куриная грудка с болгарским перцем в духовке рецепты с фото
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой. А нам, хозяюшкам, это особенно нравится! Получается сочно, сытно и даже низкокалорийно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриную грудку, запеченную со сладким перцем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Специи для приготовления можно брать любые, какие больше нравятся.
В данном рецепте для маринования куриной грудки были использованы следующие специи: сладкая паприка, куркума и смесь итальянских трав (каждой по чайной ложке).
Включить духовку разогреваться до 220 градусов, включив дополнительно режим Гриль.
Шаг 2
В небольшую емкость выложить промытую и обсушенную куриную грудку (с которой при необходимости срезать лишний жир).
Приправить специями, добавить оливковое или растительное масло и хорошо перемешать, чтобы вся грудка была покрыта этой смесью. Оставить мариноваться.
Шаг 3
Болгарский перец (можно использовать разноцветный, чтобы готовое блюдо было более красочным) разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки.
Выложить половинки кожицей вверх в форму для запекания и поставить в верхнюю треть духовки ближе к грилю. Запекать 15 минут до появления характерных черных подпалин.
Достать перец из духовки, снизить температуру до 180 градусов и выключить Гриль, а перец переложить в пакет и завязать (можно положить в миску и накрыть пленкой). Оставить на 5 минут.
Шаг 4
Снять с перца шкурку и порезать произвольно (полосками или квадратиками). Поперчить.
Шаг 5
Быстро, в течение 2-3 минут, обжарить грудку на хорошо разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 6
В форму для запекания выложить сначала болгарский перец, потом куриную грудку и оливки. На каждый кусочек грудки положить по 2 кружка лимона.
Запекать 20 минут. Курица должна быть полностью готова!
Шаг 7
Можно запечь куриную грудку в пергаменте.
Для этого отрезать 2 листа пергамента, по центру каждого выложить по половине запеченного болгарского перца, сверху по курной грудке с ломтиками лимона и оливками.
Завернуть куски пергамента как конфету или сформировать конверты. Приготовленная таким образом грудку получится даже более сочной.
Шаг 8
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем, готова. Приятного аппетита!