лимонелла в духовке с картошкой рецепт
Лимонелла в сметане запеченная с картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 12 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Приготовление блюда начнем с подготовки ингредиентов:
— рыбу чистим, удаляем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки;
— очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, слегка перетираем с щепоткой соли;
— морковь чистим и натираем на средней или крупной терке;
— очищенный картофель режем на кружочки.
Затем готовим блюдо к запеканию:
— кусочки лимонеллы складываем в форму для запекания;
— пересыпаем рыбу специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее;
— туда же выкладываем сметану;
— все тщательно перемешиваем, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбы;
— лук с тертой морковью перемешиваем и выкладываем поверх рыбы;
— сверху кладем слой порезанного картофеля и посыпаем отложенной солью и паприкой.
Завершаем приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.
Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить лимонеллу (лемонему)? 5 рецептов приготовления рыбы
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай. Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом. Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.
В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!
В мякоти рыбы много белка и мало жира (всего 1%), так что продукт смело можно назвать диетическим.
Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее 🙂 Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов готовки лемонемы, чтобы вы выбрали подходящий для себя.
Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге
С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.
Для приготовления возьмите:
Пошаговое описание рецепта с фото:
1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.
2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.
3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.
4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.
7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.
8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.
9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.
Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной просто и вкусно?
Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.
Список ингредиентов:
Как вкусно приготовить рыбу:
1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.
2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.
3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.
4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.
5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.
Лимонелла в мультиварке – диетический рецепт приготовления
Как я уже упоминала в начале, в лемонеме много белка и мало жира, а значит, и калорий тоже мало. Худеть на этом рыбном блюде – одно удовольствие! Здесь много пряностей, вкуснейший соус и ни грамма масла. Все будет готовиться в собственном соку. Подробности и секреты готовки подробно рассказаны в этом видео.
Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу в кляре?
Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.
Понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.
2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.
3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.
4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.
5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.
6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.
Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.
Как правильно приготовить лимонеллу в микроволновке с овощами?
С появлением мультиварок, многие из нас списали СВЧ-печи со счетов и используют только для разогревания готовой пищи. И совершенно напрасно! Устройство позволит быстро приготовить любое рыбное блюдо, тем самым сэкономив вам немало времени.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
2. Томаты измельчите блендером или очень мелко нарежьте.
3. Лимонеллу нарежьте крупными кусочками.
4. В посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите одним слоем половину всего рыбного филе и посолите.
5. Второй слой – половина всего лука, третий слой – половина моркови. Залейте томатным соусом из блендера и разровняйте ложкой.
6. Повторите все слои с оставшимися продуктами, полейте остатками соуса.
7. Накройте посуду крышкой и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте рыбу на максимальной мощности в течение 12 минут.
8. Достаньте емкость из духовки. Посыпьте верхний слой тертым сыром и оставьте готовиться под крышкой еще на 1 минуту.
За время готовки филе и овощи дадут сок, так что блюдо точно не получится сухим. Подавайте лимонеллу из микроволновки с отварным рисом, свежими овощами или домашней консервацией.
Надеюсь, что ваше знакомство с диетической рыбкой лимонеллой будет не менее приятным, чем мое. Готовьте, кормите близких, балуйте себя – и не переживайте о фигуре. Не забывайте ставить лайки и делиться записью в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч!
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Лимонелла в духовке
Предлагаю вам приготовить лимонеллу в духовке, которую мы запечем сразу вместе с картофелем, и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Рыба эта, конечно же, из самых простых и бюджетных, но тем не менее, она вполне заслуживает нашего внимания. Я бы сказала про лимонеллу, что это хороший такой минтай. Чистится она прекрасно, отсутствие мелких костей также делает ее привлекательной, да и готовится она в духовке очень просто и быстро. Ее белая плотная мякоть достаточно сочная, нежная и очень приятная на вкус. В целом, это блюдо, конечно, нельзя назвать праздничным, но для разнообразия своего меню оно подойдет прекрасно.
Ингредиенты:
Способ приготовления
У лимонеллы отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим животик от черной пленки и снимаем шкурку. Мы не делаем из нее филе, а просто режем каждую подготовленную рыбину на 3 — 4 части поперек на порционные кусочки.
Выкладываем порезанную лимонеллу в контейнер, поливаем одной ложкой растительного масла и соком половины лимона (остальной режем тонко и просто раскладываем рядом с рыбой), солим, перчим и оставляем все так минут на 15 — 20.
За это время чистим овощи, затем морковь трем на терке, лук шинкуем, картошку режем тонкими брусочками (чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится в духовке). Все смешиваем в миске, добавляем оставшееся масло, соль и хорошо перемешиваем.
Жаропрочную форму или глубокий противень застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем порезанный картофель. На него размещаем лимонеллу вместе с лимоном и добавляем половину (или чуть более) стакана горячей воды. Ставим все запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку на 30 — 35 минут.
Затем достаем, добавляем порезанные помидоры, смазываем рыбу майонезом и проверяем готовность картофеля. Запекаем блюдо в духовке еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.
Как приготовить лимонеллу в духовке с картошкой фото
Домашние рецепты с фото
Предлагаю вам приготовить лимонеллу в духовке, которую мы запечем сразу вместе с картофелем, и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Рыба эта, конечно же, из самых простых и бюджетных, но тем не менее, она вполне заслуживает нашего внимания. Я бы сказала про лимонеллу, что это хороший такой минтай. Чистится она прекрасно, отсутствие мелких костей также делает ее привлекательной, да и готовится она в духовке очень просто и быстро. Ее белая плотная мякоть достаточно сочная, нежная и очень приятная на вкус. В целом, это блюдо, конечно, нельзя назвать праздничным, но для разнообразия своего меню оно подойдет прекрасно.
Ингредиенты:
Способ приготовления
У лимонеллы отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим животик от черной пленки и снимаем шкурку. Мы не делаем из нее филе, а просто режем каждую подготовленную рыбину на 3 — 4 части поперек на порционные кусочки.
Выкладываем порезанную лимонеллу в контейнер, поливаем одной ложкой растительного масла и соком половины лимона (остальной режем тонко и просто раскладываем рядом с рыбой), солим, перчим и оставляем все так минут на 15 — 20.
За это время чистим овощи, затем морковь трем на терке, лук шинкуем, картошку режем тонкими брусочками (чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится в духовке). Все смешиваем в миске, добавляем оставшееся масло, соль и хорошо перемешиваем.
Жаропрочную форму или глубокий противень застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем порезанный картофель. На него размещаем лимонеллу вместе с лимоном и добавляем половину (или чуть более) стакана горячей воды. Ставим все запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку на 30 — 35 минут.
Затем достаем, добавляем порезанные помидоры, смазываем рыбу майонезом и проверяем готовность картофеля. Запекаем блюдо в духовке еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 12 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Приготовление блюда начнем с подготовки ингредиентов:
— рыбу чистим, удаляем хвосты и плавники и нарезаем на порционные кусочки;
— очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами, слегка перетираем с щепоткой соли;
— морковь чистим и натираем на средней или крупной терке;
— очищенный картофель режем на кружочки.
Затем готовим блюдо к запеканию:
— кусочки лимонеллы складываем в форму для запекания;
— пересыпаем рыбу специями и солью, оставив щепотку соли и паприки на будущее;
— туда же выкладываем сметану;
— все тщательно перемешиваем, чтобы сметана и специи равномерно распределились по всей внешней и внутренней поверхности кусочков рыбы;
— лук с тертой морковью перемешиваем и выкладываем поверх рыбы;
— сверху кладем слой порезанного картофеля и посыпаем отложенной солью и паприкой.
Завершаем приготовление блюда запеканием в духовке при 180 градусах около 40 минут. Блюдо готово, когда картофель будет легко протыкаться ножом или зубочисткой.
Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай. Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом. Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.
В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!
В мякоти рыбы много белка и мало жира (всего 1%), так что продукт смело можно назвать диетическим.
Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее 🙂 Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов готовки лемонемы, чтобы вы выбрали подходящий для себя.
Рецепт приготовления рыбы лимонеллы с картошкой в духовке в фольге
С позволения моей любимой «второй мамы» делюсь с вами ее фирменным рецептом. Запекается кусочками вместе с картофелем. Получается сразу готовое блюдо с гарниром, которое можно красиво подать каждому гостю отдельно.
Для приготовления возьмите:
Пошаговое описание рецепта с фото:
1. Картофель нарежьте кружочками, лук порубите мелким кубиком. На крупной терке натрите морковь.
2. Соедините оба продукта, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте.
3. Рыбу разделайте на куски и посолите. Щедро присыпьте ее перцем, полейте 2 ложками сметаны и перемешайте. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте пока в таком маринаде.
4. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
5. Все продукты условно разделите на 4 порции. Каждая будет выпекаться в отдельной «лодочке» из фольги. Первую порцию уложите на фольгу. В самый низ выложите слой картофеля, сверху несколько кусочков рыбы и немного тертой моркови.
6. Полейте 3-4 ст.л. подсоленной сметаны и сверните фольгу по бокам. Придайте ей форму лодочки и скрутите по краям, как конфету.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Аналогично подготовьте остальные три порции и уложите на противень.
8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-40 минут.
9. Достаньте противень из духовки, раскройте «лодочки» и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Верните в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Лимонелла в фольге не пересыхает, сохраняет свою сочность. По такой технологии можно готовить любую разновидность рыбы – судака, щуку, сома, пелядь или морского окуня.
Как приготовить лимонеллу на сковороде со сметаной просто и вкусно?
Простой, но не менее вкусный рецепт, для которого не требуются особые кулинарные навыки. Рыба будет готовиться методом томления, хорошо пропитается сметанным соусом, станет нежной и ароматной.
Как вкусно приготовить рыбу:
1. Раскалите масло на сковороде и засыпьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка. При помощи лопатки извлеките весь лук, а масло оставьте – в нем будет обжариваться лемонема.
2. Порежьте рыбу на порционные кусочки и посолите их. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и уложите рыбу.
3. Обжарьте с двух сторон до полуготовности и выложите на отдельную тарелку.
4. В сковороду вылейте сметану, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите соус до кипения.
5. Выложите в соус рыбу и перемешайте. Смешивайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.
6. Накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Дольше держать на плите не нужно, иначе сметана начнет подгорать. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
Лучшим гарниром к тушеной в сметане лемонеме будет отварной или жареный картофель с грибами. А для более диетического варианта рекомендую потушить замороженные овощи.
Лимонелла в мультиварке – диетический рецепт приготовления
Как я уже упоминала в начале, в лемонеме много белка и мало жира, а значит, и калорий тоже мало. Худеть на этом рыбном блюде – одно удовольствие! Здесь много пряностей, вкуснейший соус и ни грамма масла. Все будет готовиться в собственном соку. Подробности и секреты готовки подробно рассказаны в этом видео.
Как вкусно пожарить рыбу лимонеллу в кляре?
Лимонелла для приготовления в кляре подходит как нельзя лучше, ведь она практически лишена костей. Это позволяет кушать блюдо свободно, не опасаясь попадания на язык косточек.
Понадобятся такие продукты:
1. Филе разделайте на небольшие кусочки, посолите и перемешайте.
2. В отдельной посуде приготовьте кляр. Разбейте яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли, черный перец и майонез. Перемешайте до однородности.
3. Насыпьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы без комочков.
4. В посуду с кляром высыпьте всю рыбу и вымешайте так, чтобы кусочки полностью покрылись тестом.
5. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки буквально плавали в жидкости. Дождитесь, пока масло хорошо разогреется.
6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривание одной партии займет около 10 минут.
Мякоть готовой рыбы получается в меру сочная и мягкая, покрытая хрустящей корочкой. Кляр можно готовить по-разному – на обычной воде, на пиве, кефире и молоке. Для аромата туда можете добавить мелко натертый сыр и специи, для нежности – сливки. Подавайте с любым гарниром, малосольными огурцами и даже обычным капустным салатом.
Как правильно приготовить лимонеллу в микроволновке с овощами?
С появлением мультиварок, многие из нас списали СВЧ-печи со счетов и используют только для разогревания готовой пищи. И совершенно напрасно! Устройство позволит быстро приготовить любое рыбное блюдо, тем самым сэкономив вам немало времени.
1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
2. Томаты измельчите блендером или очень мелко нарежьте.
3. Лимонеллу нарежьте крупными кусочками.
4. В посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите одним слоем половину всего рыбного филе и посолите.
5. Второй слой – половина всего лука, третий слой – половина моркови. Залейте томатным соусом из блендера и разровняйте ложкой.
6. Повторите все слои с оставшимися продуктами, полейте остатками соуса.
7. Накройте посуду крышкой и поставьте блюдо в микроволновую печь. Готовьте рыбу на максимальной мощности в течение 12 минут.
8. Достаньте емкость из духовки. Посыпьте верхний слой тертым сыром и оставьте готовиться под крышкой еще на 1 минуту.
За время готовки филе и овощи дадут сок, так что блюдо точно не получится сухим. Подавайте лимонеллу из микроволновки с отварным рисом, свежими овощами или домашней консервацией.
Надеюсь, что ваше знакомство с диетической рыбкой лимонеллой будет не менее приятным, чем мое. Готовьте, кормите близких, балуйте себя – и не переживайте о фигуре. Не забывайте ставить лайки и делиться записью в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеченной в духовке лемонемы подготовим продукты по списку.
Рыбу очистим от немногочисленной чешуи и отрежем хвост и плавники.
Нарежем на порционные куски.
Посыпем солью, перцем и специями для рыбы.
Добавим сметану и перемешаем.
Затем положим порезанный лучок и натертую морковь.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.
Лемонема, запеченная в духовке, готова.
Подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Порой повседневные рыбные блюда надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, но очень вкусное. В этом случае стоит попробовать лимонеллу. Эта рыба обитает в Тихом Океане, питается мелкими ракообразными, а также моллюсками.
Длина взрослой особи достигает примерно 70 см, вес около 1,4 кг. Главной отличительной чертой лимонеллы является не совсем обычный брюшной плавник – он проходит вдоль всего брюшка, а в области хвоста слегка распушается. Чешуя достаточно мелкая, коричневого цвета.
Лимонелла просто идеально подходит для приготовления вторых блюд. Этот сорт рыбы не очень жирный, именно благодаря этому свойству лимонелла рекомендуется к употреблению людьми, которые следят за своей фигурой и постоянно придерживаются разнообразных диет. Также она полезна при диабете, в период беременности и для маленьких детей.
Полезные свойства рыбки
Филе рыбы содержит минералы и ценные витамины:
Во время термической обработки рыбы определенная часть полезных веществ может потеряться. Диетологи рекомендуют готовить этот вид рыбы на пару, благодаря чему такие потери будут сведены к минимуму.
Как приготовить лимонеллу в духовке?
Состав:
Приготовление:
Рыбное филе, запеченное с овощами: рецепт с фото
Состав:
Приготовление:
Читайте другие интересные рубрики
Ингредиенты для «Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.8 ккал | белки 79.6 г | жиры 41.9 г | углеводы 81.7 г |
Порции | |||
ккал 516.9 ккал | белки 39.8 г | жиры 21 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Рыба «Лемонема» запеченная в фольге с овощами»:
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на средней терке.
Рыбу (у меня замороженная лемонема, Вы можете взять ту, которая нравится Вам) размораживаем (у меня она пробыла ночь в холодильнике, равномерно разморозилась), очищаем от внутренностей, головы и хвоста (если они есть), делим на средние куски.
Морковь, лук, рыбу помещаем в миску, заправляем майонезом, приправой для рыбы, черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелочкой/крышкой и оставляем маринад на 30-40 минут.
Когда маринад «подойдет», чистим картофель, режем тонкими «полукольцами».
Первая порция: пищевую фольгу нарезаем на 4 квадрата (примерно 25х25см). Центр блестящей стороны одного квадрата смазываем растительным маслом, выкладываем 1/4 часть картофеля, чуть солим, перчим; сверху слой маринада.
Сверху еще 1/4 часть картофеля, половину кусков рыбы и еще слой маринада..
Все это накрываем вторым квадратом матовой стороной наверх (т. о. блестящая сторона фольги всегда прилегает к продуктам), защипываем края и поднимаем их вверх, чтобы сок не затекал в них. Зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара..
По такому принципу делаем вторую порцию.
Выкладываем конвертики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
После открываем конвертики, посыпаем натертым сыром и, не закрывая их, печем в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.
Подаем на стол прямо в фольге.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!