лимская фасоль рецепты приготовления

Фасоль лима

Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

лимская фасоль рецепты приготовления. bcd16900. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-bcd16900. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка bcd16900. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

лимская фасоль рецепты приготовления. b10237d9. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-b10237d9. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка b10237d9. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Фасоль лима или «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.

Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Хотя некоторые историки утверждают, что она появилась в Гватемале. Вскоре после открытия Колумбом Америки, испанские исследователи, обратив внимание на разнообразие местных бобовых, перевезли их в Европу и Азию, в то время как португальские исследователи ввезли фасоль в Африку. Поскольку для большинства бобовых влажный тропический климат чрезвычайно хорош для выращивания, они закрепились на новых территориях, и стали важной сельскохозяйственной культурой в Африке и Азии.

Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Есть уменьшенная копия лимской фасоли – бэби лима. При миниатюрных размерах она сохраняет все прелести своей более крупной родственницы.

Фасоль лима идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее фасоль лима готовьте на плите. Её надо залить (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой.

Важно: при варке лимы образуется много пены. Снимайте ее чаще и не используйте для варки скороварку.

Фасоль лима, как правило, надо варить 45 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с фасолью лима:

1. Взбейте фасоль в блендере с чесноком и любимой свежей зеленью. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба.

2. Используйте фасоль для приготовления овощного супа вместе с морковью, репой, свеклой.

3. Смешав фасоль с молодой кукурузой, приготовьте буррито. Не забудьте про помидоры, авокадо и сладкий красный лук.

4. Эксплуатируйте удачное сочетание сладкого картофеля и фасоли. Нарежьте мясистые помидоры, сладкий перец и отварной сладкий картофель небольшими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с фасолью и заправьте салат ароматным качественным растительным маслом.

Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная фасоль лима – продукт скоропортящийся и хранить его больше одного дня даже в холодильнике не стоит.

лимская фасоль рецепты приготовления. m 00088303. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-m 00088303. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка m 00088303. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Источник

Фасоль лимская

Состав и калорийность фасоли лимской

лимская фасоль рецепты приготовления. 1497730749 limskaya fasol. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-1497730749 limskaya fasol. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка 1497730749 limskaya fasol. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Калорийность вареной фасоли с солью выше, при этом витаминов, микро- и макроэлементов после термической обработки становится примерно на 20% меньше. После заморозки состав фасоли лимской практически не меняется.

Калорийность фасоли лимской на 100 г составляет 113 ккал, из них:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Полезные свойства лимской фасоли

лимская фасоль рецепты приготовления. 1497730976 krasnaya fasol limskaya. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-1497730976 krasnaya fasol limskaya. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка 1497730976 krasnaya fasol limskaya. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Главным потребителем бобов однозначно должны быть приверженцы веганской системы питания, часто страдающие от дефицита белка. В этом продукте его очень много, причем легко усваиваемого! Примерно 200 г фасоли легко можно заменить 0,5 кг мяса. Не меньшей польза от нее будет и для больных сахарным диабетом как 1-го, так и 2-го типа. Правда, после термической обработки примерно 3-я часть всех необходимых организму веществ «испаряется».

Вот для чего полезна лимская фасоль:

Вред и противопоказания к употреблению лимской фасоли

лимская фасоль рецепты приготовления. 1497731436 kolit kishechnika. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-1497731436 kolit kishechnika. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка 1497731436 kolit kishechnika. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Бобы всегда проходят длительную термическую обработку, в результате которой становятся мягкими, приятными на вкус и неопасными для желудка. Это позволяет снизить количество пищевых волокон в составе, раздражающих стенки желудка и кишечника. Опасность представляют лишь сырые плоды, которые могут травмировать слизистую и вызвать нарушения стула. Поэтому ни в коем случае нельзя употреблять их в таком виде, тем более не замочив предварительно в воде.

Как вареную, так и сырую фасоль рекомендуется кушать по минимуму при следующих проблемах:

Рецепты блюд с фасолью лимской

лимская фасоль рецепты приготовления. 1497732134 pyure s fasoli limskoy. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-1497732134 pyure s fasoli limskoy. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка 1497732134 pyure s fasoli limskoy. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Для еды пригодны как свежие бобы, так и сушеные. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и консервирования, добавляют в хлеб. Очень популярны рецепты фасоли лимской, рассказывающие, как готовить пюре, каши, рагу. Особенно актуальны они для детей и вегетарианцев, столкнувшихся с недостатком белка в своем рационе. Такой продукт прекрасно дополняет мясо, рыбу, другие овощи и получается вкусным в любом виде. Важно и то, что его можно без особых проблем хранить в подвале или шкафу, холодильник для этого совсем не обязателен.

Предлагаем несколько рецептов простых и вкусных блюд:

Интересные факты о лимской фасоли

лимская фасоль рецепты приготовления. 1497732401 struchki limskoy fasoli. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-1497732401 struchki limskoy fasoli. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка 1497732401 struchki limskoy fasoli. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Несмотря на то, что этот представитель семейства «Бобовые» родом из Перу, больше всего его любят не там, а в Англии. Здесь его добавляют чуть ли не во все блюда — супы, гарниры, салаты и даже десерты. Социологи подсчитали, что за год жители туманного Альбиона съедают до 100 тонн фасоли этого сорта.

Самые большие площади под выращивание отведены в Китае, Индии, Мексике, Боливии и Перу. Немалые посадки имеются на Мадагаскаре и в Бирме. В странах СНГ, как и Западной Европы, этот сорт культивируется лишь очагово — в Краснодарском крае, на Северном Кавказе и юге Болгарии, на побережье Португалии и Испании.

Лимская фасоль бывает двух видов — большая и маленькая. Для первой характерны крупные мясистые плоды, а вторая обычно более мягкая и небольшая. В обоих случаях при созревании, в отличие от классических сортов, стручки практически никогда не открываются.

При выборе этого овоща стоит обращать особое внимание на цвет бобов: если он бледный, то это говорит об их незрелости. Важна и поверхность, которая должна быть относительно гладкая, без шероховатостей и гнилых участков. Грубая и твердая кожица указывает на безвкусность плодов, которые после приготовления будут наверняка жесткими и даже горьковатыми.

Что приготовить из лимской фасоли — смотрите на видео:

Источник

Рецепты Фасоль лима

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 27046. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 27046. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 27046. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Астурийская фабада

соль, свежемолотый черный перец

200 г колбасы чоризо для готовки

400 г сухой белой фасоли лима (баттер)

400 г жирной копченой или соленой свиной грудинки одним куском

1 маленькая копченая свиная рулька с кожей

200 г кровяной колбасы

1/2 ч. л. черного перца горошком

щепотка нитей шафрана

Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч.

Грудинку и рульку положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, выньте, обдайте кипятком, чтобы очистить от пены. Воду от варки слейте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, добавьте рульку и грудинку, залейте 2.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 16502. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 16502. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 16502. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

фасоль лима консервированная – 4 ст. л.

оливковое масло – 3-4 ст. л.

огурец свежий – 1 шт.

помидоры черри – 5 шт.

огурец соленый – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г

веточки петрушки – 5-6 шт.

помидоры кумато – 2 шт.

тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).

Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 13565. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 13565. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 13565. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Фасоль по-итальянски

большие помидоры – 5 шт.

порошок карри – 1 ч. л.

сыр Пармезан – 100 г

сухая фасоль лима – 450 г

растительное масло для обжаривания

базилик – 4 веточки

петрушка – 4 веточки

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мя.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 23135. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 23135. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 23135. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

Гранат для украшения

Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши

Я использовала фасоль «Лима», у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 23107. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 23107. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 23107. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Витаминный салат с фасолью

чёрный молотый перец по вкусу

зелень кинзы, укропа по вкус (можно без кинзы)

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 17897. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 17897. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 17897. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

1 банка (420 г) белой фасоли лима

маленький пучок зеленого лука

1 банка (400 г) красной фасоли

соль, свежемолотый черный перец

средний пучок кинзы

по щепотке сушеного орегано и базилика

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 22347. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 22347. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 22347. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Густой суп с фасолью и чоризо

500 мл измельченных консервированных помидоров

4 ст. л. томатной пасты

соль, свежемолотый черный перец

1 большая луковица

1–3 красных перца чили

250 мл овощного бульона или воды

5 веточек петрушки

800 г консервированной фасоли лима

300 г колбасы чоризо

1 красный сладкий перец

400 г консервированной красной фасоли

Фасоль промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте, освободите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо, чили, лук и чеснок, 5–7 мин. Добавьте томатн.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 26919. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 26919. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 26919. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном

Нерафинированное оливковое масло

По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом

Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час.

Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности. Остудить.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 23101. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 23101. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 23101. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Тушеная фасоль Лима с грибами

перец черный молотый по вкусу

Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Ост.

Источник

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.

Фасоль можно купить на развес, упакованную производителем и консервированную. У фасоли, как и у любого другого продукта, есть срок годности – не больше года. В идеале, старайтесь использовать фасоль в течение 6 месяцев с момента покупки, поскольку никто не знает, когда эта фасоль была собрана.

Приготовление большинства блюд из фасоли начинается с её замачивания в холодной воде на срок от четырёх до двадцати четырёх часов. За это время фасоль набухает, но не начинает готовиться! Замачивание сокращает время варки фасоли всего на 45-60 минут. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в широкую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости. Время от времени проверяйте, покрыта ли она водой, и при необходимости добавляйте кипяток. Помните: фасоль нужно готовить до мягкости, понятие «аль денте» к ней не относится!

Очень эффективно готовить блюда из фасоли в скороварке. Не выливайте отвар, его можно использовать при приготовлении многих блюд из фасоли.

Главное преимущество консервированной фасоли – экономия времени, ведь она полностью готова к использованию. Главный недостаток – излишек соли. Поэтому, используя консервированную фасоль, не забудьте слить рассол и как следует промыть фасоль.

Источник

Рецепты Гигантская фасоль

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 71034. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 71034. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 71034. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Гигантская фасоль

.5-6 зубчиков чеснока

.2-3 листика-лаврового листа

Фасоль замачиваем с вечера, перед приготовлением, добавляем в фасоль пищевую соду на 15 минут.

После фасоль промываем, и процеживаем. Ставим фасоль в горшок, сверху добавляем лук и помидоры, /я резала дольками/

Добавляем зубчики чеснока целые /если большие, то режим на половинки/, лавровый лист, соль, перец, масло. Добавляем воду чтобы покрыла все ингредиенты.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 1573. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 1573. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 1573. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

помидор среднего размера

по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

лук репчатый – 1 крупная луковица

400 г крупной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст. л.

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.

лимская фасоль рецепты приготовления. povarenok.ru 148720. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-povarenok.ru 148720. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка povarenok.ru 148720. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Гигантская черная фасоль со свиными колбасками

Перец красный жгучий

Фасоль залить водой и оставить на ночь.

Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).

Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.

Нарезать болгарский перец.

Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все пере.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 49334. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 49334. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 49334. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

«Гигантес» /гигантская фасоль/

соль.перец.орегано.базилик.сухой чеснок.сельдерей сухой.

помидоры свежие или консервированные без кожицы- 400гр.

зелёный мясистый перец-1шт./150 гр./

фасоль залить водой.дать закипеть.поварить 30 мин.затем слить воду и залив снова сварить до готовности.

соус: помидоры перемолоть в блендере или перетереть на тёрке.

лук слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике.добавить помидоры.приблизительно стакан воды.кубики.специи и тушить минут 10-15.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 13350. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 13350. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 13350. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто

перец болгарский – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

орехи грецкие – 40 г

салат Рукола – 100 г

салат Радичио – 100 г

соус Песто – 2 ст. л.

фасоль гигантская белая – 500 г

сок лимонный – 4 ст. л.

помидоры сушеные без масла – 75 г

спаржа белая или зеленая – 750 г

Фасоль промыть в холодной воде, воду слить. Помидоры нарезать, залить водой на 2 минуты, воду слить. Лимонный сок, оливковое масло, песто, соль, перец смешать и добавить в фасоль. Орехи нарезать, обжарить до золотистого цвета. Салаты рукола и радичио помыть, радичио мелко порвать. Спаржу очистить, нарезать кусочками 4-5 см. Зеленую спаржу отварить в солено.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 88870. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 88870. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 88870. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Фасоль «Гигантес» /гигантская фасоль/плаки

1-2 шт. лавровый лист

1-2 шт.острого перчика чили

3-4 средних помидора или 2-3 ложки томатной пасты

2-3 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

500 гр фасоли «гигантес» (большая гигантская фасоль)

2 средние луковицы

Фасоль замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить приблизительно 1 час. Жидкость слить в отдельную посуду.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 89188. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 89188. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 89188. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей

Пучок базилика (у меня мороженный)

250 г пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки)

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса

2 мясистых помидора

Перчик чили по желанию и вкусу

1 баночка (400г) белой гигантской фасоли

Небольшой пучок зеленого лука

Тем временем открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой и дать воде сте.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 1441. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 1441. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 1441. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Свинина «Карнитас» с гигантской печеной фасолью

0,5 ч. л. рубленого перца чили

0,5 початка молодой кукурузы

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

3 ст. л. соуса сальса

1 красный перчик халапеньо

5 кукурузных чипсов

250 г мякоти свиной корейки

150 г гигантской фасоли

1 веточка салата фризе

50 г сырного соуса «чеддер»

Мясо порезать на 6 кусков. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Смешать с 1 ст. л. масла, перцем чили и хересом. Выдержать мясо в маринаде 15 мин. Фасоль замочить на 30 мин. Варить по 10 мин. в двух водах, выложить на противень и запекать без масла 15 мин. при 150 градусах. Фасоль заправить сальсой, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставшееся масло.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 107838. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 107838. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 107838. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Суп овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ

• Масло оливковое для жарки 2 ст.л.

• Цветная капуста 300 г.(вес соцветий)

• Фасоль сухая 150 г.

• Лук-порей 1 шт. (100 г.)

• Петрушка сушеная 1 ст.л.

• Перец болгарский 1 шт.(100 г.)

• Стебель сельдерея 2 шт. (100г.)

• Соль морская по вкусу

• Фасоль отварная 300 г.

Фасоль сварила заранее:

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 99868. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 99868. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 99868. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Томатный суп с гигантской фасолью и постными картофельными рогаликами + булочки с зеленым луком

Розмарин – 1-2 веточки

Фасоль – 1 стакан ( фасоль любая, у меня гигантская )

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Лавровый лист – 1 шт

Лук репчатый – 2 большие луковицы

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сахарный песок – щепотка

Для картофельных рогаликов:

На 2 литра холодной воды:

Помидоры рубленые консервированные – 400 г

Кунжут, семечки, зеленый лук ( на выбор или все вместе)

Мука пшеничная – 3 – 3,5 стакана

Суп начинаем готовить накануне, за 12 часов до предполагаемого обеда.

Отмерим стакан фасоли, замочим ее в большом количестве холодной воды минимум на 10-12 часов. У меня фасоль гигантская, но использовать, конечно, можно любую приглянувшуюся фасоль. Воду периодически нужно менять, чтобы фасоль не закисла, или поставить миску с набухающей фасолью в холодильник.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 41064. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 41064. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 41064. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Суп из баранины с брюссельской капустой

*Выход готового блюда———250/1

Рис отварной (готовый)____________20

Баранина (филейка на кости)________32

Фасоль гиганская конс.____________10

Лук репка св.______________________20

Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топленого масла или бараньего жира, туда же положить подготовленные лук и морковь, кости с корнеплодами обжа.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.gastronom.ru 25627. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.gastronom.ru 25627. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.gastronom.ru 25627. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Чолнт

4 средние картофелины

2-3 большие луковицы

1 кг говядины (плечевая часть)

оливковое масло «экстра вирджин»

куриная шейка (по желанию)

1/4 стакана гороха нут

3 большие морковки

3 куска распиленной телячьей голяшки толщиной 2,5-3 см

3-4 ст. л. смеси специй хаваядж

1/4 стакана гигантской фасоли

1,5 стакана коричневого риса

1 большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, кинза)

свежемолотый черный перец

2 средних корня сельдерея

Замочите фасоль и нут в холодной воде на 8 ч.

Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Очистите корни сельдерея, петрушки и турнепс, нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Очистите чеснок. Зелень нарежьте.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 42552. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 42552. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 42552. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

салат рождественский «БУКОВИНСКИЙ»

перец красный маринованный/ротунда/-200гр.

сок лимона.соль и перец по вкусу.

фасоль желательно гигантская/бобы/- 200гр.

фасоль отварить и остудить.

перец нарезать кусочками-дольками.

добавить грибочки и мелко нарезанный лук.специи и масло.

все хорошо перемешать.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 71261. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 71261. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 71261. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

фасолевый суп с сельдереем

200 гр.гигантской фасоли/любая белая/

1 луковиц2 ст.л.оливкового/любого/масла

для сервировки- лимон нарезанный кружочками

лавровый лист.перец чёрный горошком/7 шт/.перец молотый из мельницы.соль.

свиные мясные рёбрышки-1000гр./телятина.баранина/

1 большая ветка сельдерея/без корня/см.фото

на 5 литровую кастрюлю.

залить фасоль небольшим количеством воды.дать закипеть.поварить 15 минут.слить воду.

поставить вариться косточки и добавить фасоль.

готовое мясо должно легко отходить от костей.а фасоль расползаться при надавливании.

добавить картофель и 1 нарезанную кружочками морковь.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 89560. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 89560. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 89560. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Итальянский картофельный суп (из серии „Быстрые супы“)

70 г вяленых томатов в масле

50 г натертого пармезана

40 г кедровых орешков

1 ч.л. сушеного чабреца

Несколько перьев зеленого лука

1 баночка (425 г) гигантской фасоли

5 ст.л. оливкового масла

Соль и молотый перец по вкусу

2-3 ст.л. масла от томатов

на 1 л овощного бульона:

Соль, смесь свежемолотых перцев

Приготовить песто, перебив в блендере все указанные ингредиенты.

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук и чеснок меленько порубить, картофель нарезать на кубики 1х1 см. В кастрюле разогреть масло из баночки с томатами и слегка обжарить на нем лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю картошку и продолжать обжаривать еще минут 5.

Залить овощи бульоном, посолить, поперчит.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 67726. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 67726. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 67726. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Свекольник «Зимний»

2 средних луковицы

соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.петрушка.лавровый лист.

4-5 ст.л.растительного масла

для сервировки чесночный соус.чёрный хлеб.сметана.зелень.

50 гр.лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона

1 средняя головка чеснока

5-6 средних картофелины

150 гр.гигантской белой фасоли/любой.но белой/

2 ст.л.томатной пасты

кусок свинины на косточке/у меня лопатка/-700 гр.

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 101361. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 101361. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 101361. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Постный свекольник с пампушками

соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист

50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона

1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)

1 средняя головка чеснока

4-5 ст.л. растительного масла

200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)

5-6 средних картофелины

1 желток для смазки

1 ч.л. сухихи дрожжей

1 крупная луковица

2 ст.л. томатной пасты

для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, з.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 19036. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 19036. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 19036. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

деруны по-домашнему

фасоль белая,мясной фарш,лук,соль,перец,яйцо,

картофель,мясной бульон, мука,сметана,масло раст.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 29735. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 29735. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 29735. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

Каннелони с овощами «А-ля рюс»

приправа «травы итальяской кухни»

колбаса полукопченая 150 г

Каннеллони я люблю. Но каждый раз, глядя на них, слегка пугаюсь. Мне почему-то представляется, что это гигантские макароны, и сейчас откуда-нибудь выскочит великан. Шучу, а то подумаете, что у меня паранойя… Не, просто фантазия богатая! 🙂

Дома у меня колбаса редкий гость. И если вдруг появляется, то как-то скучает в холодильнике, поэтому приходится все-время.

лимская фасоль рецепты приготовления. www.koolinar.ru 36377. лимская фасоль рецепты приготовления фото. лимская фасоль рецепты приготовления-www.koolinar.ru 36377. картинка лимская фасоль рецепты приготовления. картинка www.koolinar.ru 36377. Фасоль лима иногда ещё называют «масляной фасолью», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. Ко всему она ещё имеет тонкий аромат и белоснежную окраску, а при варке отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд

фасол

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *