суп с креветок с плавленным сыром рецепт
МОЙ | СУП
Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.
Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.
С креветками и сливочным сыром
Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.
Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.
Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.
С креветками, плавленым сыром и сливками
Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.
Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:
Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.
Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.
С креветками и грибами
Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.
Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».
В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.
Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:
Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.
Сырный суп с креветками – 8 рецептов приготовления
Не представляете себя без жидкой горячей пищи, и правильно делаете – здоровью это только на пользу. А несколько рецептов сырного супа с креветками сделают любовь к жизни еще крепче
Классический сырный суп с креветками
Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.
По традиционному рецепту готовят его из:
Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.
Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.
К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.
Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.
Готовим с грибами
Понадобятся:
Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.
Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.
Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.
С плавленым сыром
Нежную консистенцию сырный суп получает благодаря тому, что в его составе – плавленый сыр. А креветки придают яству особую пикантность. Рецептов достаточно много.
Вот продукты для одного из них.
Ставим закипать воду, а пока занимаемся заправкой. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле лук, пока он не станет полупрозрачным. Тогда уже можно добавлять пропущенную через мелкую терку морковь и превращенный в соломку болгарский перец (загодя очищенный от кожицы и семян). Перемешиваем и даем потушиться около 10 минут.
Раскаляем масло на второй сковороде и обжариваем креветки.
В кастрюлю с кипящей водой всыпаем картошку (в виде маленьких кубиков). Туда же отправляем плавленые сырки и специи. Например, молотые перцы – черный и душистый. Нагрев уменьшаем: пусть ингредиенты поварятся полчаса.
Пришло время отправлять луково-перечно-морковную заправку. А за 10 минут до того, как яство будет готово, – креветки и лавровый лист. Вот и все! Вкусный креветочный суп с плавленым сыром можно пробовать. Подайте к нему гренки – подсушенные в духовке и натертые чесноком ломтики багета.
Сырный суп-пюре с креветками
Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».
Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:
Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.
Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.
Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.
Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.
Как приготовить с семгой
Любители морепродуктов наверняка оценят тонкий сбалансированный вкус первого блюда с креветками и красной рыбой. Такое соединение продуктов – истинно французская классика.
Сварим суп из:
Ставим закипать воду, а пока подготавливаем картошку и селеру. Первую превращаем в маленькие кубики, вторую – в тонкую соломку. Бросаем все это в бурлящую кастрюлю.
Лук в виде полуколечек также отправляем в бульон. Состав подсаливаем и сдабриваем специями. Пусть отвар проведет на огне средней мощности ¼ часа.
А мы пока занимаемся сырком, ягодами и рыбой. Первое нарезаем, или пропускаем через крупную терку. Второе режем как можно мельче. Третье, наоборот, крупнее. Сначала в суп идут маслины с оливками, через пару-тройку минут их «догоняет» семга.
Когда понимаем, что все почти готово, добавляем в суп сметану и сырок. Мешаем, чтобы они без следа растворились.
Теперь постараемся очень быстро освободить креветки от панцирей, мелко порубить зелень и все это добавить в кастрюлю. Только суп закипит, можно гасить огонь. Пусть кушанье настоится под крышкой не меньше получаса.
Бывалые кулинары советуют использовать в подобном блюде сразу несколько видов красной рыбы. Такой прием делает вкус особенно густым и насыщенным.
Рецепт с мидиями
Соединение в сырном супе креветок и мидий также порадует поклонников даров моря.
Понадобятся:
Все овощи режем на примерно одинаковые некрупные фрагменты. Варим. Отливаем полтора стакана отвара, а из оставшейся жидкости и овощей делаем пюреобразную массу. Чтобы не осталось комков, используем блендер.
Сырки нарезаем по возможности мельче. Растворяем в оставленном овощном бульоне. Полученную смесь однородной консистенции медленно вливаем в картофельно-луково-морковное пюре. Пусть 10 минут поварится. Огонь должен быть минимальным!
Загодя отваренные мидии и креветки распределяем по порциям, заливаем супом и сыплем в каждую тарелку сухарики.
Сливочно-сырный суп с креветками
Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.
Какие собрать ингредиенты?
Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.
Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.
Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.
Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.
В мультиварке
Если в вашем распоряжении имеется сказочный чудо-горшочек, мультиварка, можно сварить сырный суп с креветкам.
Понадобятся:
Начинаем с овощей. Морковно-луковую нарезку поджариваем, задав функцию «Выпечка». Потом в мультичашу добавляем некрупные картофельные кубики, порезанные сырки, креветки. Наполняем емкость водой.
Осталось вспомнить о специях, опустить крышку и поставить перед мультиваркой задачу: программу «Тушение» на протяжении 60 минут. Зелень насыпаем прямо в тарелку с супом.
Сырный суп: готовим деликатное первое блюдо по-новому
На главную Сырные супы
Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида – сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов – чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.
Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа – 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.
Сыр для данного вида супчиков – основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах – сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.
Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка – тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная – креветка испорченная, если коричневая – креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.
Как приготовить сырный суп с креветками — 15 разновидностей
Суп с креветками и молоком
Продукты (на 10 порций)
Как приготовить суп с креветками и сыром:
1. Промыть креветки и отварить: в кипящую воду (1 л) с половинкой лимона (выжать сок) и пряностями опустить креветки и варить 2 минуты после закипания. Вынуть креветки. Процедить бульон.
2. Налить в кастрюлю 2 литра воды, процеженный бульон и добавить плавленый сыр. Посолить.
3. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить 15 минут.
4. Морковь натереть и пассеровать на разогретой сковороде с маслом минуту.
5. Добавить морковь в суп и добавить очищенные креветки.
6. Влить в суп с креветками молоко. Довести до кипения.
7. И посыпать сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей петрушкой.
Сырный суп с креветками и форелью
Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.
Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.
Сырный суп с креветками и курицей
Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.
Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.
Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.
Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!
Вернуться к оглавлению
Сырный суп с креветками «Грибной»
Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!
Сырный суп с креветками и мидиями
Этот супчик – настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!
Сырный суп с креветками и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.
3. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Держите креветки в отдельной миске. Если бросить их в кастрюлю с супом или передержать в горячей воде (более 3 минут), они станут резиновыми.
Сырный суп с креветками и макаронами
Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.
Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно
Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.
Как приготовить сырный суп с креветками и грибами.
В данной статье пойдёт речь о том, как приготовить сырный суп с креветками с добавлением грибов.
Процесс приготовление сырного супа довольно прост. При правильном соблюдении всех шагов Вы сможете довольно быстро приготовить сырный суп и удивить их своих родны, близких или просто друзей.
Самое важное перед процессом приготовления — выбрать вкусные качественные креветки для супа.
Как правило, самым лучшим вкусом обладают холодноводные креветки, а именно мелкие виды креветок. Если у креветки хвостик прямой, значит она была сварена мертвой, а по правилам креветка должна быть сварена живой в морской воде. В таком случае хвостик креветки будет скручен. Не советуем брать для того, чтобы приготовить суп с морепродуктами крупных креветок, т.к. большинство из того, что представлено в наших магазинах выращивается на фермах, и не имеет того вкуса, которым обладают креветки выросшие в естественных условиях.
Качественные креветки (холодноводные) продаются в упаковке по 90/120 (штук в килограмме), покрыты тонким слоем ледяной глазури, ровную окраску, и скрученный хвостик. На панцире креветок не должно быть черных пятен.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и грибами:
Рецепт приготовления:
Все продукты перед готовкой необходимо тщательно вымыть.
Порезать шампиньоны на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Луковицу лука необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать.
Далее необходимо тщательно очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.
Картофелины очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками.
Поставить на плиту воду в кастрюле, объёмом 2,5 литра.
Выложить в кипящую воду плавленый сыр. Перемешать содержимое до полного растворения плавленного сыра в воде. Посолить. В кипящую воду добавить картофель, после того, как вода закипит варить 10 минут.
На сковороду добавить морковь. Обжарить, перемешивая, до появления корочки.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить вермишель, перемешать.
После того как закипит варить примерно 10 минут.
Добавить в кастрюлю креветки, перемешать.
Мелко порезать зелёный лук, укроп. Добавить с суп. Выключить плиту. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита — сырный суп с креветками и грибами готов.
Сырный суп с креветками «Классический»
Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.
Готовим с грибами
Понадобятся:
Потом сдобрим специями – например, майораном, лаврушкой и мускатным орехом.
Сырки растворим в кипящей воде. Как только состав забурлит второй раз, бросим в него картошку и вольем молоко.
Ждем почти полной готовности картошки и отправляем в жидкость зажарку из овощей и грибов, а также креветки. Подсаливаем суп. Пусть постоит на огне пять минут.
Сырный суп с креветками «Хмельной»
У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!
Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.
Классический сырный суп с креветками
Такое блюдо покорит ненавязчивой нежностью вкуса и восхитительным ароматом.
По традиционному рецепту готовят его из:
Растворяем в закипевшей воде сыр, помогая ему ложкой. Измельчаем картошку так, чтобы получились кубики диаметром 1,5-2 см. Когда жидкость закипит снова, бросаем в нее картофельные кубики. Варим 15 минут.
Морковку натираем на терке с самыми мелкими ячейками, обжарить до золотистой корочки. В супе ее не будет видно, зато он получит красивый оттенок и приятный аромат.
К этому времени картошка практически сварилась, так что добавляем к ней тушеную морковь и сразу – креветки. Подсаливаем и в очередной раз доводим почти готовое кушанье до кипения. Добавляем зелень, перемешиваем и варим еще три минуты.
Пусть кушанье полчасика настоится под крышкой, и можно приступать к обеду.
Сырный суп с креветками и крабами
Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.
Сырный суп с креветками и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.
2. Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.
3. Далее мелко режем помидоры (томаты) и болгарский перец отправляем в кастрюлю на 5 минут и добавляем зелень по-вкусу.
4. Натираем сырок чедАр или чеддЕр на любой терке и закидываем в кастрюлю еще на 5 минут. Перчим по вкусу.
Сырный суп с креветками «Мексиканское утро»
Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы – отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово!
Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.
Сырный суп с грибами
Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.
☑Ставим варится курицу.
Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.
☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.
Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.
☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.
☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.
☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.
☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.
☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.
Сырный суп с креветками «Счастливая семга»
Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился – самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.
Сырный суп-пюре с креветками
Такое блюдо не стыдно подать гостям и даже поставить на праздничный стол. Суп не только восхитителен на вкус, но еще и презентабельно выглядит благодаря форме подачи: в каждую тарелку кладется отдельно отваренная большая креветка и присыпка из «Пармезана».
Для сырного супа-пюре с креветками на три порции понадобятся:
Занимаемся картошкой. После необходимой подготовки нарезаем ее достаточно крупно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем в нее воду. Пусть варится. В процессе не забудем посолить.
Готовый овощ отправляем в блендер и превращаем в пюре. Возвращаем продукт в кастрюлю с картофельным отваром. С помощью венчика делаем однородную жидкость. Теперь надо всыпать туда креветки (заранее размороженные). Пусть закипят.
Можно бросать плавленый сыр. Лучше не целыми брусками (они будут слишком долго растворяться), а обработанными на крупной терке. Лишь только он окончательно растворится, сдабриваем жидкость куркумой и перцем, а также как можно мельче порубленным укропчиком.
Осталось в последний раз крем-суп перемешать и убрать с печки. Ему предстоит настояться хотя бы 10 минут. А мы успеем натереть «Пармезан» и отварить большие креветки. Подаем в порционных тарелках.
Сырный суп с креветками «Царский»
Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде. Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов – добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!
Сырный суп с креветками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Влить бульон и довести до кипения.
4. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5. Влить молоко и довести до кипения.
6. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на умеренном огне.
Сырный суп с креветками «Сливочный»
Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова – зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!
Сырный суп с морепродуктами
Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 6 шт. |
Плавленный сыр | 150 г |
Сырые очищенные креветки | 150 г |
Чеснок | 4 зубка |
Молоко | 300 мл |
Филе семги | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать семгу
Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.
Пошаговая технология
Видеорецепт сырного супа с морепродуктами
Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.
Сырный суп с креветками и брокколи
Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!
Сырный суп с креветками: самый простой рецепт
Согласитесь, иногда так хочется побаловать близких чем-нибудь очень необычным, но времени придумывать очередной кулинарный шедевр катастрофически не хватает. Как раз для таких случаев и существует рецепт простого и очень вкусного первого блюда – сырного супа с креветками. Как правило, все ингредиенты для его приготовления обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. А купить немного креветок сейчас можно в любом супермаркете. В остальном рецепт поражает своей доступностью, а суп — отличным вкусом.
Для начала отварите и очистите креветки. Только учтите, что атлантические, то есть небольшие по размерам креветки готовятся не более 2 минут. А вот известные нам как королевские или тигровые варятся 3 минуты. Большинство морепродуктов имеет одно общее свойство — если их переварить, мясо становится «резиновым». Поэтому готовьте креветки в соответствии с приведенными выше советами.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Обжарьте в ней муку, затем понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комки. Положите предварительно натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте содержимое сковороды в течение 3-5 минут. Вам необходимо добиться полного расплавления сыра. Спустя указанное время добавьте в суп сливки, размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите несколько креветок, посыпьте их щепоткой тертого сыра и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Вернуться к оглавлению
Сырный суп с креветками «Головокружительный»
Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем с огня. Готово!
Сырный суп с креветками и овощами
Этот рецепт включает в себя не только овощной бульон, но и сами овощи. Поэтому он получается не только вкусным, но и довольно сытным. Необычным сливочным вкусом блюдо обязано плавленому сыру. Именно он придает особую нежность супу и гармонично соединяет все ингредиенты. Нужно отметить, что при подаче порции выглядят по-весеннему свежо благодаря зелени, а нежное мясо креветок просто тает во рту.
Налейте в кастрюлю 1,5–2 литра воды и поставьте на огонь. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, положите в нее плавленый сыр. Дождитесь его растворения и добавьте картофельную нарезку. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне, пока картофель не будет готов. Если хотите придать супу красивый золотистый цвет, положите в него немного шафрана.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на огонь и выложите овощи, которые следует обжарить до золотистого цвета. Убедитесь в том, что картофель готов и отправьте к нему овощную поджарку вместе с креветками. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешайте все и снимите кастрюлю с огня. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам. Вернуться к оглавлению
Сырный суп с креветками и кабачками
Осень — время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.
Сливочно-сырный суп с креветками
Следующий вариант – рецепт пикантного горячего яства, которое обязательно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.
Какие собрать ингредиенты?
Промытые креветки подсаливаем и отвариваем ровно три минуты. Когда остынут, освобождаем от панцирей и складываем в миску.
Немного муки насыпаем в сотейник и легонько подрумяниваем. В это время тоненькой струей будем подливать к ней бульон из овощей. Не забудем все время мешать: комочки в супе не нужны.
Теперь можно отправлять в жидкость обработанный с помощью терки сыр и использовать специи. Накрываем емкость крышкой и спустя пять минут выключаем огонь.
Наливаем суп в тарелки, раскладываем отваренные морепродукты и декорируем каждую порцию зеленью.
Сырный суп с креветками и маскарпоне
За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.
Сырный крем-суп с креветками
Для тех, кто не жалует супы – не только убедительный, но и очень вкусный вариант признать, что первые блюда полезны и важны в нашем рационе. Густой и бархатистый на вкус креветочно-сырный супчик станет тем самым бальзамом для желудка.
Как сварить креветочный крем-суп
Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!