летний десерт с абрикосами рецепт
Рецепты Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Смешайте 200 мл жидких сливок и 25 г ванильного сахара, и взбить.
Добавить 150 мл фруктового пюре, абрикосового в этом случае.
Десерт «Абрикосовая нежность»
Абрикосы моем и удаляем косточки.
С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Лед измельчаем до состояния снега.
В абрикосовое пюре добавляем молотый миндаль.
Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
Вот наши ингредиенты
Желатин залить холодной водой для набухания
Смешать половину шампанского и абрикосовый конфитюр и вскипятить
Процедить через сито.
Творожный десерт с абрикосовым джемом D’arbo
Банан размять вилкой в пюре, полить 1 ч. л. лимонного сока и перемешать, добавить творожный сыр и абрикосовый джем D’arbo.
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи
Вот такая нежная масса получилась
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.
Абрикосово-творожный десерт
200 г зернёного творога
Абрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой.
Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками.
Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите.
Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам.
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков, аккуратно подмешать к белкам 2 ст. ложки абрикосового конфитюра
Отсадить маленькие меренги и запечь в духовке в течение 40 минут при темп 100 градусов
Творожный сыр смешать с абрикосовым конфитютом, добавить натуральный йогурт
Консервированный абрикос порезать мелким кубиком.
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Смешать белки с суфлейной массой.
Десерт «Абрикосовая улитка»
Готовим для начала блины
К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли
Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.
Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.
Абрикосово-шоколадный десерт
Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить к.
Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфи.
Десерт «Плавучие острова» с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d’arbo
2ст.л- низкокалорийного конфитюра d’arbo (абрикос)
20 г- горького шоколада
Шоколад натереть на терке.Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные «твердые пики».
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина
Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.
Десерт «Пасхальные яйца»
С помощью ножа шоколадные яйца колем и вытаскиваем капсулу с игрушкой. Края у яиц должны быть не ровными.
Сливки соединяем с творожным сыром и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара и получения кремообразного состояния. Наполняем кремом кулинарный шприц или мешок.
Выдавливаем крем в яйца.
Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед
Такой десерт готовится очень быстро. Берем ягоды и слегка их оттаиваем, полностью их размораживать не нужно.
Помещаем ягоды в чашу блендера.
Добавляем йогурт и мед. У меня йогурт из йогурницы, который я готовила из 1.5% молока.
Мороженое «Абрикосовое лакомство»
Лимонный сок — по вкусу
Абрикосовое варенье — 2 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром.
2. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния.
ТОП-7 десертов с абрикосами
Тарт с миндально-абрикосовой начинкой
Для описания вкуса этого лакомства трудно подобрать слова! Нежная умеренно сладкая песочная основа, тающая во рту миндальная начинка и утонувшие в ней оранжевые половинки сочных кисло-сладких абрикосов. Чтобы понять, как это вкусно, нужно попробовать. Рецепт несложен и под силу даже начинающему кулинару.
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Сладкие консервированные абрикосы утопают в нежной творожной начинке, и все это великолепие дополняется рассыпчатым песочным коржом. Изумительный вкус этого пирога понравится многим сладкоежкам!
Домашний абрикосовый джем
Он дополнит любую выпечку.
Нежнейший абрикосовый смузи
Абрикосово-творожный пирог
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Формируем бортики.
Прокалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Разогреваем духовку до 180 С. Тесто накрываем пергаментной бумагой и выкладываем груз в виде гороха или риса. Отправляем в духовку на 15 минут.
Вынимаем из духовки, удаляем груз.
Для начинки взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Абрикосы моем и нарезаем крупными кусочками.
В основу выливаем начинку и выкладываем кусочки абрикос.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут до готовности.
Достаем, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу.
Очень простой пирог с абрикосами
Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки. Не смотря на простоту, результат замечательный. Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.
Абрикосовый пирог с безе
Этот пирог по праву займет почетное место в вашей кулинарной книге. Он получается невероятно вкусным и нежным. Сверху будет слегка хрустящее безе. Этот пирог станет изюминкой любого праздничного ужина.
Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Размягченное сливочное масло смешиваем с половиной сахара сметаной и яйцами.
Просеиваем муку добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики.
Сверху на тесто выкладываем абрикосы.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться 30 минут.
Взбиваем белки до пышной пены. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока масса не станет густой.
Достаем пирог с духовки и выкладываем взбитые белки поверх абрикос.
Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достаем и даём остыть, нарезаем и подаем к столу.
5 лучших рецептов десертов с абрикосами
Наконец-то лето и можно есть вкусные и свежие фрукты! А сколько прекрасных идей фруктовых пирогов можно воплотить в жизнь! Ведь это так приятно выйти летом на веранду и попить чай со свежим фруктовым кексом или тартом, при этом не проводя кучу времени у плиты. Мы подобрали для Вас идеи выпечки с абрикосами, которые легко и приятно воплощать в жизнь. А потом еще приятнее все это пробовать!
САМЫЙ БЫСТРОЕ БЛЮДО: ПРОСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
1) Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешать. Влить молоко, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. 2) Форму смазать маслом, вылить тесто и выложить нарезанные половинками абрикосы. Выпекать в духовке на 180 градусах 50 минут или в мультиварке на режиме «выпечка» в течение часа
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ: АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ
1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)
2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать
3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
САМОЕ ЛЕГКОЕ БЛЮДО: АБРИКОСОВЫЙ ЗЕФИР
1) Абрикосы очистить от кожуры и пюрировать в блендере или протереть через сито
2) Поместить массу в сотейник, добавить сахар и на сильном огне довести до кипения
3) Белки взбить в крепкую пену, соединить с абрикосовым пюре
4) Желатин растворить в воде согласно инструкции на упаковке, затем добавить к абрикосовому пюре
5) Кондитерским шприцом сформировать зефиринки и поместить в холодильник на до застывания
САМОЕ НЕЖНОЕ БЛЮДО: ПАННАКОТА С АБРИКОСОВЫМ МУССОМ
1) Замочить 6г желатина в воде
2) Сливки, молоко, ваниль (не открывая стручок) и сахар поместить в кастрюлю и довести до кипения. Сразу снять с огня и добавить шнапс. Вытащить стручок ванили, вынуть зернышки и вернуть их в кастрюлю
3) С желатина слить лишнюю воду и добавить к сливочной массе. Как следует перемешать, разлить по красивым бокалам и убрать в холодильник охлаждаться минут на 40
4) В это время оставшийся желатин залить водой. Абрикосы нарезать половинками, вынуть косточки, сложить в кастрюлю и томить в течение нескольких минут на небольшом огне, залив их 1/4 стакана воды. Затем лишнюю воду слить, пюрировать. С желатина также слить лишнюю воду и добавить его к фруктам, как следует перемешать и остудить. Затем выложить на панна котту и убрать в холодильник еще на несколько чсов
БЛЮДО «И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО»: ЧИЗКЕЙК С ТВОРОГОМ
1) Масло комнатной температуры смешать с мукой, сахаром, содой и замесить тесто. В разъемную форму поместить бумагу для выпечки и смазать дно и бортики сливочным маслом. Выложить в форму тесто слоем 5мм и сделать бортики. Убрать тесто в холодильник
2) Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной и взбить миксером. 4 абрикоса порезать кубиками и вмешать в тесто. Выложить начинку в тесто и украсить половинками абрикосов. Запекать час при 170 градусах. Перед подачей охладить.