линь рыба рецепты уха
Уха из линя
Линь — рыба неприхотливая в разведении, распространенная от Европы до Байкала. Она нередко попадается на удочку рыболовов в стоячих прудах или водохранилищах. Несмотря на то, что в рыбной промышленности линей используют редко, рыба эта сытная и вкусная, хотя и несколько костлявая. А уха из нее получается наваристая и ароматная. Ее-то мы и приготовим!
Уха из линя: домашний вариант
Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:
Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипяток, туда же отправляем морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, кладем в кастрюлю промытый рис. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем вариться в уху. Выправляем бульон на соль и перец, добавляем специи, и еще через 10-15 минут кладем в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключать огонь. Теперь ухе нужно дать настояться хотя бы с часик — пока она остывает, накрываем на стол и не забываем заглянуть на сайт Рыбалка всем, чтобы с пользой провести время. Подаем уху с нарубленной зеленью укропа и петрушки, свежим хлебом и соусом лёк.
Готовим уху на костре
Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:
Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.
Приправа к ухе из линя: готовим лёк
Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:
один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.
Кстати, лёк можно использовать и в других рецептах. Например, в ухе из щуки, ухе из сазана или подать его к щучьему заливному.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из линя
Сегодня, я предлагаю вместе с нами приготовить традиционную уху из линя. В нашей ухе из линя мы не будем использовать лишние, неподходящие ингредиенты. Благодаря этому наша ушица получится, вкусной, сытной, но очень легкой.
Кстати, уха из линя не займет много времени. Максимум, что вы потратите – это пол часа. Но вот зато, какой вас ожидает результат! К тому же, наша ушица ни капли не испортит вашу фигуру.
Необходимые элементы для ухи из линя:
Когда все ингредиенты собраны – самое время приступать к их подготовке.
У линя есть одна приятная особенность. Эта рыба, при чистке не требует снятия чешуи. Дело в том, что при варке чешуя рыбы просто напросто растворяется в бульоне. Но, внутренности удалить, все же, придется.
Итак, для начала, прежде чем приступить к чистке нутра рыбы, нам нужно удалить у линя жабры. Жабры – это именно тот элемент рыбы, который, поддаваясь термической обработке, выделяет горечь. Если их предварительно не удалить – блюдо испортится! Когда жабры удалены – выпотрошите рыбу и потом хорошо промойте ее в проточной воде.
Вымытой рыбе отрежьте голову, хвост и плавники. Если тушка рыбы попалась вам большая, то ее можно разрезать на несколько кусочков.
Заливаем рыбу холодной водой и отправляем порезанного линя на огонь, для закипания бульона.
Тем временем приступаем к подготовке картофеля. Картофель нам нужно очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать его кубиками. Когда бульон с рыбой закипит – снижаем огонь до минимума и отправляем к линю порезанный кубиками картофель. Варим картофель в течение семи минут.
Когда картофель дойдет до полуготовности – добавляем в бульон рис. Лучше всего для ухи, для быстрого приготовления использовать рис пропаренный. Он быстрее варится и выделяет меньше клейковины. Рис не забудьте предварительно промыть в воде.
Рис варим в течение десяти минут. А пока занимаемся остальными овощами. Чистим от кожуры морковь и лук. Овощи нарезаем также, как и картофель – кубиками. Нарезанные овощи добавляем в уху.
Теперь нашу уху из линя можно посолить по вкусу, бросить несколько горошинок перчика и пару листиков лаврушки.
Вытащите линя из овощного бульона и разберите рыбу на кусочки, удалив из мяса большие косточки. Только потом отправляем линя опять в кастрюлю.
Уху варим до полной готовности.
Когда уха из линя сварится – накрываем ее крышкой и даем несколько минут, чтобы она «подышала».
Уху, перед тем как подать к столу – посыпьте рубленую зелень петрушки и укропа.
Уха из линя
Уха из линя – одна из самых вкусных и наваристых. Вместе с тем рецепт приготовления очень прост и доступен даже начинающему кулинару. С разделкой этой рыбы также нет особых хлопот. От чешуи её очищать не нужно, т.к. она очень тонкая и без следа растворяется в горячей воде во время термической обработки. Для большего навара в суп добавляют не только мякоть, но и голову с хвостом. Такое быстрое наваристое блюдо станет прекрасным поводом собраться за столом и насладится горячим рыбным супчиком. Он обязательно понравиться всем от мала до велика. Далее пошагово рассмотрим этапы приготовления данного первого блюда с фото.
Ингредиенты
Процесс приготовления ухи из линя
Уха из линя готовится очень просто. Для начала хорошенько промываем рыбу, потрошим её, моем внутри. Тушку оставляем целой, не отрезая голову, тогда навар получится намного ароматней.
Очищаем овощи. Клубни картофеля моем, нарезаем средними кубиками. Морковку режем кружочками или соломкой, а лук – кубиками. Рис промываем несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной.
Теперь можно начинать варить суп из линя. Наполняем кастрюлю холодной водой, прогреваем её до 100 градусов. В кипящую жидкость отправляем картофель. Минут через 10 засыпаем рис, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку и лучок.
Когда картофель будет наполовину готов, отправляем в кастрюлю нарезанного кусочками линя. Ушицу приправляем по вкусу специями, варим на среднем огне до готовности всех составляющих.
Разливаем уху по тарелкам, подаем со свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
Приготовить такое простое рыбное блюдо не составит никакого труда, но несколько советов все же следует дать:
Уха из линя
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 24 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 0 / 83 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Затем необходимо подготовить все необходимые для ухи овощи. Для этого картошку, морковку и лук очистить и промыть под краном, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Картошку порезать произвольными кусочками среднего размера, лук нарезать полукольцами, а морковь порубить кружочками. При крупной нарезке блюдо будет выглядеть ярче и более аппетитнее.
Рис (можно брать любой вид по желанию, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений) залить водой. Затем слить воду и хорошо промыть крупу.
Когда картошка будет уже почти готова, положить в суп кусочки линя. Добавить лавровый лист. Продолжать варить суп до тех пор, пока овощи и рыба не будут полностью готовы.
Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень за пару минут до готовности супа, накрыть кастрюлю крышкой.
После того, как уха будет готова, дать настояться ей под крышкой минут 20. После чего ее можно разлить по тарелкам и подавать к столу. По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.
Уха из линя рецепт с фото пошагово
Уха из линя рецепт пошагово
– подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Линь — рыба неприхотливая в разведении, распространенная от Европы до Байкала. Она нередко попадается на удочку рыболовов в стоячих прудах или водохранилищах. Несмотря на то, что в рыбной промышленности линей используют редко, рыба эта сытная и вкусная, хотя и несколько костлявая. А уха из нее получается наваристая и ароматная. Ее-то мы и приготовим!
Уха из линя: домашний вариант
Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:
Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.
Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану
Для того чтобы линь был вкусно приготовлен, лучше всего применить такие ингредиенты, как:
Теперь, после прочтения этой статьи, многие хозяйки будут точно знать, как приготовить линя правильно.
Готовим уху на костре
Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:
Ставим котелок с водой на огонь, пока вода греется, самое время начистить овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук – кольцами. Забрасываем овощи и варим бульон. Добавляем соль, перец-горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе и тоже отправляем в бульон.
Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.
Сытный линь в духовке с картошкой под сыром
Классика русского обеденного стола – сочная рыба, рассыпчатая картошка и нежный сыр, растекшийся по рыбе, с вкраплениями свежей зелени. К этому блюду сложно оставаться равнодушным. А с учетом того, что готовится оно быстро, если не рассматривать этап разделки и обработки линя, это один из лучших способов создать вкусный обед без лишних усилий. По желанию запечь все продукты можно не в форме, а в горшочках: времени уйдет немного больше, но рыба и картофель станут особенно сочными и мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приправа к ухе из линя: готовим лёк
Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:
один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.
позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
– подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Внешнее описание рыбы
В зависимости от условий обитания линь имеет разный окрас: в воде с песчаным дном зеленовато-серебристый, а в водоёмах с илом темно-бурый с бронзовым оттенком.
Обитает в основном в водоемах со слабым течением и предпочитает держаться в зарослях камыша, осоки.
Уха из линя
Сегодня четверг – рыбный день и я предлагаю рецепт ухи из линя. Линь – очень вкусная рыбка и еще ее не нужно чистить (чешую).
Берём линя, моем под холодной водой и потрошим – вырезаем жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и в готовом блюде Вы её не почувствуете.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, снять шум, добавить рис (пшено), посолить, добавить приправу, перец, порезанные овощи (лук – кубиками, морковь – соломкой).
Варить до готовности.
За 10минут до того, как будут готовы овощи, добавить порезанную на порционные кусочки рыбу.
В готовую уху добавить зелень.
В процессе варки в уху можно добавить 2-3ст.л. подсолнечного масла.
Получается очень вкусно, жаль, что на фото нельзя передать вкус.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Нежный линь в духовке в сметане с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Линь – очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность – ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу. 1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой. 2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. 3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис. 4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем. 5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля. 6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!
Уха из линя: домашний вариант
Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:
Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипяток, туда же отправляем морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, кладем в кастрюлю промытый рис. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем вариться в уху. Выправляем бульон на соль и перец, добавляем специи, и еще через 10-15 минут кладем в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключать огонь. Теперь ухе нужно дать настояться хотя бы с часик — пока она остывает, накрываем на стол и не забываем заглянуть на сайт Рыбалка всем, чтобы с пользой провести время. Подаем уху с нарубленной зеленью укропа и петрушки, свежим хлебом и соусом лёк.
Уха из речной рыбы
Актуальная тема:
Картофель, лук и морковь. Кстати, в уху из живой рыбы кладут только картофель и лук. Ну, еще одно немаловажное правило для домашней ухи, кастрюлю крышкой не накрывать и варить на маленьком огне.
Еще одним отступлением будет пережарка моркови с луком членам нашей семьи так нравится больше.
Рекомендуем
Лосось голова, брюшки, хвост — грамм. Пангасиус или морской язык — грамм. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера. Морковь — 1 штука среднего размера. Зелень : укроп, петрушка, зеленый лук,. Специи : соль, черный перец, лавровый лист, шафран если бульон из лосося получится слишком жирным.
Сварить бульон для ухи из красной рыбы. Для этого рыбу если она замороженная, то не размораживаем закладываем в холодную воду и ставим на медленный огонь. Добавляем луковицу очищенную и порезанную пополам.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 55 мин. Вид кухни: русская.
Пошаговое приготовление
Как легко отделить рыбу от костей. Шаг 3 Ссылка. Шаг 4 Ссылка.
Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа 3 штучки. Как чистить лук и не плакать.
Ингредиенты:
Тщательно растереть. Как быстро чистить чеснок. Шаг 8 Ссылка. Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё минут. Шаг 9 Ссылка.
Готовим уху на костре
Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:
Ставим котелок с водой на огонь, пока вода греется, самое время начистить овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук – кольцами. Забрасываем овощи и варим бульон. Добавляем соль, перец-горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе и тоже отправляем в бульон.
Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.
Приправа к ухе из линя: готовим лёк
Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:
один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.
Кстати, лёк можно использовать и в других рецептах. Например, в ухе из щуки, ухе из сазана или подать его к щучьему заливному.
Хорошие рыболовные интернет магазины
позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из линя
Уха из линя – один из самых прекрасных и вкусных рецептов ухи. Настоящие фанаты оценят это неимоверное блюдо – уха из линя. Стоит подметить, что данный супчик будет отличным обеденным блюдом для всей семьи, и наполнит ваши животики вкусненькой едой.
Линь – чудесная рыба, чешуя которой не нуждается в очистке, ведь она сама по себе исчезает растворенным способом после термической обработки. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится линь, количеством в одну штуку, а также картофель, лук и морковка. Кроме этого, без риса и лаврового листа вкусненьким супчик не получится, поэтому не забываем учесть этот важный момент. Также, нам понадобится соль и специи, но здесь уже в зависимости от предпочтений каждого.
Количество порций рассчитано на большую семью, количеством в 6-7 человек, поэтому давайте начнём прямо сейчас по отдельным шагам приготовления:
1. Обработать рыбку, качественно её потрошить, но не отрезать голову. После проделанной операции, которая должна занять у нас не более 5 минут, промываем линь под проточной холодной водичкой.
2. Дадим водичке в кастрюле закипеть, и забрасываем в неё кубический картофель, нарезанный ровно и красиво.
3. Пройдя минут 10 после последней операции, к своей очереди подошел рис, который нужно заранее хорошо промыть, и забросить в кипящую водичку с картофелем.
4. Дождались своей очереди и морковь с луком, которые необходимо нарезать, а после приправить и посолить весь супчик.
5. Примерно за десять минут до финальной варки картофеля в кипящей кастрюле, средние кусочки линя уже должны полететь в кипящую водичку (но аккуратненько – без брызгов).
6. Осталось лишь спланировать порции, а также накормить свою семью и близких друзей вкусной ухой из линя.