpезанный лyк и cметану, тyшим, до готовноcти. Потом pаcкатываем теcто, пеpеноcим его на пpотивень, cмазываем желтком и выкладываем Лисички. Выпекам в дyховке.

Вмеcто гpибов можно иcпользовать другие начинки. Hапpимеp, c баклажанами, c помидоpами, cыpом и лyком и т. д.

лисички с брокколи рецепт. pizza. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-pizza. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка pizza. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

лисички с брокколи рецепт. eggplant 2. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-eggplant 2. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка eggplant 2. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Пиццa с Лисичками и капустой

лисички с брокколи рецепт. pizza 1. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-pizza 1. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка pizza 1. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Маринованные Лисички или другие

лисички с брокколи рецепт. mushroom pickle. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushroom pickle. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushroom pickle. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Фасоль с Лисичками

Овощи тушеные с Лисичками

3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, немного стручковой фасоли, грибов, моркови, сладкого перца. 0.5 стакана зеленого горошка, ст. ложка кукурузного крахмала, 0.5 стакана воды, соль.

лисички с брокколи рецепт. zucchini peas. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-zucchini peas. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка zucchini peas. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Лисички очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, измельчить зелень. Растительное масло разогреть на большой сковороде, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, Лисички, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми), добавить разведенный в охлажденном бульоне крахмал. Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.

лисички с брокколи рецепт. mushroom. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-mushroom. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка mushroom. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Салат с Лисичками и огурцами

Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.

Для заправки:
сметана с майонезом 2:1.

Салат с фасолью и Лисичками

лисички с брокколи рецепт. beans mushrooms. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-beans mushrooms. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка beans mushrooms. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

лисички с брокколи рецепт. carrot mushrooms. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-carrot mushrooms. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка carrot mushrooms. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Цветная капуста запеченная с Лисичками

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками Лисички, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол блюдо посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Источник

Ингредиенты лисички с брокколи

Лисички300 г
Бульон из кур или индеек прозрачный700 г
Куриная грудка (филе) (Варка)250 г
Масло подсолнечное15 г
Брокколи (Варка без слива)700 г
Кабачок (Варка без слива)600 г
Лук порей (Пассерование)180 г

Пищевая ценность и химический состав «лисички с брокколи».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки4.5 г76 г5.9%12.2%1689 г
Жиры2 г56 г3.6%7.5%2800 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.3%6257 г
Пищевые волокна2 г20 г10%20.7%1000 г
Вода92 г2273 г4%8.3%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ171.3 мкг900 мкг19%39.4%525 г
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%9.8%2110 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%10.8%1935 г
Витамин В4, холин11.89 мг500 мг2.4%5%4205 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%12.4%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%17.6%1183 г
Витамин В9, фолаты23.937 мкг400 мкг6%12.4%1671 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%6%3409 г
Витамин C, аскорбиновая16.87 мг90 мг18.7%38.8%533 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.661 мг15 мг4.4%9.1%2269 г
Витамин Н, биотин1.721 мкг50 мкг3.4%7.1%2905 г
Витамин К, филлохинон28.3 мкг120 мкг23.6%49%424 г
Витамин РР, НЭ2.6177 мг20 мг13.1%27.2%764 г
Макроэлементы
Калий, K239.79 мг2500 мг9.6%19.9%1043 г
Кальций, Ca24.94 мг1000 мг2.5%5.2%4010 г
Магний, Mg16.95 мг400 мг4.2%8.7%2360 г
Натрий, Na19.21 мг1300 мг1.5%3.1%6767 г
Сера, S33.08 мг1000 мг3.3%6.8%3023 г
Фосфор, P52.7 мг800 мг6.6%13.7%1518 г
Хлор, Cl15.05 мг2300 мг0.7%1.5%15282 г
Микроэлементы
Бор, B1.1 мкг
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%8.1%2535 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.5%15152 г
Кобальт, Co2.314 мкг10 мкг23.1%47.9%432 г
Марганец, Mn0.1116 мг2 мг5.6%11.6%1792 г
Медь, Cu60.28 мкг1000 мкг6%12.4%1659 г
Молибден, Mo0.084 мкг70 мкг0.1%0.2%83333 г
Селен, Se0.697 мкг55 мкг1.3%2.7%7891 г
Фтор, F26.23 мкг4000 мкг0.7%1.5%15250 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%5.6%3650 г
Цинк, Zn0.4562 мг12 мг3.8%7.9%2630 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность лисички с брокколи составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

На гарнир подавайте картофель или любую вашу любимую крупу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки. Крупные лисички режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми. Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи размораживаем и разрезаем на небольшие куски.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем до корочки курицу, по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

лисички с брокколи рецепт. sote iz kuricy s shampinionami new 2. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-sote iz kuricy s shampinionami new 2. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка sote iz kuricy s shampinionami new 2. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

лисички с брокколи рецепт. kuritsa s fasolyu v tomate 1. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-kuritsa s fasolyu v tomate 1. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка kuritsa s fasolyu v tomate 1. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Добавляем муку и жарим, все так же помешивая, еще полминуты. Вливаем воду или бульон, перемешиваем.

лисички с брокколи рецепт. stroganov iz kuricy 3. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-stroganov iz kuricy 3. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка stroganov iz kuricy 3. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Кладем в соус чеснок, курицу и лисички.

лисички с брокколи рецепт. kurica s lisichkami i brokkoli 1. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-kurica s lisichkami i brokkoli 1. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка kurica s lisichkami i brokkoli 1. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем добавляем брокколи.

лисички с брокколи рецепт. kurica s lisichkami i brokkoli 3. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-kurica s lisichkami i brokkoli 3. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка kurica s lisichkami i brokkoli 3. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Тушим еще 5-6 минут. Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с нагрева и подаем.

Источник

Брокколи с грибами: полезное и низкокалорийное блюдо

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Предлагаю приготовить вкусное, полезное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать в качестве теплого салата или же гарнира к любому мясу.

Чтобы брокколи сохранила свой красивый зеленый цвет и все витамины, ее нужно обязательно отварить пару минут в кипятке, а затем окунуть в ледяную воду. А как быстро и правильно ее жарить с грибами, сейчас я вам все подробно расскажу и покажу.

Ингредиенты

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami 1. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami 1. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami 1. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami 2. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami 2. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami 2. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите ее. Капусту разделите на соцветия, кочан тоже порежьте тонкими ломтиками.

Выложите брокколи в кипяток. Варите минуты 4, если хотите хрустящую, и минут 6, если мягкую.

Кипяток слейте, залейте соцветия очень холодной водой, при желании можно положить пару кусочков льда. Остудите капусту полностью.

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami 3. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami 3. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami 3. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Поставьте сковороду на плиту, влейте немного рафинированного растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его минуты 2-3 — до мягкого состояния.

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami 4. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami 4. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami 4. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте к луку в сковороду. Сразу же положите чеснок. Если любите его аромат, то можно просто зубчик раздавить тыльной стороной ножа. А если нравится сам вкус чеснока, тогда пропустите его через пресс и добавьте к грибам в виде кашицы.

Жарьте шампиньоны минут 5-7 под крышкой. Они почти сразу же пустят сок, в нем и будут тушиться.

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami 5. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami 5. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami 5. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Хорошо остывшую брокколи откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, переложите ее в сковороду к грибам. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, аккуратно перемешайте и прогрейте минуту-другую.

лисички с брокколи рецепт. brokkoli s gribami 6. лисички с брокколи рецепт фото. лисички с брокколи рецепт-brokkoli s gribami 6. картинка лисички с брокколи рецепт. картинка brokkoli s gribami 6. Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Разложите брокколи с грибами по порционным тарелкам и подавайте к столу. Как я уже сказала, это может быть отличным гарниром или теплым салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *