лещ в автоклаве рецепты

Лещ в автоклаве рецепты

лещ в автоклаве рецепты. e 3382da43. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-e 3382da43. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка e 3382da43. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

лещ в автоклаве рецепты. e 3382da43. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-e 3382da43. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка e 3382da43. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

На 14 банок по 0,5л:

3 кг (потрошенной, без головы)
Лук 450г
Морковь 350г
Чеснок 6-7 зуб
Горошек

1ст л на банку
Том. паста 760г (2банки по 380г)
Паприка (хлопья) 3 ст л
Вода 2,1 л
Соль 70г (5г на 0,5л банку)
Сахар 140г
Черный перец 3 шт на 0,5л банку (на дно)
Душистый перец 1шт на 0,5л банку (на дно)
Лавровый лист 0,5 шт на 0,5л банку (на дно)
Раст масло 100-150мл

1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком в размер горошка. Рыбу мелкую типа салаки лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
2. Соус. Обжариваем на масле лук, морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем пасту, паприку, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
3. На дно чистых банок раскладываем перцы и лаврушку. Укладываем чередуя рыбу и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см.
4. Закручиваем (закатываем) банки крышками.
5. Я готовлю на режиме «рыба» при 115* 30 минут.
Приятного аппетита!

лещ в автоклаве рецепты. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ В АВТОКЛАВЕ
Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

300-400 г рыбы;
1 ч.л. соли;
3-4 горошины душистого перца;
половина лаврового листа;
6-7 горошин черного перца.
Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу. 4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.
6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.
7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.
8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.
9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.
10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов. Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

Источник

Приготовление консервов из леща в автоклаве в домашних условиях

лещ в автоклаве рецепты. . лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Добавить в избранное

Рыбные консервы очень популярны. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, супов и других блюд. Чтобы быть уверенным в натуральности и пользе консервов, лучше их приготовить самому. Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами консервов из рыбы, которые готовятся в автоклаве.

Выбор и подготовка ингредиентов

лещ в автоклаве рецепты. 164890.q366wc.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164890.q366wc.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164890.q366wc.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Рецепты консервов из рыбы в автоклаве

Рецептов домашних консервов из рыбы очень много, но все они очень просты. Рыбу можно использовать сырую и жареную, вместе с овощами и без них. Консервы готовят с подсолнечным маслом, томатной пастой или томатным соком. Стандартные специи для рыбной тушёнки — это соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Но тут можно проявить фантазию, воспользовавшись и другими пряностями. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, тмин, зёрна горчицы, свежие и сухие травы (базилик, тимьян), а также коренья (петрушка, пастернак, хрен).

лещ в автоклаве рецепты. . лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. . лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Лещ в томате

лещ в автоклаве рецепты. 164906.q3671c.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164906.q3671c.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164906.q3671c.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

5 кг (очищенной рыбы — 3,5 кг)

по 1 ч. л. на 0,5-литровую банку

по 2 ст. л. на банку

лещ в автоклаве рецепты. 164912.q3674o.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164912.q3674o.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164912.q3674o.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Леща очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и плавники. Тщательно вымыть, особенно внутри. Можно использовать зубную щётку.

лещ в автоклаве рецепты. 164913.q3674o.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164913.q3674o.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164913.q3674o.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Нарезать рыбу небольшими кусками, как для жарки.

лещ в автоклаве рецепты. 164914.q3676c.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164914.q3676c.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164914.q3676c.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

На дно пол-литровой банки положить 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. пасты (соуса).

лещ в автоклаве рецепты. 164915.q3676c.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164915.q3676c.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164915.q3676c.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Плотно уложить рыбные куски, не оставляя пустот. Наполнив банку до половины, снова добавить томатную пасту (1 ст. л.) и щепотку соли. Выложить рыбу, но не до верху, оставив 1 см пустым. Можно в банки с рыбой класть и её же икру.

лещ в автоклаве рецепты. 164916.q36780.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164916.q36780.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164916.q36780.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Закатать банки железными крышками с помощью ключа.

лещ в автоклаве рецепты. 164927.q3679o.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164927.q3679o.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164927.q3679o.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Погрузить заполненную тару в автоклав. Налить столько воды, чтобы она покрывала крышки на 2 см. Плотно закрыть автоклав крышкой, уплотняющая резинка должна быть смочена водой. Насосом накачать 1–1,5 атмосферы. Прикрепить к агрегату термометр.

лещ в автоклаве рецепты. 164930.q3679o.850. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-164930.q3679o.850. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 164930.q3679o.850. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Включить газ. На сильном огне довести температуру до +116°С. Газ прикрутить. После этого консервы готовятся на минимальном огне 50 минут.Выключить газ и дать автоклаву полностью остыть. Спустить давление до нуля. Открыть крышку и вынуть консервы. Если вместо томата использовать растительное масло, получатся консервы в масле.

Источник

Консервы из леща

Приятно побаловать семью блюдами из леща. Рыбка вкусна при любом способе приготовления. Хороша она в консервированном виде. Для пикантности неплохо добавить в консервы из леща шишко-ягоды обыкновенного можжевельника. Их легко собрать на рыбалке или во время прогулки в лесу. Ягодки придают консервам из речной рыбы приятный пикантный привкус.

лещ в автоклаве рецепты. img0464. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-img0464. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка img0464. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Консервы из леща в домашних условиях

Приготовлению консервов придётся посвятить весь день. Если улов прибыл вечером, рыбу можно посолить и убрать до утра в холодильник, предварительно почистив. Помимо снятия чешуи и выемки внутренностей у лещей отрезают головы, хвосты, плавники. У крупной рыбы удаляют скелет. Хорошо промывают.

Мелких лещиков консервируют целиком, ставя в банки вертикально, попеременно укладывая тушки толстыми и тонкими частями вниз. Крупных особей режут кусочками. Солят, дают с часок полежать. Когда соль впитается, рыбинки можно обсушить бумажными салфетками.

Если кусочки предварительно посыпают специями, перед закладкой в банки их обтирать не нужно. В качестве специй используют молотый перец, семена горчицы, тмина, кориандра, бутоны гвоздики, всевозможные готовые пряности, свежие травы — тимьян, базилик. Обязательными компонентами практически каждого рецепта являются неизменные атрибуты консервации: лавр и горошины перца.

В консервы добавляют нарезанные коренья хрена, петрушки, пастернака. Хорошей добавкой являются сухие пряные травы в небольших количествах.

лещ в автоклаве рецепты. img0465. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-img0465. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка img0465. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Домашние консервы из леща с кетчупом

На 1 кг лещей необходимо:

Лук и морковку нарезать тоненькими колечками; перец полосками, помидоры мелкими кусочками.

В ёмкость для тушения выложить слой овощей. (Треть или половину помидоров оставить для верхнего ряда). На овощи выложить рыбу, посыпать специями: горошинами перца, паприкой. Разложить лавровые листики. Полить кетчупом и маслом. Посыпать оставшимися помидорами.

Довести смесь до кипения, убавить нагрев, варить один час. Разложить по баночкам. Дополнительно банки стерилизовать 4-5 часов в духовке или кастрюле с водой. Точно так, как стерилизуют овощные консервы. Закатать, хранить в холоде.

Стерилизация в мультиварке займёт меньше времени. Понадобится 1,5–2 часа в режиме «Выпечка» при 100°. Если жидкость выкипела при стерилизации, перед закаткой в каждую банку до верха доливают вскипячённое растительное масло.

лещ в автоклаве рецепты. img0466. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-img0466. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка img0466. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Консервы из леща в скороварке

На 1 кг рыбы требуется:

Посыпанные солью и полчаса полежавшие кусочки рыбы укладываются в кастрюлю и варят 15 минут. Вынимают и охлаждают.

Лук и морковь нарезают тонкими колечками. Морковь можно натереть или нарезать небольшими брусочками с помощью овощерезки.

Рыба смешивается с овощами, перчится и закладывается в банки. Не помешает на дно баночек положить по паре лавровых листиков и по 3-4 горошины перца.

Далее банки стерилизуют в скороварке, установив их на решётку и налив воды, уровень которой доходит до плечиков банок.

После закипания (скороварка начинает шипеть), нагрев снижают и засекают время. По истечению получаса отключают прибор. Пар выпускают медленно, на протяжении 5 минут.

В банки налить ложку прокипячённого растительного масла и кипяток. Закрутить, поместить вновь на стерилизацию. На тихом огне томить час. Отключить и не вынимать в течение суток. Затем убрать на хранение.

лещ в автоклаве рецепты. img0467. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-img0467. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка img0467. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Консервы из леща в домашних условиях в автоклаве

Кусочки леща размером 2–4 см уложить слоями в банку, посолить. Добавить горошины перчика, листик лавра, уксус, залить маслом на два пальца ниже горлышка банки. Закатать.

На дно автоклава положить деревянную решётку, поставить банки. Залить водой, уровень которой выше крышек на 2 см.

Закрыть крышку прибора, выставить по инструкции давление. Нагреть до кипения воды, уменьшить нагрев, стерилизовать на протяжении 40–50 минут.

Выключить огонь, оставить охлаждаться, не открывая крышку. Спустя несколько часов, медленно сбросить остаточное давление, достать банки, проверить герметичность.

лещ в автоклаве рецепты. img0468. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-img0468. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка img0468. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Рецепт консервов из леща в духовке

Разложенная по баночкам рыба со специями неплотно прикрывается крышками и ставится в холодный духовой шкаф. Дверцу закрывают, духовку включают на 180°, нагревают до появления пузырьков в соке, выделяющемся из рыбы. После этого нагрев уменьшают до 100° и томят на протяжении 5-6 часов.

Отключают нагрев, спустя 10–15 минут достают банки, закручивают. Можно поставить в закрытую духовку до полного охлаждения или тепло укутать, перевернув банки.

Если рыба уложена достаточно плотно, без зазоров, можно томить её в собственном соку. Если в банке есть пустоты, их заливают 50 мл масла и кипячёной водой или разбавленным томатным соком.

Сок можно приготовить, проварив прокрученные на мясорубке помидоры со специями. Можно добавить в томатную смесь предварительно обжаренные лук и морковь. Получатся вкусные томатно-овощные консервы.

Консервирование — творческий процесс, где всё зависит от фантазии кулинара. А фантазировать можно безгранично. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами приготовления консервов из леща в комментариях.

Читатели будут Вам благодарны!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Консервы из рыбы в автоклаве

Мир не стоит на месте. Каждый день изобретается что-то новое, способное облегчить труд и разнообразить жизнь. Настало время и домохозяйкам привнести немножко комфорта на своей работе. И поможет им в этом Автоклав – машина, помогающая ускорить и упростить процесс консервации.

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Традиционный рецепт щуки

Щука, приготовленная в белорусском автоклаве – изумительно вкусное блюдо. Сочная плотная мякоть рыбки подходит для приготовления большого количества блюд, но лучше всего щука раскрывает свой вкус в условиях домашней консервации.

лещ в автоклаве рецепты. shukaf. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-shukaf. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка shukaf. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. kotlety iz shhuki. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-kotlety iz shhuki. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка kotlety iz shhuki. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. 9c16b9a072431325f1f9fe1d066b12af. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-9c16b9a072431325f1f9fe1d066b12af. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 9c16b9a072431325f1f9fe1d066b12af. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. oil 1383602 1280. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-oil 1383602 1280. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка oil 1383602 1280. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

лещ в автоклаве рецепты. fad10fdc6ab06722ece4dfc86e1b3a94. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-fad10fdc6ab06722ece4dfc86e1b3a94. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка fad10fdc6ab06722ece4dfc86e1b3a94. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Совет: если в щуке обнаружится приличное количество икры, то ее тоже можно сделать со специями в автоклаве.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

лещ в автоклаве рецепты. pickles 5296370 960 720 e1624978795319. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-pickles 5296370 960 720 e1624978795319. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка pickles 5296370 960 720 e1624978795319. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)Pixabay.com

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо.
Время приготовления консервы: 60 минут.
На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Нежный рыбный паштет из сазана

Рыбный паштет в автоклаве делается очень просто и не занимает много времени.

Совет: Чтобы цвет консервы стал более аппетитным, положите в кастрюлю с вареной рыбой, вымытую луковицу в шелухе.

Источник

Приготовление консервов из леща в домашних условиях

Лучшие рецепты консервов из леща

Процессу приготовления консервов нужно посвятить целые сутки. Если рыбка была выловлена вечером, то ее можно просолить и подержать до утра следующего дня в холодильнике, заранее очистив от чешуи. Кроме чешуи, убрать нужно сразу голову с хвостом и плавниками. У крупного леща нужно также удалить скелет и хорошо промыть.

С мелкими лещами ничего не делают, закатывая в банки в вертикальном положении, поочередно укладывая их тушки разными частями на низ. Крупные разрезаются на кусочки и лежат в соли час–два. По мере впитывания соли каждая рыба обсушивается бумагой. При этом если рыба посыпана специями, их убирать бумагой не нужно.

ВАЖНО! В качестве специй прекрасно подходят зернышки перца, семена горчицы с тмином, кориандром, гвоздикой, тимьяном и базиликом.

Обязательные компоненты любого рецепта – лавровый лист с перцем. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы корешки хрена с петрушкой и пастернаком. Хорошими добавками являются ароматные пряные травы.

Шпроты в вине

Видео

Консервы из леща в мультиварке

В скороварке

Рассмотрим подробно рецепт приготовления консервов из леща в скороварке. Итак, чтобы приготовить домашние рыбные консервы для себя и своей семьи, нужно взять:

Есть множество рецептов приготовления ухи. Она бывает разной, в зависимости от сорта рыбы. Но как говорят почитатели этого блюда: «Уха без леща, что суп без картошки». Ароматная уха нисколько не уступает по популярности вяленому лещу. Способ ее приготовления всегда остается неизменным.

Время подготовки – 10 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 8

Рыбные консервы в масле

Простой способ приготовления консервированной рыбы в масле. В рецепте используется горбуша, но можно взять и любую другую рыбу.

лещ в автоклаве рецепты. b56fa55927e68635d8f450771f878421. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-b56fa55927e68635d8f450771f878421. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка b56fa55927e68635d8f450771f878421. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Можно взять готовую приправу для рыбы или использовать черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Филе горбуши нарезать кусками, сложить в подходящую ёмкость. Посолить, добавить специи и масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

В чистые сухие банки разложить рыбу достаточно плотно и залить маслом, в котором рыба мариновалась. Установить температуру 120 градусов и готовить 4 часа. Вынуть и, не давая остыть, герметично закрыть.

Особенности

С самого начала стоит настроиться на продолжительную работу. Какой бы рецепт ни был избран, готовить консервы понадобится весь световой день. Иногда, если пойманная рыба привезена домой вечером, ее солят, очищают и кладут в холодильник. Кроме удаления чешуи и очистки тушек от внутренностей, требуется срезать:

лещ в автоклаве рецепты. be32f9109d00e732223935a5ef17cbc3. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-be32f9109d00e732223935a5ef17cbc3. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка be32f9109d00e732223935a5ef17cbc3. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Если рыба велика, придется убирать весь скелет. Ее обязательно отмывают как следует. Небольших лещей консервируют преимущественно без разделки. Их попросту ставят в банки вертикально. При этом толстые и относительно тонкие концы попеременно направляют вниз, чтобы в каждую банку заложить побольше рыбы. Если тушка велика, ее поневоле придется разрезать на куски.

Важно: когда леща целиком или в нарезке обсыпают приправами, обтирать его салфетками нет необходимости. Из специй рекомендованы:

лещ в автоклаве рецепты. dd788a756e4e4b5106f2e80cb80e103b. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-dd788a756e4e4b5106f2e80cb80e103b. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка dd788a756e4e4b5106f2e80cb80e103b. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

В мультиварке

Мультиварка – отличный помощник всех хозяек. Она позволяет создать вкусные и полезные консервы за несколько часов, а затем закатать их в банки и отправить в холодильник или подвал. Для создания вкусных консервов в мультиварке потребуется взять:

Рецепт рыбных котлет из консервов

Чтобы сделать консервы на масле, нужно очистить рыбу от чешуи, а затем выпотрошить, отрезать плавники с головой. После очистки рыбы все хорошо промыть водой.

Затем помыть и нарезать морковь с луком на небольшие кубики или полоски (кому как больше нравится), подготовить стеклянную тару, помыв и окатив каждую кипятком с крышками.

Потом нужно уложить подготовленную рыбу в банки слоями с овощами и петрушкой на масло, наполнив каждую кипятком и неплотно закрыть крышками. При этом нужно оставить около 1 сантиметра от верха незаполненными. В конце поставить банки в чашу мультиварки с водой до уровня содержимого, включить режим тушения на 2 часа и закрыть крышку.

Через час нужно заглянуть в мультиварку и проверить уровень жидкости. Если ее там нет, нужно добавить. Во избежание повреждения банок и мультиварки лить сверху можно только кипяток. Когда все приготовится, нужно открыть мультиварку, завинтить каждую крышку банки и оставить остывать консервы в ней. Когда остынут, их можно достать и съесть, украсив веточками петрушки вместе с гарниром или закрыть на зиму.

Консервы из сайры в собственном соку

Сайра в собственном соку – популярная разновидность консервированной рыбы. Приготовить его можно самостоятельно. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

Почистить сайру, срезать плавники и нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Оставить на пару часов в прохладном месте для маринования.

Подготовленные кусочки рыбы разложить по чистым банкам. В каждую емкость положить по 1-2 лавровых листика. Накрыть банки и поставить в холодную духовку. Готовить при 150 градусах пока рыба не даст сок, и эта жидкость не начнет кипеть. В этот момент убавить нагрев до 120 градусов и готовить 4 часа. Банки закатать.

Основные правила приготовления

Перед тем, как рассказывать о приготовлении рыбных консервов в домашних условиях, поговорим об основных правилах. Рыба может быть использована любая. Но обычно консервы делают из плотвы, леща, карася, карпа, щуки, линя, в общем, всего, что можно поймать в водоемах средней широты. Если есть возможность, то можно готовить и морскую рыбу.

лещ в автоклаве рецепты. be851c9a434ac24b1074e364e0dd1e78. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-be851c9a434ac24b1074e364e0dd1e78. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка be851c9a434ac24b1074e364e0dd1e78. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Для заготовок используйте только рыбу, которая внешне здорова и не повреждена. К продукту можно добавлять только растительные масла. Например, оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, можно приготовить рыбу в томатном соусе со специями.

Чтобы было удобно раскладывать рыбу, а после ее есть, выбирайте небольшие банки для консервирования. Идеальный вариант – объемом от 0,5 до 1 литра. Если будете готовить в духовке, то рыба в таких емкостях еще и хорошо проварится. Не забудьте перед тем, как класть в банки продукты, простерилизовать стеклянные емкости. Для этого их можно подержать в духовке или над паром, то же самое сделать и с крышками.

Можно воспользоваться большой кастрюлей, положить на дно полотенце, налить воды и поставить банки с рыбой. Вода должна покрывать их не более, чем на половину. Варить на огне 15 минут, затем вытащить из кастрюли.

В томате

Далее, можно уже укладывать продукты на дно посуды. Начинать нужно с натёртой моркови, для получения которой, использует обыкновенная крупная тёрка. Когда слой моркови Вы уложите, на неё разложите рыбу, а уже её накройте слоем томатной заправки. Таким образом, Вам нужно будет наполнить всю посуду.

Теперь проливаем все слои уксусом. Если исходить из 1 кг рыбы, то вылить его нужно 2-3 столовых ложки, не больше. Добавьте также ещё белое сухое вино (50 г будет достаточно), лавровый лист с перцем и немного воды.

Если хотите добавить консервам вязкости и сытности, то можно в них на этом этапе добавить ещё и муки. Просто ей присыпают немного верхний слой. Для этого подойдёт даже овсянка или другая крупа. Эти дополнительные компоненты сделают Ваши домашние консервы более сытными.

Простой рецепт консервов из леща в автоклаве

Лещей, консервированных в собственном соку, желательно съесть в течение года.

Рыбные консервы – вкусная и полезная заготовка, многие хозяйки делают ее из леща. Приготовить закуску можно несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Консервы из подлещика в домашних условиях

Чешуя с подлещика снимается с помощью обычной мелкой тёрки. У тушек срезают хвосты и головы. Впрочем, у мелких рыбин снаружи можно ничего не срезать.

Вычищают брюшки, промывают внутри и снаружи. Обсушивают, разложив на полотенце.

Самый простой рецепт консервирования — сложить рыбу в высокую чугунную сковороду. Каждый слой умеренно посыпать солью, положить пару лавровых листов и рассыпать горошины перца. По желанию можно добавить любые специи: зубчики чеснока, бутоны гвоздики, зёрнышки кориандра.

Сковороду плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, через 5–7 минут нагрев снизить до минимума и томить 6 часов. Открывать крышку и перемешивать не рекомендуется. Рыба томится в собственном соку, на тихом огне в посуде с толстым дном не подгорит. Но при помешивании развалится.

Горячую рыбку плотно разложить стерилизованной ложкой в прокипячённые банки, закрутить простерилизованными крышками. Консервированный подлещик пригоден для горячих бутербродов с кусочками помидоров, огурцов, посыпанных сыром. Его используют как начинку для пирогов и рыбной пиццы, кладут в салаты.

Как приготовить консервы из карася, фасоли и лука?

Если муж приехал с рыбалки с богатым уловом, а вы не знаете, что сделать с пойманными карасями, законсервируйте их по необычному рецепту рыбных консервов в домашних условиях из карася. Нам понадобится:

Разделаем вначале рыбу, затем поделим на две части, посолим и поперчим, добавим приправу. Фасоль переберем, хорошо помоем и высушим лук, очистим и порежем полукольцами. Из перца удалим семена, порежем его небольшими кубиками. Все эти ингредиенты перемешаем.

лещ в автоклаве рецепты. 3a8852ff33d57118e7c4a33ef1360a55. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-3a8852ff33d57118e7c4a33ef1360a55. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 3a8852ff33d57118e7c4a33ef1360a55. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)Для рыбных консервов в домашних условиях из карася нам понадобятся банки по 0,5 литров, которые вместе с крышками нужно прокипятить. Когда посуда высохнет, положим на дно черный перец, лавровый лист, корень хрена. Затем слой из фасоли и овощей, на них – кусочки рыбы, далее слои чередуются.

Когда все продукты уложены, подготовим большую кастрюлю, нальем в нее воду, чтобы она покрывала только ½ высоты банки. Вначале поместим рыбу в холодную воду, а затем только поставим кастрюлю на газ. Варим консервы на среднем огне в течение 5 часов, затем снимаем с огня, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Основные правила

Правила, которые нужно соблюдать:

лещ в автоклаве рецепты. 45f5a963116c6435cdcb464a2b08283d. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-45f5a963116c6435cdcb464a2b08283d. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 45f5a963116c6435cdcb464a2b08283d. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Консервы готовы к употреблению сразу жен после остывания. Если планируется есть рыбу в ближайшее время, то герметично закрывать тару не нужно. Для хранения нужно закатать банки герметично. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Консервы не предназначены для длительного хранения, употребить их лучше в течение 3 месяцев.

Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках

Можно готовить домашние консервы из речной рыбы. Можно брать любые виды, но чаще используют щуку, карпа, сазана, сома. Можно законсервировать карасей, в том числе и мелких. Если рыба крупная (например, толстолобик), то её лучше филировать, то есть, консервировать только филе без костей.

Помимо рыбы, потребуется:

лещ в автоклаве рецепты. 97517864dadff67a4cbe7838bd4dc191. лещ в автоклаве рецепты фото. лещ в автоклаве рецепты-97517864dadff67a4cbe7838bd4dc191. картинка лещ в автоклаве рецепты. картинка 97517864dadff67a4cbe7838bd4dc191. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки. Промыть, хорошо осушить, промокая бумажными полотенцами. Посолить, посыпать специями на свой вкус. Оставить на полтора, чтобы рыба промариновалась.

Домашние консервы из леща с кетчупом

На 1 кг лещей необходимо:

Лук и морковку нарезать тоненькими колечками; перец полосками, помидоры мелкими кусочками.

В ёмкость для тушения выложить слой овощей. (Треть или половину помидоров оставить для верхнего ряда). На овощи выложить рыбу, посыпать специями: горошинами перца, паприкой.

Разложить лавровые листики. Полить кетчупом и маслом. Посыпать оставшимися помидорами.

Довести смесь до кипения, убавить нагрев, варить один час. Разложить по баночкам. Дополнительно банки стерилизовать 4-5 часов в духовке или кастрюле с водой.

Точно так, как стерилизуют овощные консервы. Закатать, хранить в холоде. Стерилизация в мультиварке займёт меньше времени.

Понадобится 1,5–2 часа в режиме «Выпечка» при 100°. Если жидкость выкипела при стерилизации, перед закаткой в каждую банку до верха доливают вскипячённое растительное масло.

В автоклаве

Автоклав – удобное устройство для приготовления разных блюд, в том числе и рыбы с рыбными консервами. Как приготовить вкусно и быстро, расскажем далее. Ингредиенты:

В конце доставить банки, разложить по тарелкам, украсив петрушкой, или спрятать их на зиму в холодное место подвала или в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *