лещ под солью в духовке фото рецепт

лещ под солью в духовке фото рецепт. 75936456. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-75936456. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 75936456. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

.
Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.
Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 83141582. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-83141582. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 83141582. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 14190571. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-14190571. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 14190571. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Все! Выкладываем леща на соляную подушку и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Всю нужную соль лещ возьмет при готовке. Пересоленной рыба не будет ни в коем случае. Главное – не присыпать ее солью, не обмазывать соусами – она же в чешуе, все это бесполезно.
Рыбу весом в грамм 600 держим в духовке минут 30-40. Вынимаем и остужаем.
Внешне она ничем не отличается от сырой, только слегка подсушилась чешуя и по кухне поплыл запах лаврушки и прочих специй, коими вы нафаршировали жабры.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 26276169. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-26276169. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 26276169. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Повторюсь, блюдо не праздничное. Эстетства – ноль, гастрономического удовольствия – масса. Вы просто поддеваете чешую и отворачиваете ее пластами. И затем вдумчиво и не спеша выбираете кусочки мяса, ни замаскированные панировкой при жарке, ни покрытые слоем растительного масла – чистое и натуральное рыбное мясо, в котором так легко увидеть и вынуть мелкие косточки.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 68199375. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-68199375. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 68199375. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Наверное, это еще и полезно – ведь присутствует только термообработка, без всяких жиров и соусов. Но моя компания обожает это блюдо, особенно, когда на противне несколько рыбин и каждому достается помногу, просто за аромат и возможность поесть запеченного рыбьего мяса, облизывая пальцы и громоздя горы мелких косточек на блюдце…
Оставшуюся на противне соль просто высыпаем в мойку (она может комковаться, потому что в процессе запекания из рыбы частично выделяется сок, который соль впитывает), споласкиваем противень чистой водой. А соль растворится, да еще и прочистит вам слив мойки, если вы растворите ее горячей водой из крана.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 32036769. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-32036769. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 32036769. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Приятного аппетита и новых ощущений от быстрого и чистого приготовления рыбы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лещ запеченный в соли

лещ под солью в духовке фото рецепт. 109330361 lesh. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-109330361 lesh. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 109330361 lesh. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Готовлю такое и на праздничный стол и на повседневный.На праздничный стол можно очень красиво украсить,а на повседневный стол- это блюдо диетическое. И я знаю, что люди имеющие проблемы с пищеварением,это едят, хотя лещ это не щука и не судак, а достаточно жирная рыба. Немаловажно, что возиться с этим блюдом приходится минимально.Чистить и потрошить не надо.

Плиту поставить на 180 градусов.

Так как противни в современных духовках часто тонкие, то слой бумаги сделайте двойной и соль на низ не пожалейте,чтоб наверняка не подгорело.

Положить рыбу на слой соли и засыпать сверху, чтобы было всё закрыто не меньше чем на полсантиметра. Обычно пачка соли уходит.

Всё это отправляем в духовку на час.

Затем вынуть и дать остыть. Рыбу очищаем от солевого панциря и кожи, и выкладываем на блюдо. Можно украсить по вашему вкусу.

Но я не всегда очищаю кожу,так как считаю что без неё рыба сохнет.А ещё у меня некоторые личности её едят.

лещ под солью в духовке фото рецепт. bream baked salt3. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-bream baked salt3. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка bream baked salt3. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 130611145209 130619013954 p O lesch zapechennij v soli. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-130611145209 130619013954 p O lesch zapechennij v soli. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 130611145209 130619013954 p O lesch zapechennij v soli. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Рубрики:Кулинария/Постный стол
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Мои рецепты

Метки: кулинария рыбные блюда постный стол мои рецепты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Лещ, запеченный в духовке целиком — лучшие рецепты

лещ под солью в духовке фото рецепт. zapechennyj v duhovke leshh. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-zapechennyj v duhovke leshh. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка zapechennyj v duhovke leshh. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.Лещ относится к тем представителям водоемов, которые все знают в «лицо», даже те, кто вовсе не разбирается в рыбе. Но многие не готовят его из-за обилия мелких костей. Долгое время и я отказывалась иметь с ним дело, пока мне не посоветовали взять самого крупного леща и запечь его целиком в духовке. Проблема решилась сама собой. Мясо рыбины очень нежное, жирное, сытное и потрясающе вкусное. И если знать правильный подход к приготовлению, блюда выходят – закачаешься!

Недостаток в виде костей я лещу прощаю, поскольку у него имеется огромное достоинство – его можно запекать прямо в чешуе. Чем я постоянно пользуюсь. Чистить рыбину – дело довольно хлопотное, а уж удалять чешую и вовсе для меня невозможное.

Лещ целиком в духовке – рецепт в фольге

Держите самый простой вариант запекания рыбины целиком. У меня лимон, второй по популярности добавкой является лук. Вы можете использовать оба продукта.

лещ под солью в духовке фото рецепт. kak zapech leshha tselikom. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-kak zapech leshha tselikom. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка kak zapech leshha tselikom. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Чистить леща мы не будет, но минимальную подготовительную работу проделать необходимо. Хорошенько промойте тушку рыбы. Голову не отрезайте, но жабры вырезать нужно обязательно. Срежьте все плавники. Разрежьте брюшко по всей длине, вытащит внутренности. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Беда, если он разорвется, внутри рыбина станет горькой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Обсушите с помощью бумажного полотенца.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 6 8. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-6 8. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 6 8. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Смешайте соль с перцем – это минимум приправ. Добавьте специальные пряности для рыбы из пакетика, если пожелаете. Натрите тушку изнутри и сверху.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 1 9. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-1 9. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 1 9. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Подстелите на противень лист фольги с большим запасом, чтобы можно было завернуть рыбу целиком. Промаслите и уложите леща.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 2 9. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-2 9. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 2 9. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Нарежьте один лимон кружочками, вложите в брюшко. Из другого цитруса выдавите сок и пролейте рыбину сверху.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 3 9. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-3 9. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 3 9. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Оберните тушку рыбы фольгой, чтобы не осталось дырочек.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 4 9. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-4 9. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 4 9. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Отправьте в духовой шкаф примерно на час (сколько запекать леща решите самостоятельно, поскольку время зависит от величины рыбы). Температура в печи 190-200 о С.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 5 8. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-5 8. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 5 8. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Как вкусно приготовить лещ целиком в духовке

Майонез добавит блюду нежности и пикантности.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshh v duhovke tselikom. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshh v duhovke tselikom. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshh v duhovke tselikom. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Как запечь леща с картошкой в духовке

Еще один пример вкусного запекания рыбы. Блюдо готовится одновременно с гарниром, то есть, со значительной экономией времени.

Лещ с чешуей, запеченный целиком

Мясо рыбы вкусное само по себе, но если фаршировать тушку овощами, это придаст блюду дополнительный вкус. Запекайте прямо с чешуей, она легко отходит от мяса, а блюдо получится намного сочнее.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshh s kartoshkoj tselikom. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshh s kartoshkoj tselikom. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshh s kartoshkoj tselikom. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Фаршированный лещ в духовке с гречкой

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshh v duhovke. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshh v duhovke. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshh v duhovke. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Лещ, запеченный в соли

Популярный способ запекания любой рыбы. Не пугайтесь, лещ не пересолится, поскольку будет защищен чешуей.

Видео-рецепт вкусного запекания целого леща

Очень любопытный вариант запекания в смеси соли и яиц. Не готовила, признаю честно, но как только поймаю большого леща, сразу же сделаю. Приятного аппетита!

Источник

Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно

Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.

Целиком в фольге

Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола. Рыбка достаточно костлявая, поэтому при покупке обращайте внимание на ее размер.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 170888.q47cho.850. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-170888.q47cho.850. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 170888.q47cho.850. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 1522437400 img 7932 e1599146894869. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-1522437400 img 7932 e1599146894869. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 1522437400 img 7932 e1599146894869. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. lesh v smetane v duhovke 579133. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-lesh v smetane v duhovke 579133. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка lesh v smetane v duhovke 579133. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. post 5c5aa9370929b. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-post 5c5aa9370929b. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка post 5c5aa9370929b. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. folga v forme dlya zapekaniya. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-folga v forme dlya zapekaniya. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка folga v forme dlya zapekaniya. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

лещ под солью в духовке фото рецепт. 168403.q3uhj0.600. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-168403.q3uhj0.600. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка 168403.q3uhj0.600. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

С картошкой в сметане

Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 4

Как готовить запеченного леща:

Совет! Нельзя сбрызгивать леща лимонным соком на стадии выкладывания картошки, поскольку она затвердеет в кислой среде. Лучше сделать это прямо перед подачей.

Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной «шубкой». Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.

Фаршированный кашей

При запекании лещ сохраняет все питательные свойства. Попробуем сделать блюдо максимально полезным, дополнив его гречневой кашей.

Время готовки: 1,5 ч

Количество порций: 3-4

Подробная инструкция по приготовлению леща в духовке:

Получилось очень необычное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

С чешуей

Опробуйте экспериментальный рецепт запеченного леща в духовке прямо в чешуе. Приготовление не займет много времени и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.

Необходимый перечень продуктов:

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 4

Как вкусно и просто приготовить целого леща в чешуе:

Не торопитесь подавать на стол, дайте запеченному лещу немного остыть. Посыпаем зеленью, по краям выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец.

С овощами и майонезом

Овощная подушка дополнит нежную, сочную рыбу в тесте. Хозяйка обязательно должна взять на заметку данный рецепт.

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1,5 ч

Количество порций: 5

Подробная инструкция о том, как быстро приготовить запеченного леща в духовке:

Благодаря этому рецепту у Вас получится не только лещ в тесте, но и вкусный гарнир к нему. Приятного аппетита!

В рукаве

Следующий вариант приготовления леща в духовке подразумевает запекание в рукаве. Создаваемый вакуум придаст рыбе сочность, сохранит питательные свойства.

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 4

Как правильно приготовить леща в духовке:

Совет! Чтобы лук, морковь и картофель не подгорели, необходимо поставить небольшую миску с водой.

6. Запекаем около часа при температуре 180 градусов.

Получается в меру соленое, ароматное кушанье. Рыба пропитывает своим соком остальные ингредиенты. Подаём только в горячем виде.

Бывает так, что у хозяйки остается немного леща и мелкой рыбки, которые нужно пристроить. Многие в таких случаях замешивают тесто и сооружают пирог. В нашем рецепте предлагается вариант приготовления вкусной ухи.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2-3

Подаем в качестве первого блюда с хлебом, украшаем зеленью. В меру соленая, питательная уха разнообразит рацион вашей семьи.

С лимоном

Бывает, что хочется чего-то солененького, сразу на ум приходит простой рецепт приготовления сочной рыбки, приправленной лимонным соком.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 1 час 40 минут

Количество порций: 3-4

Как правильно запечь леща в духовке:

Подаем на стол в горячем виде, с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свежего леща в духовке целиком в фольге или запечь с овощами и лимоном

Лещ – одна из часто добываемых в нашей стране рыб. Вдобавок ко всему это еще и невероятно полезная и вкусная рыба. Готовят ее по-разному – солят, коптят, варят, запекают, жарят и др. Я решил поделиться своими рецептами и расскажу, каким способом готовится самый вкусный и красивый лещ в духовке целиком для праздничного стола и семейного ужина.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshch v duhovke celikom. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshch v duhovke celikom. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshch v duhovke celikom. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Самый распространенный и классический рецепт – лещ в духовке в фольге целиком со специями

Желаете красиво и вкусно запечь леща, этот рецепт для вас. Подать такую рыбу не стыдно ни на обед домочадцам, ни на праздничный стол. В качестве украшения рекомендую зелень и дольки лимона. Итак, пошаговый рецепт.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshch v duhovke celikom 6. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshch v duhovke celikom 6. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshch v duhovke celikom 6. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Процесс готовки и подачи:

Перед подачей украшаем тарелку салатными листьями, на них кладем запеченного леща, украшаем петрушкой и свежими лимонными дольками.
Преподнести такое блюдо можно с любыми свежими либо тушеными овощами, а так же с рисом, гречкой, картошкой.

Как запекается лещ в духовке целиком, вместе с картошкой

Отличное блюдо, которое сочетает в себе рыбу с готовым гарниром. Для приготовления рекомендую брать крупный речной деликатес (на 800-900 гр.) и лучше всего молодой картофель.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshch v duhovke celikom 1. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshch v duhovke celikom 1. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshch v duhovke celikom 1. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Подготавливаем для приготовления:

Готовую рыбку открываем, даем немного запечься без фольги и подаем на стол, выложив рядом запеченные лук и картофель. Сверху присыпаем блюдо зеленью. Все готово.

Способ третий: запекаем целиком леща в фольге с зеленью и томатами

Оригинальный и необычайно вкусный рецепт приготовления речной рыбы, в частности лещиков и подлещиков. Отличный ужин, как для гостей, так и для всей семьи.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshch v duhovke celikom 7. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshch v duhovke celikom 7. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshch v duhovke celikom 7. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Описание, как приготовить леща в духовке с помидорами и зеленью:

Рыбку, как всегда вымыть, выпотрошить, удалить жабры, натереть специями с солью со всех сторон, а так же внутри. Томаты помыть, порезать кольцами, так же поступить с лимоном. Зелень вымыть, обсушить, срезать твердые ножки. Нафаршировать леща помидорами, лимонными дольками, укропчиком и другой зеленью.

Теперь осталось завернуть тушку в фольгу и отправить запекаться на 50 минуток при температуре в духовке 190-200 градусов. Наше блюдо можно преподать практически с любым стандартным гарниром – с картошкой, свежими томатами, с тушеными овощами, со спаржей, рисом и т.д.

Способ четвертый – лещ, запеченный в сметанном соусе

Простой рецепт, по которому речной деликатес получается очень ароматным, аппетитным, сытным и сочным. Берите на вооружение и ваши близкие будут вам благодарны.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshch v duhovke celikom 5. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshch v duhovke celikom 5. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshch v duhovke celikom 5. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Для приготовления понадобится:

Как запечь леща в духовке со сметаной, рецепт по шагам.

Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать дольки лимона, их необходимо разместить в надрезы рыбки перед отправкой блюда в духовку.

Очень интересный рецепт – свежий лещ запеченный целиком в соли (видео)

Я сам слышал о таком способе приготовления, но толком не знал, как это все будет выглядеть. А как оказалось все очень просто и довольно быстро. А как вкусно! Советую попробовать всем это блюдо, надеюсь скажите спасибо за рецептик.

Советую попробовать всем это блюдо, надеюсь скажите спасибо за рецептик.

Полезные советы и рекомендации по приготовления запеченных лещей

Чтобы разнообразить рецепты и напитать лещей невероятными ароматами экспериментируйте со специями и травами.

Для того, чтобы рыбка была сочной и сохраняла все ароматы, добавленных специй и трав, запекайте ее в фольге.

Дабы получить румяную хрустящую корочку в момент запекания за несколько минут (7-15, зависит от веса тушки) до конца процесса приготовления откройте фольгу.

Чтобы рыба хорошо пропеклась и в ней не чувствовались мелкие косточки, рекомендую перед установкой противня в духовку сделать на каждой тушке несколько поперечных не очень глубоких надрезов примерно через каждый 2 сантиметра.

Подавать ароматных запеченных лещей вкуснее всего с картошкой, рисом, свежими и тушеными овощами. Однако такая рыба может стать и самостоятельным блюдом на столе.

лещ под солью в духовке фото рецепт. leshch v duhovke celikom 2. лещ под солью в духовке фото рецепт фото. лещ под солью в духовке фото рецепт-leshch v duhovke celikom 2. картинка лещ под солью в духовке фото рецепт. картинка leshch v duhovke celikom 2. .Высыпаем содержимое пачки на сухой и чистый противень и формируем из этого килограмма соляную подушку по форме рыбной тушки. Все, рассыпавшееся мимо – бесполезно, поэтому стоит поработать ладошками и сформировать ложе для нашей рыбки. Ну, то, что духовка уже включена и начала разогреваться – это само собой разумеется.Берем леща. Не чистим, не потрошим, просто промываем его под струей воды от слизи и всякого мусора, который накопился в жабрах. Обсушиваем бумажным полотенцем. В жаберные щели кладем по листику лаврушки, можно туда же добавить душистого перца горошком. В рот можно добавить их же, в нынешнем случае я туда вложила соцветия укропа.

Дабы избавить речную рыбу от специфического запаха, лучше всего использовать в рецептах лимон либо лимонный сок.

Для сохранения формы и красоты приготовленных продуктов, перекладывать их на блюдо для подачи можно прямо с фольгой.

Лещ в духовке целиком запекается, как с использованием фольги, так и, не вворачивая рыбу в фольгу. При этом важно понимать, что в первом случае продукт будет намного сочнее и ароматнее, а во втором, будет более прожаренный и хрустящий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *