летняя запеканка с кабачком и лавашом
Рваный пирог из лаваша
Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.
Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.
Пирог с кабачками и брынзой
Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.
Диаметр формы 27 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.
Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.
Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.
Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.
Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.
Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.
Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении
Состав:
Приготовление:
Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.
Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.
Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.
По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.
Рваный пирог из лаваша с молоком
Состав:
Приготовление:
В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.
Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.
Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.
Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.
Запеканка с кабачками и фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше
Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – наш рецепт запеканки из кабачков с фаршем.
В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус. Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.
Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.
Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: пирог из лаваша «Улитка» с сырно-творожной начинкой.
Ингредиенты
Выход готового продукта: 4-6 порций
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке
Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.
На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.
Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.
Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.
Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.
Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.
Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.
Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.
В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.
Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.
Яйца слегка взболтайте и немного посолите.
Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.
Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.
Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.
Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.
Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.
Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.
Запеканка из кабачков с фаршем и овощами
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами — то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки — самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
Как приготовить
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите — слой кабачков, овощная начинка.
Поверх — оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой — натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Запеканка из кабачков – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Кабачковое кольцо с начинкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.
Время готовки – 2 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Получилось невероятно вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления блюда из кабачков, которое называется лазанья. В этом рецепте кабачки шинкуются в виде лепестков, как в лазанье классической. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша вкуснейшая кабачковая запеканка готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Любителей кабачков новым блюдом не удивишь. Но кабачковая запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, покорит вас своим нежнейшим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром
Предлагается по данному рецепту приготовить из кабачков изысканное и праздничное блюдо – запечь кабачки с добавлением фарша и плавленого сыра. Ваше блюдо получится с нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом сыра. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка с кабачками и фаршем
Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — готовим запеканку из кабачков с фаршем.
Водянистый плод дает мясному слою дополнительную влагу и делает запеканку легче, чем, например, с картошкой или макаронами. При этом за счет обильной порции фарша блюдо остается сытным и, как правило, подается без дополнительного гарнира. Самым лучшим сопровождением здесь будет овощная нарезка или легкие салаты. В таком случае получаем вкусный, насыщающий и богатый клетчаткой обед!
Ингредиенты:
Запеканка из кабачков с фаршем готова! Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо, нарезанное на кусочки, и очищенную луковицу, перемешаем, посолим, поперчим и добавим любимые специи. Затем фарш вымешиваем и оставляем для пропитки на 20 минут. Пока просаливается фарш, подготовим соус для смазки лаваша. Для этого зелень нарезаем мелко, отправляем в пиалу. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени, посолим и поперчим наш соус.
К зелени и чесноку добавим сметану, перемешаем и наш соус для смазки лаваша готов.
Подготовим заливку для пирога, для этого в глубокую миску разобьём яйца, посолим и добавим специи (у меня чесночная соль).
Перемешиваем яйца вилкой до однородности и добавляем свежемолотый перец.
К яичной массе добавляем сметану и молоко, перемешиваем до однородности и наша заливка готова. Далее молодые кабачки моем, кожица у них нежная, поэтому её не снимаем. Нарезаем кабачки на продольные полоски толщиной, примерно, 4-5 мм.
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем полоски кабачка в сковороду.
Жарим кабачки до румяного цвета на среднем огне с двух сторон (примерно, по 3 минуты). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Таким образом обжариваем все полоски из кабачков и, переложив их на тарелку, даём им остыть. Далее раскладываем на рабочей поверхности лаваш, смазываем его поверхность приготовленным соусом, оставляя чистыми края лаваша.
На одну сторону лаваша выкладываем обжаренные кабачки.
Затем из фарша формируем колбаску и кладём поверх кабачков.
Далее, начиная со стороны с кабачками и фаршем, плотно сворачиваем лаваш в рулет.
У нас должен получиться плотный, аккуратный рулет.
Далее заливаем пирог из лаваша с кабачками и фаршем заливкой.
Подготовленный пирог отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула.
Выпекаем пирог из лаваша при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовый пирог будет прекрасно пахнуть мясом и кабачками, возбуждая аппетит.
Достаём пирог из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Далее аккуратно лопаточкой раскладываем пирог по тарелкам и подаём к столу.
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем больше напоминает основное блюдо, получается очень сытным и вкусным. Рецептов блюд из лаваша очень много, попробуйте и такую интересную версию его приготовления!
Конвертики из лаваша с молодыми кабачками, сыром и сметаной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.
У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.
Можно обойтись и одним видом.
Главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.
Опустите кабачки в кипящую воду.
Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.
Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.
Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.
Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.
На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.
Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.
Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.
Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.
Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.
Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.
К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.
У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.
Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).
Распределите её по центру вдоль короткой стороны.
Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.
Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.
Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.
Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.
Они приклеятся к яичной поверхности.
Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.
Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.
Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видео рецепт
Пирог из лаваша с кабачком и фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.
В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Пока фарш настоится, подготовим кабачки.
Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).
До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.
На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.
Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.
У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.
Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).
Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.
Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.
Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.
Температура 200 градусов.
У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.
Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хорошо когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное дружные!
Сегодня рецепт моей соседки армянки, небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой!