липкий кекс с финиками рецепт с фото

Липкий финиковый пудинг с соусом «тоффи»

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0691 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0691 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0691 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Грецкие орехи я рекомендую покупать в скорлупе. Очищенный орех очень не долго может храниться, а потом приобретает неприятный специфический запах и привкус. Даже в скорлупе его необходимо хранить на открытом воздухе, и никак не в полиэтиленовом пакете, в идеале в тряпочном, чтобы они могли дышать.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0644 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0644 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0644 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Что касается изюма — я брала самый маленький его вид — коринку. Она чуть больше ушка булавки и практически не чувствуется, но красиво смотрится в самом тесте и придает легкий привкус.

Помадку, опять же, по вашему желанию вы можете делать или пропустить. Но мне показалась, что ее как раз и не хватало, для полной завершенности картины вкуса.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0690 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0690 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0690 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Вы можете запекать, как в одной форме, диаметром 26 см, так и в двух небольших, 12-14 см в диаметре.

И н г р е д и е н т ы:

150 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г коричневого сахара
2 яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
175 г муки
5 г разрыхлителя
50 г фиников без косточек
50 г изюма (коринки)
40 г очищенных грецких орехов

Сливочный соус:
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Смажьте неразъемную форму для кекса с отверстием посередине сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Орехи крупно нарубите.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0649 12. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0649 12. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0649 12. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Изюм промойте и высушите. Финики порежьте на кубики среднего размера.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0658 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0658 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0658 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

В кухонном комбайне с насадкой «весло», взбейте сливочное масло с сахаром, пока они не превратятся в пушистую, кремовую массу. Постепенно добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем ванильный экстракт.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0668 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0668 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0668 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Снизьте скорость до самой маленькой и добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце примешайте сухофрукты и орехи.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0667 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0667 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0667 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Выложите готовое тесто в формочки для кекса.

Из пергаментной бумаги вырежьте круги большего диаметра чем ваши формы, на 5-6 см. Накройте форы этой бумагой и обвяжите тонким шнурком или веревкой. Это необходимо для того, чтобы скапливающийся пар не оседал на кекс в виде капель.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0674 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0674 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0674 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

В большую кастрюлю, в которую легко поместится ваша форма (или в две кастрюли) налейте кипящую воду таким образом, чтобы она доходила до половины стенок ваших форм. Ни в коем случае, вода не должна попадать вовнутрь.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте кекс на паровой бане в течение 2 часов. За это время необходимо будет обязательно подливать горячую воду, т.к. выпариваться будет сильно и быстро. Примерно около 4-5 раз.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0677 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0677 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0677 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Достаньте готовый пудинг, аккуратно развяжите веревки и снимите бумагу. Дайте ему постоять 15 минут, затем переверните и достаньте из формы.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0687 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0687 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0687 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

В небольшой сотейник сложите сахар, масло и сливки и медленно нагревайте, пока масло полностью не растает, а сахар не растворится.

Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно мешая венчиком или лопаточкой, до загустения.

Готовый соус перелейте в миску и охладите на водяной бане до комнатной температуры. Затем еще раз слегка взбейте венчиком, он станет совсем шелковой консистенции.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. IMG 0694 2. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-IMG 0694 2. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка IMG 0694 2. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс нарежьте на кусочки, сложите на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Источник

Липкий кекс с финиками рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Финиковый кекс из серии «удивительное рядом»

Когда на субботнем мастер-классе BIBLIOTEKA объявили, что сейчас будет финиковый кекс, это как-то не вызвало во мне большого энтузиазма, хотя я ОЧЕНЬ большой любитель фиников. Просто они у меня как-то в кекс не укладывались)
Я представила себе сразу что-то сладко-липкое. Вы тоже не в восторге.

НО я была не права на 200%. Это прямо таки лучший из кексов, которые мне довелось отведать, и это не только мое мнение. Андрюша, которому достался кусочек (нас всех отпустили домой не с пустыми руками) сразу спросил, когда же мы будем печь целый кекс.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 608737 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-608737 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 608737 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Продукты (тут на форму 35Х25, то есть очень большую, смело делим пополам. или зовем гостей):
6 яиц
320 г. сахара
320 г. слив. масла
300 мл. воды
Кофе растворимый 24 г. (ну или завариваете обычный в 300 мл. воды, которые указаны выше)
400 г. фиников
160 г. Мусковадо (это тростниковый влажный сахар, говорят в сетевых магазинах у нас он есть, можно заменить на обычный, но тут главное не пересластить)
щепотка соли
ванильная эссенция (по вкусу)
440 г. муки

Кленовый сироп 80 г.
Сахарный сироп 60 г.

Приготовление простое. Как для всех кексов начинаем смешивать.
Яйцо соединяем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 606558 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-606558 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 606558 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 606792 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-606792 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 606792 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Завариваем кофе с ванильной эссенцией. И вливаем в финики, добавляем соль.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 607035 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-607035 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 607035 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

На фото ниже загадочный мусковадо. Его кидаем в смесь с финиками.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 607381 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-607381 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 607381 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

В последнюю очередь добавляем муку. И перемешиваем все (и яично-сахарно-масляную смесь не забываем).

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 607720 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-607720 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 607720 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Шеф-кондитер BIBLIOTEKA Анатолий Нечаев нас только направлял, а делали все сами)
В перерыве я спросила его, как он стал кондитером. История увлекательная. Его мама работала продавцом в кондитерской, так что то, о чем все дети только мечтали (попробовать все), было ему доступно. Так как крема тогда были масляные, то дегустация не всегда заканчивалась хорошо для самочувствия. Это будущего шефа не отвратило, а наоборот, он поставил цель делать легкую кондитерку, чтобы детям не было плохо. И ему это очень хорошо удается.

Но не отвлекаемся от процесса!

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 607980 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-607980 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 607980 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Выкладываем нашу массу в форму, куда предварительно застелили пекарскую бумагу.
Духовку на 180 градусов, и готовим примерно 40 минут до «сухой спички».

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 608125 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-608125 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 608125 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Пропитываем смесью сахарного и кленового сиропов.
Режем, пока тепленький.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 608338 600. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-608338 600. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 608338 600. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

И немедленно едим. Т.к. после фиников с сахаром уже нечего бояться, то смело приправляем сливками.

Источник

Финиковый кекс

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 5260. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-5260. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 5260. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс с одним из наиболее полезных сухофруктов

Финик один из наиболее полезных сухофруктов, самый «богатый» по содержанию минералов, витаминов и аминокислот. Благодаря своему уникальному составу финики помогают регулировать уровень сахара в крови и понижают холестерин, укрепляют иммунитет, сердце и сосуды, поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике. А еще они защищают зубы от кариеса, потому что богаты фтором. Правда, здорово? – и сладко, и зубы в порядке. липкий кекс с финиками рецепт с фото. smile. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-smile. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка smile. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Финики содержат большое количество натурального сахара (фруктозы, глюкозы), который намного полезнее рафинированного, поэтому диетологи настойчиво советуют заменять финиками конфеты и прочие сладости, содержащие «пустые» калории.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 00000001 2948. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-00000001 2948. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 00000001 2948. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.Финиковый кекс

Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс

Финики без косточки – полная пол-литровая банка липкий кекс с финиками рецепт с фото. smile. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-smile. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка smile. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.;

Апельсин – 1 средний;

Орехи грецкие – 1 стакан;

Растительное масло – 100 мл.;

Разрыхлитель – 2 ч. л.;

Примечание. Можете испечь без апельсина, тогда добавьте к финикам четверть стакана воды.

· Финики вымойте, если очень твердые – залейте половиной стакана кипятка и дайте набухнуть. «Твердокаменные» финики можно немного поварить.

· Апельсин чистим, режем на части и убираем косточки. В чашу комбайна кладем финики (без воды) и апельсин и насадкой-ножом рубим некоторое время, пока не получится пюре с мелкими кусочками фиников.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 00000001 2951. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-00000001 2951. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 00000001 2951. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

· Добавьте орехи, и включите еще на минуту – другую, чтобы орехи размолоть (довольно мелко, но не в муку). Смените насадку на венчик (миксер), добавьте яйца и взбейте до пышного, густого светлого крема.

· Теперь влейте масло, на низкой скорости размешайте до соединения масла с финиковым кремом.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 00000001 2952. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-00000001 2952. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 00000001 2952. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

· Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.

· Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 00000001 2950. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-00000001 2950. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 00000001 2950. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Пирог получится темного цвета, проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 00000001 2949. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-00000001 2949. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 00000001 2949. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Из этого же теста можно испечь маленькие порционные кексы – маффины, они пекутся быстрее, примерно 15 минут.

Источник

Испробовала много рецептов сладкой выпечки, но «Кекс с финиками» мой особенный. Всё потому, что он сладкий без сахара

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов. Признаюсь честно, открыла я его для себя не так давно, примерно полгода назад. Читала как-то о пользе фиников на просторах интернета, и вдруг в конце статьи увидела информацию о том, что финики, оказывается, довольно часто используют в выпечке! Для меня, любящей готовить и знающей немало рецептов, это было открытием. До сих пор не пойму, как я могла обойти ту информацию стороной, ведь финики – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов! В общем, решила исправиться. Испробовала множество рецептов, и вот вывела для себя один, который готовлю довольно часто.

Диетический кекс с финиками – так я его называю. И всё потому, что в нём нет ни капли сахара, а сладость ему добавляют те самые финики, и ещё кое-что… Но, обо всём по порядку.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 008 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-008 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 008 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Ингредиенты:

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 001. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-001. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 001. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Пошаговый рецепт с фото

Это, скажем так, базисный набор продуктов для теста. Некоторые из них можно заменять на другие. Например, куриные яйца можно заменить перепелиными, а пшеничную муку уменьшить по количеству вдвое, и в довесок к ней взять муку цельнозерновую (пропорции 2:1). Это увеличит полезность нашего и без того полезного кекса. И орехи можно добавлять. Одним словом, — на Ваше усмотрение.

Совет: Перед тем, как приступить к готовке. Промойте и просушите сухофрукты.

Процесс приготовления кекса очень прост.

Подготовьте глубокую и широкую миску, разбейте в неё яйца. Взбейте их немного венчиком или вилкой

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 002 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-002 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 002 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Введите в яичную смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель. Можете всё это предварительно просеять через сито

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 003 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-003 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 003 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Удалите косточки из фиников. Измельчите кизил и финики до состояния стружки

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 004 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-004 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 004 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Введите сухофрукты в тесто. Тщательно вымешайте. Добавьте бруснику. Снова вымешайте

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 005 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-005 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 005 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

В результате у Вас получится довольно вязкое и ароматное тесто

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 006 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-006 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 006 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Небольшим количеством масла смажьте рабочую поверхность формы для выпекания. Выложите тесто в форму, разровняйте

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 007 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-007 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 007 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Выпекать этот диетический десерт я совету при 180 градусах. Так он лучше пропечётся. Время готовки обычно составляет 40 минут. Но здесь всё индивидуально. Советую Вам проверять готовность теста зубочисткой.

Готовый кекс выложите из формы на блюдо, остудите. Нарежьте порциями и подавайте к столу

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 008 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-008 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 008 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. 009 1. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-009 1. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка 009 1. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Его интересный шоколадно-сладко-с кислинкой вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Кексы с финиками

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 68084. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 68084. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 68084. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Овсянные кексы с финиками

200гр. овсянных хлопьев

сахарная пудра для посыпки

Финики порезать. Яблоки очистить удалить сердцевину, натереть на крупной терке.

Смешать муку, овс.хлопья,сахар,разрыхлитель, яблоки и финики.

Растопить слив. масло и смешать с яйцом и теплым молоком, чуть взбить эту смесь и тут же смешать с овсянной смесью.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 68018. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 68018. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 68018. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с курагой и финиками

110 грамм маргарина

Белки отделяем от желтков

Желтки+маргарин+сахар+ванилин Тщательно растираем

Белки взбиваем в пену

в тесто ложкой вмешиваем белки.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 59113. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 59113. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 59113. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Тасманский кекс с финиками

измельченная цедра 1 апельсина

450 гр фиников без косточек

570 гр самоподнимающейся муки

50 гр сливочного масла+масло для смазывания

Порежьте финики маленькими кусочками

Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики

Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)

Просейте муку с содой и солью.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 73739. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 73739. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 73739. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кукурузный кекс с финиками

Финики помыть и залить 1 ст. кипятка на 10 мин

Два вида муки, соду, ванилин перемешать и просеять

Яйца растереть с сахаром, добавить соль и перемешать.

Добавить к предыдущей массе кефир и размешать.

Финики обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими кусочками. Перемешать с небольшим количеством муки.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. eda.ru 26503. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-eda.ru 26503. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка eda.ru 26503. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с финиками, имбирем и медом

Замочить финики в горячей воде на 15 минут.

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.

Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povar.ru 49041. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povar.ru 49041. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povar.ru 49041. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с финиками и бананом

1. Перед тем, как приступать к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте очищенный банан, финики и лимон, предварительно удалив из него косточки и пропустив через мясорубку (можно измельчите в блендере, например).

2. С помощью погружного блендера измельчите все до однородной массы. В процессе добавьте размя.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 130525. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 130525. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 130525. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с черносливом и финиками

Финики с черносливом помыть, нарезать на кусочки.

В чашку положить размягч.масло, добавить сахар, ванилин и взбивать на миксере несколько минут.

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить чернослив с финиками. Перемешать.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 43854. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 43854. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 43854. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с финиками и орешками

Финики вымыть, удалить косточки.

Апельсин почистить и нарезать.

В блендере все измельчить, чтоб остались мелкие кусочки фиников.

Добавить орехи и размолоть, минуты хватит

Добавить по одному яйца и взбить до пышного, густого светлого крема.

Потом влить растительное масло, на низкой скорости размешать.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 14308. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 14308. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 14308. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с финиками и кунжутом

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте йогурт и масло, и еще раз взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Взбейте.

Добавьте финики и кунжут в тесто. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, запекайте 30—35 минут при температуре 175 градусов.

Пока кекс печется, приготовьте соус. Для этого нагрейте мед в кастрюльке, затем добавь.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 44911. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 44911. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 44911. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кексы с бананами и финиками

50 гр. овсяных хлопьев

100 гр. фиников без косточек

2 ст.л. оливкового масла

Яйца взбить с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно ввести мёд, масло и банановое пюре(пробить в блендере),

Муку смешать с хлопьями, дрожжами и корицей.

Полученную смесь соедините с яично-банановой массой, добавить нарезанные финики и перемешать.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 12597. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 12597. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 12597. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с бананами и финиками

1 столовая ложка дрожжей (или рыхлителя)

50 граммов овсяных хлопьев

2 столовые ложки пшеничной муки

100 граммов фиников без косточек

1 чайная ложка молотой корицы

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки оливкового масла

120 граммов сахара

2 столовые ложки меда

Яйца взбейте с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введите мед, масло и банановое пюре.

Муку смешайте с дрожжами (рыхлителем), с хлопьями и корицей.

Полученную смесь соедините с яично-банановой массой, добавьте нарезанные финики, перемешайте.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 60388. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 60388. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 60388. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками

Добавить 3 яйца, крахмал, ваниль/ванилин и хорошенько перемешать до однородности.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 20624. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 20624. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 20624. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кексы с финиками

Финики прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и деревянной ложкой продолжить растирать финики (отдельные комочки, которые не крошатся и не растираются, пусть вас не беспокоят.)

Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой (не пугайтесь, масса немедленно подним.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 96661. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 96661. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 96661. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Медовый кекс с грецкими орехами, финиками и бананами

175 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

225 г пшеничной муки

100 г фиников без косточек

0,5 ст л молотой корицы

50 г грецких орехов

Смешать муку, корицу, сахар, соду. Ввести мёд, яйца и размягчённое масло. Перемешать.

Финники мелко нарезать.

Из бананов приготовить в блендере пюре.

Ввести в тесто финники и банановое пюре. Перемешать и взбивать тесто миксером 2 минуты.

Орехи растолочь в ступке.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 94212. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 94212. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 94212. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью

В приготовлении кекса для завтрака я использовала овсяные хлопья Мистраль.

Взбиваю сахар и яйца миксером в глубокой кастрюле.

Вливаю молоко. Добавляю размягченное сливочное масло. Взбиваю до состояния зернистой крошки.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Всыпаю овсяные хлопья и замешиваю тесто (миксером).

Оно будет достаточно густым и тягучим.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 29532. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 29532. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 29532. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кексы с финиками

У меня были с косточками,отделить их,половина оставила со шкуркой.

поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь,орудуя деревянной ложкой, продолжать крошить – растирать. (Отдельные комочки, которые не крошатся и не.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 71727. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 71727. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 71727. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

масло сливочное 200 г

разрыхлитель 1 ч. л.

С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом.

Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать (я это делаю вилкой)

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно вл.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 151752. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 151752. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 151752. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Шоколадный кекс с финиками

Перемешаем все сухие ингредиенты.

Взбиваем яйца. Добавим масло, яйца и порезанные финики к сухим ингредиентам. Перемешиваем миксером. Если тесто крутое, разбавим его молоком до консистеции очень густой сметаны.

Разогреваем духовку до 170*. Форму для кекса (у меня 22*11) выстилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем. Я во.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. www.koolinar.ru 117024. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-www.koolinar.ru 117024. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 117024. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Кексы с финиками.

Сахар коричневый Демерара от Мистраль пол стакана.

Мука пшеничная 180гр.

Мастика разных цветов.

Вода питьевая 250мл.

Мускатный орех пол ч.ложки.

Масло сливочное и варёная сгущёнка по 1ст.ложке.

Сливочное масло размягчённое 70гр.

Финики (вес без косточки) 250-300гр.

Разрыхлитель 1ч.ложка с горкой.

1. Финики нарезаем на небольшие кусочки, заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем соду в финик, перемешиваем, масса сильно вспенится!

2. Добавляем в финиковую массу сливочное масло и размешиваем до его полного растворения.

3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку, просеянную с разрыхли.

липкий кекс с финиками рецепт с фото. povarenok.ru 91784. липкий кекс с финиками рецепт с фото фото. липкий кекс с финиками рецепт с фото-povarenok.ru 91784. картинка липкий кекс с финиками рецепт с фото. картинка povarenok.ru 91784. Пока что на моей практике — это один из самых необычных методов приготовления. Я давно о нем слышала, но все не решалась применить у себя на кухне. А вдохновением послужило пособие, которое мне выдалось при покупке техники Kenwood. Практически, мы варим пудинг в кастрюле! Но, благодаря этому структура готового десерта получается совершенно иная, чем если бы он был приготовлен в духовке, пусть и так же с использованием пара. Такой кекс-пудинг более легкий, не сухой и в тоже самое время, не влажный, немного липкий. Идеальная консистенция и прекрасный вкус — орехи, сухофрукты, вдобавок ко всему еще и сливочная помадка.

Медово-банановый кекс с орехами и финиками

Итак, приступим. Для начала надо подготовить продукты, чтобы потом не задерживать процесс. В частности, мелко нарезать финики и орехи, это самое трудоемкое во всем рецепте.

В глубокой миске взбить масло с сахаром и корицей,

Вмешать яйца и 2 ст. л. меда.

Просеять муку с разрыхлителем. Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *