необычные закрутки на зиму рецепты с фото
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому на https://zakrutki.com/ рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов.
Показать полностью. Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Сытный, вкусный и просто в приготовлении #салат с рисом
Для приготовления понадобится:
Рис – 1 стакан;
Показать полностью.
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Сахар, соль, уксус, растительное масло.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Для приготовления понадобится:
1. вареные яйца
Показать полностью.
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Для приготовления понадобится:
Для теста:
500 гр. мука
Показать полностью.
245 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
1 ст.л. мёд
2 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Для приготовления понадобится:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Показать полностью.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Приготовление:
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Соленый карамельный соус
Для приготовления понадобится:
Показать полностью.
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 90 г
Сливки 33% — 150 мл
Соль — ½ ч. л.
1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
Показать полностью.
— 5 свежих огурчиков;
— банка консервированных ананасов;
— 5 яиц;
— густой майонез;
— лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Для приготовления понадобится:
— кальмары
— вареные яйца
— сыр
— репчатый или зеленый лук
— майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Для приготовления понадобится:
— кальмары
— консервированные ананасы
— яйца
— кукуруза
— лук
— майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Приятного аппетита!
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Простое, красивое, а главное полезное лакомство к чаю для наших деток. Не стыдно и гостей угостить.
Что нужно:
Показать полностью.
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.
Как делать:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Слоёный салат с грибами.
Состав:
картофель 2 шт.
яйцо 4 шт.
Показать полностью.
шампиньоны (замаринованные) 16 шт
ветчина 200 — 250 гр.
морковь 2 шт.
сырок плавленный 2 шт.
зелёный лук пучок
майонез
Приготовление:
Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями:
Поставить салат в холодное место на 3 — 6 часов, можно на ночь. Салат готов!
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Слойки с курицей и сыром.
Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).
Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.
После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!
20 простых и вкусных заготовок на зиму
Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму
Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
2. Овощная заготовка на зиму
Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
3. Маринованные опята на зиму
Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму
Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
5. Заготовка из перца на зиму
Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
20 отличных заготовок из баклажанов на зиму
6. Заготовка из капусты на зиму
Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
7. Заготовка из зелени на зиму
Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.
Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
8. Заготовка из цветной капусты на зиму
Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
9. Заготовка из кукурузы на зиму
Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?
Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
10. Заготовка из горошка на зиму
Идеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму
Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
12. Заготовка с рисом на зиму
Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
13. Заготовка из черемши на зиму
Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
14. Заготовка из кабачков и перца на зиму
Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
15. Заправка для щей на зиму
А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
16. Заготовка из арбуза на зиму
Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
17. Соус ткемали из сливы на зиму
Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
18. Заготовка из ягоды на зиму
В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
19. Заготовка из абрикосов на зиму
Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
20. Заготовка из яблок и груш на зиму
Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото
Заготовки на зиму
кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное
Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.
баклажан, помидоры, базилик, чеснок, мёд, уксус, масло растительное, соль
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус
Рецепт персиков в собственном соку для консервации на зиму. Персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара.
Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.
фасоль спаржевая (манж-ту), вода, соль, уксус
помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
баклажан, перец болгарский красный, перец острый, чеснок, уксус, масло растительное, соль, сахар
Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
грибы, масло растительное, лук, масло растительное, морковь, соль, перец, лавровый лист, перец чёрный горошком
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль, специи
Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Законсервируем лето на потом?:)
баклажан, перец болгарский, кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, уксус, сахар, масло растительное
Готовая тушеная капуста с грибами и специями не раз выручит вас, если вы приготовили консервированную грибную солянку на зиму.
помидоры, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец красный, масло растительное, сахар, соль, уксус
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.
помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
перец сладкий, вода, масло подсолнечное, мёд, соль, сахар, уксус, эссенция уксусная, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика
Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, уксус, масло растительное
Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.
перец болгарский, помидоры, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком
кабачок, морковь, перец, чеснок, пряности, сахар, уксус, масло растительное, соль
Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.
луковицы, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок
Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.
перец, вода, уксус виноградный, уксус яблочный, масло растительное, сахар, соль
Среди множества вариантов разнообразных приправ этот рецепт ткемалевого соуса наверняка не затеряется. Ткемалевая аджика готовится на основе слив с добавлением чеснока и горького перца и своей ненавязчивой кислинкой и остротой прекрасно оттеняет вкус мясных блюд.
слива, чеснок, перец горький, сахар, соль, томат-паста
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂
помидоры, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, листья вишневые, листья черной смородины, укроп, петрушка, перец душистый, перец чёрный, соль, сахар, уксус.
Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
помидоры, огурец, перец болгарский, лук репчатый, перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
Обязательно попробуйте эту оригинальную закуску! Кабачки в яблочном соке приобретают необыкновенный пикантный вкус, вы сможете порадовать ваших родных и гостей приятной новинкой в меню.
кабачок, сок яблочный, вода, чеснок, соль, сахар, масло растительное
Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.
огурец, брусника, вода, соль, сахар
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное
Аджика грибная – мягкий и необыкновенно вкусный соус придаст замечательный оттенок вкуса мясным блюдам. И пусть грибная аджика не имеет прямого отношения к своей кавказской «тезке», менее вкусной она от этого не становится)
грибы отварные, морковь, перец, лук, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, соус томатный
Среди многочисленных рецептов заготовки огурцов этот, наверняка, не затеряется. Попробуйте приготовить такие огурчики с луком, зимой они очень украсят ваш стол.
луковицы, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный, вода, уксус, сахар, соль
Великолепное овощное ассорти готовят из стручковой фасоли, цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров. а использование яблочного пюре придает закуске особую пикантность. Закуска «Лорина» употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
фасоль стручковая, капуста цветная, кабачок, перец болгарский, помидоры красные, пюре из яблок, масло растительное, сахар, чеснок, уксус, соль, зелень петрушки, укроп.
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький
Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт очень прост и не займет у вас много времени.
огурец, смородина красная, чеснок, укроп, эстрагон, лук, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, вода
Сочный овощной салат из помидоров, сладкого перца, моркови и лука. Закуска «Новая» готовится с добавлением риса, что делает ее более сытной и позволяет использовать как гарнир.
помидоры, лук, морковь, перец сладкий, рис, масло растительное, сахар, соль, уксус
Чтобы можно было приготовить борщ быстро и без хлопот, стоит заготовить впрок такой овощной полуфабрикат. «Борщ про запас» превратить в горячее ароматное первое блюдо можно за считанные минуты.
капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий, сок томатный, уксус, соль, сахар
Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.
кабачок, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, уксус
Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.
перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, масло растительное, сахар, соль
помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус
картофель, морковь, свекла, перец болгарский, лук, помидоры, соль, сахар, уксус, масло растительное, зелень петрушки, пряности, перец
Простой рецепт сладких томатов сбережет ваше время и позволит приготовить пикантную закуску к вашему столу.
томаты, перец чёрный горошком, перец душистый, корица, гвоздика, эстрагон, чеснок, укроп, петрушка, перец сладкий, вода, сахар, соль
Если в щедрые осенние дни ваша грибная «охота» оказалась удачной, из собранных трофеев можно приготовить вкуснейшую грибную икру на зиму.
грибы отварные, лук, морковь, соль, масло растительное
грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сахар, соль, уксус, масло растительное
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное
Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.
баклажан, лук, перец, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, кислота уксусная 80%
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.
Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.
огурец, сок яблочный, укроп, сахар, соль
Простой рецепт консервирования чесночных стрелок в домашних условиях. Стрелки чеснока отваривают и закатывают в маринаде.
вода, уксус, лимонная кислота, сахар, соль, масло растительное, чеснок
Вкусно заготовить на зиму перец и помидоры поможет этот рецепт перца в томате.
перец сладкий, помидоры красные, морковь, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус, сахар, соль
Еще 10 популярных тем в нашем блоге:
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 287 раз
Понравилось: 34 пользователям