летний куриный суп с овощами
Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп
Супчик с овощами на курином бульоне – прекрасный способ приятно порадовать домочадцев.
Можно готовить их, находясь на диете, при разгрузочных днях или просто с целью поесть с пользой для здоровья и настроения.
Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Обязательно забирайте их себе в социальные сети, чтобы они были под рукой. Ведь такой суп никогда не надоедает. Особенно, если каждый раз готовить его по разным рецептам.
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.
Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.
2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.
На бульон, мясо всегда отправляют в холодную воду. Так он будет вкуснее. Солить бульон при варке не принято. Подсаливают его в конце, когда уже начинают варить суп.
3. Мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.
4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.
5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.
6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем. Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно.
7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.
8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобился:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.
2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.
3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.
4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.
5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.
6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.
7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.
Какой овощной суп сварить на курином бульоне при гастрите
Даже проблемы со здоровьем не могут отбить желание вкусно поесть. Как известно, при гастрите многое запрещено принимать в пищу. Но это не повод пить лишь бульон. Я предлагаю вам такой рецепт супа. Его смело можно готовить тем, кто страдает этим недугом. Также, можно предложить суп детям или тем, кто находится на диете.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки. Перед этим, избавляемся от косточек и кожи. Складываем в чашу блендера.
2. Лук нарезаем средними кусками прямо к мясу, в блендер. Перец очищаем от семян. 50 грамм (половину от заявленного количества) нарезаем произвольными кусками. Отправляем следом за луком. Добавляем нарезанную свежую кинзу, вливаем растительное масло и одно сырое куриное яйцо.
3. Все перебиваем до однородного состояния блендером. Солим массу на вкус, вливаем немного воды, чтобы масса стала мягче.
4. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки. Куриный бульон доводим до кипения в кастрюле. Опускаем сюда наши фрикадельки. Снимая нарастающую пену, варим 5 минут.
5. Остатки перца нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками или полукружочками. Брокколи разделяем на соцветия. При необходимости, нарезаем мельче.
7. Через 5 минут варки фрикаделек, отправляем в бульон макароны. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Следом отправляем морковь и перец. Варим 5 минут, затем солим на вкус. Отправляем брокколи и варим еще 3 минуты.
8. Зелень мелко нарезаем. Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. Нарезаем их на 2 части. Суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень и украшаем яйцами.
Если врач запретил вам яйца и кинзу, просто не добавляйте их в состав. При некоторых случаях гастрита их есть нельзя.
Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне
Очень легкий, полезный и вкусный суп. Прекрасное блюдо для диетического питания. Также отлично подходит для тех случаев, когда хочется сытно поесть, не перегружая желудок. Например, в жаркую погоду. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Начнем с того, что сварим куриный бульон. Мясо вы потом можете оставить в супе или использовать для других блюд. А если у вас уже есть бульон после отварки курицы, то ситуация упрощается.
2. Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как для любого другого супа.
3. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы и семян. Просто помойте его, разрежьте на 4 части, после чего нарежьте четверть-пластинками. Если овощ более зрелый, нужно его очистить, только потом нарезать.
4. Переходим к помидорам. Для этого супа лучше брать сладкие, сочные томаты. Вырезаем у них плотную серединку от плодоножки. С противоположной стороны делаем неглубокий крестообразный надрез по кожице. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Теперь их легко будет очистить, подхватывая ножом за уголки среза.
5. В очищенном виде нарезаем их средними кубиками.
6. Ставим кипятиться бульон. Отправляем сюда картошку. После вскипания варим 5 минут. Тем временем, подготовим зажарку.
7. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку нарезаем удобным способом. Если она небольшая, молодая, нарезаем тонкими кружочками, например.
8. На небольшом количестве растительного масла обжарим сначала лук, пару минут. Затем перекладываем сюда морковь. Пассеруем вместе на небольшом огне до мягкости моркови.
9. Через 5 минут варки картошки, отправляем в кастрюлю кабачок. Солим на вкус. Варим вместе еще пять минут. Затем перекладываем сюда томаты вместе с овощной пассеровкой. Все перемешиваем и варим еще минуты 2-3.
10. Всыпаем сюда паприку и молотый перец на вкус. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем тоже в суп. Перемешиваем и снимаем с плиты. Даем постоять еще минут 10-20. Затем разливаем и подаем к столу.
Рецепт зеленого борща с помидорами и чечевицей на курином бульоне
Красивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Читать далее…
Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне
Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.
Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.
Летний куриный суп с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление супа и наливаем в трехлитровую кастрюлю две-три столовые ложки растительного масла, затем добавляем в нее по вкусу немного соли и поставив на плиту нагреваем масло, после чего выкладываем в кастрюлю четыре куриных голени и перемешивая обжариваем их на высокой температуре плиты до золотистой корочки.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю с куриной голенью, затем нарезаем небольшими кусочками одну морковь, которую выкладываем в кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Нарезаем небольшим кубиком один помидор, который затем выкладываем в кастрюлю и вновь перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой продолжаем тушить овощи на высокой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком один молодой кабачок, после чего выкладываем его в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи на протяжении двух минут.
Мелко нарезаем один-два зубчика чеснока и выкладываем в кастрюлю, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, сушеный орегано, хмели-сунели и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю полтора-два литра кипятка, выкладываем один лавровый лист, добавляем по вкусу смесь из перцев и прикрыв крышкой доводим суп до кипения, после чего выключаем плиту.
Приготовленный овощной суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в тарелки с супом мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной суп с курицей и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Рецепты Овощной суп с курицей
Суп из брокколи на копченой курице
Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт.
Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)
Овощной суп с курицей
Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.
Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.
Суп из кольраби с курицей
Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.
Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.
Кольраби и картошку нарезаем кубиками.
Овощной суп с курицей
Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.
Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта доба.
Густой овощной суп с куриной грудкой
Куриное мясо моем и режем большими кубиками.
Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.
Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
Морковку трем на терке.
Чеснок мелко режем.
Куриный суп на овощном бульоне
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.
Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.
Суп куриный овощной с кнелями
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бами.
Овощной суп на курином бульоне
1. Все овощи тщательно моем, чистим, а вот резать мелко не надо. Выкладываем сельдерей, картофель, чеснок, морковь, лук и корень петрушки в чашу мультиварки с растительным маслом. В режиме «Выпечка» держим 10 минут. Затем все, кроме картошки и сельдерея вынимаем обратно.
2. В мультиварку выкладываем курицу, зелень и всяческие приправы на ваш вкус. Заливаем г.
Овощной суп с фрикадельками
Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.
В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.
Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.
Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.
Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)
½ ч.л. смеси прованских трав
250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
1-2 ст.л. оливкового масла
Соль, белый молотый перец
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.
Готовый супчик разл.
Сырный крем-суп с курицей
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.
Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного.
Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медлен.
Суп с курицей, овощами и блинами
Перец красный жгучий
В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. В это время нарезаем куриную грудку, цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем имбирь и зелень.
Закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку. Варим 20-30 минут, солим. Затем закладываем цветную капусту и варим 5-7 минут. Затем закладываем зеленый горошек.
В чашку разбиваем яйц.
Куриный суп с лапшой роллтон
Подготовьте курицу. Помойте её, разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите её и киньте лавровый лист.
Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите всё вместе 45 минут.
Суп с фасолью и курицей
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
Суп-пюре с копченой курицей
Морковь и лук очищаем и нарезаем привычным способом для супа. Морковь можно натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Сложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук, после, добавьте морковь, очищенный от шкурки кабачок. Тушите все вместе 10 минут.
Овощной суп с рисом и курицей
Рис отварить до готовности в течении 30 минут. Достать из воды и дать ей стечь. Отварить в крутую яйца.
Суп из тыквы с курицей
Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем.