советские бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и огурцом, как в СССР

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 10. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 10. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 10. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Бутерброды с подкопченными шпротами готовят по-разному, но эффект они почти всегда производят одинаковый: их сразу хочется попробовать, и, как правило, одной порцией ограничиться не удается. Особо хороши бутерброды со шпротами и огурцом – нейтральный сочный овощ удачно «разбавляет» насыщенный вкус рыбы свежестью.

В компанию к шпротам и огурцу можно добавить твердый сыр, свежую зелень, помидоры или другие овощи – это дело исключительно вкуса и наполнения холодильника. У меня сегодня для вас бутерброды из подрумяненного и натертого чесноком цельнозернового хлеба с намазкой из вареных яиц и ломтиками редиса. Попробуйте!

Ингредиенты

Общее время: 15 минут | Активное время: 5-7 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 223,27 ккал

Приготовление

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 1. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 1. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 1. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, снять с него скорлупу и натереть на средней терке. Смешать с небольшим количеством сметаны или домашнего майонеза, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Также в яичную массу можно добавить пару столовых ложек тертого сыра – бутерброды получатся еще вкуснее.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 2. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 2. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 2. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 3. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 3. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 3. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Подсушить его на сухой сковородке или запечь до хрустящей корочки в духовке. Очень вкусные бутерброды со шпротами получаются из цельнозернового или ржаного хлеба, но можно использовать пшеничный или батон.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 4. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 4. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 4. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Подрумяненный хлеб натереть с одной или обеих сторон зубчиком чеснока.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 5. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 5. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 5. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Огурец и редис нарезать тонкими кружочками или полукружиями.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 6. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 6. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 6. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Равномерным слоем намазать на хлеб яичную массу.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 7. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 7. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 7. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Выложить сверху по 2-3 рыбки.

советские бутерброды со шпротами. buterbrody so shprotami 8. советские бутерброды со шпротами фото. советские бутерброды со шпротами-buterbrody so shprotami 8. картинка советские бутерброды со шпротами. картинка buterbrody so shprotami 8. Еще каких-то 30 лет назад «золотая» рыбка в жестянке считалась почти деликатесным продуктом. Достать баночку пахнущих дымком шпрот в советские, а тем более перестроечные, времена было не так уж и просто. Поэтому мелкую копченую прибалтийскую рыбу берегли до ближайшего праздника и подавали на стол преимущественно в виде бутербродов.

Украсить овощами и горчицей.

Подавать бутерброды желательно сразу, чтобы хлеб не размок и остался хрустящим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *