огурцы на зиму гармошка рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Существует множество рецептов маринованных огурчиков на зиму, однако далеко не каждый из них может похвастаться «хрусткостью» конечного продукта. Мариновать огурцы можно как с уксусом, так и без него – поэтому мы хотим предложить вам некоторое разнообразие рецептов. Среди пяти рецептов ниже вы найдете маринованные огурчики на любой вкус!
Огурцы маринованные с овощами хрустящие
Этот рецепт маринованных огурчиков относится к пикантным и ароматным. Благодаря обилию ингредиентов эта заготовка получается невероятно аппетитной и придется по вкусу большинству дегустаторов. Обязательно заготовьте хотя бы баночку таких огурчиков и порадуйте своих гостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маринованные огурчики с водкой хрустящие
Маринованные огурчики с водкой получаются очень хрустящими, аппетитными и умеренно солеными. Такие огурчики будут отличной закуской к любому блюду во время любого застолья или пикника.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурчики с горчицей на зиму
Огурцы, которые маринуются или солятся с горчицей получаются в меру острыми и, кроме того, гораздо лучше хранятся. Маринад получается довольно мутным, но это никак не влияет на внешний вид и вкус готовых огурчиков.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурчики в остром кетчупе
Этот рецепт огурчиков весьма оригинальный, пикантный и с непередаваемой кислинкой. Для заготовки этих огурчиков лучше всего подойдут грунтовые огурцы небольшого размера. Кетчуп можно брать не очень острый, если вы не любите острое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Добавить рецепт в книгу
Хрустящие маринованные огурцы – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Есть множество видов этой заготовки – соленые, острые или сладкие огурцы. Очень важно знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт маринования огурцов, вкус которых можно изменить по личному желанию, но самым важным является соблюдение правильного соотношения соли с сахаром и уксусом. Секрет таких огурцов также заключен и в добавлении хрена к маринаду и использовании плодов с редкими пупырышками на кожуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы на зиму со стерилизацией
По предлагаемому рецепту у вас получатся хрустящие и вкусные огурцы. Секретом их приготовления является недолгая стерилизация в банках, а не заливка кипятком. И еще обязательно добавляем к огурцам хрен, что усиливает хрустящий вкус. Рецепт подходит для заготовки большого количества огурцов.
Ингредиенты:
Маринад (на 1 литр воды):
Процесс приготовления:
Огурцы с кетчупом чили
Вам предоставляется интересный и оригинальный рецепт маринования огурцов в остром томатном соусе. Огурцы получатся хрустящими, сладкими и с острым пикантным вкусом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Хрустящие огурцы в 3-литровых банках
В данном рецепте огурцы маринуются с небольшим количеством уксуса. Секретом их прекрасного вкуса является добавление в банку аспирина. Хранятся такие огурцы очень хорошо, не изменяя своего цвета и вкусовых качеств, только очень быстро съедаются. Особые вкусовые нотки придают огурцам помидоры и состав специй.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления:
Рецепт огурцов с лимонной кислотой
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с лимонной кислотой как наиболее популярным в последнее время консервантом. Ваши огурцы не будут иметь специфического уксусного запаха и вкуса.
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):
На 1 литр маринада:
Процесс приготовления:
Сладкие маринованные огурцы
Попробуйте приготовить сладкие маринованные огурцы и вам наверняка понравится их необычный и нежный вкус. В рецепте не используется уксус, а роль консерванта прекрасно выполняет лимонная кислота.
Ингредиенты:
Расчеты ингредиентов приведены на литровую банку
Процесс приготовления:
Рецепт огурцов без стерилизации
Маринованные огурцы без стерилизации готовятся просто и достаточно быстро. Вам не придется возиться с опасными большими кастрюлями и кипящими в них банками. По вкусу огурцы получаются сочными, хрустящими и очень вкусными!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы на зиму с горчицей
У каждой хозяйки наберется с десяток различных вариантов закаток из огурцов. Предлагаем вашему вниманию рецепт как замариновать огурцы на зиму с горчицей. Огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с луком
Наверняка на каждом праздничном столе можно найти маринованные огурцы с луком. Рецептов приготовления этой простой закуски существует множество. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по нашему рецепту и по достоинству оценить их великолепный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт огурцов с красной смородиной
Наверняка вы пробовали маринованные огурцы с луком, горчице, укропом – эти вкусы знакомы каждому, а вот пробовали ли вы маринованные огурцы с красной смородиной? Если нет, то у вас появилась возможность это сделать. Огурцы с красной смородиной – это великолепная заготовка на зиму, для приготовления которой требуется намного меньше уксуса за счет наличия природного консерванта – красной смородины.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов приводится на банку объемом 1 литр
Процесс приготовления:
После того, как маринованные огурцы полностью остынут, маринад приобретет нежный розовый оттенок – это смородина пустит сок. Такая закуска великолепно подойдет к любому праздничному столу. Огурцы получаются очень хрустящими, нежными, ароматными и безумно вкусными.
Огурцы на зиму — 10 вкуснейших рецептов хрустящих огурчиков
Невероятно вкусные хрустящие огурчики в банке – популярная и знакомая многим заготовка. Приготовить ее на зиму не составит большого труда. Используйте 10 проверенных и интересных рецептов с пошаговым описанием процесса. Радуйте себя и близких яркой закуской круглый год.
Хрустящие маринованные огурцы на литровую банку
Удобно и быстро замариновать огурцы можно в литровой банке. Яркое угощение подходит для долгого хранения в прохладном месте. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с другими блюдами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации
Заготовить много вкусных соленых огурцов на зиму можно в трехлитровой банке. Такого продукта хватит на большую семью или компания. Оцените простой домашний рецепт без стерилизации.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы очищаем от любых загрязнений, промываем и вымачиваем в холодной воде несколько часов.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок от шелухи. Последний разделяем на зубчики.
3. В промытые и ошпаренные банки выкладываем кусочки лука, зубчики чеснока и зелень.
4. Дальше укладываем вымоченные огурцы. Их следует плотно разместить.
5. Отдельно кипятим воду с солью и заливаем полученным маринадом содержимое банки. Закатываем.
6. Переворачиваем заготовки верх дном и оставляем до полного остывания. После уносим на хранение. Готово!
Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые
Очень вкусные квашеные огурцы в банке – незаменимая домашняя закуска для большого стола. Приготовьте ароматный продукт по простому рецепту. Готовое угощение выйдет как из бочки.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем банки и огурцы. Размещаем овощи в тару вместе с зубчиками чеснока, зонтиками укропа, кусочками чили и корня хрена.
2. Засыпаем в содержимое банок по одной столовой ложке соли.
3. Заливаем содержимое холодной водой. Прикрываем заготовки крышками и оставляем их в прохладном месте на трое суток.
4. Спустя время начнется процесс брожения. Под банки можно подставить глубокие тарелки.
5. Дальше сливаем воду. Промываем огурцы несколько раз сразу в банках. Добавляем к ним по ложке соли и горчицу.
6. Заливаем продукты крутым кипятком и закатываем их. Переворачиваем заготовки и даем им остыть. Можно укутать в полотенце.
7. Квашеные огурцы в банках готовы. Отправляйте на хранение!
Как заготовить огурцы без уксуса с лимонной кислотой?
Заменить уксус в домашних солениях можно лимонной кислотой. Приготовьте с помощью популярного ингредиента хрустящие огурцы для длительного хранения в банке. Будет вкусно!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В промытые банки кладем зонтики укропа, зубчики чеснока, кусочки корня хрена и перца чили.
2. Дальше плотно размещаем старательно промытые огурцы. Края обрезаем по желанию.
3. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и настаиваем в течение 15 минут.
4. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и оставшиеся специи, кроме лимонной кислоты. Кипятим около 5 минут.
5. В банки с огурцами всыпаем лимонную кислоту.
6. Заливаем заготовки приготовленным рассолом.
7. Закрываем продукт крышками и переворачиваем. Даем банкам с содержимым полностью остыть.
8. Готово. Огурцы можно ставить на долгое хранение в прохладное место.
Сочных и хрустящие огурцы в томатной заливке на зиму
Яркая идея для домашней заготовки на зиму – огурцы в томатной заливке. Питательное и насыщенное по вкусу угощение можно подавать как закуску или же дополнение к горячим обеденным блюдам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Огурцы и стеклянные банки заранее промываем.
2. Для приготовления томатной заливки вливаем необходимое количество воды в металлическую посуду.
3. Размешиваем в воде томатный соус, соль, сахар и уксус. Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения. В это время важно размешивать, чтобы сухие продукты успели раствориться.
4. Промытые огурцы крупно нарезаем и плотно выкладываем в подготовленные стеклянные банки.
5. Заливаем овощи горячим соусом, после чего ставим заготовки в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим на огне 10 минут. Чтобы не повредить банки, подстелите под них полотенце.
6. Аккуратно извлекаем продукт из кастрюли и закатываем его. Остужаем огурцы в заливке и отправляем на хранение в подходящее место.
Салат из огурцов с томатной пастой на зиму
Сочные домашние огурцы на зиму можно заготовить с добавлением томатной пасты. Готовый продукт выйдет пикантным, ярким по вкусу и внешнему виду. Подавайте к обеденному столу вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки хорошо промываем с содой или горчичным порошком.
2. После стерилизуем их любы удобным способом.
3. Огурцы хорошенько промываем под водой, очищаем их от мельчайшей пыли.
4. Разделываем на кусочки промытые помидоры. Измельчаем их в блендере.
5. Выкладываем томатную смесь в кастрюлю и доводим ее до кипения.
6. Сюда же добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Варим до растворения сухих ингредиентов.
7. Сюда же опускаем лавровые листья и горошины черного перца. Продолжаем готовить еще 15 минут.
8. Огурцы режем кружочками, чеснок разрезаем на несколько частей.
9. Погружаем овощи в горячую томатную пасту.
10. Размешиваем содержимое и готовим 15 минут на слабом огне.
11. Дальше вливаем уксус и снова размешиваем.
12. Раскладываем горячий салат в соусе по подготовленным банкам.
13. Закатываем заготовки.
14. Аппетитная закуска из огурцов в томатной пасте готова.
Простой и вкусный рецепт приготовления огурцов по-корейски
Пикантная идея для зимних заготовок – огурцы в корейском стиле. Любители острого точно оценят такое угощение. Продукт станет полноценным закусочным блюдом для вашего домашнего стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь, после натираем ее тонкой и длинной соломкой. Можно использовать специальную терку для корейской моркови.
2. Промываем банки и выкладываем в них зубчики чеснока, горошины черного перца и укроп. Также всыпаем горчицу с корейской приправой.
3. На специи выкладываем часть соломки моркови.
4. Дальше кладем заранее промытые и нарезанные крупными кусками огурцы. Выкладываем продукты слоями.
5. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром. Вливаем необходимое количество уксуса.
6. Заливаем овощи горячим рассолом. Банки с содержимым ставим в кастрюлю с кипящей водой. Держим их там 15 минут. Для безопасности тару ставим на полотенце, а не голое дно.
7. Аккуратно извлекаем заготовки из кипятка и закатываем их. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
8. Огурцы в корейском стиле готовы, отправляйте их на хранение.
Хрустящие огурцы холодным способом на зиму
Проверенный способ заготовить хрустящие огурцы – с применением холодного способа. Оцените проверенный и излюбленный многими хозяйками рецепт. Порадуйте близких или гостей интересным угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем огурцы в холодной воде, срезаем у них кончики.
2. Также промываем и необходимую зелень.
3. Чеснок очищаем от шелухи и делим его на зубчики.
4. Чистим и стерилизуем банку. На дно выкладываем подготовленную зелень.
5. Плотно укладываем в тару чистые огурцы. Вливаем к ним водку и воду, в которой предварительно растворяем соль.
6. Закрываем заготовку капроновой крышкой и сразу ставим ее в холодное место.
7. Спустя несколько месяцев огурцы холодной засолки будут полностью готовы. Можно пробовать!
Сладкие маринованные огурцы на зиму в банках
Для любителей ярких вкусов подойдет простой рецепт сладких маринованных огурцов. Оцените рецепт, подходящий для длительного хранения. Готовая закуска дополнит ваш семейный стол в любое время года.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем огурцы от мелких загрязнений, а после вымачиваем их в холодной воде некоторое время. Важно продержать их не менее двух часов.
2. Промываем банки и ошпариваем их кипятком. Выкладываем сюда очищенные зубчики чеснока.
3. Плотно укладываем в банки чистые вымоченные огурцы. Предварительно можно срезать кончики.
4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Добавляем в жидкость уксус и выключаем плиту.
5. Заливаем огурцы горячим маринадом.
6. Кипятим воду в большой кастрюле. На дно укладываем полотенце и ставим на него банки. Держим их в таком положении 15 минут. После извлекаем и закатываем.
7. Остужаем заготовки и ставим их на хранение. Сладкие огурчики в банке на зиму готовы.
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму
Заготовить яркие огурцы на зиму можно с добавлением кетчупа. Продукт, приготовленный по особому рецепту, выйдет невероятно вкусным и острым. Подавайте в качестве холодной закуски.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем огурцы под водой, срезаем их кончики. Дальше продукт плотно укладываем в заранее подготовленные стеклянные банки.
2. Нагреваем воду в кастрюле и размешиваем в ней кетчуп, сахар и соль. Варим массу 15 минут после кипения. В конце готовки добавляем уксус.
3. Сразу же горячую массу вливаем в банки. Огурцы должны быть полностью закрыты.
4. Прикрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с кипящей водой. Держим их в таком положении около 10-15 минут.
5. Закатываем продукт, переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания. Готово, можно ставить на хранение в подходящее для этого помещение!