летучий голландец питер меню
Ресторанный комплекс Летучий Голландец
Исторический центр Санкт-Петербурга, самого северного города-миллионника в мире, уже невозможно представить без «Летучего Голландца». Наш корабль — не фантазия на морскую тематику, а точная копия флейта — торгового судна XVIII века.
Показать полностью.
На примере такого типа судов изучал корабельное дело Петр I — основатель Санкт-Петербурга, создатель российского флота и первый Император России.
С палубы «Летучего Голландца», воссозданного на Мытнинской набережной в 2004 году, открывается вид на самые узнаваемые и знаковые достопримечательности нашего города. Отсюда вы увидите Алексеевский равелин Петропавловской крепости, Биржевой мост, стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны, Государственный Эрмитаж, Зимний дворец Петра I, Ново-Михайловский дворец и, разумеется, акваторию Невы.
Трудно отыскать более удачное место для расположения видовых ресторанов, проведения свадеб, участия в городских праздниках и знакомства с красотами бывшей столицы имперской России.
В 2020 году мы полностью переоборудовали флейт и полностью переосмыслили его пространство.
Мы ждем вас:
в ресторане Речной;
в ресторане 1703;
в ресторане The Most
караоке-ресторане Melody;
панорамном зале;
детском клубе
Резерв: +7 (812) 313 88 66
Ресторанный комплекс Летучий Голландец запись закреплена
Ресторан The MOST — четвертый ресторан на полностью обновлённом паруснике «Летучий Голландец».
За кухню The MOST отвечает Давид Эйро — французский шеф-повар, некогда — компаньон Элен Дарроз — первой в мире женщины-шефа, получившей 2 звезды Michelin.
В стартовом меню 25 авторских позиций. Среди них: оленина с облепиховым гелем и солёным шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом, гребешки с пюре из пастернака и лосось гравлакс со свеклой и киноа.
Показать полностью.
В барной карте особый акцент сделан на коктейлях, за которые отвечает Сергей Пестрецов: проект Mushrooms (WRF). Авторские миксы например, сбалансированный сауэр, с дистиллятом из нормандских яблок в основе и с ароматом матча; коктейли с оригинальной шоу-подачей и безалкогольные вариации с газированной томатной водой и бергамотом, а также земляникой, корицей и газированным улуном и многие другие.
Интерьер ресторана наполнен множеством декоративных элементов: изящные вазы, светильники разных форм и живые растения. При входе большая барная стойка, напоминающая трёхмерную волну. Панорамные окна в пол, дополненные неоновой подсветкой по всему периметру, открывают вид на исторический центр города: Эрмитаж, Стрелку В.О. и Неву.
Летом к ресторану добавится открытая терраса на самой верхней палубе корабля.
Открытие The MOST — финального штриха в обновлении «Летучего Голландца» — состоится 29-го октября.
Меню ресторана Речной
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
RAW BAR
УСТРИЦА РОССИЙСКАЯ (1 ШТ.)
УСТРИЦА ЯПОНСКАЯ (1 ШТ.)
САШИМИ
АССОРТИ САШИМИ (КРЕВЕТКА, ТУНЕЦ, УГОРЬ, ЛОСОСЬ)
НИГИРИ
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
ХЛЕБ С ПАШТЕТОМ ИЗ ТУНЦА И ЛУКОВЫМ КОНФИТЮРОМ
СЫРЫ С МАРМЕЛАДОМ И ГРИССИНИ
КРЕВЕТКИ ГРЕНЛАНДСКИЕ НА 4 ПЕРСОНЫ
КРЕВЕТКИ МАГАДАНСКИЕ НА 4 ПЕРСОНЫ
ГРЕБЕШКИ С ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ
ХЕ ИЗ ЩУКИ С БОБАМИ И СОЕВОЙ ЗАПРАВКОЙ
СПРИНГ-РОЛЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
УЛИТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
БУН ЧА С КРЕВЕТКАМИ
ШПИНАТНО-ЧЕРНИЧНЫЙ САЛАТ С ТОФУ И ЧИА-СОУСОМ
САЛАТ С ЛОЖНЫМ КУСКУСОМ
САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ
ГУНКАН
ТАТАКИ
ТЫКВЕННЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ
ПАСТА
ФЕТУЧИНИ С ГОВЯДИНОЙ
ФЕТУЧИНИ С ЛОСОСЕМ
СПАГЕТТИ С ВОНГОЛЕ
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ НАПОЛИ
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА С ЖАРЕНЫМ САЛАТОМ И ТЕРИЯКИ
КАРРИ ИЗ СИБАСА СО ШПИНАТОМ И РИСОМ
ДОРАДО С ТУШЕНЫМ ПОРЕЕМ И ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
ФИЛЕ СИБАСА С ЦИТРУСОВЫМ МАСЛОМ
КРЕВЕТКИ МАГАДАНСКИЕ (НА 4 ПЕРСОНЫ)
КРЕВЕТКИ ГРЕНЛАНДСКИЕ (НА 4 ПЕРСОНЫ)
ТАЛЬЯТА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
ПИЦЦА
РОЛЛЫ
КАЛИФОРНИЯ С КРАБОМ
С ЗАПЕЧЕННЫМ КРАБОМ
ГАРНИРЫ
КАРТОФЕЛЬ РАТТЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
СПАРЖА ГРИЛЬ / НА ПАРУ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
ОВОЩИ ГРИЛЬ / НА ПАРУ
ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ
ТАРТ C ЛАЙМОМ И ЮДЗУ
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
САЛАТЫ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ С ПЮРЕ
НАГГЕТСЫ С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
МИНИ ПИЦЦА C ЦЫПЛЕНКОМ
СЛАДКОЕ
БЛИНЫ С ВАРЕНЬЕМ / СМЕТАНОЙ
СЫРНИКИ С ВАРЕНЬЕМ / СМЕТАНОЙ
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
НАПИТКИ
ВИННАЯ КАРТА
ВИНА ПО БОКАЛАМ. ИГРИСТОЕ
NV CAVA ROGER GOULART RESERVA BRUT NATURE SPAIN
NV «PHILIPPE DEVAL» BRUT ROSE CREMANT DE LOIRE FRANCE 690
MARKUS HUBER GRÜNER VELTLINER BERG BRUT AUSTRIA 2019
NV NICOLAS FEUILLATTE BRUT FRANCE
ВИНА ПО БОКАЛАМ. БЕЛОЕ
«CUNE» VERDEJO RUEDA SPAIN 2018
«PULPO» ALBARINO, FELIX SOLIS AVANTIS (SPAIN) 2018
«CORBEAU BLANC GROS PLANT» VINSENT CAILLÉ FRANCE 2019
MICHEL SCHEID RIESLING MOSEL EINIG-ZENZEN GERMANY 2018
«PAUL MAS GEWURZTRAMINER PAYS D’OC, FRANCE 2020
ВИНА ПО БОКАЛАМ. РОЗОВОЕ
M MINUTY COTES DE PROVENCE FRANCE 2019
ZWEIGELT, LANDHAUS MAYER ROSE (AUSTRIA) 2019
ВИНА ПО БОКАЛАМ. КРАСНОЕ
«NAVAJAS» TEMPRANILLO CRIANZA(SPAIN) 2015
«CAROLINA» RESERVA CARMENERE, (CHILE) 2017
CHATEAU MONT-REDON FRANCE, CÔTES DU RHÔNE 2019
ВИНА В ПОЛУБУТЫЛКАХ (375 ML)
BILLECART SALMON BRUT ROSE
CHABLIS LA PIERRELEE LA CHABLISIENNE (FRANCE, BOURGOGNE) 2015
IL GRIGIO CHIANTI CLASSICO RISERVA (ITALY, TOSCANA) 2013
RIESLING TRIMBACH FRANCE, ALSACE, 2015
«ORNELLAIA» BOLGHERI SUPERIORE ITALY, TOSCANA, 2013
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
NV NICOLAS FEUILLATTE BRUT
MOET & CHANDON NECTAR IMPERIAL
HURE FRERES INATTENDUE BLANC DE BLANCS EXTRA BRUT 2015
GEOFFROY PURETE BRUT NATURE PREMIER CRU 2014
LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER
TAITTINGER BLANC DE BLANCS COMTES DE CHAMPAGNE 2006
TAITTINGER BRUT RESERVE
NV TAITTINGER BRUT ROSE
TAITTINGER PRELUDE GRANDS CRUS BRUT
NV LAURENT-PERRIER BRUT LA CUVEE
DOM PERIGNON ROSE VINTAGE 2005
NV LAURENT-PERRIER GRAND SIECLE
ИГРИСТЫЕ ВИНА
NV CREMANT DE LIMOUX, GRANDE CUVEE 1531 DE AIMERY FRANCE, LANGUEDOC-ROUSSILLON
NV «GIALL’ORO» PROSECCO, RUGGERI ITALY, VENETO
«CERDON» BUGEY RENARDAT FACHE FRANCE, SAVOIE 2019
8.21 BLANC DE BLANCS DE CHARDONNAY FRANCE, BOURGOGNE 2018
NV «L’AIR DU PARADIS» DOMAINE LES HAUTES TERRES LANGUEDOC-ROUSSILLON
NV «RAIMAT» BRUT NATURE CHARDONNAY PINOT NOIR SPAIN, CATALUNYA
NV SEGURA VIUDAS CAVA BRUT RESERVA HEREDAD 1500ML
БЕЛЫЕ ВИНА (ИТАЛИЯ)
VILLA ANTINORI (TOSCANA) 2019
PINOT GRIGIO, ELENA WALCH (ALTO ADIGE) 2019
LE MORTELLE VIVIA MAREMMA TOSCANA 2018
«CONTI D’ARCO» GEWURZTRAMINER (TRENTINO ALTO ADIGE) 2018
«BOLGHERI» VERMENTINO, TENUTA GUADO AL TASSO (TOSCANA) 2019
GRECO DI TUFO, FEUDI DI SAN GREGORIO (СAMPANIA) 2017
«MONGRIS» PINOT GRIGIO, MARCO FELLUGA (FRIULI) 2017
«KRIMISO», ALDO VIOLA SICILIA 2017
«L’ALTRO» CHARDONNAY PIO CESARE PIEMONTE 2018
SAUVIGNON BLANC, LIVIO FELLUGA FRIULI 2017
FIANO DON CHISCIOTTE СAMPANIA 2019
«ETICHETTA NERA» GAVI DEI GAVI, LA SCOLCA PIEMONTE 2017
CERVARO DELLA SALA, CASTELLO DELLA SALA UMBRIA 2018
БЕЛЫЕ ВИНА (ФРАНЦИЯ)
CHABLIS, ROLAND LAVANTUREUX (BOURGOGNE) 2018
GEWURZTRAMINER, TRIMBACH (ALSACE) 2016
«DE LADOUCETTE» POUILLY-FUME (LOIRE) 2018
«LES BARONNES» SANCERRE, HENRI BOURGEOISE (LOIRE) 2017
RIESLING GRAND CRU SCHLOSSBERG BESTHEIM ALSACE 2017
«LA VIGNE EN ROSE» VIGNOBLE DU REVEUR ALSACE 2018
«FOURCHAUME» CHABLIS 1-ER CRU, LOUIS JADOT (BOURGOGNE)
MEUURSAULT DOMAINE PH. CHAVY BOURGOGNE, CÔTE D’OR 2016
SANTENAY 1-ER CRU «BEAUREPAIRE», DAVID MOREAU 2018
CHABLIS GRAND CRU LES CLOS, MAISON OLIVIER TRICON BOURGOGNE 2011
AILE D’ARGENT, CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD 2018
БЕЛЫЕ ВИНА (ГЕРМАНИЯ)
«BALBACH» RIESLING, GUNDERLOCH (RHEINHESSEN) 2017
«KARTHAUSERHOF» RIESLING TROCKEN (MOSEL) 2018
«QUANT» CARL LOEWEN, RIESLING (MOSEL) 2019
БЕЛЫЕ ВИНА (НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ)
BABICH WINES SAUVIGNON BLANC MARLBORO 2019
PETIT CLOS SAUVIGNON BLANC CLOS HENRI MARLBORO 2018
«SELECTED VINES» SAUVIGNON BLANC OHAU 2019
БЕЛЫЕ ВИНА (АВСТРИЯ)
«TERRASSEN» RIESLING FEDERSPIEL DOMANE WACHAU WACHAU 2017
NV «REVOLUTION WHITE SOLERA QUALITAETSWEIN» JOHANNES ZILLINGER
METAMORPHOSIS», MARKUS HUBER (NIEDEROSTERREICH) 2017
GRUNER VELTLINER LOIBNER STEINFEDER EMMERICH KNOLL WACHAU 2019
БЕЛЫЕ ВИНА (РОССИЯ)
«DIVNOMORSKOE» CHARDONNAY 2016
RIESLING SEVASTOPOL, OLEG REPIN 2019
РОЗОВЫЕ ВИНА
«MINUTY PRESTIGE», CHATEAU MINUTY 2018
«WHISPERING ANGEL» CHATEAU D’ESCLANS PROVENCEБ 2018
КРАСНЫЕ ВИНА (ИТАЛИЯ)
FREGHINO ROSSO UMBRIA ORGANIC LA SEGRETA UMBRIA 2017
OTTELLA RIPA DELLA VOLTA VALPOLICELLA BIOLOGICO VENETO 2017
VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO, LA BRACCESCA TOSCANA 2016
CHIANTI CLASSICO, RIECINE TOSCANA 2018
«INSOGLIO DEL CINGHIALE», (TOSCANA) 2016
LE VOLTE DELL’ORNELLAIA (TOSCANA) 2016
LUCENTE (TOSCANA) 2017
«CONT’UGO» BOLGHERI. TENUTA GUADO AL TASSO (TOSCANA) 2015/16
BAROLO PRUNOTTO PIEMONTE 2014
MASI COSTASERA AMARONE CLASSICO VENETO 2012/13
«TONI» MONTEPULCIANO D’ABRUZZO CATALDI MADONNA TOSCANA 2013
BRUNELLO DI MONTALCINO CASTELGIOCONDO, FRESCOBALDI TOSCANA 2014
KURNI OASI DEGLI ANGELI MARCHE 2015
TIGNANELLO ANTINORI TOSCANA 2013
LUCE DELLA VITE TOSCANA 2016
50 & 50 CAPANNELLE TOSCANA 2015
TURRIGA E…VENTI ISOLA DEI NURAGHI 2008
SASSICAIA TENUTA SAN GUIDO TOSCANA 2009
SOLAIA TOSCANA 2011
КРАСНЫЕ ВИНА (ФРАНЦИЯ)
CHATEAU MONT-REDON (COTES DU RHONE) 2019
JEAN-MAURICE RAFFAULT, LES PICASSES (VALLEE DE LA LOIRE) 2018
PINOT NOIR, HUGEL ALSACE 2015/17
«HAUTE COTE DE FRUIT» MAS DEL PERIE CAHORS 2018
«COUVENT DES JACOBINS» LOUIS JADOT BOURGOGNE 2011
CHATEAU CITRAN, BORDEAUX DE CITRAN BORDEAUX 2011
CHATEAU CITRAN, BORDEAUX DE CITRAN BORDEAUX 2011
ARBOIS CÔTES À CÔTES PINOT TROUSSEAU JURA 2018
HAUTES COTES DE NUITS LES DAMES DE VERGY BOURGOGNE 2016
CHATEAU POTENSAC CRU BOURGEOIS BORDEAUX, MEDOC 2008/11/13
CLOSERIE SAINT ROC BORDEAUX 2016
«LA JUSTICE» GEVREY-CHAMBERTIN CÔTE DE NUITS 2017
CHATEAU NENIN POMEROL 2016
POMMARD 1-ER CRU CLOS DE LA COMMARAINE BOURGOGNE 2014
VOLNAY. OLIVIER LEFLAIVE FRERES BOURGOGNE 2015
VOSNE-ROMANE 1ER CRU «LES SUCHOTS» LOUIS MAX CÔTE-D’OR 2013
CHATEAU CALON SEGUR BORDEAUX, SAINT-ESTEPHE 2012
CHATEAU TALBOT 4-ME GRAND CRU CLASSE ST-JULIEN 2009
CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE CROIX DE BOIS CÔTES DU RHÔNE 2011
CHATEAU BEYCHEVELLE GRAND CRU CLASSE SAINT-JULIEN 2008
CHATEAU PALMER MARGAUX 2008
КРАСНЫЕ ВИНА (ИСПАНИЯ)
«CORIMBO» LA HORRA RIBERA DEL DUERO, 2015
EL PACTO, HACIENDA LOPEZ DE HARO (RIOJA) 2016
NAVAJAS TEMPRANILLO GRAN RESERVA (RIOJA) 2005
VEGA SICILIA UNICO RESERVA ESPECIAL 2010
КРАСНЫЕ ВИНА (США)
«RIB TICKLER SHIRAZ» BOUTINOT WINES CALIFORNIA 2018
1000 STORIES ZINFANDEL CALIFORNIA 2017
HESS SELECT CABERNET SAUVIGNON CALIFORNIA 2017
ERATH PINOT NOIR OREGON 2018
BSTAG’S LEAP WINE CELLARS CASK 23 CABERNET SAUVIGNON NAPA VALLEY 2016
КРАСНЫЕ ВИНА (АРГЕНТИНА)
MALBEC PRIVADA NORTON MENDOZA 2017
BARDA PINO NOIR CHACRA PATAGONIA 2019
КРАСНЫЕ ВИНА (ЧИЛИ)
SAN PEDRO CABO DE HORNOS SPECIAL RESERVE 2009
HUSSONET CABERNET SAUVIGNON GRAN RESERVA MAIPO VALLEY 2009
КРАСНЫЕ ВИНА (АВСТРАЛИЯ)
TRIPLE OVERTIME CABERNET SAUVIGNON, IGOR LARIONOV 2018
«TWO HANDS» GNARLY DUDES BAROSSA VALLEY 2019
«TORBRECK THE FACTOR» 2017
КРАСНЫЕ ВИНА (РОССИЯ)
MARSELAN «DIVNOMORSKOE» 2017
PINOT NOIR SEVASTOPOL OLEG REPIN (CRIMEA) 2018
REBO «DIVNOMORSKOE» 2015
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
CHATEAU DE ROLLAND SAUTERNES 2013 (375 ML)
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA VALPANTENA ITALY, VENETO 2015 (500ML)
«EISWEIN» GRUNER VELTLINER SCHLOSS GOBELSBURG KAMPTAL 2016 375ML
ÜRZIGER WÜRZGARTEN RIESLING KABINETT PRÄDIKATSWEIN 2018 750ML
RIESLING EISWEIN NACKENHEIM GUNDERLOCH 2016 375ML
The Most
+7(911) 975 88 66
Ресторан The MOST — четвертый ресторан на полностью обновлённом паруснике «Летучий Голландец».
За кухню The MOST отвечает Давид Эйро — французский шеф-повар, некогда — компаньон Элен Дарроз — первой в мире женщины-шефа, получившей 2 звезды Michelin.
В стартовом меню 25 авторских позиций. Среди них: оленина с облепиховым гелем и солёным шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом, гребешки с пюре из пастернака и лосось гравлакс со свеклой и киноа.
В барной карте особый акцент сделан на коктейлях, за которые отвечает Сергей Пестрецов: проект Mushrooms (WRF). Авторские миксы например, сбалансированный сауэр, с дистиллятом из нормандских яблок в основе и с ароматом матча; коктейли с оригинальной шоу-подачей и безалкогольные вариации с газированной томатной водой и бергамотом, а также земляникой, корицей и газированным улуном и многие другие.
Интерьер ресторана наполнен множеством декоративных элементов: изящные вазы, светильники разных форм и живые растения. При входе большая барная стойка, напоминающая трёхмерную волну. Панорамные окна в пол, дополненные неоновой подсветкой по всему периметру, открывают вид на исторический центр города: Эрмитаж, Стрелку В.О. и Неву.
Летом к ресторану добавится открытая терраса на самой верхней палубе корабля.
Летучий голландец питер меню
«1703» — ресторан, вдохновленный гастрономической историей трех веков Петербурга.
В сентябре состоялось официальное открытие «1703» — ресторана, вдохновленного тремя веками гастрономической истории Петербурга.
Бренд-шеф проекта Давид Эйро (David Ayrault) — уроженец Франции, последователь легендарного Пьера Ганьера. Давид был правой рукой у Элен Дарроз, первой и единственной женщины-шефа, удостоенной двух звёзд Мишлен.
«Натуральный вкус и естественнный цвет продуктов — основа элегантной кухни» — именно так сам Давид обозначил свой почерк.
В меню представлены гастрономические истории от XVIII века до начала XXI. Почти все имеют русские корни, но часто звучат на французский манер.
Отдельным поводом посетить наш ресторан стал ранний петербургский завтрак, или как его некогда называли — le petit dèjeuner. По утрам всех гедонистов будет встречать традиционная свежая выпечка, блины с черной икрой, каши и блюда из яиц.
Интерьер ресторана «1703», несмотря на историческую тематику проекта, получился современным и стильным. В зале читается родословная города на Неве, которая уходит корнями в 1703 г.: мачты, шпангоуты, швартовы.
Потолок из позолоченных листов, как отсылка к речной ряби и отражающихся в них куполах городских доминант, панно из голландских печных изразцов в авторской интерпретации, расписанные вручную, рояль. Ну а главным украшением открытой террасы, созданной для любителей совершать гастрономические открытия на свежем воздухе, станет сам город.
Хотите пообедать или поужинать в компании Давида Эйро и первыми открыть для себя «1703»?
Корпоратив
+7(921) 921 36 76
Совместный праздник с коллегами на борту легендарного и обновлённого «Летучего Голландца» — прекрасный способ повысить их лояльность к вашему общему делу. Форматы проведения вашего корпоратива практически безграничны.
Это может быть торжественный ужин с блюдами от нашего шеф-повара, вечеринка с дресс-кодом или большой праздник для ваших сотрудников, их семей и детей.
Наши менеджеры могут взаимодействовать с представителями вашего HR-отдела так, чтобы учесть нюансы и специфику вашего бизнеса.
При необходимости, мы подготовим для вас индивидуальное меню и предоставим квалифицированных официантов.
А ещё, мы можем предложить вам диджеев, ведущего мероприятия, профессионального бармена, и любых специалистов, которые смогут сделать корпоратив на «Летучем Голландце» большим событием в жизни вашей компании.
Позвоните нам, чтобы устроить своим коллегам настоящий праздник!