лисички и спагетти рецепт
Лисички. Их нельзя пропустить
Каждую осень мы с друзьями… Ну, в общем, и с друзьями тоже готовим спагетти с соусом из лисичек. Лет десять назад подсмотрели рецепт в ресторане под Флоренцией. Туда как раз привезли из окрестных лесов первый урожай этих грибов. И они стали настоящим кулинарным праздником.
Интересно, что лисички – одни из самых урожайных видов грибов. По подсчетам ученых, в средней полосе они составляют до 20 % всего грибного «поголовья». А поскольку сушить или солить лисички не принято, нам остается самый вкусный вариант – пожарить. Немало блюд из лисичек можно приготовить, как говорится, «на скорую руку».
Ну, а для нас лисички – это спагетти. Только не с традиционным сливочным соусом, а с томатами.
2 крупных, спелых помидора
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка сухого базилика
соль, перец по вкусу
2. Крупные лисички нарезать на кусочки помельче.
3. В сковороду с разогретым оливковым маслом положить чеснок (целыми зубчиками) и нарезанные лисички.
4. На среднем огне пожарить лисички до полного выкипания жидкости. Конечно, далеко не отходить, периодически мешать, чтобы не пригорело.
5. Пока лисички готовятся, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшие кубики.
6. Чеснок из сковородки удалить, положить помидоры и добавить чуть-чуть сухого базилика.
7. Все вместе готовить 6-8 минут. Пережаривать нельзя. Помидоры должны пустить сок, но при этом еще остаться кусочками.
9. Пока готовятся лисички сварить спагетти.
10. Готовую пасту достать из кастрюли в сковороду к лисичкам. Перемешать. Для сочности влить немного воды, в которой варились спагетти.
Рецепты Паста с лисичками
Паста с лисичками и пармезаном
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные лисички, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 2–3 минуты. Вмешайте петрушку.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Паста с лисичками и беконом
Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.
Паста с лисичками
Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Паста с лисичками и курицей
Лук и чеснок измельчите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Затем добавьте куриную грудку, готовьте еще 5 минут.
Добавьте лисички, жарьте еще 15 минут. Параллельно нужно отварить до готовности (до состояния «al dente») пасту.
Паста с лисичками в сметане
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанную говядину, примерно 3-4 минуты. Добавляем измельченный лук и чеснок, готовим еще 3 минуты.
Самое время добавить промытые и обсушенные лисички.
Тем временем ставим варится пасту. Варим где-то 7-8 минут с момента закипания.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Паста с лисичками
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.
Паста с лисичками и сливочным соусом
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
Паста с курицей и лисичками
Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками, измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте к курице лисички и обжаривайте еще 15-20 минут.
На этом этапе поставьте варить пасту, готовьте, следуя инструкции на упаковке. Посолите, поперчите и влейте сливки, прогрейте в течение нескольких ми.
Паста «Альфредо» с лисичками
Соль и перец по вкусу
Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.
Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.
Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.
Паста с лисичками в оливковом соусе
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица
сухой красный перец чили
свежемолотый черный перец
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Из оливок вытащить косточки, надавив маленькой мисочкой или другим предметом, порезать оливки не очень мелко.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле с добавлением сливочного, добавить каперсы, оливки, мелко порубленую петрушку и обжарить.
Лисички помыть, крупные порезать на половинки или четвертинки, добавить в сковоро.
Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
Паста с лисичками и сливочным соусом,»Улитки в лесу»
Паста,у меня «Улитки»-300гр
Вода холодная кипячёная-100мл
Соль и перец-по-вкусу
Ваш любимый твердый сыр,у меня»Тысяча озёр»-100гр
Творожный сыр Хохланд-100гр
Лисички у меня отварные уже-300гр
Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.
На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.
Паста с говядиной, лисичками и сливками
Вино белое полусухое
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть о.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста аль форно с колбасками и лисичками
Колбаски для жарки вынимаем из оболочки и из фарша формируем фрикадельки. В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем томатный соус и доводим его до кипения. Фрикадельки выкладываем аккуратно в сковороду с соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Немного солим и перчим.
В этом блюде можно хорошо исп.
Пенне с индейкой и лисичками
Лисички варено-мороженные (остатки прошедшего лета), у меня осталась горсточка
Соль, перец черный, белый молотый
Паста “Пенне” 250 гр
Филе бедра индейки 300 гр
Укроп пару-тройку веточек
Лук 1 маленькая головка
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен.
Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим.
Лисички жаренные со сметаной в мультиварке
Лисички почистить и промыть под проточной водой;
Рецепт Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Алексей Марчук
23.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить!
Национальное достояние
В этой статье приводится несколько рецептов замечательных блюд из итальянской пасты с лисичками.
Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Описание приготовления:
Как выбрать правильную пасту
Чтобы ваша паста получилась по- настоящему итальянской, естественно, нужно выбрать максимально качественные макароны. Это может быть не очень дешево – но результат, действительно, того стоит. При выборе нужно ориентироваться на внешний вид макарон в пачке и имеющуюся на ней информацию.
Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Как приготовить пасту с лисичками
Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.
Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы. Еще одно важное условие – их нельзя переваривать.
Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.
Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.
Как правильно выбрать макароны:
Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.
Подготавливаем грибы
Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Перед приготовлением, свежесобранные лисички должны пройти несложную процедуру предварительной очистки и подготовки:
Выбор и подготовка ингредиентов
Итальянская паста изготавливается из всех видов муки, включая пшеницу, рис, батат, гречку. Такие макаронные изделия входят в перечень блюд средиземноморского здорового питания. И рекомендуются в качестве продукта, который позволяет нормализовать вес и снижает риск развития ожирения в целом.
Паста со сливочным соусом может быть известна под многими названиями. Но всё, что вам нужно для классического рецепта, это сливки, свеженатёртый сыр пармезан и соль. В других вариациях этого блюда вы можете встретить другие ингредиенты, которые просто немного изменяют классический соус.
Лисички для блюда берут свежие. Перед приготовлением их следует вымыть. Чтобы они не напитали влагу, моют под проточной водой. Затем нарезают на части одинакового размера. Для добавления в блюдо их можно сделать как можно более мелкими.
Классическая паста
Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Потребуется:
Паста готова! Перед подачей на стол её можно украсить листьями щавеля.
Паста с курицей
Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Потребуется:
Паста готова! Подавать её следует, посыпав тертым пармезаном.
В сливочном соусе
Паста с лисичками – нежное итальянское угощение
Потребуется:
«Оттима паста!» ( Великолепные Макароны! ) – так хочется воскликнуть, отведав чудесной итальянской пасты с грибами лисичками. Пусть вкус этого чудесного блюда никогда не покидает истинных гурманов грибной диеты, а количество разнообразных рецептов её приготовления растет с каждым днем.
Рецепт Спагетти с лисичками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с лисичками в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Макароны с лисичками
Грибы перебрать и хорошо промыть.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить отварные лисички.
Добавить мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук. Посолить.
Отварить макароны в под соленной воде.
Закинуть горячие макароны в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Обжаривать 2-3 минуты все вместе.
Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Макароны с лисичками. Сразу подавать к столу.
Лисички с макаронами и сыром
11 сентября 2008, 03:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.