лимонные печенья рецепт с фото пошагово
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
Рецепт лимонного печенья:
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Лимонное печенье: 3 рецепта с фото
Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.
Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт
Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.
Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.
При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.
В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.
Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.
Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт
По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.
Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.
Вкусное печенье с лимонной начинкой
Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.
Советы и рекомендации
Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.
Лимонное печенье
Ароматная и вкусная выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовьте лимонное печенье и угостите своих родных за сладким чаепитием. В современное время не проблема купить всевозможные лакомства на любой вкус, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и полезнее, так как не содержит разных добавок, например, увеличивающих срок хранения готовой продукции.
Ингредиенты
Если в вашем холодильнике вместо масла нашелся маргарин, используйте его для приготовления лимонного печенья. Количество муки, указанное в рецепте, может варьировать в небольших пределах. Если яйца крупные, соответственно, нужно увеличить объем муки, и наоборот. Большое количество разрыхлителя дает мягкую и пористую структуру готовой выпечке.
Первым делом подготовьте лимон среднего размера. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукт кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру специальным ножом или на мелкой терке.
Разрежьте плод на две части. Из каждой выдавите сок. Процедите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Цедру можно использовать сушеную, которая продается в любом супермаркете, так же, как и готовый лимонный сок.
Теперь можно приступать к приготовлению теста. Понадобится мягкое масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. После достижения нужного результата переместите его в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сахарный песок. Возьмите миксер и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.
Яйца перед использованием обязательно промойте и обсушите салфеткой. По одному вбейте к масляно-сахарной массе. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте ее миксером.
Влейте сок лимона и добавьте цедру. Возьмите на заметку, что свежая цедра будет давать больше аромата готовой выпечке, чем сушеная. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.
В отдельную емкость просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Небольшими порциями подсыпьте мучную массу к жидким продуктам. Возьмите ложку и сразу перемешайте до однородной консистенции. Как только станет трудновато мешать ложкой, переместите массу на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста.
Укройте колобок пленкой или переместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 60 минут.
Охлажденное тесто разделите на четыре части. Оставьте одну для работы, остальные отправьте обратно в холодильник.
Разделите на 5-8 кусочков. Скатайте шарики и обсыпьте сахарной пудрой. Так же поступите с оставшимся тестом.
Выложите комочки на противень на большом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут.
Лимонное печенье готово. Подавайте к завтраку или сладкому столу.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Лимонное печенье
10 рецептов лимонное печенье
11 февраля 2014, 16:58
98912 30 мин. 18 25
02 декабря 2013, 11:38
15 сентября 2013, 02:32
11161 60 мин. 10 17 26
20 марта 2013, 10:36
05 января 2013, 15:51
9465 30 мин. 50 33 24
25 сентября 2012, 21:10
13 августа 2012, 13:49
30 марта 2012, 10:29
11248 40 мин. 16 21 43
26 марта 2011, 15:49
12 октября 2010, 00:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Печенье с лимоном и сахарной глазурью
Ароматные, рассыпчатые, нежные, лимонные, с легкой горчинкой. Именно такими получаются эти лимонные печенья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печенье с лимоном и сахарной глазурью
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности. Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.
Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂
Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.
Шаг 2
Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.
После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.
Шаг 3
Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.
В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.
Шаг 4
Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.
Шаг 5
Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.
Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.
Шаг 6
Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.
Шаг 7
Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.