лезгинские пельмени как называются

Как называются большие пельмени в разных кухнях мира

Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Блюдо грузинской кухни

Не совсем привычные, большие пельмени в грузинской кухне, называются – хинкали. Являются национальным блюдом крайне популярным среди местного населения, соседствующих территорий и стран бывшего СССР.

Грузинские большие пельмени варятся в кипящей воде или жарятся на масле. Основа хинкали – эластичное тесто и рубленный фарш. Как правило, для приготовления используют говядину или свинину. В редких случаях баранину.

В начинку добавляют большое количество лука, различных трав, пряностей. Важно, чтобы фарш был ароматным и сочным.

лезгинские пельмени как называются. hinkali. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-hinkali. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка hinkali. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!Главная тонкость больших грузинских пельменей – их форма. Готовятся они в виде мешочка со специальной «палочкой-ручкой». Правильный мешочек должен быть с большим количеством складок.

Углубления, созданные складками, держат в себе сок, который выделяется из верно приготовленного фарша при варке.

Существует обряд поедания лакомства. Держа за верхнюю «ручку», хинкали наклоняются, и прокусываются с боку. Затем, выпивается сок и поглощается остальное «тело» пельменя. Как правило, верхнюю тестовую корочку не употребляют в пищу.

Блюдо Центральной Азии, Киргизии

Еще одна разновидность больших пельменей, популярных на Кавказе, в Центральной Азии, Киргизии и даже Турции, называется – манты.

В отличие от грузинского «коллеги», манты варятся на пару, либо в специальной мантоварке.

Готовятся из эластичного теста с добавлением начинки – рубленного мяса – жирной баранины и курдючного жира. В не менее редких случаях, манты фаршируются кониной или козлятиной.

лезгинские пельмени как называются. manty. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-manty. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка manty. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Основной нюанс вкуса – тончайшее, прозрачное тесто, не терпящее варки в кипящей воде – исключительно на пару. Для сладости добавляют тыкву или морковь.

Имеют довольно специфический вкус. Правильно приготовленные, национальные манты, прямо скажем, блюдо «на любителя».

Имеют схожую с хинкали форму – в виде увесистого шарика. Сверху защипываются, оставляя небольшую дырочку для выхода воздуха при варке.

Блюдо русской кухни

Так называемыми большими пельменями, еще называют — вареники. Блюдо имеет славянские корни, крайне популярно на территории Украины, России, Белоруссии.

лезгинские пельмени как называются. varenniki. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-varenniki. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка varenniki. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Вареники готовят в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Также, их можно приготовить на пару, либо в раскаленном масле. При подаче смазывают сливочным маслом, либо добавляют сметану.

Источник

Хитрая «змейка»: готовим кавказские пельмени

Курзе — не просто одно из местных блюд. С помощью этих «пельменей» строгие дагестанские мамы и злостные будущие свекровушки любят проверять девушек на выданье. Если хорошо умеет плести «косичку» (или «змейку») — шов, которым защипляют тесто, когда готовят курзе, — значит, настоящая хозяйка.

Почему курзе (ударение на последний слог) называются именно так, никто не знает. Но по одной из версий, слово по звучанию напоминает название змеи — гюрза. И так как шов курзе плетется, будто змейка ползет, то логика вроде бы очевидна.

лезгинские пельмени как называются. 578314dabde5b0d0c8419d76832f9b54e60aecad. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-578314dabde5b0d0c8419d76832f9b54e60aecad. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 578314dabde5b0d0c8419d76832f9b54e60aecad. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Айдемир Даганов

Курзе готовят с мясной начинкой, картофельной, творожной, яичной, крапивной (либо из другой зелени). И тут есть масса нюансов. В разных районах и даже селах Дагестана начинки курзе отличаются по вкусу. Кто-то комбинирует фарш из баранины и говядины. Кто-то добавляет уксус в мясо, чтобы немного кислило. Кто-то кладет в начинку различные приправы, а кому-то и соли достаточно.

Не все так просто и с яичными курзе. Вообще, они считаются самыми сложными в приготовлении (см. видео). Умение слепить их так, чтобы при варке начинка не вылилась, требует тренировки. Но мы попробуем!

Рецепт яичных курзе

Обычно на приготовление курзе уходит около 30−40 минут. Мы будем готовить одну порцию — 10 штук. Если количество едоков больше, соответственно увеличьте пропорции ингредиентов.

лезгинские пельмени как называются. 1e23ff711fcb0d7fc84073368e58304d0803820a. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-1e23ff711fcb0d7fc84073368e58304d0803820a. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 1e23ff711fcb0d7fc84073368e58304d0803820a. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Айдемир Даганов

Ингредиенты (на 10 шт.)

Молоко — 4 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Пажитник (по желанию) — по вкусу

Итак, для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее.

Теперь приготовьте тесто: разбейте в муку одно яйцо, добавьте немного соли, воды, все перемешайте и замесите.

лезгинские пельмени как называются. 9ddcb57dc003af991275d64b945b37d3e33ee086. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-9ddcb57dc003af991275d64b945b37d3e33ee086. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 9ddcb57dc003af991275d64b945b37d3e33ee086. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Айдемир Даганов

Когда тесто готово, накройте его пленкой и отложите в сторону. Пусть «отдыхает», пока вы занимаетесь начинкой.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Лук нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого оттенка. Когда лук будет готов — дайте ему остыть.

В миску разбейте оставшиеся четыре яйца, добавьте молоко, остывший жареный лук и специи. Дагестанцы, например, любят пажитник — эта специя там известна под названием ореховая трава. Если пажитника под рукой нет, можно обойтись только солью и перцем. Хорошенько перемешайте начинку.

Зеленый лук промойте под водой и мелко нарежьте. Всыпьте его в миску с начинкой, слегка разминая, чтобы не хрустел в уже готовых курзе. Затем опять перемешайте.

Источник

Разновидности пельменей в разных странах мира (24 фото)

Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так? Но я уверена, что далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире. Предлагаю вам ознакомиться с одними из самых известных разновидностей пельменей, от которых у вас точно потекут слюнки 🙂 Не советую к просмотру на голодный желудок.

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное! «Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.

лезгинские пельмени как называются. . лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка . Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса. Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.

Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах. Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.

И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.

Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.

Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.

Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.

Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).

Источник

Хинкал: все, что нужно знать о самом дагестанском блюде и его разновидностях

лезгинские пельмени как называются. 67128abde1f6a2c0c2c15f6b391839d0e75314f1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-67128abde1f6a2c0c2c15f6b391839d0e75314f1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 67128abde1f6a2c0c2c15f6b391839d0e75314f1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Александр Вайнштейн

Аварский, даргинский и кукурузный хинкал

Когда заводишь речь о хинкале, несведущий собеседник радостно кивает: «Да-да, знаю! Это грузинские пельмени!» Что ж, в определенном смысле так и есть. Хинкал — те же хинкали, только без связующего союза «и». Он делается из таких же ингредиентов (мясо, тесто, соус и бульон), но не связанных воедино. Соединиться им суждено лишь в желудке.

Это блюдо — истинный символ и национальная идея страны гор, где народы живут обособленно, смешиваются только в городах и при этом отлично дополняют друг друга. Порой кажется, что орел на гербе республики восторженно вскидывает крылья между горой хинкала в глубоком блюде и круглой чудушкой с узорными краями, которые так ловко защипывают местные хозяйки.

Будь дагестанка хоть министром, она обязана уметь готовить хинкал. Отсутствие этого навыка — серьезная проблема вроде горба или феминизма. Родственники, особенно потенциальные, такого не прощают. Хуже черствого хинкала с непроваренным мясом разве что ученая степень.

Одна девушка из хорошей, но консервативной агульской семьи долго искала мужа — как велят традиции, из собственного народа. Она была умной и симпатичной, но, увы, отягченной диссертацией. Это портило все. Какой горец захочет жену, которая вместо кухни и детской сидит в библиотеке? Хирурги исправляют нос и увеличивают грудь, нередки даже случаи исцеления от рака, но опрометчиво подхваченная в юности диссертация неизлечима. Через пару лет бедняжка соглашалась на «взрослого» супруга, через три года — на лезгина, а через пять со вздохом сказала: «Что ж, и еврей сойдет». Что лишний раз подтверждает старую истину: чем образованней человек, тем больше он склонен к интернационализму.

лезгинские пельмени как называются. ef1fafd0870839c203af1458afd39e89444df659. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-ef1fafd0870839c203af1458afd39e89444df659. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка ef1fafd0870839c203af1458afd39e89444df659. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Евгений Костин

В отличие от людей, мудрый хинкал не признает границ и наций. Он шагает повсюду, адаптируется к традициям разных народов, но сохраняет свое лицо и четыре неизменных ингредиента. Рассмотрим их подробнее.

В хинкал обычно идет говядина, реже — баранина и конина. Здоровенные куски телячьей туши в бурлящих котлах свадебного пира впечатлили бы самого Гаргантюа. Но куда интереснее и вкуснее — сушеные мясо и колбаса. Выглядят они не слишком аппетитно — черные, словно окаменевшие, с прослойками желтоватого жира. Но внешность обманчива. Попробовав один раз, вы станете лакомиться ими при каждом удобном случае.

лезгинские пельмени как называются. d28d10efc4b574360ec17b2df32c5774f32ce82e. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-d28d10efc4b574360ec17b2df32c5774f32ce82e. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка d28d10efc4b574360ec17b2df32c5774f32ce82e. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Александр Фролов

Продажа сушеного мяса

Горцы сушат мясо поздней осенью, когда стада возвращаются с летних пастбищ. Зимой держать животных тяжело, а потому откормленных бычков и баранов забивают, чтобы мяса хватило до следующего лета. Холодильников раньше не было, и дагестанцы освоили отличный способ хранения ценного продукта. Мясо солят (гурманы предпочитают воздушную кванхидатлинскую соль), надевают на палки и вывешивают в тени, на сквозняке. Благо, мухи к тому времени исчезают.

Недосушенная баранина похожа на запрещенный хамон. Наструганное ломтиками сушеное мясо — превосходная закуска, напоминающая бастурму. Но в хинкал оно, как и сушеная колбаса, идет вареным. Готовить надо около часа. Не забудьте через пятнадцать минут слить первый отвар, чтобы вывести избыток соли. Если выбрать правильный кусок, мясо получается нежное, сочное и ароматное — сказывается спортивный образ жизни кавказских быков, которые все лето пасутся в горах и вволю питаются свежей травой.

Тесто

— О, как прекрасно! Обожаю ваш знаменитый аварский чай!

Лишь однажды я видел, как люди, пробующие аварский хинкал впервые, смолотили целую кастрюлю. Простодушные немцы приняли его за десерт, и съели с малиновым вареньем. Только неприкосновенный статус гостей в кавказском доме спас их от кары за кощунство.

лезгинские пельмени как называются. 549c3d4685d7e61c44854844d2a6e70feadf8afc. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-549c3d4685d7e61c44854844d2a6e70feadf8afc. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 549c3d4685d7e61c44854844d2a6e70feadf8afc. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Фото: Александор Вайнштейн

Приготовление аварского хинкала

Готовят аварский хинкал так: пшеничное тесто, замешенное на кефире или кислом молоке, раскатывают в пласт толщиной шесть миллиметров, а затем режут ромбами или квадратами. Их кидают в оставшийся после мяса кипящий бульон и варят минут пять, иногда помешивая. Если у вас глаз еще не наметан, выньте и разрежьте один кусок. Тесто готово? — Срочно вынимайте. И проколите каждый кусок вилкой или зубочисткой, в противном случае они сдуются и станут невкусными.

Все надо делать вовремя, иначе получится как у одной аварской невесты. После свадьбы молодая дагестанская семья традиционно зовет друзей на хинкал. Но можно и не звать — все равно набьются в дом, как хинкалины в кастрюлю, так что порой невеста проводит брачную ночь за плитой. Под оценивающими взглядами десятков новых родственников девушка перенервничала и упустила драгоценные минуты. Синее слипшееся тесто пахло сыростью и скандалом. Но тут муж заслонил жену от осуждающих взглядов и сказал: «Это я попросил варить дольше. Люблю поплотнее». Затем он навалил себе полную тарелку и отважно съел, изображая райское блаженство. Надо ли говорить, что после такого любовного подвига сердце девушки принадлежало ему безраздельно?

Дагестан — республика борцов. Сломанные уши чемпионов напоминают куски теста. Неудивительно, что тесто в лакском хинкале, в свою очередь, напоминает борцовские уши. Его раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на небольшие клецки. Форму им придают нажатием большого пальца. Говорят, в старину у истинно трудолюбивых девушек в одну деревянную ложку помещались 99 хинкалин. С трудом представляю скептика, способного их пересчитать и воскликнуть: «Всего 98! Свадьба отменяется!», однако микроскопические хинкалины и вправду котируются высоко. Но златокузнецы в лакских аулах Шара и Хурхи давно переквалифицировались в стоматологов, а потому и хозяйки позволяют себе не столь ювелирную работу. Опытные лачки готовят по-македонски — лепят клецки двумя руками одновременно. Не беда, что эти «ушки» рядом с аварскими глыбами выглядят как лилипуты в компании Гулливера. Малые хинкалины, как и малые народы, тоже достойны восхищения.

Источник

Кавказские пельмени

Кто хоть раз бывал на Кавказе, знают, кавказские блюда не только красивы внешне, но и очень вкусные. Пельмени — не исключение, в чём вы убедитесь, приготовив по пельмешки по этим рецептам.

Армянские пельмени «Бораки».

лезгинские пельмени как называются. 1 3. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-1 3. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 1 3. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Я знаю два способа приготовления этого замечательного блюда армянской кухни. Первый — варки с последующей обжаркой. Второй — запекание в духовке. Я опишу оба, а вы по желанию выберете сами, если захотите приготовить.

Порежьте лук с помидорами кубиками и жарьте на среднем огне 5 минут в сковороде на растительном масле. Затем положите фарш, соль, специи, и продолжите жарку при помешивании. Убавьте огонь, положите измельчённую зелень и тушите ещё 5 минут до готовности.

лезгинские пельмени как называются. 2 6. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-2 6. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 2 6. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Тесто раскатайте 2 мм толщиной. Разделите на квадратные заготовки со стороной примерно в 8-9 см. Положите начинку, распределяя её колбаской посередине. Сверните трубочкой (цилиндром) и защипните нижний конец. Сверху борак остаётся открытым.

лезгинские пельмени как называются. 3 6. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-3 6. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 3 6. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Готовые изделия установите в кастрюлю вертикально закрытым основание вниз. Влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут при закрытой крышке.

лезгинские пельмени как называются. 4 6. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-4 6. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 4 6. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Затем выньте из кастрюли шумовкой. Сцедите лишнюю жидкость и слегка обжарьте в нагретом масле с обеих сторон.

лезгинские пельмени как называются. 5 6. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-5 6. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 5 6. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Подавайте горячими с томатным соусом, сметаной, уксусом — кому как нравится.

Второй вариант — запекание в духовке. Описывать состав не буду, так как он идентичен первому. Только фарш предварительно не жарят и не тушат. Его используют в сыром виде. Здесь отличие составляет ещё и способ приготовления. Для запекания тесто режут не на квадратные, а на прямоугольные заготовки. Их складывают пополам и защипывают боковые стороны.

лезгинские пельмени как называются. 7. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-7. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 7. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Затем в полученный мешочек кладут начинку и устанавливают в форму для запекания, смазанную маслом. Для приготовления в духовке бораки лепят гораздо меньшего размера, то есть не такими высокими. Класть в форму можете в любом порядке, как удобно.

лезгинские пельмени как называются. 8 6. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-8 6. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 8 6. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте пельмешки на 20 минут. Затем выньте форму и залейте содержимое бульоном. Верните в духовку на 10 мин. После выключения извлеките изделия в тарелку, положите на них по кусочку сливочного масла и подавайте с соусами и уксусом.

лезгинские пельмени как называются. 9 5. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-9 5. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 9 5. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Азербайджанские «Гюрза».

лезгинские пельмени как называются. 10 6. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-10 6. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 10 6. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Эти пельмени носят такое название потому, что при надкусывании выпускается воздух изнутри с характерным змеиным шипением.

Лук измельчить кубиками и обжарить вместе с фаршем пламени ниже среднего до готовности. Всыпать соль, специи, тщательное перемешать.

лезгинские пельмени как называются. 11. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-11. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 11. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать круглые заготовки и поместить по ложке начинки, распределив колбаской.

лезгинские пельмени как называются. 12. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-12. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 12. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Защипывать косичкой, образуя овальную форму. Как я называю — рыбкой. Нижнее отверстие не закрывать.

лезгинские пельмени как называются. 13 2. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-13 2. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 13 2. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Закинуть в кипящий бульон. При отсутствии такового подсолите воду, положите лавровый лист и 3-4 горошины душистого чёрного перца и варите в таком бульоне. После того, как изделия всплывут, варите их 5 минут.

лезгинские пельмени как называются. 14. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-14. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 14. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Готовую Гюрзу заправьте сливочным маслом. Подавайте в раздельных тарелках с томатными, сметанными соусами и уксусом.

Карачаевские «Сууберекле» с бараниной.

лезгинские пельмени как называются. 15 4. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-15 4. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 15 4. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Лук рубят ножом очень мелко, смешивают с остальными ингредиентами, заправляют солью и чёрным молотым перцем. Используйте в качестве заправки перец или готовые сборы приправ для фарша. Начинку тщательно перемешайте. Чтобы перебить запах баранины, советую в начинку положить чуть пряных специй. Тесто раскатайте поштучно в круглые заготовки диаметром 5 мм. Или лепите из квадратных заготовок, для которых сперва раскатайте тесто в один большой пласт с последующей нарезкой на квадраты. По форме сууберекле не отличаются от обычных пельменей и готовятся точно так же. Варят в кипящей воде или бульон 5 минут после всплытия изделий. Пламя выставляют среднее или выше среднего.

лезгинские пельмени как называются. 16 4. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-16 4. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 16 4. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Подают, перемешав пельмешки со сливочным маслом. В отдельной посуде ставят на стол различные соусы.

Дагестанские «Курзе.

лезгинские пельмени как называются. 17. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-17. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 17. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Лук почистить и порезать кубиками. Одну измельчённую луковицу сразу смешать с фаршем, а вторую сперва слегка обжарить, затем потушить в сковороде с измельчёнными помидорами. Если нет помидоров, то подойдёт и столовая ложка разведённого томата. Разводить следует до консистенции сметаны или томатного сока с мякотью. Солят, перчат и соединяют с фаршем. Заправляют рубленой зеленью.

лезгинские пельмени как называются. 18. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-18. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 18. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Формуют изделия поштучно из круглых заготовок в форме лодочек. Края соединяют косичкой (как в рецепте гюрзы, только отверстий не оставляют).

лезгинские пельмени как называются. 19. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-19. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 19. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Варят 5 минут после того, как курзе всплывут на поверхность кипящего бульона. При отсутствии готового бульона используйте покупной в кубиках. Подавайте с соусами. Или смешайте аджику со сметаной, получится острый соус, который вы оцените по достоинству.

Пельмени по-Кисловодски.

лезгинские пельмени как называются. 20 1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-20 1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 20 1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Тесто замесите на сыворотке. Просто воду замените на молочную сыворотку и всё!.

Начинку приготовьте следующим образом. Пропустите через мясорубку ингредиенты Тут, конечно использовать мясо, а не готовый фарш, тогда мясо перемалывают поочерёдно со остальными продуктами по схеме: Говядина — лук — свинина — капуста и так далее. Готовую начинку заправьте солью со специями, хорошо перемешайте. При желании добавьте чуть измельчённой зелени.

лезгинские пельмени как называются. 21 1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-21 1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 21 1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Для лепки используйте пельменницу — решётку для лепки пельменей. Или лепите вручную, как нравится. Кто не знает, как лепят в пельменнице, объясняю. Небольшой колобок теста раскатывают в пласт диаметром чуть больше пельменницы. Выкладывают в каждую ячейку по кусочку фарша и накрывают вторым пластом. Потом прокатывают скалкой поверхность, пока верхний и нижний пласты не разделятся вот на такие пельмешки.

лезгинские пельмени как называются. 22 1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-22 1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 22 1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Варите, как и в остальных рецептах, в кипящей воде или кипящем бульоне. Я при возможности стараюсь варить в бульоне, так намного улучшается вкус самих изделий. Бульон не всегда находится под рукой,поэтому у меня в запасе есть куриные кубики «Галина Бланка».

Едят с соусами или сметаной. Не забывайте об уксусе.

Азербайджанские «Дюшбара».

Дюшбара — пельмени очень маленького размера, которые подают вместе с бульоном или отдельно. В супах смотрятся красиво. Принцип приготовления прост. Готовые пельмешки должны помещаться в столовую ложку по несколько штук. В основном начинку готовят из баранины, но не принципиально. Для дюшбары лук измельчают в мясорубке вместе с мясом и жиром. Но, если вы купили готовый фарш, то лук измельчите с помощью блендера на низкой скорости, чтобы он совсем не превратился в пюре.

Тесто раскатывают толщиной 1,5-2 мм. Нарезают квадратами с шириной сторон от 1 до 3 см. Чем меньше размер изделий, тем лучше. Из данного количества теста пельмешек получается много, хватит на большую семью. Если теста у вас полкило, то соответственно и фарша должно быть полкило + не одна, а 2 луковицы.

лезгинские пельмени как называются. 23 1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-23 1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 23 1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!На фото показан процесс лепки дюшбары.

Варят дюшбару в бульоне со специями и пряными травами. Такими, как сушёная мята. Нет бульона — не беда. В кипящую подсоленную воду добавьте травы, специи, соль и варите пельмешки после всплытия 3 минуты.

лезгинские пельмени как называются. 24 1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-24 1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 24 1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

На стол подавайте вместе с бульоном (так вкуснее) или заправленные сметаной, сливочным маслом и уксусом. Выбор за вами.

лезгинские пельмени как называются. 25 1. лезгинские пельмени как называются фото. лезгинские пельмени как называются-25 1. картинка лезгинские пельмени как называются. картинка 25 1. Хотите знать, как называется большой пельмень, приготовленный на пару? Или ищите информацию касательно названия крупных грузинских пельменей? Может быть, хотите знать, как называются большие пельмешки в русской кухне? Чем отличаются все эти блюда, какие нюансы приготовления? Ответы на все эти вопросы в статье ниже!

Это видео рецепт научит, как приготовить курзе с яичной жидкой начинкой. В Узбекистане такое блюдо называется «Тухум барак»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *