лимонад с тархуном и мятой и лимоном дома рецепт
Домашний лимонад с мятой и тархуном
В летнюю жару просто и быстро можно приготовить в домашних условиях лимонад с лимоном, мятой и тархуном. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, поэтому, приготовив такой концентрат, затем можно будет разбавлять его по вкусу кипяченой или минеральной водой. В помощь прилагается подробный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Как приготовить лимонад с мятой и тархуном
Помойте апельсин и лимон горячей водой, разрежьте на половинки. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду в кастрюльке.
Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Когда вода закипит, засыпьте сахар и отправьте в кастрюльку заранее промытые веточки тархуна и мяты. Помешивая, проварите минут 5-6.
В большой стакан сложите ломтики лимона и апельсина, оставив несколько кусочков для украшения.
Измельчите лимон и апельсин с помощью блендера, а затем влейте в стакан горячий сироп с ароматной зеленью. Перемешайте и дайте настояться полчаса. Если настаивать лимонад дольше, то и вкус получится более ярким.
Процедите лимонад с помощью ситечка или дуршлага с мелкими ячейками.
Готовый лимонад разлейте по стаканам, разбавьте по вкусу, можно добавить лед и украсить порции ломтиками лимона и апельсина.
Любителям ягод приготовьте клубничный лимонад с мятой.
Как приготовить напитки из тархуна — простые домашние рецепты
Напитки из тархуна прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день. Если нравится аромат и вкус тархуна или эстрагона, что одно и то же, самый простой лимонад можно сделать с газированной водой и сиропом из тархуна. Вкусный напиток получается с обычной водой. Делают квас, компот.
Эстрагон — это прежде всего пряное растение. Также обладает лечебными свойствами. В химическом составе травы присутствует ряд соединения, оказывающих благотворное влияние на организм человека.
Полезен при гипертонии. Предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов, что снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Напитки из тархуна в домашних условиях
Рецепты напитков просты и не занимают много времени на приготовление. Самый простой лимонад можно сделать из газировки и тархунового сиропа.
Приготовленные в домашних условиях своими руками напитки полезны и не содержат дополнительных ингредиентов, таких как:
Главный ингредиент – трава. Используют свежую и высушенную. Эстрагон хорошо сочетается с:
Добавляют фрукты и ягоды.
Как сделать лимонад из тархуна 
Промыть тархун в прохладной воде. Срезать листочки и молодые верхние стебли, которые еще мягкие.
Сложить в миску и залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Дать постоять в течение пяти минут и измельчить блендером.
Перелить эту массу в эмалированную кастрюлю или банку. Залить горячей кипяченой водой.
Лимон вымыть. Обдать кипятком и нарезать дольками. Опустить в банку, когда температура воды будет ниже 50-60 градусов.
Накрыть крышкой и оставить не менее, чем 3-4 часа. Можно на ночь. Затем процедить через ситечко. Добавить сахар по вкусу.
Охладить и лимонад готов. Можно добавить кубики льда.
Домашний лимонад из тархуна с лимоном
Свежий эстрагон промыть прохладной водой. Подойдут только молодые зеленые веточки. Поэтому грубые стебли удалить.
Выжать сок из лимона и лайма. Если нет лайма, заменить лимоном.
Веточки нарезать. Сложить в чашу блендера. Добавить холодную кипяченную воду. Измельчить в блендере.
Отжать через марлю сок.
Полученный сок разбавить холодной очищенной водой. Разбавлять по вкусу, добавив сахар и выжатый лимонный сок.
Лимонад не только утолит жажду, но и снимет отеки ног. Эстрагон обладает мочегонными свойствами.
Мохито с эстрагоном
Потребуется:
Приготовить заранее из минеральной или очищенной воды лед. Измельчить перед приготовлением напитка.
Мяту и эстрагон вымыть, обсушить от воды. На один стакан хайбол положить около 8-10 листочков и три дольки лайма.
Добавить сахарный сироп и заполнить стакан колотым льдом.
Влить белый ром и содовую. Размешать и украсить стакан веточкой тархуна.
Напиток с тархуном и клубникой
Заварить эстрагон 1,5 литрами горячей воды. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Тщательно вымыть лимоны. Нарезать ломтиками, удалив семена. Кому не нравится вкус лимонной цедры, можно очистить.
Клубнику вымыть, оборвать хвостики и добавить к лимону.
Сложить в блендер и измельчить.
Настой эстрагона процедить. Добавить клубничное пюре и сахар по вкусу.
Перемешать и убрать в холодильник для охлаждения.
Лимонад из тархуна с мятой и клубникой
Потребуется:
Тщательно вымыть лимон и клубнику.
Выдавить сок из лимона. Оставшуюся кожуру нарезать кусочками.
Сложить в кувшин или банку лимонную кожуру, нарезанную клубнику и веточки тархуна и мяты. Добавить сахар.
Залить горячей водой на одну треть. Накрыть и оставить настояться.
Процедить и долить холодной газированной водой.
Лимонад из тархуна с огурцом
Напиток получается с освежающим вкусом, как раз для летней жары.
Потребуется:
Растворить сахар в горячей воде и дать полностью остыть.
В блендере тщательно перемешать 2/3 нарезанного ломтиками огурца, листья эстрагона, цедру лимона, сок лимона и сахарный сироп.
Процедить через ситечко.
Перелить в кувшин. Добавить минеральную воду и перемешать. Украсить дольками огурца.
Лимонад из тархуна с медом
Эстрагон промыть. Оборвать листочки. Можно взять молодые веточки.
Сложить в чашу блендера. Добавить 2-3 столовые ложки воды и измельчить.
Лимоны вымыть и выжать сок. Перелить в банку.
По желанию добавить в напиток цедру и дольки лимона.
Добавить мед по вкусу.
Вылить измельченный эстрагон.
Долить очищенной водой. Закрыть банку и встряхнуть, чтобы перемешать.
Перелить в графин через ситечко.
Подавать, добавив кубики льда.
Напиток из тархуна с апельсином
Вымыть травы и нарезать.
Выдавить апельсиновый сок.
Сложить эстрагон и мяту в блендер. Залить соком, добавив 100 грамм сахара. Измельчить.
Залить пюре водой и оставить на ночь или на 8-10 часов.
Затем процедить и добавить оставшийся сахар. Перед употреблением разбавлять газированной водой по вкусу, так напиток получается сладкий. Хранить в холодильнике.
Компот из эстрагона с крыжовником
Пряный вкус и аромат эстрагона придаст необычную пикантность напитку.
Довести воду до кипения и опустить вымытые ягоды крыжовника.
Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился.
Дать прокипеть 3-4 минут и снять с огня. Опустить эстрагон и дать остыть.
Если кислоты недостаточно, можно добавить несколько долек лимона.
Лимонад тархун от бармена
Эстрагон вымыть и нарезать. Поместить в чашу блендера.
Добавить 90 грамм сахара и столько же воды. Взбить в течение 2-3 минут.
Процедить сироп через ситечко.
Высокий стакан заполнить на одну треть колотым льдом. Добавить 50 грамм сиропа и 40 мл лимонного фреша.
Долить очищенной и газированной водой. Перемешать.
Освежающий чай с эстрагоном
Поместить в заварочный чайник ингредиенты. Заварить 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут.
Затем долить оставшуюся горячую воду и дать настояться несколько минут.
Если добавить кубики льда, напиток можно пить как лимонад, добавив по вкусу сахар.
Домашние напитки из тархуна не только вкусные, но и полезные. Такие напитки не содержат искусственных консервантов и красителей, а сделать дома самостоятельно не составит труда. К тому же требуется всего несколько минут.
Лимонад из тархуна в домашних условиях
Полезные свойства тархуна широко известны. Эстрагон успокаивает нервную систему, способствует уменьшению головных болей, снимает напряжение и стресс.
Домашний рецепт лимонада «Тархун»
Приготовление:
Лимонад «Тархун» с мятой
Приготовление:
Цитрусовый тархун с мёдом
Напитки домашнего приготовления гораздо полезнее своих магазинных собратьев, так как они созданы из натуральных продуктов, без добавления красителей и ароматизаторов. К тому же домашние напитки не будут стоить вам столько денег, сколько предлагают торговые сети. А еще для приготовления подойдут обычные продукты, которые есть в каждом доме. Например, вы всегда можете сделать отличный лимонад с тархуном и пчелиным медом. Это прекрасный напиток для лета. Его можно приготовить, когда вас ожидает долгая поездка или вы просто хотите утолить жажду.
Приготовление:
Лимонад с тархуном, клубникой и мятой
Сочетание свежих клубничных ягод и зеленого тархуна – это очень вкусно и полезно. Ягоды клубники содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, а также антиоксиданты, благотворно влияющие на здоровье. Кислый тархун тоже полезен для нашего организма. Он усиливает пищеварительный процесс, положительно влияет на сосудистую систему и сердце. Кроме того, напиток необыкновенно вкусен. Обязательно попробуйте.
Приготовление:
Рецепты Лимонад тархун
Лимонад с тархуном
Мелко нарубите тархун.
Выдавите сок из лимонов.
Смешайте сок лимона с сахарным сиропом.
Слейте 300 мл газировки из бутылки.
Лимонад «Тархун»
Лимон (большой на 200 грамм) тщательно помыть. Снять цедру. Тархун порубить. Измельчить в блендере, добавить сахар. Перемешать.
Лимон очистить от кожуры, разобрать на дольки. Соединить с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок.
Лимонад с мятой, тархуном и клубникой
Разрезать лимон и лайм на части, выдавить сок в прозрачный кувшин.
В него же отправить оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
Всыпать сахарный песок.
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
Подготовьте необходимые продукты. Листья мяты и тархуна промойте под прохладной водой. Лимон тщательно вымойте.
Листья мяты и тархуна засыпьте 1 с.л. сахара и разомните толкушкой.
С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Лимонад тархун
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтоб приготовить замечательный лимонад тархун.
Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.
Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.
Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.
Лимонад из тархуна с лимоном
Для сахарного сиропа:
Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпать сахар, добавить воду и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Приготовленный сироп можно несколько дней хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Тархун промыть под проточной холодной водой, стряхнуть и оборвать молоденькие листочки. Размять таркун в ступке или миске и переложить в кувшин.
Желе с тархуном
Порошок Желе смешать с сахаром,постепенно влить Лимонад, перемешать чтоб не было комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до кипения. Горячее Желе вылить на тарелку и остудить.
Тквила чахохбили
На растительном масле с добавлением сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Затем добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим до тех пор, пока томаты не потеряют свою твердость.
После того, как лук приобрел золотистый цвет, а помидоры достаточно потушились, добавляем яйца, которые предварительно в отдельной миске солим, перчим и перемешива.
Тархун домашний
Первым делом берем небольшую кастрюльку. В неё вливаем воду, кладем сахар и мяту. Содержимое кастрюли доводим на плите до кипения и провариваем, помешивая, минуты три. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем постоять ещё пару минут.
Веточки тархуна разминаем (удобно делать это в ступке), нам важно, чтобы он раскрыл свой восхитительный аромат. Лимон разреза.
Абрикосово-манговый смузи
Выжмите сок из апельсинов и лайма или возьмите готовый апельсиновый сок без сахара с мякотью. Если вы любите покислее, возьмите 1,5 или 2 лайма.
Очистите манго и удалите косточку, нарежьте средними кусками.
У абрикосов удалите косточку, разделите на половинки.
Тархун с лимоном
Газированную воду перелить в большую миску, замочить в ней тархун, предварительно размяв его деревянной колотушкой. Оставить в холодильнике под пленкой на 2 часа.
Вынуть из холодильника, положить сахар (7 столовых ложек, можно больше или меньше, по вкусу), дать раствориться, выдавить лимонный сок, перемешать.
Овощной лимонад
тархун или мята (веточки)
2 огурца и сладкий перец заранее, за 1 ч, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок.
В кувшин положить листья 2–3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, за.
коктейли «фруктовое и лимонадное сорбе»
лимонады любые (у меня миринда и тархун)
соки любые (у меня апельсиновый и вишневый)
замораживаем соки и лимонад по отдельности.
вытряхиваем лед в пакетики и измельчаем несколькими ударами молотка.
Тортик к Золотой свадьбе
10 мандариновых Долек
8 нарезаных Полосок с Цедры Лимона
свеж.выжатый Сок 1 Лимона
900 гр.Творога(Жирностью 15%)
взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине
40-50 гр.быстрорасворимого Желатина
50 гр. коньяка или сока лимона
2 Пакетик бесцветного Желе(для 500мл.Жидкости)
3 Пакетика ванильного Сахара
1200мл.охлаждённых жирных Сливок 30-35%+6 полных стол.Ложки сахарн.Песка
4 полные стол.Ложки сахарн.Песка
Лимонад в домашних условиях: рецепты с фото
Несмотря на то, что прилавки магазинов просто ломятся от обилия прохладительных напитков, все больше людей предпочитают готовить лимонад в домашних условиях. Это не удивительно, ведь он гораздо полезнее и вкуснее! Каждый глоток ароматного прохладительного напитка не только прекрасно утоляет жажду, но и наполняет ваш организм витаминами. В прошлой статье я уже рассказывала, как приготовить холодный чай в домашних условиях. А сегодня хотелось бы поделиться более необычными рецептами.
Из чего можно приготовить лимонад?
То есть вы можете приготовить лимонад в домашних условиях, используя совершенно любые компоненты, которые любите больше всего, подгоняя вкус напитка под свои предпочтения. И здесь домашние напитки выгодно отличаются от магазинных газировок.
Освежающий лимонад с мятой
Холодный способ приготовления
Чтобы сохранить все витамины, натуральный аромат и свежий вкус мяты, лучше готовить лимонад из нее по холодному рецепту. Это очень просто, быстро и полезно! Для его приготовления вам понадобится щедрый пучок свежей зелени мяты, два лимона, 100 грамм сахарной пудры или песка и два литра воды. Сразу небольшое дополнение – воду можно брать несоленую минеральную с газом и по желанию добавить еще буквально чайную ложечку тертого или сушеного имбиря. Но это уже на любителя. Классический же рецепт домашнего лимонада с мятой обходится без участия этих компонентов.
Горячий способ приготовления
Лимонад с мятой в домашних условиях можно приготовить и по «горячему рецепту». Часть витаминов, конечно, потеряется, но во время заваривания мята слегка изменяет свой аромат. Некоторые считают, что он становится более мягким и приятным. Для приготовления лимонада по этому рецепту вам понадобится пучок мяты, один лимон, литр воды и 100 грамм сахара.
Пряный лимонад с имбирем
Имбирь – пряность на любителя, но очень многие полюбили его не только за пикантный вкус, но и огромную пользу для организма, например для похудения, об этом читайте на https://lmoroshkina.ru/imbir-dlya-pohudeniya-retsept-samyiy-deystvuyushhiy-sposob.html. Домашний имбирный лимонад будет актуален не только в летнее время, но и зимой для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Для его приготовления возьмите кусочек свежего корня имбиря, 6 лимонов, 4 ст.л. меда, маленькую щепотку соли для полноты вкуса, чуть больше литра воды и лед для охлаждения.
Бодрящий лимонад с тархуном
Лимонад из тархуна в домашних условиях приготовить очень просто – главное раздобыть основной компонент. Вам понадобится литр воды, пучок зелени эстрагона, около 70 – 100 грамм сахара по вкусу, два лайма и лед.
Теперь всю эту красоту осталось перемешать, убрать в холодильник и дать напитку постоять буквально пару часов. Как видите, лимонад из тархуна в домашних условиях приготовить очень просто. Описать, каким ароматным получается этот напиток просто невозможно. Поэтому лучше попробуйте приготовить его сами.
В летнее время очень хочется прохладных напитков. Это может быть лимонад или холодный чай из каркаде. Неважно, какому напитку вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был приготовлен своими руками, из натуральных и полезных ингредиентов.