ликер на лепестках роз рецепт

Домашний ликер из лепестков розы

ликер на лепестках роз рецепт. domashnij liker iz lepestkov rozy 2. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-domashnij liker iz lepestkov rozy 2. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка domashnij liker iz lepestkov rozy 2. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота.
Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Выбор между спиртом и водкой не принципиален, главное чтобы алкогольная основа была хорошо очищенной без малейших намеков на сивуху. Советую брать родниковую или бутилированную воду, обычная хлорированная вода из-под крана быстро убивает цветочный аромат.

Ингредиенты:

Лимонная кислота привносит во вкус легкую кислинку, в результате напиток получается сбалансированным.

Рецепт ликера из розы

1. Лепестки вместе с сахаром пропустить через мясорубку.

2. Полученную пасту переложить в 5-ти литровую стеклянную емкость, добавить спирт (водку), взболтать.

3. Влить воду, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Плотно закрыть емкость крышкой, поставить в темное, теплое место на 1 месяц для выдержки. Раз в 4-5 дней встряхивать.

5. Полученный розовый ликер процедить через марлю, жмых отжать досуха, добавить в жидкость лимонную кислоту, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Перемешать, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Спустя 2-3 дня можно пробовать.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из лепестков чайной розы – 2 года. Крепость – 14-15%.

При появлении мути или осадка профильтровать через вату.

ликер на лепестках роз рецепт. domashnij liker iz lepestkov rozy 1. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-domashnij liker iz lepestkov rozy 1. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка domashnij liker iz lepestkov rozy 1. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Источник

Ликер из розы: 7 рецептов в домашних условиях

ликер на лепестках роз рецепт. 1530709056 liker iz rozy 2. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-1530709056 liker iz rozy 2. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка 1530709056 liker iz rozy 2. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Приготовить ароматный и вкусный ликер из лепестков роз совсем несложно. Важно правильно выбрать нужный цветок, так как для этого дела не подойдет роза, купленная в первом попавшемся цветочном магазинчике.

Ещё из розы готовят: вино, наливки

Советы перед стартом

Роза должна быть выращена вдали от пыльных дорог и не обработана химикатами и различными пестицидами.

Для приготовления ликеров идеально подходят цветы двух видов растений Rosa rugosa (шиповник) и Rosa odorata (чайная роза).

Большинство ликеров готовятся из свежесобранных лепестков, так как у них более насыщенный аромат, чем у сушеных.

Самое подходящее время для срывания цветков раннее утро, пока солнце только начинает «вставать», но лучше воздержаться от сбора цветов утром после дождя.

Обратите свое внимание на следующие разновидности чайной розы:

Alan Titchmarsh

Большие розовые бутоны с сиреневым оттенком и сладостным цитрусовым ароматом.

Abraham Darby

Большие цветки абрикосового цвета, насыщают готовый ликер фруктово-клубничным ароматом.

Christopher Marlowe

Лепестки имеют розово-оранжевый окрас, а ликеру приготовленного из этих цветов придают легкий цитрусовый аромат.

Gertrude Jekyll

Из этих лепестков получиться насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат розы.

Классический ликер из чайной розы (вариант 1)

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 300 г

Сахарный песок – 1 кг

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Метод приготовления

Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).

Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, заливаем алкогольной основой и водой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Настаиваем в темном месте 30 дней.

По истечении указанного времени ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр, добавляем лимонную кислоту и хорошо взбалтываем.

Готовый напиток разливаем по стеклянным бутылкам. Перед дегустацией даем настояться 3-5 дней в прохладном месте. Ликер из чайной розы прекрасно храниться в холодильнике.

Классический ликер из чайной розы (вариант 2)

Цвет готового ликера выйдет примерно такого же цвета, как и сама роза. Для того чтобы оттенок был насыщенным лучше использовать яркие сорта.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 500 г

Сахарный песок – 700 г

Лимонная кислота – 2 ч.л.

Метод приготовления

Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

2 л воды закипятить, добавить лимонную кислоту и хорошенько размешать.

Подготовленные лепестки розы залить горячей смесью, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.

По истечении указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.

Из оставшейся воды готовим простой сахарный сироп.

Когда сироп полностью остынет, смешиваем его с отваром и спиртом. Все хорошо размешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией настаиваем ликер из чайной розы 14 дней в темном помещении. Хранить готовый напиток в прохладном месте.

Розовый ликер «Вкус Персии»

Рецепт этого ликера из розы был опубликован в 1963 году в книге Jagendorf, M. A «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them».

Jagendorf рекомендует приступать к приготовлению напитка в первой половине июня. Но если учесть жаркий климат Персии, то мы можем сдвинуть этот процесс на конец июня, начало июля.

Ингредиенты

Ароматные розы – 30 шт.

Сахарный песок – 700 г (возможно, понадобиться больше)

Метод приготовления

Оборвать лепестки из 20 роз и переложить их в стеклянную емкость подходящего размера.

Заливаем алкогольной основой и настаиваем 30 дней в темном прохладном месте, не забывая взбалтывать 2 раза в неделю.

По истечению этого времени процеживаем розовую настойку через мелкое ситечко и хорошо отжимаем лепестки.

В кастрюле смешиваем воду, сахарный песок и лепестки из оставшихся роз, доводим до кипения и томим на медленном огне в течении 1 часа.

После того как сироп остынет, процеживаем его и смешиваем с настойкой. Даем настояться 12 часов.

По истечению указанного времени фильтруем ликер через покупной или самодельный фильтр, разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией даем настояться около 2–3 недель. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте не более 1 года.

Ликер из лепестков роз с малиной

Прекрасный эфирный фруктовый ликер с восхитительным ароматом и вкусом. Интересно, что в этом напитке роза уступает малине в раскрытии вкусовых ароматов.

Ингредиенты

Сушеные лепестки розы – 25 г

Сахарный сироп – 250 мл

Цедра одного мандарина

Метод приготовления

В стеклянную емкость кладем лепестки розы, цедру мандарина (при желании можно заменить апельсиновой) и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 5 дней в темном прохладном помещении.

По истечении указанного времени процеживаем розовый настой через сито и смешиваем его с остывшим сахарным сиропом. Даем настояться 14 дней в темном и прохладном месте.

Через 2 недели готовый ликер необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить напиток не более года в прохладном месте.

Ликер из розовых лепестков с клубникой

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 3 л. банка

Клубника – 2 стакана

Лимонная кислота – 1 ст. л.

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Лепестки чайной розы необходимо промыть и слегка просушить.

Пересыпаем их в 3-х литровую банку (не придавливая), добавляем лимонную кислоту, алкогольную основу и целую клубнику (предварительно необходимо ее помыть и удалить плодоножку).

После остывания сахарного сиропа переливаем его в банку и хорошо перемешиваем содержимое емкости. Если в банке осталось свободное пространство, то необходимо заполнить его простой кипяченой водой комнатной температуры.

Ставим емкость в темное место и даем настояться 3 недели, раз в неделю взбалтываем наш ликер.

По истечении указанного времени фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией необходимо выдержать 1 месяц и хранить в темном прохладном месте.

Лекарский ликер из лепестков розы «Pink Nocino»

Это вариация известного итальянского ликера Nocino, который традиционно готовиться из зеленых грецких орехов.

Важно знать, что Розовый Ночино не желательно употреблять ежедневно, так как в большей степени это лекарственный напиток, и он прекрасно помогает при расстройствах желудка.

Поляки, у которых прижился этот ликер, утверждают что, выпив всего 20-50 мл этого напитка, недуг пройдет сам собой.

Ингредиенты

Лепестки розы – 2 жмени

Зеленые грецкие орехи – 20 шт.

Сахарный песок – 300 г

Палочка корицы – 3 см

Лимонная цедра одного лимона

Метод приготовления

Орехи необходимо тщательно помыть, разрезать пополам и проколоть шилом в 2–3 местах.

Варим простой сахарный сироп с добавлением лимонной цедры, лепестков розы и корицы.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные орехи, добавляем остывший сироп и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в солнечном месте 2 месяца, периодически взбалтывая ликер.

По истечении указанного времени необходимо процедить напиток через ситечко и профильтровать через покупной или самодельный фильтр.

Разливаем по бутылкам из темного стекла и настаиваем еще 3 месяца в прохладном месте. Хранить готовый ликер лучше всего в холодильнике.

Розовый ликер на коньяке

Ингредиенты

Свежие розовые лепестки – 125 г

Молотая корица – 4 г

Метод приготовления

Чистые непорченые розовые лепестки положить в банку, залить холодной водой, закрыть и оставить на 2 дня.

Жидкость процедить через марлю, смешать с коньяком, корицей и сахаром, хорошо перемешать, снова закрыть и настаивать в течение 14 дней.

Ликер осторожно слить, профильтровать, разлить в подготовленные сухие бутылочки.

Настоящая текила делается исключительно из дистиллята голубой агавы.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

ликер на лепестках роз рецепт. big bannn end 9. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-big bannn end 9. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка big bannn end 9. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт

Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Ингредиенты для приготовления ликера из лепестков чайной розы:

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 1. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 1. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 1. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях – рецепт :

Чтобы не исчез тонкий аромат чайных роз, срезанные бутоны нельзя держать в холодильнике. К переработке приступают сразу, как только цветы сняли со стеблей.

Розы моют холодной водой. Внутри бутонов любят прятаться разные насекомые. Если какой-то цветок стал домиком для жучков, его выбрасывают, чтобы не испортить напиток.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 2. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 2. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 2. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Отрывают лепестки, складывают в глубокую миску. Если вы используете сорт розового цвета, то срезать основания лепестков не нужно, так как они довольно мягкие и не содержат горечи. Если розы бордовые, то придется освободиться от белых частей лепестков.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 3. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 3. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 3. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

В миску насыпают 1 стакан сахара и кладут всю указанную в рецепте норму лимонной кислоты.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 4. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 4. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 4. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Лепестки чайной розы перетирают деревянной ложкой. Можно сделать это руками, надев тонкие резиновые перчатки. Растирают лепестки до появления розового сиропа. Цвет жидкости будет ярким, так как об этом позаботится лимонная кислота.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 5. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 5. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 5. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Розовые лепестки перекладывают в стеклянную завинчивающуюся банку, ставят на 2 дня в холодильник. За это время количество сиропа увеличится.

Подготовленные выдержанные лепестки перекладывают в двухлитровую банку.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 6. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 6. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 6. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Варят сироп, соединив 3 стакана сахара и три стакана воды.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 7. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 7. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 7. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Когда сироп остынет, его переливают в банку с лепестками чайной розы, размешивают.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 8. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 8. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 8. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 9. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 9. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 9. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Основу ликера процеживают, положив на сито два слоя марли. Лепестки отжимают и выбрасывают.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 10. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 10. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 10. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Розовый сироп смешивают с водкой, переливают в бутылку.

ликер на лепестках роз рецепт. liker iz lepestkov chainoi rozy 11. ликер на лепестках роз рецепт фото. ликер на лепестках роз рецепт-liker iz lepestkov chainoi rozy 11. картинка ликер на лепестках роз рецепт. картинка liker iz lepestkov chainoi rozy 11. Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков с цветочными нотками предлагаю ознакомиться с простым рецептом ликера из розы. Для приготовления понадобятся лишь свежие лепестки, крепкий алкоголь, сахар и лимонная кислота. Идеально подходят лепестки чайной розы с ярко выраженным ароматом, но можно использовать любой другой вид. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы, сорванные непосредственно перед приготовлением. Засушенные, вялые или растущие в пыльных местах (возле дорог) лепестки не годятся, потому что имеют слабый запах.

Охлажденный напиток можно разливать по бокалам. Хранить ликер из лепестков чайной розы нужно в холодильнике в стеклянных бутылках с плотными крышками. Срок хранения – 4 месяца, время выдержки не влияет на вкус ликера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *