летний салат рецепты с фото простые и вкусные с огурцами
Салаты из свежих огурцов: 11 очень вкусных и простых рецептов
Уважаемые подписчики и друзья, приветствую всех!
Как настроение? А хотите, чтобы оно стало еще лучше. Тогда давайте приготовим сегодня легкий, но фантастически красивый и в то же время очень вкусный и простой салатик из всего самого свежего. А именно сделаем эту закуску преимущественно с молодыми огурчиками, а вот остальные ингредиенты выбирайте те, которые больше предпочитаете.
К примеру можно добавить горошек или самый популярный вид с помидорами, вообщем рецептов пруд пруди и в этом я вам помогу. Взгляните на эту тарелочку, как все просто и чудненько выглядит. А всего украсили оливками и зеленью, а капли масла так и сверкают, как стразики.
На самом то деле, это нас балует лето, а именно его дары. Ведь именно в этот период года мы всегда на стол ставим именно такие блюда. В жару ничего кроме окрошки и кваса ничего не хочется употреблять. Исключение составляют лишь овощи, согласны.
Потому что они легко усваиваются в нашем организме и наполняют витаминами и целебными веществами, которые необходимы для здоровой жизнедеятельности. Не будем ждать и начнем прямо сейчас создавать новые творения, берите ручку и записывайте, чтобы не потерять нужное описание и продукты.
Рецепт салата из свежих огурцов с яйцом и колбасой
Давайте начнем готовку с такой легкой и красивой закуски как эта и для диковинки возьмем да и все продукты искрошим соломкой. Как такая идейка? Выглядит сервировочная чашечка оригинально и манет всех попробовать, а что еще нужно. Побольше ложку и шире рот открывать, ахаха.
В роли заправки рекомендую брать сметану и пожирнее, если же нет в наличии то, замените на майонез или другой соус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Молоденькие и желательно только сорванные огурчики нарежьте брусочками одинаковые по размеру.
2. Таким же образом поступите с сыром. Кстати говоря, можно использовать декоративные ножи с рефленным краем, чтобы смотрелось еще замечательнее.
3. Колбасу или ветчину порубите то же длинными палочками, вот так, как показано на этом фото.
Куриные яйца отварите до состояния крутых и измельчите их ножом на полосочки.
4. Затем все продукты смешайте в одной миске и заправьте сметаной. Размешайте, если кажется пресным блюдо, то можете посолить слегка и даже поперчить.
5. Не забудьте украсить зеленью петрушки или укропа. Самый простой и очень вкусный салат из огурцов готов. Так чего же вы ждете! Кушайте на здоровье!
Классная закуска из огурцов по-корейски с мясом
Недавно в одной телепередаче увидела такой потрясный вариант, так он мне запал в душу, но не успела записать. Зато исправила данную ситуацию, нашла похожий ролик в интернете и непременно делюсь им с вами уважаемые подписчики.
Летний салат с зеленым горошком
В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.
Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.
Нам понадобится:
Этапы:
1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.
2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.
3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!
Салат из свежих огурцов и помидоров — самый простой рецепт
Ну, а этот вариант знают все без исключения. Трудно представить такого человека, который бы ни разу в жизни его не ел.
Единственно могу предложить его дополнить, а именно из этих двух ингредиентов вы сможете сложить популярное блюдо под названием Цезарь. Ведь сейчас самый сезон делать его как можно чаще. Посыпьте сухариками, выложите на листья салата и будет у вас на столе настоящий шедевр. Ну, а прямо сейчас сделайте намного упрощенный вид с растительным маслом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Овощи хорошо промойте под проточной водой, а дальше порубите их произвольно кусочками. Огурцы предпочтительнее нарезать колечками, а помидоры дольками.
2. Полейте растительным маслом, для ароматности натрите дольку чеснока на мелкой терке. Разбросайте зелень по поверхности блюда. И не забудьте посолить на свое усмотрение и поперчить. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром
Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.
По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.
Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.
2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.
Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.
Помните, что каждый слой промазывается майонезом и желательно использовать специальную формочку для придания нужной формы.
Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!
Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой
Легкий и сочный, вот характеристика этого блюда. А еще главная особенность такая, что его не стыдно поставить на застолье. К тому, же салат будет еще и полезным, ведь в нем кроме огурчиков используется пекинская капуста.
Ну, а крабовые палочки сейчас любят все и задействуют их очень часто, даже делают их в кляре.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками.
Важно! Крабовые палочки или мясо берите только охлажденными, если они у вас замороженные, то предварительно разморозьте их.
2. Головку репчатого лука порубите на полуколечки. Все в одной таре перемешайте и посолите.
3. Добавьте немного нарезанного мелко свежего укропа. Затем внесите майонез и размешайте.
4. При подаче на праздничный стол украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.
Готовим с куриной грудкой и яйцом
Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.
А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.
2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.
3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.
Овощной салат из огурцов, помидор и зелени с маслом
Думаю наверно удивлены. Казалось, ну что еще можно выдумать. Нашла я еще один чудненький летний вариантик с интересным соусом на основе масла. Заинтригованы, тогда читайте первым и уже сегодня испробуйте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками, примерно так, как показано на рисунке ниже. Присыпьте солью, перцем и орегано. Размешайте и дайте настояться, полейте специальным соусом.
2. Сделайте заливку, смешав все необходимые для этого компоненты, оливковое масло, мед и конечно же горчицу. Такой медовой прелестью заправьте салат, а потом пробуйте с удовольствием!
Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол
Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.
2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?
Совет! Можно еще добавить сюда крабовые палочки и яйцо, будет еще лучше.
Видео о том, как приготовить огуречный салат с колбасой
Ну и решила еще порадовать вас и выложить еще одно видео с канала ютуб от Натальи. Это блюдо она предлагает сделать с яичными блинчиками. Прикольненько, он до безобразия и изумления очень вкусный. И выглядит еще превосходно.
Салат по-китайски с огурцом и мясом
Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.
Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).
Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.
2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.
3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!
Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.
Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!
20 простых салатов из яиц и огурцов
Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!
1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Самый простой и быстрый рецепт салата на лето.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.
2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
Легкий, полезный и с необычным кисловатым вкусом.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 100 г щавеля, зелень, сметана.
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.
3. Салат из яиц, огурцов и редиски
Еще один классический рецепт овощного салата с яйцами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 яйца, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.
4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
Лучше всего подойдет твердый сыр с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 огурца, 70 г сыра, сметана, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
И витамины, и белок, и ценные растительные жиры в одной тарелке.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 1 авокадо, зелень, йогурт.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.
20 простых салатов из огурцов на зиму
6. Салат из яиц, огурцов и курицы
Очень нежный салат, который будет уместен за праздничным столом.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г огурцов, 2 яйца, 0,5 луковицы, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.
7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
Рецепт этого салата настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.
8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
Благодаря яйцам простой овощной салат становится гораздо сытнее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, зелень, сметана.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.
9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
Вариантов крабовых салатов очень много, но этот действительно очень вкусный.
Тебе понадобится: 5 яиц, 4 огурца, 240 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.
10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
Еще один быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 3 яйца, 400 г горошка, салатные листья, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
12. Салат из яиц, огурцов и киви
Необычный зеленый салат, который станет оригинальной закуской или завтраком.
Тебе понадобится: 250 г огурцов, 2 яйца, 2 киви, 1 зеленый перец, йогурт, семечки и орехи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.
13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
Такому беспроигрышному сочетанию больше ничего и не нужно!
Тебе понадобится: 4 огурца, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.
14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
Рекомендуем выложить салат слоями – так будет не только вкусно, но еще и красиво!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 200 г тунца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.
15. Салат из яиц, огурцов и грибов
Для разнообразия попробуй взять маринованные лисички или опята вместо свежих шампиньонов.
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 250 г шампиньонов, зеленый лук, 0,5 луковицы, майонез.
20 простых постных салатов на любой вкус
16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
Чтобы в разы ускорить приготовление, возьми консервированную фасоль из банки.
Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.
17. Салат из яиц, огурцов и яблок
Приятное сочетание вкусов с неожиданной заправкой.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
Сочный, освежающий, но в то же время достаточно сытный салат.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.
19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Яйца в салате могут быть не только вареными!
Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.
20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Универсальный, доступный и очень бюджетный салат на скорую руку.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г горошка, 0,5 луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Салаты со свежими огурцами на любой вкус | 25 рецептов с пошаговыми фото
Свежие огурцы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому они уместны в салате с мясом, рыбой, рисом, макаронами, овощами, даже с сыром и творогом. Их можно добавлять в летние и зимние салаты. Салаты со свежими огурцами получаются лёгкими, без запаха уксуса и пряностей, которыми богаты консервированные огурцы. Салаты со свежими огурцами пахнут летом, свежестью, поэтому вызывают массу положительных эмоций.
Полезные свойства огурцов
Как выбирать огурцы для салата
✅ Для салата используют зеленцы, то есть плоды в состоянии технической спелости. Размер огурцов зависит от сорта. Есть совсем мелкие огурчики – не более 9 см. Средние огурцы – это плоды 9—12 см. Крупные огурцы – это плоды более 12 см.
✅ Они должны быть плотными, не водянистыми. Кожица у огурцов не должна горчить. Если такие огурцы положить в салат, то можно испортить всё блюдо, потому что горечь не убирается никакой заправкой.
✅ Для салата лучше брать засолочные сорта. Они плотные, в них мало жидкости, а значит, салат не «поплывёт».
✅ Не используйте перезрелые огурцы, потому что у них нет ни вкуса, ни аромата.
Как подготовить огурцы к использованию
Огурцы перед использованием тщательно вымойте холодной водой.
Если они стали немного мягковатыми, залейте их холодной водой и оставьте хотя бы на полчаса. Это вернёт им упругость. К тому же такая ванна уменьшит количество нитратов (если они есть в огурцах).
У огурцов обрежьте концы.
Если кожица горчит, её нужно обязательно срезать. Свежие парниковые, молодые и ранние огурцы от кожицы не очищают.
Огурцы для салата нарезают кубиками, тонкими ломтиками, соломкой или натирают на крупной тёрке.
Содержание. Салаты с пошаговыми фото:
Салат со свежими огурцами, помидорами и мягким сыром
По вкусу этот салат напоминает греческий, но готовить его намного проще.
Он не вызывает тяжести в желудке, вкусен и питателен.
Я его готовила с мягким сыром Salakis. Но вместо него можно взять и несолёную брынзу. Конечно, вкус будет немного другой, но тоже получится неплохо.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашку налейте масло и лимонный сок. Насыпьте паприку и немного соли.
Лук нарежьте кольцами, помидоры и огурцы – тонкими кружками.
На плоскую тарелку выложите по кругу репчатый лук. Поверх него распределите кружки огурцов и помидоров.
В середину уложите кусочки сыра.
Салат посыпьте колечками зелёного лука.
Не перемешивая, подавайте на стол.
Если всё же решите перемешать, то будьте готовы к тому, что внешний вид салата значительно ухудшится, но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Салат со свежими огурцами, капустой и мягкой брынзой
Если вы решили сбросить пару-тройку килограммов, обратите внимание на этот салат, так как он является отличным средством для похудения.
Огурцы богаты калием и являются отличным мочегонным средством.
В огурцах есть тартроновая кислота, которая не даёт углеводам превращаться в жир.
В капусте тоже есть тартроновая кислота.
Благодаря брынзе организм получит порцию кальция, который необходим для костей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Помните руками, чтобы она стала мягче.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Брынзу поломайте на небольшие кусочки. Соедините с овощами.
Добавьте измельчённый укроп, предварительно удалив грубые стебли.
Всё аккуратно перемешайте.
Выложите в салатник.
Пикантный салат с огурцами, брынзой и чесноком
Даже летом хочется чего-нибудь пикантного. Этот салат как раз получается одновременно и пикантным, и освежающим. Тон ему задаёт брынза, а чеснок – добавляет вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте консервированный зелёный горошек.
Брынзу нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
Заправьте сметаной и майонезом. Слегка посолите.
Летний салат с огурцами, помидорами и творогом
Творог хорош не только со сметаной. Он отлично сочетается и с овощами. Попробуйте приготовить салат с помидорами и творогом и убедитесь, что это очень вкусно!
Такой салат можно заправлять сметаной, майонезом или растительным маслом.
Его нужно делать незадолго до подачи на стол, иначе из-за помидоров он «поплывёт».
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Чтобы он не горчил, залейте его холодной водой, а затем отожмите.
Соедините с огурцами.
Помидоры нарежьте ломтиками, сложите в отдельную посуду, слегка посолите.
Через 5 минут руками переложите в миску с огурцами, но так, чтобы сок остался в чашке.
Заправьте майонезом. Посыпьте перцем. По вкусу посолите.
Простой салат с огурцами и творогом
Салат должен быть не только вкусным, но и полезным. Такой салат едят даже те, кто не любит творог.
Салат лучше есть сразу после приготовления, так как спустя некоторое время он выделяет много жидкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте зелёный горошек, слив с него жидкость.
Положите творог. Лучше брать зернистый творог – салат получится вкуснее.
Добавьте мелко порезанный укроп и измельчённый чеснок.
Заправьте сметаной. Посолите и поперчите.
Выложите в салатник.
Салат с огурцами, творогом и зелёным луком
Огурцы отлично сочетаются с творогом. Для пикантности в такой салат добавляют чеснок и чёрный перец. Из зелени обычно кладут укроп. Но я предлагаю добавить и зелёный лук. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление
В миску положите творог, разомните крупные комки.
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы.
Положите измельчённый укроп и порезанный колечками зелёный лук.
Добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец и соль.
Заправьте сметаной или майонезом.
Капустный салат с огурцами и морковью
Этот салат будет вкуснее, если постоит 1—2 дня в холодильнике, так как капуста просолится, и вкус её станет более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусками. Разберите на листья. Сложите в миску. Посыпьте солью.
Залейте холодной водой, оставьте на 1 час.
Натрите на корейской тёрке морковь. Посыпьте солью и сахаром.
Помните руками, чтобы морковь стала мягче. Оставьте на 30 минут.
Капусту отожмите, переложите в другую посуду.
Добавьте крупно порезанный болгарский перец.
Положите подготовленную морковь.
Натрите огурцы длинной соломкой.
Положите измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и универсальную приправу из разных сушёных трав.
Залейте всё раскалённым маслом. Сбрызните уксусом.
Уберите в холодильник на 2—3 часа.
Полезный салат с листьями салата, огурцами, брынзой и яйцами
Листья салата обладают лечебными и диетическими свойствами, поэтому их рекомендуют чаще включать в свой рацион. Они полезны и детям, и пожилым, и больным. Нет противопоказаний и для диабетиков, так как в состав этого растения входит инулин.
Листья салата содержат витамины С, В1, В2, каротин, а также белок, клетчатку, магний, медь, железо, калий, бор и другие полезные минеральные вещества.
Горьковатый привкус растению придаёт интибин. Горьковатый вкус исчезнет, если залить листья салата тёплой водой, подержать 20 минут, затем промыть холодной водой.
Горечь исчезнет, если листья салата порвать на кусочки, посолить и оставить на несколько минут.
Листья салата сочетаются с любыми овощами, мясом, грибами, сыром, яйцами.
Такой салат можно заправлять сметаной, майонезом или растительным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Листья салата промойте под проточной водой.
Порвите на кусочки.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте нарезанную небольшими кубиками брынзу.
Положите мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Заправьте подсолнечным маслом.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четыре части.
Выложите салат на порционные тарелки, украсьте дольками яиц.
Вкусный салат с огурцами и колбасным сыром
Этот очень простой салат по вкусу напоминает «Оливье». В нём нет картошки и маринованных огурцов, поэтому он получается более нежным и не таким тяжёлым для желудка.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Так же нарежьте и колбасу.
С колбасного сыра срежьте корочку, а затем нарежьте его кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или измельчите вилкой.
Откройте баночку с консервированным зелёным горошком. Слейте жидкость. Горошек выложите в салат.
Пикантный салат с солёными грибами и свежими огурцами
Если лук жгучий, предварительно замаринуйте его в уксусе.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками.
Лук нашинкуйте полукольцами, ополосните холодной водой или замаринуйте в уксусе.
Грибы нарежьте ломтиками. Если они слишком солёные – вымочите в холодной воде в течение получаса.
Соедините с остальными продуктами.
Добавьте нарезанный укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.
Праздничный салат «Малибу»
Салат получается сытным и питательным.
Его делают с кириешками, но вы можете заменить их сухариками.
Их нужно предварительно поджарить в духовке, иначе в салате сразу же размокнут.
Куриную грудку можно заменить копчёным окорочком. Получается очень вкусно, ароматно, но вредно.
Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.
Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол, иначе кириешки быстро размокнут.
Все нарезанные продукты должны быть одинакового объёма – только тогда создастся нужное вкусовое равновесие.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку отварите. Остудите в бульоне. Нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте вместе с кожицей небольшими кубиками.
Помидоры также нарежьте кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут, когда выделится сок, руками переложите их в миску с огурцами (без сока).
Сыр нарежьте такими же кубиками.
Заправьте майонезом, добавьте соль и перец.
Салат со свежими огурцами и солёными опятами
Для салата подойдут и маринованные, и солёные опята. Их можно купить в магазине. Чтобы салат из-за лука не горчил, лук нужно обязательно замариновать.
Ингредиенты:
Приготовление
Откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вода.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в глубокую чашку, добавьте лимонную кислоту и соль, залейте холодной водой. Маринуйте 20—30 минут.
После его хорошо отожмите, соедините с опятами.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками.
Огурцы нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной тёрке.
Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Лёгкий салат «Карелия»
Этот салат можно приготовить за 15 минут! Причём салат очень простой, из доступных ингредиентов.
Его можно делать или с консервированным зелёным горошком, или с кукурузой: каждый решает, исходя из своих предпочтений.
Если у вас слабый желудок, то зелёный горошек в сочетании с капустой может вызвать излишнее газообразование. В таком случае вам лучше делать салат с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите, помните руками, чтобы она стала мягче.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте нарезанную соломкой колбасу. Если вы не любите копчёную колбасу, то можно взять варёную. Но вкус уже будет совершенно другим.
Положите кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой.
Если вы любите морковь, натрите её на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. От этого вкус салата только выиграет.
Салат со свежими огурцами и яблоком – как «Оливье»
Этот салат необычен тем, что все овощи и даже яйца сварены в пароварке. Это очень удобно, потому что не нужно по отдельности отваривать овощи, нервничать из-за того, что не хватает места на плите.
Преимущество такой варки и в том, что овощи не развариваются, остаются плотными, значит, в них сохраняется большая часть полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель положите в чашу пароварки, немного посолите. Рядом положите очищенную морковь, но её солить не нужно.
Яйца обязательно вымойте, поместите в верхнюю ёмкость пароварки.
Установите корзинки друг на друга. Закройте крышкой. Варите 40 минут.
Следите за уровнем воды, доливая её через выступ.
Яйца в пароварке варятся дольше, чем в воде, поэтому смело варите их не менее 20 минут. Но нужно учитывать мощность вашей пароварки.
Через 20 минут достаньте одно яйцо и проверьте степень готовности. Поэтому нужно варить на 1—2 яйца больше, чем указано в рецептуре.
Когда яйца сварятся, верхнюю корзину снимите, а овощи варите до готовности.
Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте зелёный горошек, слив из баночки жидкость.
Огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, тоже нарежьте небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарежьте колбасу.
Яйца измельчите. Соедините с остальными ингредиентами.
Выложите в салатник.
Капустный салат с огурцами, кукурузой и сыром
Если вы хотите приготовить сытное и недорогое блюдо – сделайте этот салат. Его можно сделать буквально за полчаса, так как все ингредиенты не требуют термической обработки.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту.
Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кукурузу, предварительно слив из баночки жидкость.
Колбасный сыр без корочки нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите.
Французский салат со свежими огурцами и колбасой
Точного рецепта этого салата просто не существует! У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата.
Единственное условие: в салате обязательно должны быть капуста, морковь, сырая свёкла, мясо и картофель «пай».
Продукты должны быть нарезаны тонкой соломкой. Все овощи используются в сыром виде, даже свёкла.
Ингредиенты выкладываются на плоское блюдо рядами. В таком виде салат подаётся на стол и уже на столе перемешивается с майонезом. Такой способ подачи позволяет жареному картофелю не размокнуть и сохранить хрустящие свойства.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками, чтобы она стала мягче.
Сырую морковку и сырую свёклу натрите на тёрке тоненькой соломкой.
Такой же соломкой натрите огурцы.
Колбасу нарежьте брусочками и обжарьте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Варёное и охлаждённое мясо нарежьте кусочками.
Сырой картофель нарежьте тонкой соломкой. Чтобы он при жарке не склеился, ополосните его холодной водой, а затем обсушите. Жарьте малыми порциями в большом количестве масла. Солите картофель уже на тарелке.
Выложите все продукты рядами на плоское блюдо.
В чашке смешайте майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и мелко порезанную зелень.
Выложите соус на салат кучками или полосками.
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, подавайте его не перемешивая.
Перемешайте его непосредственно перед употреблением.
Греческий салат «Хорьятики» с огурцами и маслинами
Греки любят овощи, поэтому добавляют их в любые блюда. Особенно славятся обилием овощей салаты. Помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и оливки, лук и чеснок, обилие зелени – и вот уже готов яркий, ароматный, вызывающий аппетит салат.
«Хорьятики» – салат овощной. Помимо овощей сюда добавляется и сыр фета. Но если вы не смогли его купить, то смело заменяйте его любым сыром по своему усмотрению. Тоже будет очень вкусно.
Салат настолько прост в приготовлении, что его сможет сделать даже подросток. Этот салат готовил мой внук и справился с этим отлично.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте средними кубиками.
Такими же кубиками нарежьте сыр.
Перец нарежьте квадратиками.
Помидоры разрежьте вдоль на 3—4 части, а затем нарежьте поперёк кубиками, после чего сок слейте.
Добавьте маслины и оливки.
Положите мелко порезанную зелень, удалив жёсткие стебли.
Посыпьте специями и пряностями.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с огурцами и крабовыми палочками
Этот салат можно приготовить за считанные минуты, так как продукты не нуждаются в термической обработке.
Салат не плывет, аппетитно смотрится на столе, поэтому идеально подходит для праздничного меню. Если позволяют финансы, можно взять настоящую икру, но и с альгиновой икрой тоже получается очень вкусно. Единственный минус: через некоторое время альгиновая икра обесцвечивается, становится бледной, поэтому салат ею украшают в самую последнюю очередь.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, посолите.
Через 5 минут сок слейте. Это нужно сделать для того, чтобы готовый салат не «поплыл».
Крабовые палочки нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
Сваренные вкрутую яйца измельчите.
Салат заправьте майонезом, слегка посолите.
Выложите в салатник.
Украсьте зеленью и красной икрой.
Очень простой салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой
Мне кажется, что это самый простой салат! Готовится быстро – съедается ещё быстрее. В предыдущем рецепте в аналогичный салат добавлены яйца и икра. В этом салата использованы всего три ингредиента.
Его выгодно готовить летом, потому что и продукты дешёвые, и в жару не надо стоять возле плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарежьте ломтиками.
Кукурузу выложите в миску с огурцами.
Добавьте измельчённую зелень, но предварительно удалите жёсткие стебли.
Салат с курицей и свежими огурцами
Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для лаваша. Благодаря пряностям и соевому соусу он получается пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку нарежьте кубиками, добавьте соевый соус и розмарин. Перемешайте. Маринуйте 1 час.
Обжарьте до готовности. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Морковку нашинкуйте длинной соломкой. Посыпьте кориандром, солью, сахаром. Перемешайте. Помните руками, чтобы морковка стала мягкой. Маринуйте 20—30 минут.
Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите в салатник.
Пикантный салат с дайконом и свежими огурцами
Дайкон ещё называют японской или китайской редькой. От редьки он отличается более нежным вкусом и отсутствием горчичных масел, которые и придают редьке горький вкус.
По вкусу он похож на редиску, только белого цвета. чтобы салат смотрелся аппетитнее, можно добавить немного редиски.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте порезанный колечками лук.
Тоненькими ломтиками нарежьте редис и дайкон.
Добавьте зелёный горошек.
Мелко нарежьте укроп.
Заправьте майонезом. Посолите.
Салат с курицей, огурцами и руколой
Для этого салата подойдёт любое мясо, но лучше делать его с куриной грудкой.
Рукола придаёт салату лёгкую пикантность и еле уловимый горчичный аромат.
Мясо я обжаривала в мультиварке, но вы можете воспользоваться обычной сковородой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами.
Пассеруйте до мягкости и светло-жёлтого цвета.
Выложите лук, а вместо него положите мясо, нарезанное средними кусочками.
Обжаривайте, пока оно не побелеет. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Влейте немного воды и готовьте до выкипания жидкости. Мясо должно остаться светлым, но стать мягким.
В миску с луком положите крупно порезанную руколу и измельчённый чеснок.
Поверх овощей выложите готовое мясо.
Перемешайте. Оставьте до полного остывания.
Добавьте огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Быстрый салат со свежими огурцами и сулугуни
Этот салат можно сделать за 10 минут. Он не нуждается в пропитке, поэтому идеально подходит, если неожиданно нагрянули гости или нужно быстро соорудить перекус.
Он не острый, не кислый, не солёный, но вместе с тем обладает ореховым вкусом и приятным ароматом свежего огурца и сыра.
Огурцы являются основным ингредиентом, поэтому должны быть молоденькими, упругими, с тонкой кожицей, ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы нарежьте тонкими кружками.
Приготовьте сулугуни в виде вот таких брусков, чтобы его можно было нарезать ломтиками такого же размера, как и огурцы.
Добавьте измельчённую зелень.
В чашку положите соль, перец и измельчённый чеснок.
Налейте масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
Вылейте заправку на салат.
Закуска с китайскими грибами и свежими огурцами
Их можно купить на рынке, в отделах, где продают продукты из Китая и Кореи.
Они недорогие. Брикетик размером со спичечный коробок и весом 20—25 г стоит примерно 150 тенге (26 рублей). Его хватает, чтобы приготовить большую миску закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы залейте большим количеством чуть тёплой воды и оставьте на 3—4 часа.
За это время они расправятся и увеличатся в объёме.
Грибы нарежьте на кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до желтоватого цвета.
Положите морковь, нарезанную длинной соломкой. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.
Перемешайте. На малом огне готовьте 15 минут.
Положите нарезанные длинной соломкой огурцы, измельчённую зелень и чеснок, сбрызните уксусом.
Перемешайте. Снимите сковороду с плиты. Остудите содержимое под крышкой.
Салат «Курочка Ряба»
Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте салат, выложив его в виде «картины».
Этот салат я готовила на конкурс. Он получился не только красивым внешне, но и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Отварите куриную грудку, остудите, не вынимая из бульона. Оставьте немного мяса для украшения.
Картофель нашинкуйте тонкой соломкой, пожарьте в большом количестве масла.
Лук мелко нарежьте.
Выложите его вместе с грибами в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до мягкости лука. Переложите на тарелку.
Морковку натрите на средней тёрке. На оставшемся масле пассеруйте вместе с тмином до мягкости. Немного моркови оставьте в сыром виде.
Фасоль измельчите в блендере.
Огурцы натрите на средней тёрке.
Отварите вкрутую яйца.
Возьмите большое блюдо или поднос.
Все ингредиенты выкладывайте в форме курочки, сидящей на гнезде.
1 слой – куриное мясо.
5 слой – свежие огурцы.
6 слой – 2 яйца измельчите, смешайте с сырой морковкой и измельчённым арахисом.
Каждый слой покрывайте сеточкой майонеза.
Вокруг курочки выложите картофель «пай» в виде гнезда.
Оставшееся яйцо разрежьте пополам и положите в «гнездо» желтком вниз.
Из кусочка красного перца вырежьте гребешок и клюв. Глаз сделайте из фасоли.
Крылышко сделайте из ломтика мяса.
Видите, насколько разнообразны салаты свежими огурцами. Кстати, все эти салаты можно приготовить и с малосольными огурцами. Как быстро сделать малосольные огурцы, читайте здесь:
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими в соцсетях!