лимонное кремю рецепт энди шеф

Лимонный курд. Классический рецепт с желатином, меренгой, крахмалом, сливками от Энди Шефа, Джейми Оливера, Юлии Смолл. Фото

Публикация в группе : Десерты

Лимонный курд – это десертный топпинг или спред с очень насыщенным вкусом и ароматом. Он маслянистый и сладкий, и обладает интенсивным терпким лимонным вкусом. Лимонный курд можно представить как сливочно-лимонное варенье. По классическому рецепту его готовят из нескольких простых ингредиентов, и варят в течение короткого периода времени.

Что такое курд и особенности его приготовления

Для самой простой вариации понадобится всего 5 ингредиентов: яичные желтки, свежие лимоны, сахар, соль и масло. Каждый из компонентов играет определенную роль в процессах сгущения и ароматизации продукта. Так, яичные желтки сгущают курд точно так же, так это происходит в крем-брюле или пудингах.

Сок и цедра лимонов дает вкус и аромат, сахар придает сладость и необходимую структуру, а соль уравновешивает вкус. Как правило, масло добавляют после того, как курд уже сварен. Оно обеспечивает нежную текстуру и придает сливочный вкус.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 5. Публикация в группе : Десерты

Существует много способов насладиться лимонным курдом, в том числе:

Классический рецепт от Энди Шефа

Лимонный курд, классический рецепт которого включает всего 5 ингредиентов, можно приготовить за 10 мин. Для этого понадобится всего лишь смешать его составляющие и правильно нагреть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд, классический рецепт которого состоит из желтков и лимона, готовят так:

Что можно добавить

Лимонный курд, классический рецепт которого выполнен правильно, имеет консистенцию заварного крема. Чтобы получить более густую массу, следует заменить 2 желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что для рецепта потребуется использовать 1 яйцо и 2 желтка.

При желании можно добавить соленое масло вместо несоленого, и исключить при этом соль из списка ингредиентов.

Правила подачи и украшения

Готовый лимонный курд необходимо охладить, а затем использовать в качестве крема для торта, пирожных или начинки для кексов. Кроме того, можно использовать его как спред для печенья или белого тостового хлеба.

Для торта

Лимонный курд, классический рецепт которого содержит крахмал для сгущения, можно использовать в качестве отличного крема для торта. В результате получается нежная и легкая начинка, обладающая восхитительным кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лимонного курда, предназначенного для промазывания торта, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить густой лимонный курд, понадобится выполнить следующие шаги:

Для капкейков

Лимонный курд, приготовленный по одному из классических рецептов, получается довольно густым и однородным. Поэтому он может быть отличной начинкой для капкейков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии курда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лимонный курд для наполнения капкейков, понадобится выполнить следующие шаги:

Для макаронс от Джейми Оливера

Лимонный курд для макаронс представляет собой нежную и кремовую смесь лимона, яиц, сахара и масла, которая имеет освежающе яркий и слегка терпкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Лимонный курд для макаронс готовят следующим образом:

С желатином от Юлии Смолл

Лимонный курд, приготовленный с добавлением желатина, получается более густым и плотным. Это отличная начинка для сложных десертов и сэндвичей из печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 500 мл такого крема необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 7. Публикация в группе : Десерты

Густой лимонный курд готовят следующим образом:

С меренгой

Лимонный пирог с безе может быть максимально упрощен. Фактически, получится лимонный курд с меренгой. Рецепт этого десерта предлагает сочетание нежной и хрустящей основы и кисло-сладкой мягкой начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, понадобится следующее.

Для меренги:

Для лимонного курда:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить нежную меренгу с лимонным курдом, понадобится выполнить следующие шаги:

С крахмалом

Основными ингредиентами этого восхитительного спреда являются взбитые яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедра, которые медленно варят вместе до густоты, а затем дают остыть. В результате получается мягкая и гладкая смесь.

Кукурузный крахмал в ней обеспечивает загущающий эффект без холестерина и жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого густого лимонного курда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления данного спреда понадобится выполнить следующую инструкцию:

Со сливками

Этот пушистый лимонно-сливочный мусс получается очень легким и удивительно вкусным. При этом на его приготовление требуется всего 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого лимонного курда необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят так:

Полезные советы и рекомендации

Правильно приготовленный лимонный курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, а также легкую текстуру и нежный кисло-сладкий вкус. В большинстве его рецептов все ингредиенты смешиваются, а затем нагреваются, пока не загустеют. Однако рекомендуется не добавлять масло, пока все остальные составляющие не будут объединены и нагреты. Растопив сливочное масло в теплом лимонном курде, можно получить наиболее гладкое и шелковистое послевкусие.

Как правило, этот крем готовят из сока и цедры лимона. Последнюю можно не добавлять, и в таком случае курд будет иметь более кислый вкус, и не очень насыщенный аромат. Кроме того, его цвет будет недостаточно ярким. Курд может быть приготовлен не только из лимона, но и из других цитрусовых. Для большинства рецептов так же требуется лимонный сок и его цедра в сочетании с этими же компонентами других фруктов.

Разновидность курдаОсобенность состава
классический лимонныйсок и цедра лимона
лаймовыйсок и цедра лайма или их смесь с лимоном
апельсиновыйсок и цедра лимона и апельсина в пропорции 50/50

При заполнении кексов рекомендуется использовать кондитерский шприц. Для этого понадобится вставить его наконечник в верхнюю часть кекса и протолкнуть его примерно наполовину вниз, а затем слегка сжать шприц на секунду или две.

При распределении лимонного курда на поверхности пирога или коржей торта, желательно предварительно нанести по их краям небольшой слой плотной кондитерской глазури или густого крема, чтобы предотвратить растекание. Кроме того, это позволит десерту лучше пропитаться.

Лимонный курд может быть приготовлен как из одних желтков, так и из целых яиц. В первом случае он получается похожим на заварной крем, однако его консистенция может быть не слишком гладкой. Поскольку в яичных желтках содержание жира намного выше, чем в целых яйцах, можно исключить из списка ингредиентов сливочное масло или уменьшить его содержание. Лимонный курд также будет иметь кремовую текстуру и красивый желтый цвет.

Количество сахара может быть уменьшено или увеличено по собственному усмотрению. Однако следует учитывать, что при недостаточном количестве подсластителя он может показаться излишне кислым или даже горьким. Кроме того, при уменьшении добавляемого сахара лимонный курд может стать немного более склонным к комковатости, поскольку нагретый сахарный песок помогает придать продукту его гладкую текстуру.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnyy kurd klassicheskiy retsept 3. Публикация в группе : Десерты

Некоторые рецепты рекомендуют использовать пароварку или водяную баню, чтобы гарантировать, что лимонный курд будет сварен на очень маленьком огне. Однако это не является необходимым. Вполне можно справиться с использованием кастрюли на прямом огне, пока нагрев остается на низком уровне, а ингредиенты непрерывно перемешиваются. Это способствует равномерному сгущению крема и помогает избежать пригорания.

Если варить лимонный курд недостаточно долго или не размешивать его регулярно, он может получиться комковатым, с кусочками вареного яичного белка. Самый простой способ исправить это – это взбить его на максимальной скорости в блендере, пока он не станет гладким. Если образовалось всего несколько маленьких комочков, можно пропустить лимонный курд через сито.

Еще одна причина образования комков в креме – чрезмерное натирание цедры и попадание в нее кусочков белой сердцевины. Из-за них в готовом курде будут ощутимые крошки. Если это произойдет, единственное решение проблемы заключается в процеживании продукта через мелкоячеистое сито.

В горячем виде курд всегда кажется жидким. Поэтому необходимо дождаться его остывания, чтобы увидеть его настоящую текстуру. Если он действительно слишком жидкий, самое простое решение — вернуть его на огонь, чтобы немного дольше поварить. Как и в случае с основным рецептом приготовления, следует непрерывно его перемешивать, чтобы не допустить образования комков. Еще один способ загустить лимонный курд — это слегка подогреть его, а затем перемешать с дополнительным сливочным маслом.

Поскольку крем всегда густеет, когда остывает, он может оказаться гуще ожидаемой консистенции. Если это произойдет, самый простой способ решить проблему – это добавить в него немного дополнительного лимонного сока и хорошо перемешать.

У лимонного курда может быть металлическое послевкусие, если приготовить его в металлической посуде. Это результат реакции яйца и лимона с металлом, и его следует избегать. Необходимо использовать неметаллические и нереакционные емкости, и смешивать компоненты силиконовым венчиком. Приготовленный по классическому рецепту лимонный курд можно хранить в закрытой емкости в холодильнике 5-7 дней. Перед употреблением рекомендуется его взбить или энергично перемешать.

Видео о лимонном курде

Рецепт лимонного курда для десертов:

Источник

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

лимонное кремю рецепт энди шеф. lemon meringue cheesecake pie 128220 1. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-lemon meringue cheesecake pie 128220 1. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка lemon meringue cheesecake pie 128220 1. Публикация в группе : Десерты

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

лимонное кремю рецепт энди шеф. 1613036531925. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-1613036531925. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка 1613036531925. Публикация в группе : Десертылимонное кремю рецепт энди шеф. 1613036533328. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-1613036533328. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка 1613036533328. Публикация в группе : Десертылимонное кремю рецепт энди шеф. 1613036532703. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-1613036532703. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка 1613036532703. Публикация в группе : Десерты

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

лимонное кремю рецепт энди шеф. 4 11 e1542121585650. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-4 11 e1542121585650. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка 4 11 e1542121585650. Публикация в группе : Десертылимонное кремю рецепт энди шеф. 2 13. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-2 13. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка 2 13. Публикация в группе : Десертылимонное кремю рецепт энди шеф. 5 9. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-5 9. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка 5 9. Публикация в группе : Десерты

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

лимонное кремю рецепт энди шеф. lime pie 2 1024x764. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-lime pie 2 1024x764. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка lime pie 2 1024x764. Публикация в группе : Десертылимонное кремю рецепт энди шеф. limonnyj tart s merengoj1. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnyj tart s merengoj1. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnyj tart s merengoj1. Публикация в группе : Десертылимонное кремю рецепт энди шеф. limonnyj tart s merengoj2. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnyj tart s merengoj2. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnyj tart s merengoj2. Публикация в группе : Десерты

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

лимонное кремю рецепт энди шеф. sddefault. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-sddefault. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка sddefault. Публикация в группе : Десерты

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

лимонное кремю рецепт энди шеф. sddefault. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-sddefault. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка sddefault. Публикация в группе : Десерты

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие

Публикация в группе : Выпечка

Капкейки – маленькие пирожные размером примерно 5 – 6 см и весом около 60 – 65 г. Их название «cupcake» переводится как «чашечный торт», потому что изначально такие кексы выпекали в чашках. Они бывают с разными вкусами и начинками. В домашних условиях можно легко приготовить подобные лимонные кексы, воспользовавшись рецептами известного кулинарного блогера Энди Шефа.

Такие пирожные впервые появились более 200 лет назад в Америке. Идея маленького торта для одного человека оказалась очень удачной, а потому капкейки стали довольно распространённым лакомством, которое начали готовить в различных уголках земного шара. Сегодня их подают к столу во всех странах Европы, а в последнее время этот десерт стал популярен и в России.

Классический рецепт от Энди Шеф

Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 1. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 1. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 1. Публикация в группе : Десерты

Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для теста:

для курда:

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 2. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 2. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 2. Публикация в группе : Десерты

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 3. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 3. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 3. Публикация в группе : Десерты

Как готовить крем:

Технология приготовления бисквитов:

Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.

Что можно добавить

Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.

Капкейки с лимонным курдом

Подобные пирожные обладают освежающим цитрусовым ароматом.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 5. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 5. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 5. Публикация в группе : ДесертыЛимонные капкейки Энди Шеф, рецепт с лимонным курдом.

Они идеально подходят в качестве летних десертов в жаркое время года.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

ИнгредиентКоличество
яйцо7 шт.
сахарная пудра150 г
содана кончике ножа
сливочное масло170 г
сольпо вкусу
мука200 г
лимонный сок60 мл
сахар220 г
ванильщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

После пирожные отправляют в разогретую до 200° духовку. Их запекают примерно 5 мин. до подрумянивания.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к горячему кофе или чаю.

С маком

Лимонные капкейки можно готовить с различными добавками, например, маком. В оригинальном рецепте Энди Шефа они называются маффинами. Однако эти два десерта почти не отличаются друг от друга. Разве что капы покрывают кремовыми шапочками, а маффины нет.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов.

Тесто:

крем:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Как готовить кремовую основу:

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают чай либо кофе. Сверху их посыпают маком.

Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз

Лимонные капкейки Энди Шэфа также украшают сырным кремом.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 8. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 8. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 8. Публикация в группе : Десерты

Подобная кремовая основа прекрасно подчёркивает лимонный вкус курда и нежность бисквитов.

Состав ингредиентов

Для теста:

ИнгредиентКоличество
мука200 г
сметана (15%)120 мл
сахарный песок250 г
лимонный сок20 мл
сливочное масло110 г
яйцо2 шт.
разрыхлитель10 г
цедра 1 лимона

Для курда:

ИнгредиентКоличество
сахар120 г
крахмал2 ст. л.
масло сливочное80 г
желтки4 шт.
цедра3 – 5 ст. л.
сок лимона85 мл

для крема:

ИнгредиентКоличество
масло сливочное150 г
сахарная пудра100 г
сыр400 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают несладкий чай или кофе. Их украшают декоративными элементами из мастики.

Капкейки на молоке

Лимонные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 10. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 10. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 10. Публикация в группе : Десерты

Состав ингредиентов

Для теста:

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Эти пирожные подают на любые торжественные события – дни рождения, молодёжные вечеринки, детские праздники.

Лимонно-шоколадные капкейки

Шоколад прекрасно подчёркивает лимонный вкус капов.

лимонное кремю рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 11. лимонное кремю рецепт энди шеф фото. лимонное кремю рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 11. картинка лимонное кремю рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 11. Публикация в группе : Десерты

К тому же этот десерт имеет необыкновенный шоколадно-цитрусовый аромат.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

ИнгредиентКоличество
яйцо2 шт.
мука50 г
ванилинпо вкусу
масло сливочное120 г
разрыхлитель1 ч. л.
молоко60 мл
сахар250 г
лимон1,5 шт.
малина (либо другие ягоды)для украшения
творожный сыр150 г
молочный шоколад½ часть плитки
какао20 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Затем бисквиты заполняют лимонной начинкой. Верхушки декорируют кремом и ягодами.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают горячий чай или кофе.

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

Юлия Смолл, рецепт приготовления лимонных кексов как у Энди Шефа:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *