куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото

Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.

Содержание:

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

Понадобится для маринада:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Как запечь сочную куриную грудку в сметане

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.

Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите пленку, затем насухо оботрите салфетками.

2. Выложите в миску. Посолите, добавьте приправу, сметану и обмажьте всем этим грудку со всех сторон.

3. Выложите грудку в фольгу друг на друга, хорошенько заверните. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.

Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.

Понадобится:

Понадобится для соуса:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, удалите ненужную пленку и оботрите салфетками.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

2. Из фольги сделайте импровизированные тарелочки, слегка приподняв края, как бортики – для каждой грудки одна такая тарелочка.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

3. В отдельном блюде смешайте все специи и посыпьте ими каждую куриную грудку. Затем полейте соевым соусом и маслом. Хорошенько заверните фольгу.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

4. Выложите все в форму для запекания и оставьте постоять на 30-40 минут.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

6. Тем временем можете заняться приготовлением соуса. Смешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1. Туда же выдавите чеснок.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

7. Мелко порубите промытую заранее зелень. Для получения более яркого вкуса потолките ее в ступке, чтобы зелень дала сок. Добавьте ее в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте запеченные в фольге куриные грудки со свежими овощами и соусом. Это очень вкусно!

Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.

Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.

Понадобится:

Понадобится для начинки:

Понадобится для подушки из овощей:

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.

2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.

7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.

Подавайте блюдо горячим.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. lazy placeholder. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-lazy placeholder. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка lazy placeholder. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.

В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.

Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.

2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.

3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.

4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.

5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.

6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.

7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Источник

Куриная грудка, запеченная в духовке – 11 пошаговых рецептов с фото

Куриное филе – моё любимое мясо. Из него можно приготовить сотни разнообразных блюд: супы, запеканки, котлеты, отбивные, салаты. Сегодня пойдёт речь про блюдо — куриная грудка, запеченная в духовке. Многие из этих рецептов, возможно, Вам уже встречались и успели полюбиться, а некоторые могут стать приятным открытием.

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Что потребуется для приготовления:

Данное количество продуктов рассчитано на две порции, увеличивая количество порций, соответственно увеличивайте и количество продуктов.

Приступим:

Затем каждый кусочек мяса надрезаем наискось, но не дорезайте до конца. Должен остаться цельный порционный кусок. И начиняем их огурчиками и дольками томатов.

Можно заменить фольгу силиконовым ковриком. Совсем недавно я воспользовалась данным чудом и была просто восхищена, ни одного пригоревшего блюда и лёгкость использования. А потом промыть и можно использовать дальше.

Максимально закрепите края, что бы пар не выходил и кушанье готовилось в собственном соку.

Время поджарки выбирайте сами, в зависимости от ваших предпочтений.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Наверное, вам приходилось сталкиваться с проблемой сухости и жестковатости блюд из куриного филе. Предлагаю рецепт, благодаря которому получите нежное, сочное мясо. Главный секрет приготовления — курица должна провести достаточно времени в маринаде, тогда она действительно удивит вас своей нежностью.

Что понадобится:

Как приготовить:

Масло, соевый соус и горчица берутся в одинаковом количестве: по 1 столовой ложке.

Лучше замариновать вечером, а готовить уже на следующий день. Так готовое блюдо получится более сочным!

Нежное, полезное блюдо готово! Подавайте с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита! О том, как вкусно запечь курочку целиком в духовке, читайте здесь.

Чипсы из куриной грудки

Простой и быстрый рецепт приготовления мясных чипсов! Филе птицы предварительно маринуется в специях в течение получаса, а затем томится 5 часов в духовке при низкой температуре. Получается отличная закуска, которую особенно оценят любители пива.

Количество и варианты специй смело меняйте по своему вкусу.

Что понадобится:

Как приготовить:

Чтобы обеспечить равномерное приготовление, кусочки должны быть одинакового размера.

Дверцу духового шкафа полностью не закрывайте. Оставьте приоткрытой на пару сантиметров.

Вкуснейший снек к пенному готов! Эти «чипсы» даже можно назвать полезными, так как готовятся только из натуральных продуктов без использования консервантов и прочей химии. Обязательно попробуйте их приготовить!

Куриная грудка с сыром в духовке «по-домашнему»

На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.

Что понадобится:

Как приготовить:

Запечённая полусладкая куриная грудка с сыром

Оригинальное блюдо станет прекрасным гостем на праздничном столе. Необычное сочетание сладкого и в меру острого соуса из клубники, солоноватого сыра с мясом под «шубой» из бананов удивит ваших гостей. Если вы уже пробовали курочку, запечённую с ананасами, то обязательно попробуйте и это блюдо.

Что понадобится:

Для соуса:

Как приготовить:

Запекать 25 – 30 минут при 200 градусах.

Как запечь куриную грудку с овощами в духовке (видео)

Запеканка из филе курочки с овощами и сливочным соусом под сырной корочкой – красивое, вкусное, аппетитное блюдо. Станет прекрасным угощением для гостей. А также разнообразит ежедневное меню.

Рецепт куриного филе по-французски

Давайте приготовим упрощённый вариант вкусного ужина, который любят в моей семье.

Что понадобится:

Как приготовить:

Лучше всего отбивать филе, накрыв пищевой плёнкой. Так сохраняется целостность волокон мяса.

По желанию можете использовать жирные сливки или майонез.

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт именно для вас. Куриные рулетики с творогом и шпинатом – полезное диетическое блюдо, с высоким содержанием белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом. Также закуска вполне подойдёт для детского стола.

Что понадобится:

Как приготовить:

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Давайте приготовим полезное низкокалорийное блюдо без использования соли, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отёки. Мясо абсолютно не будет пресным за счёт использования соевого соуса. Так же этот ингредиент содержит антиоксиданты, которые попадая в организм в достаточном количестве, борются с процессами старения.

Что понадобится:

Как приготовить:

В рукаве сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части. Это обеспечит не просто обеспечит доступ воздуха, а позволит образоваться красивой корочке на поверхности мяса.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить вкусный и полезный ужин для своих родных. Если вы не сидите на диете, то в качестве гарнира можете подать жареный картофель. Также блюдо прекрасно сочетается с любыми другими овощными гарнирами или рисом.

Что понадобится:

Для маринада:

Как приготовить:

Как приготовить куриную грудку в кляре: видео-рецепт

Это блюдо готовится на сковороде. Филе отбивается, нарезается кусочками, затем обмакивается в кляр, панировочные сухари и обжаривается с двух сторон в растительном масле. Получается очень вкусно и красиво! Подать такое мясо можно с картофелем, рисом, овощами. Отдельно подают майонезно-чесночный, томатный или другой соус.

Как видите даже такое диетическое мясо, как куриная грудка, запеченная в духовке можно приготовить так, что получится вкусное, сочное блюдо. Если вам понравились рецепты не забудьте сохранить в закладки, а также поделиться с друзьями в соцсетях. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт

Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Картофельный можно заменить кукурузным крахмалом. Используйте тот, который есть у Вас под рукой.

Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.

Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Приятного аппетита! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке в фольге.

Видео о том, как запечь куриное филе в духовке

Для приготовления простой закуски из куриной грудки понадобятся любые специи, которые вам по вкусу и пищевая фольга. Затем мясо маринуется и запекается в духовке. Вкусно и просто!

Источник

Куриное филе, запеченное в духовке в фольге

Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..

Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.

Секреты вкусной запеченной грудки

Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 9. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 9. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 9. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.

Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.

Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.

Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.

Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.

Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.

Куриное филе в кефире

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 01. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 01. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 01. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.

Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.

Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

Курица с яблоками и соусом

Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 14 e1518519290717. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 14 e1518519290717. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 14 e1518519290717. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.

Будет нужно:

Этапы готовки:

Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 1. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 1. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 1. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 3. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 3. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 3. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 4. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 4. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 4. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 5. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 5. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 5. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Затем положите лук, порезанный полукольцами.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 6. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 6. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 6. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 7. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 7. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 7. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 8. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 8. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 8. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 10. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 10. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 10. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 11. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 11. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 11. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Затем в соус добавьте яблоки и лук.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 12. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 12. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 12. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Взбейте блендером и посолите по вкусу.

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 13. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 13. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 13. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с овощами и рисом

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 02. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 02. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 02. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!

Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.

Сколько и каких брать овощей — решать вам.

Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!

Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.

Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.

Будет нужно:

Готовим в 3 этапа:

Запеченная курогрудь с сыром

куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. kurogrud v folge v duhovke 03. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото фото. куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото-kurogrud v folge v duhovke 03. картинка куриное филе в духовке в фольге рецепты пошагово с фото. картинка kurogrud v folge v duhovke 03. Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.

Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!

Понадобится:

Приготовление:

Советы опытных пп-шников

Рецепт грудки с грибами

В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *