лещ кусочками в духовке рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264181 5685568 Bez imeni1. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264181 5685568 Bez imeni1. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264181 5685568 Bez imeni1. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ – весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.

Лещ, запеченный в духовке с помидорами

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264044 5685568 2a0fef63080ef06c6b76a5786f520af6. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264044 5685568 2a0fef63080ef06c6b76a5786f520af6. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264044 5685568 2a0fef63080ef06c6b76a5786f520af6. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

растительное масло – 50 г

лук репчатый – 1 головка

молотый перец, соль, петрушка – по вкусу

лимон – 1 шт. (небольшой)

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.

Помидоры вымыть, измельчить кружочками.

Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.

На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.

Снова положить фольгу и поставить в духовку.

Запекается это блюдо 25-30 минут.

На гарнир можно отварить картофель.

Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264045 5685568 c49a8c88ab5b81841141ad96ee184b4d. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264045 5685568 c49a8c88ab5b81841141ad96ee184b4d. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264045 5685568 c49a8c88ab5b81841141ad96ee184b4d. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

лук репчатый – 3 шт.

петрушка, укроп, перец молотый черный, соль – по вкусу

Приготовление:

Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.

Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.

После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра – ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.

Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.

Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.

По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.

Лещ, запеченный в духовке кусочками

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264046 5685568 de0fdb79170a70f82e60cf825106789c. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264046 5685568 de0fdb79170a70f82e60cf825106789c. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264046 5685568 de0fdb79170a70f82e60cf825106789c. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

масло сливочное – 4 ст. л.

черный молотый перец, соль – по вкусу

петрушка – по вкусу

масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.

В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.

Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.

Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.

Лещ в духовке с картошкой и сметаной

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264047 5685568 29561a76d577c7022300ae2603df3359. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264047 5685568 29561a76d577c7022300ae2603df3359. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264047 5685568 29561a76d577c7022300ae2603df3359. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

Приготовление:

Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.

Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.

Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.

Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.

Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.

Лещ фаршированный, запеченный в духовке

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264049 5685568 d3beeee6a469e2fde1fe961cd772473f. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264049 5685568 d3beeee6a469e2fde1fe961cd772473f. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264049 5685568 d3beeee6a469e2fde1fe961cd772473f. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

лук репчатый – 4 шт.

сливочное масло – 15 г

масло растительное соль – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

сливки или сметана – 70 г

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.

Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем – мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.

Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.

Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.

Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.

Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.

Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264050 5685568 16a0788c1ab024d1ad8960b72cfc5027. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264050 5685568 16a0788c1ab024d1ad8960b72cfc5027. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264050 5685568 16a0788c1ab024d1ad8960b72cfc5027. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

растительное масло – 1 ст. л.

сухая гречка – 1 чашка

репчатый лук – 2 головки

сливочное масло – 70 г

куриные яйца – 3 шт.

сушеный грибной порошок – 1 ст. л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.

Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.

На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.

Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.

После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.

Фаршированный лещ с салом в духовке

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264051 5685568 1383549191 leshik5. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264051 5685568 1383549191 leshik5. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264051 5685568 1383549191 leshik5. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

сало соленое – 100 г

зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.

Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.

Полученной смесью начинить тушку рыбы.

После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.

Рыба – великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ – это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!

Рубрики:РЫБА/Блюда из рыбы

Метки: рыба

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264181 5685568 Bez imeni1. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264181 5685568 Bez imeni1. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264181 5685568 Bez imeni1. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ – весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.

Лещ, запеченный в духовке с помидорами

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264044 5685568 2a0fef63080ef06c6b76a5786f520af6. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264044 5685568 2a0fef63080ef06c6b76a5786f520af6. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264044 5685568 2a0fef63080ef06c6b76a5786f520af6. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

растительное масло – 50 г

лук репчатый – 1 головка

молотый перец, соль, петрушка – по вкусу

лимон – 1 шт. (небольшой)

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.

Помидоры вымыть, измельчить кружочками.

Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.

На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.

Снова положить фольгу и поставить в духовку.

Запекается это блюдо 25-30 минут.

На гарнир можно отварить картофель.

Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264045 5685568 c49a8c88ab5b81841141ad96ee184b4d. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264045 5685568 c49a8c88ab5b81841141ad96ee184b4d. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264045 5685568 c49a8c88ab5b81841141ad96ee184b4d. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

лук репчатый – 3 шт.

петрушка, укроп, перец молотый черный, соль – по вкусу

Приготовление:

Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.

Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.

После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра – ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.

Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.

Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.

По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.

Лещ, запеченный в духовке кусочками

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264046 5685568 de0fdb79170a70f82e60cf825106789c. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264046 5685568 de0fdb79170a70f82e60cf825106789c. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264046 5685568 de0fdb79170a70f82e60cf825106789c. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

масло сливочное – 4 ст. л.

черный молотый перец, соль – по вкусу

петрушка – по вкусу

масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.

В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.

Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.

Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.

Лещ в духовке с картошкой и сметаной

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264047 5685568 29561a76d577c7022300ae2603df3359. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264047 5685568 29561a76d577c7022300ae2603df3359. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264047 5685568 29561a76d577c7022300ae2603df3359. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

Приготовление:

Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.

Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.

Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.

Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.

Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.

Лещ фаршированный, запеченный в духовке

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264049 5685568 d3beeee6a469e2fde1fe961cd772473f. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264049 5685568 d3beeee6a469e2fde1fe961cd772473f. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264049 5685568 d3beeee6a469e2fde1fe961cd772473f. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

лук репчатый – 4 шт.

сливочное масло – 15 г

масло растительное соль – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

сливки или сметана – 70 г

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.

Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем – мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.

Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.

Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.

Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.

Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.

Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264050 5685568 16a0788c1ab024d1ad8960b72cfc5027. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264050 5685568 16a0788c1ab024d1ad8960b72cfc5027. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264050 5685568 16a0788c1ab024d1ad8960b72cfc5027. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

растительное масло – 1 ст. л.

сухая гречка – 1 чашка

репчатый лук – 2 головки

сливочное масло – 70 г

куриные яйца – 3 шт.

сушеный грибной порошок – 1 ст. л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.

Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.

На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.

Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.

После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.

Фаршированный лещ с салом в духовке

лещ кусочками в духовке рецепт с фото. 123264051 5685568 1383549191 leshik5. лещ кусочками в духовке рецепт с фото фото. лещ кусочками в духовке рецепт с фото-123264051 5685568 1383549191 leshik5. картинка лещ кусочками в духовке рецепт с фото. картинка 123264051 5685568 1383549191 leshik5. 1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами 2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку 3.Лещ, запеченный в духовке кусочками 4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной 5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке 6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке 7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Состав:

сало соленое – 100 г

зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.

Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.

Полученной смесью начинить тушку рыбы.

После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.

Рыба – великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ – это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *