лещ в духовке кусочками рецепты приготовления
Как вкусно приготовить леща — рецепты в духовке, на сковороде
Доступный и недорогой, лещ из тех рыб, которые способны украсить повседневный и торжественный стол, главное знать, как его правильно и вкусно приготовить, чтобы не чувствовалось костей. Несмотря на обилие мелких косточек, и характерного для обитателей пресных водоемов запаха, из простой рыбы можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Вкусную рыбу готовят на сковороде или запекают в духовке. заядлые рыбаки любят сварить на костре незатейливую, но необычайно ароматную уху, или запечь леща на решетке мангала. Блюда готовятся из простых продуктов и приправ, найдутся в арсенале любой хозяйки.
Как правильно приготовить леща в домашних условиях
Чтобы обойти «подводные» камни в виде костей и запаха, можно использовать нехитрые приемы, чтобы приготовить блюда из леща без лишних хлопот.
Как вкусно приготовить леща в духовке
Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.
Как приготовить леща целиком в духовке
Я уже знакомила вас с различными вариантами запекания леща целой тушкой – заходите, если интересно. Здесь я предлагаю самый расхожий и простой рецепт. Чтобы не чувствовалось костей, берите большого леща. Запекать рыбину в чешуе или почистить, решите сами. Чешуя, после правильного запекания, легко отделяется и не мешает.
Лещ в духовке с картошкой
Еще одна вкусная вариация на тему леща в духовке – с картошкой. Беспроигрышная, с точки зрения вкуса и экономии времени.
Как приготовить леща на сковороде с овощами
Мечта каждой занятой хозяйки – приготовить ужин быстро и вкусно. Рыба, приготовленная одновременно с гарниром – одно из воплощений этого чуда. Список овощей разрешается варьировать, дополняя или убирая.
Жареный лещ – простой рецепт
Пожарить леща – дело нехитрое, но на всякий случай подробно описываю весь процесс.
Котлеты из леща
Пусть рыба и костлявая, но котлетки из нее получаются классные! Косточки пропадают, когда измельчаешь мясо блендером.
Как посолить икру — видео
Бывалые рыбаки знают не только как сварить уху, или запечь икру, но и как вкусно засолить её. Автор ролика делится всеми секретами правильного приготовления прямо в походных условиях, обязательно посмотрите.
Как приготовить икру леща
Икру можно просто пожарить, но это будет слишком банально. Отварите ястыки с икрой с приправами, и у вас получится отменная закуска к пиву, на бутерброды.
Промойте стыки, опустите в кипящую воду, добавив туда перец, кориандр, соль, лавровый листик. Варите 20 минут.
Уха из леща
Ушица, сваренная на костре – милое дело для рыбака. Но и дома получится прекрасный наваристый суп, если соблюдать рецепт.
Видео-рецепт: лещ на мангале – рецепт с яйцом и укропом
Любопытный рецепт приготовления рыбы, я такого не встречала раньше. Лещ, запеченный на решетке мангала, получится сочным и потрясающе вкусным. Приятного аппетита!
Лещ в духовке – доступный рыбный деликатес
Лещ, запеченный в духовке, станет сытным ужином для всей семьи и даже сможет составить конкуренцию многим праздничным блюдам. Эту рыбку можно приготовить многими способами, да и вариантов оформления придумано предостаточно. Главное, что запеченный лещ всегда остается низкокалорийным и полезным продуктом, так что можно дать волю своей кулинарной фантазии, не опасаясь за собственную фигуру.
Готовится лещ в духовке достаточно быстро и не требует особого присмотра, поэтому время участия кулинара в приготовлении блюда минимально. Если лещ запекался целиком без каких-либо добавок, то перед подачей на стол следует дополнить блюдо свежими овощами или любым гарниром на свое усмотрение.
Секреты приготовления идеального леща в духовке
Лещ в духовке – это легкое рыбное блюдо, которое сможет украсить любую трапезу. В нем содержится минимум калорий и максимум полезных вещей, поэтому можно смело подавать его любому гостю, включая также маленьких деток. Чтобы попробовать все рецепты и без труда справиться с новым блюдом, нужно всего лишь выполнить следующие рекомендации, как приготовить леща в духовке:
Фаршированный лещ, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лещ, запеченный целиком в фольге в духовке
Фольга позволяет равномерно распределить жар, а также помогает сохранить аромат специй. В итоге получается вкусная, сочная и ароматная рыбка, которая обязательно понравится любому гурману. Масло рекомендуется использовать именно оливковое – оно придаст блюду более нежный вкус и аромат. В конце приготовления можно посыпать леща твердым сыром, но это не обязательно. При желании чеснок можно не измельчать, а положить внутрь рыбы целыми зубчиками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лещ с картошкой в сметане в духовке
Многие хозяйки предпочитают вторые блюда готовить сразу же вместе с гарниром. Это очень удачно экономит время, особенно если нужно накормить большое количество гостей. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. Он обязательно понравится начинающим кулинарам в плане приготовления, а его вкусовые качества порадуют всех почитателей рыбных блюд. Перед подачей на стол рекомендуется полить рыбку небольшим количеством лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить леща, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно
Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.
Целиком в фольге
Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола. Рыбка достаточно костлявая, поэтому при покупке обращайте внимание на ее размер.
С картошкой в сметане
Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как готовить запеченного леща:
Совет! Нельзя сбрызгивать леща лимонным соком на стадии выкладывания картошки, поскольку она затвердеет в кислой среде. Лучше сделать это прямо перед подачей.
Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной «шубкой». Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.
Фаршированный кашей
При запекании лещ сохраняет все питательные свойства. Попробуем сделать блюдо максимально полезным, дополнив его гречневой кашей.
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 3-4
Подробная инструкция по приготовлению леща в духовке:
Получилось очень необычное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
С чешуей
Опробуйте экспериментальный рецепт запеченного леща в духовке прямо в чешуе. Приготовление не займет много времени и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Необходимый перечень продуктов:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как вкусно и просто приготовить целого леща в чешуе:
Не торопитесь подавать на стол, дайте запеченному лещу немного остыть. Посыпаем зеленью, по краям выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец.
С овощами и майонезом
Овощная подушка дополнит нежную, сочную рыбу в тесте. Хозяйка обязательно должна взять на заметку данный рецепт.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 5
Подробная инструкция о том, как быстро приготовить запеченного леща в духовке:
Благодаря этому рецепту у Вас получится не только лещ в тесте, но и вкусный гарнир к нему. Приятного аппетита!
В рукаве
Следующий вариант приготовления леща в духовке подразумевает запекание в рукаве. Создаваемый вакуум придаст рыбе сочность, сохранит питательные свойства.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как правильно приготовить леща в духовке:
Совет! Чтобы лук, морковь и картофель не подгорели, необходимо поставить небольшую миску с водой.
6. Запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Получается в меру соленое, ароматное кушанье. Рыба пропитывает своим соком остальные ингредиенты. Подаём только в горячем виде.
Бывает так, что у хозяйки остается немного леща и мелкой рыбки, которые нужно пристроить. Многие в таких случаях замешивают тесто и сооружают пирог. В нашем рецепте предлагается вариант приготовления вкусной ухи.
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2-3
Подаем в качестве первого блюда с хлебом, украшаем зеленью. В меру соленая, питательная уха разнообразит рацион вашей семьи.
С лимоном
Бывает, что хочется чего-то солененького, сразу на ум приходит простой рецепт приготовления сочной рыбки, приправленной лимонным соком.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 40 минут
Количество порций: 3-4
Как правильно запечь леща в духовке:
Подаем на стол в горячем виде, с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Лещ запеченный в духовке кусочками. Как приготовить леща в духовке
Леща целиком весом до 0,5 килограмма запекать при температуре 200 градусов.
Леща весом от 0,5 до 0,8 килограмма запекать при температуре 200 градусов.
Леща весом от 0,8 до 1,2 килограмма запекать при температуре 200 градусов.
Как запечь леща целиком
Подготовка продуктов
1. Леща выпотрошить и помыть.
2. Леща натереть солью и приправой для рыбы.
3. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им рыбу.
4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
5. На широкий кусок фольги выложить половину лука.
6. Сверху положить леща.
7. Сверху выложить вторую часть лука.
8. Завернуть леща в фольгу.
Как запечь в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Выложить леща в фольге на противень.
3. Поставить противень с лещом в фольге на средний уровень духовки, закрыть дверцу.
4. Запекать леща 50 минут, затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут.
Как запечь в мультиварке
1. Леща выложить в мультиварку.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
3. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звука окончания приготовления.
Как запечь в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Выложить леща в фольге на среднюю решётку аэрогриля.
3. Запекать леща в фольге 40 минут при средней скорости обдува.
Фкуснофакты
Леща при запекании можно нафаршировать:
на 1 килограмм леща
Гречневая начинка : варёная гречка (полстакана) с куриными яйцами (3 штуки) и укропом (половина пучка).
Луковая начинка : репчатый лук (1 голова), рубленная зелень петрушки (1 пучок), оливки (100 грамм), сливочное масло (50 грамм), панировочные сухари (1 столовая ложка).
Капустная начинка : квашенная капуста (150 грамм).
На гарнир к запечённому лещу подают свежие овощи, соленья, отварной рис.
При запекании, леща можно обвалять в муке или обсыпать панировочной смесью; обмазать в домашнем майонезе или сметане; полить соевым соусом.
Леща можно замариновать в смеси специй, в вине, соевом соусе, луковой смеси, уксусе, лимонном соке в течение 2 часов, предварительно накрыв и убрав в холодильник.
Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.
Как чистить леща
Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1
Как запечь леща в духовке?
Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2
Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.
Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, тушить. Но намного вкуснее лещ получится, если его приготовить в духовке в домашних условиях. При запекании в нем сохранятся питательные и полезные свойства, а мясо получится мягким и сочным. Обсудим, как приготовить леща в духовке вкусно.
Рыба – неотъемлемый продукт в рационе человека. Некоторые любят морскую, другие предпочитают речную. Одной из самых вкусных и полезных речных рыб считается лещ. Его мясо нежное и вкусное, богато белком, который легко усваивается, а также содержит важные витамины и микроэлементы.
Калорийность запеченного леща
Запеченный лещ в фольге целиком и чешуей
Самый простой рецепт приготовления леща в духовке – запекание в фольге целиком вместе с чешуей. У этого способа множества плюсов:
Блюдо больше подходит для повседневного питания, но может быть подано и гостям. При таком способе приготовления в мясе сохраняется сочность и неповторимый аромат.
Как запечь леща с картошкой без фольги
Если хотите накормить семью или гостей, сэкономить время и силы, тогда запеките леща в духовке с картофелем. Рецепт приготовления простой, с ним справятся даже начинающие кулинары. Вкус блюда не оставит равнодушными никого.
Запеченный лещ приобретает красивый золотистый оттенок, а картофель пропитывается ароматом и соком. Блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина.
Лещ, запеченный в рукаве
Если хотите удивить близких деликатесом, используйте рукав для запекания. Получится полезное и аппетитное угощение.
Готовое блюдо порадует изысканным ароматом и утонченным вкусом. Оно получается не жаренным, а тушенным, и, следовательно, питательным и здоровым.
Лещ, запеченный в духовке – простое в приготовлении угощение. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.
Запеченный лещ – превосходное блюдо. Готовить его легко, а кушать – одно удовольствие. Подавайте рыбку на ужин или обед, и вы непременно в этом убедитесь.
Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно.
Лещ, запеченный в духовке с помидорами
Состав:
Приготовление:
Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
Состав:
Приготовление:
Лещ, запеченный в духовке кусочками
Состав:
Приготовление:
Лещ в духовке с картошкой и сметаной
Состав:
Приготовление:
Лещ фаршированный, запеченный в духовке
Прекрасным украшением стола будет такое блюдо, как фаршированный запеченный лещ. При его приготовлении не нужно прикладывать колоссальные усилия, а вот само блюдо порадует не только своим внешним видом, но и своим вкусом!
Состав:
Приготовление:
Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
Состав:
Приготовление:
Фаршированный лещ с салом в духовке
Состав:
Приготовление:
Однако не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать.
В любом виде он получается отменным и изумительным. Но лучше всего его запекать, потому что так он сохраняет все питательные и полезные свойства и, при этом, получается сочным и нежным с приятным ароматом.
Предлагаем внимательно ознакомиться со всеми секретами приготовления леща в духовке.
Как правильно подготовить леща к приготовлению
Перед запеканием леща нужно правильно подготовить. Для начала он очищается от чешуи.
Затем его нужно разрезать и вынуть все внутренности. Тщательно промываем, поскольку рыба может горчить.
Все плавники и жабры следует удалить. Также необходимо удалить мелкие косточки – для этого тушку нужно разрезать по бокам и вынуть все возможные косточки.
Простой рецепт запеченного леща в духовке
Первым делом с рыбы счищаем чешую, вынимаем внутренности и срезаем плавники. Далее она натирается солью и молотым черным перцем;
Форма для запекания сбрызгивается растительным маслом и туда выкладывается лещ;
Луковицу следует очистить и разрезать на кольца. Кольца лука выкладываем сверху леща;
Помидоры разрезаем на средние дольки и тоже раскладываем сверху лука. Именно помидор предотвратит подгорание лука и придаст рыбе сочность и аромат;
Сверху наносим слой майонеза в виде слоя или сеточки;
Духовой шкаф разогревается до 180 градусов и туда ставится форма. Желательно запекать в режиме «Обогрев сверху и снизу». Выпекаем около 30-40 минут;
На большую плоскую тарелку выкладываем зелень – листья салата, петрушку, укроп. Вытаскиваем готового леща с овощами из духовки и выкладываем его на зелень.
Фаршированный лещ, запеченный в духовке
Потребуются следующие продукты:
Как запечь леща в духовке целиком в фольге
Понадобятся следующие продукты:
Как запечь леща в духовке с картошкой
Понадобятся следующие компоненты:
Как запечь фаршированного грибами леща в духовке
Для приготовления следует приобрести следующие продукты:
Запеченный лещ кусочками в духовке
Потребуются следующие компоненты:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке
Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ – весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.
Лещ, запеченный в духовке с помидорами
Состав:
растительное масло – 50 г
лук репчатый – 1 головка
молотый перец, соль, петрушка – по вкусу
лимон – 1 шт. (небольшой)
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.
Помидоры вымыть, измельчить кружочками.
Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.
На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.
Снова положить фольгу и поставить в духовку.
Запекается это блюдо 25-30 минут.
На гарнир можно отварить картофель.
Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
Состав:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка, укроп, перец молотый черный, соль – по вкусу
Приготовление:
Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.
Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.
После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра – ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.
Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.
Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.
По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.
Лещ, запеченный в духовке кусочками
Состав:
масло сливочное – 4 ст. л.
черный молотый перец, соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.
В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.
Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.
Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.
Лещ в духовке с картошкой и сметаной
Состав:
Приготовление:
Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.
Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.
Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.
Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.
Лещ фаршированный, запеченный в духовке
Состав:
лук репчатый – 4 шт.
сливочное масло – 15 г
масло растительное соль – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
сливки или сметана – 70 г
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.
Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем – мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.
Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.
Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.
Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.
Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.
Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
Состав:
растительное масло – 1 ст. л.
сухая гречка – 1 чашка
репчатый лук – 2 головки
сливочное масло – 70 г
куриные яйца – 3 шт.
сушеный грибной порошок – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.
Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.
Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.
На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.
Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.
После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.
Фаршированный лещ с салом в духовке
Состав:
сало соленое – 100 г
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.
Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.
Полученной смесью начинить тушку рыбы.
После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.
Рыба – великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ – это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!