лимонный пирог фасон крем брюле
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, ещё кто-то найдётся. тем более, его очень просто готовить.
тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 20 гр.
соль — 1 щепоть
начинка:
крахмал — 20 гр.
лимон — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 230 гр.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть тёркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см. в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.
слова и фото автора
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком.
С лимонов снять цедру.
Срезать аккуратно корочки, удалить семена и пробить в процессоре.
Яйца взбить с сахарным песком до бела.
В последнюю очередь добавляем лимон. Кстати лимон можно просто пропустить через мясорубку вместе со шкуркой, надо только убрать косточки, горечь не чувствуется.
Тесто помещаем в форму для выпечки, у меня была диаметром 20см. Аккуратно распределяем, чтобы получились бортики. Накалываем вилочкой.
На тесто выливаем начинку и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр на 30-35 мин. За 5 минут до окончания выпечки, пирог посыпать сахарным песком или пудрой, и дать зарумяниться.
Пирог остудить и нарезать. Поверьте очень вкусно. Завариваем чай. Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Устранение ступенек от закрытия петель группами Сформированный таким образом вырез а.
10 магических тайн, которые хранит ваша кошка Кошки издавна считаются загадочными и магическим.
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Резюме
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
Вкусный песочный пирог с нежной, воздушной, лимонной начинкой.
за что ей огромное спасибо!
Масло сливочное 200г ( 125г тесто + 75г начинка )
Соль щепотка в тесто
Сахарный песок 300г ( 100г тесто + 200г начинка )
Крахмал- 1стл в начинку
Яйца взбить с сахарным песком до бела.
В последнюю очередь добавляем лимон. Кстати лимон можно просто пропустить через мясорубку вместе со шкуркой, надо только убрать косточки, горечь не чувствуется.
Тесто помещаем в форму для выпечки, у меня была диаметром 20см. Аккуратно распределяем, чтобы получились бортики. Накалываем вилочкой.
На тесто выливаем начинку и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр на 30-35 мин. За 5 минут до окончания выпечки, пирог посыпать сахарным песком или пудрой, и дать зарумяниться.
Пирог остудить и нарезать. Поверьте очень вкусно. Завариваем чай. Приятного аппетита.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48636/
Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Крахмал — 20 г
Лимон — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 230 г
Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:
Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.
Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.
В самом конце добавляем лимон.
Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.
Лимонный пирог фасон крем брюле
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)
Вот решила испечь еще один пирог.Рецепт взят с сайта Поваренок.ру.
Всем любителям лимона советую приготовить этот пирожок.
Мука-250гр.
масло сливочное-125гр. для теста и 75гр. для начинки
яйцо-1шт. для теста и 2шт. для начинки
сахар-20гр. для теста и 230гр. для начинки
крахмал для начинки-20гр.
лимон-2шт.
соль.
Итак,смешиваем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+сахар+соль(на кончике ножа)+размягченное слив. масло
замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 мин.
Лимоны не очищая измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку
Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела
добавить слив. масло(предварительно его растопить) +крахмал
В самом конце добавить лимон.
Раскатать тесто в пласт заполнить им форму с бортиками (я пекла в силиконовой)
сделаем легкие проколы вилкой,
затем выливаем заливку и печем в разогретой духовке при 180град. 30-35мин
За 5 минут до окончания выпечки нужно достать пирог и слегка посыпать сахаром,
затем снова поставить в духовку.Сахар должен карамелизоваться.
Прежде чем резать пирог его нужно полностью остудить.
Вот какой получился
Пирог получился очень лимонный, вот не удержалась и кусочек всетаки схомячила
Вкуснооооооооо.