тако белл меню на русском
Не беда, что в России нет Taco Bell: рецепты кесадильи и сэндвича-рап
Когда я училась в университете, фастфуд был моей слабостью. Готовясь к сложному экзамену всю ночь напролет, я могла съесть тонну этой вредной, но такой невероятно вкусной еды.
С тех пор прошло много времени. Я повзрослела, а пристрастие к фастфуду так и не прошло. Я даже могу сказать, что выросла на Taco Bell, но как только я стала зарабатывать самостоятельно, то поняла, что больше не могу позволить себе такие расходы.
Верное решение
С недавних пор я решила экономить, поэтому пришлось научиться готовить фирменные блюда Taco Bell в домашних условиях.
Это оказалось еще и полезно: всякий раз, когда мне хотелось чего-нибудь из фастфуда, то приходилось готовить его самой. Мало того, что я похудела и смогла сэкономить, так я еще и готовить научилась! Сплошная выгода, честное слово. Порой жалею, что не додумалась до этого раньше, когда была студенткой. Столько денег могла бы сэкономить.
Правда, тогда у меня не было времени на готовку, но сейчас, особенно во время карантина, я смогла разгуляться по полной! Не скажу, что идея каждый день питаться фастфудом (пусть и приготовленным своими руками), удачная, но от процесса приготовления я получила невероятное удовольствие.
Поэтому делюсь своими любимыми рецептами с вами. Надеюсь, они и вам пригодятся.
Сэндвич-рап
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Также можете дополнительно использовать:
Они не испортят вкуса, блюдо станет более сытным. Кстати, бобы прекрасно заменят мясо, если вы хотите вегетарианское меню.
Как готовлю я
Фарш обжариваю в глубокой сковороде на среднем огне. Жир сливаю. Добавляю треть стакана воды, перемешиваю. Добавляю приправы. Довожу до кипения (на это уходит около пяти минут), периодически помешивая. Затем огонь нужно немного уменьшить. Через десять минут снять с огня и отставить в сторону.
Теперь можно заняться лепешками.
Кстати, тортилью не только используют как основу для многих блюд, заворачивая начинку. Такие лепешки жарят, подают вместо хлеба, загущают ими супы. А еще они часто заменяют мексиканцам столовые приборы — ими можно набирать соусы, придерживать кусочки мяса. И такой «столовый прибор» при желании можно съесть в конце трапезы.
Так как выпечка из кукурузной муки быстро твердеет, ее предварительно разогревают. Можно использовать для этого сковороду.
Я использую готовые лепешки, которые покупаю в хлебном отделе супермаркета. Очень удобно, не нужно их готовить отдельно.
Итак, выкладываю на середину каждой приготовленный говяжий фарш. Накрываю тортильей. Сверху смазываю сырным соусом кесо, посыпаю тертым сыром. Накрываю листьями салата, на них выкладываю нарезанные кубиками помидоры. Смазываю сметаной.
Затем потихоньку, начиная от самого края, медленно сворачиваю лепешку к центру, как показано на фото. Сначала может показаться сложно, но вы справитесь. Вполне выполнимо. Зато как красиво получается! Еда должна быть не только вкусной, но и приносить эстетическое удовольствие.
Итак, сложив сэндвич-рап, переворачиваю и поджариваю его с обеих сторон до золотистой корочки.
Все готово! Как видите, совсем не сложно. По вкусу просто чудо, а стоит дешевле и намного полезнее. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.
Кесадилья
А вот и второе не менее любимое блюдо из Taco Bell. Знали бы вы, сколько приятных воспоминаний связано с ним! Я была просто в восторге, когда впервые смогла приготовить его сама. Мне казалось, что повторить этот вкус в домашних условиях просто невозможно. Но у меня получилось. И домашняя кесадилья понравилась даже больше!
Правда, над соусом вам придется хорошенько поработать. Но, думаю, это не проблема: ради кесадильи можно немного напрячься.
Ингредиенты
Для приготовления соуча понадобится:
Посуда
Как готовить это блюдо
Начните с нарезки маринованных халапеньо, переложите их в глубокую миску. Добавьте сметану (или майонез), маринад и специи. Тщательно перемешайте.
Кстати, а вы знали, что соус халапеньо очень популярен в Мексике? И что его можно использовать практически в любом из мексиканских блюд? Попробуйте его с буррито, яйцами, тако, энчиладами. Уверена, вам понравится, вкус просто невероятный!
Теперь подготовьте мясо, очистите его от кожи, костей, жира, слегка посолите и поперчите.
Обжарьте до полной готовности. Готовьте так, как делаете обычно, чтобы вкус мяса был для вас привычным. Чтобы проверить его готовность, можно разрезать самый большой кусок пополам. Внутри оно не должно быть розовым, не должно быть сукровицы.
Теперь займемся остальными ингредиентами. Я использую несколько видов сыра: чеддер и какой-нибудь из полутвердых (например, голландский, пошехонский, костромской, российский, гауда, эдам). У них гладкая, маслянистая структура, они хорошо плавятся и просто идеальны для запекания. Многие используют их для приготовления снэков, десертов.
Итак, поместите лаваш на большую тарелку. В центр выложите тортилью и смажьте ее поверхность небольшим количеством соуса халапеньо. Тонким слоем посыпьте тертым чеддером. Нарежьте небольшими кусочками голландский (или любой другой, который вы предпочитаете) и разложите на тортилье.
Поместите обжаренное мясо на одну половинку лаваша и сложите его пополам.
Запекание
Кесадилья невероятно вкусна сама по себе, но если вы заранее запасетесь всевозможными соусами, халапеньо (а его много не бывает) или обычной сметаной, то вкус станет еще ярче!
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравились оба этих рецепта. И вы обязательно попробуете приготовить их дома.
Бурито Суприм Тако Бэлл
Повторяем рецепт «Бурито суприм» из «Тако Белл»
Для жарки мясной начинки:
Для сборки бурито:
Приготовление:
В отдельной емкости руками хорошенько вмешиваем в фарш все ингредиенты для жарки, кроме соли и воды.
Выкладываем мясную массу на разогретую сковороду, добавляем воду и обжариваем на среднем огне. Жарим пока весь фарш не станет коричневым. Во время помешивания, например лопаткой, дробим фарш на мелкие кусочки.
В микроволновой печи на максимальной мощности разогреваем бобы в течение 90 сек.
Все тортильи выкладываем стопкой на тарелку, накрываем пленкой и в течение 30-45 сек. также разогреваем в СВЧ, так они станут еще мягче и не будут ломаться пока вы будете их сворачивать.
На каждую лепешку выкладываем сначала слой горячих бобов, затем мясную часть, мясо поливаем Энчиладой перемешанной со сметаной. Сверху выкладываем помидоры, лук и салат.
Подворачиваем сначала нижнюю часть тортильи, затем левую и правую.
Для получения красивой и хрустящей корочки готовые бурито можно разогреть на чугунной сковороде под прессом.
Почему в России нет тако бела 🙁
Тут читал кто то сокрушался что в начале 90х ел вкусные буррито и тако в метро и теперь этот вкус найти не может так вот это и был так Белл. Хотел ради него на Кипр летаю:) ближе увы нигде не найти. Есть теперь и в Испании но это дальше Кипра. В остальных странах Евросоюза его тоже нет(Англия уже не член практически но там да его много). Так вот все то что в Москве продаётся под названием бурито или тако настолько далеко от тако бела что вам и не снилось. Увы соусы свои они не продают и заказать их нельзя:(
Самвелы не пустят Родригесов(((
В финке есть tako bell
следите за новостями 🙂
есть шанс что тако белл все же скоро откроют)
Мексиканская еда в России (ну и в Европе) народу почему то не заходит
Пельмени
В канун того Нового года большинство наших друзей внезапно оказались в отношениях. Причем на стадии: «мне никто не нужен кроме тебя и все мои друзья для меня ничто». Все они планировали: «встретить Новый год как в сказке, только ты и я!», что означало: «секс под бой курантов».
Нас осталось четверо. Четверо бывших одноклассников, решивших, что они не задроты-неудачники, а серьезные люди, которые сами, по своей воле, а не по стечению обстоятельств, хотят встретить Новый год в исключительно мужской компании.
Провели предновогоднее совещание и самый умный из нас, назовем его Сережа, сказал, что мужской Новый год требует мужского застолья. Поэтому пить мы будем водку, а есть пельмени. Причем пельмени сделаем сами и обязательно тридцать первого декабря. Такие правила.
Мы не стали спорить. Пельмени так пельмени. Днем накануне Нового года мы оккупировали кухню у меня дома и принялись за дело. Сережа, будучи нашим идейным вдохновителем сказал, что пельмени мы будем готовить по особому рецепту с тройным фаршем, в связи с чем накануне, на рынке были куплены говядина, свинина, баранина, лук, черный перец и чеснок.
Мы полностью погрузились в процесс, периодически выпивая по рюмке водки. Сережа заявил, что это необходимо для соблюдения процедуры. По его плану мы должны были налепить достаточное количество пельменей и поставить их варить таким образом, чтобы первая партия была готова как раз к началу новогодней речи Президента.
Примерно к одиннадцати вечера стало понятно, что все идет по плану, только мы все уже не совсем в форме. Что не удивительно, так как мы весь день только пили, но практически ничего не ели.
Сережа, как настоящий руководитель нашел выход из положения. Он сказал, что пельмени мы поставим на балкон, чтобы они подмерзли, а сами пойдем ненадолго проветриться.
Я подумал, что это отличный план, так как вспомнил, что надо погулять с собакой, о которой я в кулинарном угаре совершенно забыл, что ее совершенно не обидело, собака притворялась невидимой, аккуратно поедая оставленные без присмотра шматки фарша.
Мы вышли в новогодний вечер с его желтыми рвущими темноту фонарями, ощущением неизбежного праздника и освежающей снежной крупой в лицо и за шиворот.
Справа от входной двери дворник насыпал огромный сугроб. Мы остановились и стали смотреть на него, потом Сережа сказал, что я должен прыгнуть в этот сугроб с козырька подъезда.
Я спросил, чем обусловлен такой выбор? Сережа ответил, что подъезд мой, значит и прыгать мне. Возразить было нечего, и я шагнул в сторону сугроба. Собака, преградила мне дорогу и легким взмахом хвоста стала отговаривать меня от этой затеи. Я сказал коллегам, что собака не хочет, чтобы я прыгал. Они сказали, что я хуже подкаблучника, раз прислушиваюсь к мнению собаки, Сережа сказал, что он сейчас покажет, как это делают мужики.
Сережа вошел в сугроб точно и плотно, как клинок в ножны. Он успел поднять над головой руки и теперь они торчали из снега словно странный геодезический знак. Мы несколько минут восхищались, а потом стали удивляться, что он не вылезает. Еще через несколько минут выяснилось, что он уже давно пытается вылезти, но не может. Решили прокапываться к нему сбоку, нам почему-то показалось это правильным. Два раза промахивались, но с третьего раза заиндевелого Сережу извлекли из плена.
Мы собрались вести его домой для разморозки, но Сережа вырвался и заявил, что это непорядок, он заявил, что мы очень неаккуратно его откопали и разбросали везде снег. Теперь его нужно сложить обратно, если мы хоть немного уважаем дворника, то есть человека труда!
Мы уважали дворника и сложили снег обратно. Ну как смогли.
Вернувшись домой, мы мало чем отличались от внутрисугробного Сережи. Нужно было срочно согреться и ставить варить пельмени, время приближалось к двенадцати. Мы хором выпили по полстакана водки с перцем, чтобы снять симптомы простуды.
Нам всем вдруг одновременно стало понятно, что вот сейчас мы минутку посидим, и сразу пойдем пельмени варить.
Очнулись мы на рассвете первого дня нового года.
Пельмени на завтрак ничуть не хуже, чем на новогодний ужин.
Тем более с тройным фаршем.
Бурито по-русски
Крупнейший оператор мирового фастфуда по количеству ресторанов — компания Yum! Brands (KFC, Pizza Hut) размышляет о выводе на российский рынок своей третьей американской сети — мексиканских закусочных Taco Bell. Аналитики отмечают, что на российском рынке, растущем примерно на 10–15% в год, место еще одному сетевому игроку найдется.
Как говорится в материалах компании, Yum! Brands хочет зарегистрировать в России бренд Taco Bell в классах продуктов питания и добавок, а также кафе и закусочные.
В Yum! подтвердили факт обращения за регистрацией, но пока не спешат говорить о своих планах по развитию марки на территории России. «В компании было зарегистрировано несколько товарных знаков Taco Bell, включая русскую транслитерацию. Мы постоянно находимся в процессе регистрации каких-либо новых товарных знаков, либо ее продления. Это нормальная практика. В России запуск Taco Bell пока не планируется», — заявили в американской компании. Но при этом добавили, что сейчас сеть Taco Bell тестируется в Европе и Индии.
На территории США работает 5,6 тыс. закусочных Taco Bell. Сеть специализируется на так называемой адаптированной (то есть не очень острой) мексиканской кухне. В меню разнообразные бурито, начос, тако, мексиканская пицца и проч.
Отдельных сетей, специализирующихся именно на мексиканской кухне, в России до сих пор не было. Но успех ближневосточной и азиатской кухни говорит о том, что адаптировать для России возможно любую, даже самую специфическую национальную кухню. Тем более с ресурсами такого гиганта, как Yum! Brands. «Если это будет недорого, вкусно и не очень остро, то вполне может сработать. Это же не будет той же едой, которую едят в Мексике, а адаптированный вариант», — считает ресторатор Аркадий Левин («Эль Гаучо», «Штольня», «Пивная 01»).
Рынок российского общественного питания показывает внушительный рост. Поэтому аналитики уверены, что новой сети найдется место. Тем более что конкуренция на рынке ввиду сравнительно небольшого числа крупных проектов остается относительно невысокой. Так, например, такие мировые гиганты, как Burger King, Dunkin Donuts и Wendy’s, пришли на рынок около года назад. Крупнейшим операторам фастфуда в России является Subway, буквально несколько дней назад обогнавший «Макдоналдс» — 286 против 282 закусочных. Следом идут KFC и «Сбарро». Среди русских концепций самыми популярными оказались сети «Теремок» и «Крошка-картошка».
HTTP Test Page
powered by CWP | CentOS-WebPanel.com
This page is used to test the proper operation of the HTTP server after it has been installed. If you can read this page it means that the HTTP server installed at this site is working properly.
If you are a member of the general public:
The fact that you are seeing this page indicates that the website you just visited is either experiencing problems or is undergoing routine maintenance.
If you would like to let the administrators of this website know that you’ve seen this page instead of the page you expected, you should send them e-mail. In general, mail sent to the name «webmaster» and directed to the website’s domain should reach the appropriate person.
For example, if you experienced problems while visiting www.example.com, you should send e-mail to «[email protected]».
If you are the website administrator:
You may now add content to the directory /home/USERNAME/public_html. Note that until you do so, people visiting your website will see this page and not your content. To prevent this page from ever being used, delete index.html in /public_html.
You are free to use the images below on Linux powered HTTP servers. Thanks for using CentOS-WebPanel!
About CentOS-WebPanel:
For information on CentOS-WebPanel please visit the CentOS-WebPanel.com.
CentOS-WebPanel is Software and it is used to power this website; however, the webserver is owned by the domain owner and not the CentOS-WebPanel.
If you have issues with the content of this site, contact the owner of the domain, not the CentOS-WebPanel.