лимонный крем мусс для торта
Лимонно-ванильный мусс
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Ингредиенты
На форму диаметром 18-20 см | |
---|---|
яйца (или яичные желтки) | 133 г |
сахар | 133 г |
сок лимона | 70 мл + 30 мл |
цедра | 1 лимона |
сливочное масло | 90 г |
желатин | 12 г |
ваниль | 1 стручок |
сливки (от 33%) | 340 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лимонный курд.
Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона.
Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито.
Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.
Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.
Остудить лимонный курд до 30-35°C.
Влить сок лимона (30 г) и перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).
И пробить блендером до однородности.
В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов.
Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Лимонный мусс
Мусс лимонно-апельсиновый
Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут.
Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое
Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить.
Лимонный мусс
Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
Лимонный воздушный мусс
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
Лимонный крем-мусс
Взбить яйца с половиной сахара в пену.
В кастрюльке вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, добавить кусочками масло и довести до кипения. Взять миксер и вливать в горячий раствор взбитые яйца, взбивая это миксером во избежание сворачивания яиц. Довести крем до загустения, постоянно взбивая венчиком или миксером. Это будет длиться пару минут.
Лимонный мусс
сахарная пудра, 150 грамм
творожный сыр, 300 грамм
краситель пищевой, 1 штук
Заливаем желатин водой. Измельченное печенье смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно прозрачных стаканов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жёлтым красителем. В набухший желатин добавим сок лимона и сахарную пудру. Желатин немного подогреваем и все ингредиенты перемешиваем. Разливаем в стаканчики, охлаж.