лепешки в походе рецепты

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА В ПОХОДЕ

лепешки в походе рецепты. e84eee5s 100. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-e84eee5s 100. картинка лепешки в походе рецепты. картинка e84eee5s 100. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался 🙂
Показать полностью.

Идею выпечки объемного хлеба мы оставили почти сразу: для него требуется объемное тепло, т.е. печь, хотя бы импровизированная (это возможно только на дневках и затруднительно в обычные, ходовые будни). Решили остановиться на простых лепешках из дрожжевого теста.

Понадобится минимум специальной утвари: мы приобрели легкую алюминиевую тарелку диаметром 20 см, которую можно было бы использовать и в качестве тарелки, и в качестве сковородки.

Для малой группы (2-4 человека) хлеба, выпеченного на ней за один раз, хватает примерно на день. Если нужно больше, можно использовать противень. Лопатка не понадобится – если не забыть припудрить лепешку мукой, она легко отделяется от сковородки.

Тесто лучше замесить максимально простое, с минимумом сдобы (масла, сахара, яиц, молока), тогда оно наверняка нормально поднимется. У нас оно состояло из пяти компонентов: мука, вода, дрожжи, соль, сахар. Масло, растительное, — только для смазывания сковородки, в состав теста не входило.

Приводим технологию. Количества указаны для размера лепешки как на фото (на фото сверху две ее половинки, собственно).

Первым делом моем руки и смазываем маслом сковородку, т.к. в ней у нас будет подходить тесто, а потом в ней же и выпекаться. Я смазываю одной рукой и потом ей же замешиваю тесто, чтобы оно меньше липло к руке.

Берем пакет с мукой, насыпаем полную кружку муки в миску, это будет примерно 180-200г (пакет с мукой далеко не убираем, он понадобится).

Далее — сухие дрожжи, немного меньше чайной ложки, мы высыпали прямо в муку, не растворяя в воде, т.к. на пачках с дрожжами была предупредительная надпись «смешивать с мукой в сухом виде!».

Потом – вода: в эту же кружку, которой отмеряли муку, наливаем воду в соотношении примерно 1/2 от веса муки или 1/3 объема муки, т.е. треть кружки, растворяем в ней соль и сахар, выливаем раствор в муку и делаем замес.

Я это делаю одной левой рукой, правая остается чистой. Через пару минут тесто перестает прилипать к рукам, формуем из него плоскую лепешку по размеру дна сковородки.

Чистой рукой берем из пакета немножко муки, припудриваем обе стороны лепешки и кладем ее в смазанную сковороду. Ставим сковороду в теплое (но не горячее!) место у костра, желательно прикрыть чем-то от пепла и искр.

Как только высота лепешки увеличилась раза в два (часа через полтора, зависит от температуры), можно ставить сковородку на огонь. Если это открытый огонь, ставим на уровне «слабого кипения», если нежаркие угли — можно прямо на угли.

Через несколько минут можно поддеть край ложкой и оценить, подрумянилась ли. Или сразу перевернуть.

Мы переворачивали простым опрокидыванием на ладонь.

Выше указанное время подхода теста относится к летнему горному походу в теплую погоду. В других условиях нужно адаптировать технологию под погоду.
Один раз мы замесили тесто перед сном и оставили подходить на ночь в палатке, а выпекали утром — тоже получилось, но немного хуже, т.к. оно подсохло за ночь.

Теоретически рецепт можно еще более упростить, заменив дрожжи на разрыхлитель для теста или пищевую соду. (Сама по себе сода даст мало пышности, лучше погасить какой-нибудь пищевой кислотой – лимонной, кефиром, уксусом). В таком случае тесто не нужно выдерживать, чтобы оно подошло, а выпекать сразу.

Источник

Печем хлеб на (в) костре!

Посл. ред. 21 Окт. 17, 10:57 от Аристократ

То есть вот так просто положить на угли в мангале и углями же присыпать? brykasik, 04 Нояб. 17, 23:23

хлеб из говнилина Аристократ, 04 Нояб. 17, 22:43

То есть вот так просто положить на угли в мангале и углями же присыпать? brykasik, 04 Нояб. 17, 23:23

Есть и другой способ-вместо камня используют казан-переворачивают его кверху дном,ставят на костёр,и на дне выкладывают тесто Казак Черноморец, 05 Нояб. 17, 08:51

Не понял немного.
Уточните на дно с верху или на дно изнутри казана прилеляют по типу тандыра ( как мне показалось при первом прочтении). Тесто пресное или кислое?

Добавлено через 8мин.:

Хлеб делают, как это ни странно звучит, из нормальной муки, масла, воды. Собственно как и дома.
У меня тёща на хлебзаводе работает. svarnoy, 05 Нояб. 17, 11:26

Благословенный ваш край. В нашей глухой провинции цивилизация давно свои порядки установила. Все пекарни давно перешли на «ускоренный метод выпечки» благодаря тому что пекут из готовой смеси и это позволяет в два раза поднять производительность а значит и прибыль делляг. Что сыпят в эту смесь даже боюсь узнавать.
Большинство их «деликатесов» в рот не лезет:( И вовсе не из за капризов избалованного гурмана ( коим не являюсь).

Посл. ред. 07 Нояб. 17, 00:06 от Аристократ

Мдяяяя, водочки- бурбончики-пивко пьем качественное, носики воротим от казенного качества а хлеб из говнилина по привычке покупаем?
Или хлеб на костре для нас космическими технологиями кажутся? Аристократ, 04 Нояб. 17, 22:43

Уточните на дно с верху или на дно изнутри казана прилеляют по типу тандыра ( как мне показалось при первом прочтении). Тесто пресное или кислое? Аристократ, 06 Нояб. 17, 23:55

Посл. ред. 18 Нояб. 17, 09:28 от Казак Черноморец

Хлеб делают, как это ни странно звучит, из нормальной муки, масла, воды. svarnoy, 05 Нояб. 17, 11:26

Посл. ред. 18 Нояб. 17, 20:05 от Alex52

Лично сам будучи председателем колхоза Alex52, 18 Нояб. 17, 19:55

Вот ты то мне и нужен. Скажи, а если я смелю финский пшеничный солод в муку, из этой муки можно потом печь блины, лепешки и хлеб?

Добавлено через 2мин.:

А то дочка говорит, мешками солод мелете, а он полезный. Дайте хоть немного блинов испечь. Вот и думаю, нормально получится?

Посл. ред. 18 Нояб. 17, 20:56 от brykasik

к днищу не прилипает? Или смазывать надо маслом? Аристократ, 18 Нояб. 17, 18:25

Нет,не прилипает. Когда пропекается,ножом поддеваешь,и отваливается,ну как на тандыре. И ещё-вспомнил- когда-то,по молодости,довелось кочевать по Северам.,так был случай,из-за разлива речки оказался отрезанным от «большой земли»,и три дня просидел вместе с бульдозером возле брода. Хлеба с собой взял немного,а мука была. Так я чуреки пёк на штыковой лопате,а тесто было пресное-мука и вода.

Добавлено через 5мин.:

. Даже навоз на поля вывозить нельзя. Ну а хорошее зерно на экспорт. Alex52, 18 Нояб. 17, 19:55

Посл. ред. 19 Нояб. 17, 14:13 от Казак Черноморец

Скажи, а если я смелю финский пшеничный солод в муку, из этой муки можно потом печь блины, лепешки и хлеб? brykasik, 18 Нояб. 17, 20:54

Если бы я был технологом на хлебопекарне то ответил бы тебе. А так извини, не знаю лепешки в походе рецепты. dont know. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-dont know. картинка лепешки в походе рецепты. картинка dont know. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.Печем хлеб на (в) костре! Походная кухня.

Добавлено через 5мин.:

svarnoy,
Ну вас в столицах плохо кормить не будут. А месяца 2 или 3 не помню точно по стране прокатилась волна борьбы с некачественным хлебом. Набери в ГУГЛе «некачественный хлеб» и увидишь чем страну кормят. Только волна прокатилась и затухла.

Они у вас там совсем подурели,или как? Казак Черноморец, 19 Нояб. 17, 14:08

Посл. ред. 19 Нояб. 17, 15:28 от Alex52

Хлеб нашего Жуковского завода неоднократно получал высшие награды на различных конкурсах. svarnoy, 19 Нояб. 17, 14:30

Ни коим образом не желаю порочить ваш хлебозавод но увы сложно верить в конкурсы в наше время всеобъемлющей лжи и обмана.
Много лет проработал на больших должностях в нефтяной промышленности. Чего я только не навидался. Сколько раз в тендерах участвовал (для тех кто далек от темы поясняю что это такой «конкурс»). Я уже молчу про такие мелочи как самодеятельность.
В тендерах выигрывают не те подрядчики что работают качественнее или дешевле. А те у кого подвязки (блат) крепче, кто откаты да взятки платит больше должностным лицам у заказчика.
Даже в конкурсах самодеятельности по Татнефти (уж казалось бы! не финансовый процесс)таже (почти ) картина.
Выступают талантливые люди. Танцуют вальсы, чачача, бачату, сальсу (как ваш покорный слуга!:), поют изумительными голосами на Русском, английском языках итд. Но выигрывают конкурс:
1. «экташляр-макташляр» (каверкаю татарский язык ибо сам плохо его знаю)
2. деревенские татарские пляски в национальных костюмах (зрелище еще то! посмотрите в ютюбе лепешки в походе рецепты. smiley. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-smiley. картинка лепешки в походе рецепты. картинка smiley. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.
3. побеждают всегда Альметьевские структуры (территориально и политически приближенные к Татнефти).
Т.е опять таки преследуются личные амбиции повышающие собственный престиж и тешащие самолюбие и национальные чувства чиновников (которые на 70-90% татары).
Ну а за одно политика партии претворяется в дело. Республика то национальная.

Вот тут судя по всему судят честно но тем не менее присудили 2 место непонятно чему:)Кстати почти по теме)) О вине)))

Добавлено через 1мин.:

Попробовали испечь. Дрожжей переложили и воды мало добавили. Получилось очень кисло. Короче первый блин комом. Будем изучать технологию и рецептуру. Как получится, отпишусь. brykasik, 19 Нояб. 17, 18:12

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 11:51 от Аристократ

Источник

Походный хлеб

лепешки в походе рецепты. 1298209972 hleb. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1298209972 hleb. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1298209972 hleb. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы или других злаков в воде и на следующий день просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингридиенты при их наличии. Это получится аналог цельнозернового хлеба. В тяжелых жизненных ситуация выбирать особо не приходится и такой хлеб, вероятно, может вам спасти жизнь. Тем более что в нем есть все питательные вещества, необходимые организму. А оболочка зерен, хоть и не переваривается человеческим организмом, придаст лишний объем, что позволит быстрее насытиться.

В качестве муки можно использовать корни рогоза или камыша, белая мякоть которого высушивается, растирается и используется как заменитель злаковой муки.. Процедура долгая, но знать о ней необходимо. Так же можно употреблять в пищу тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и прочими пряностями довольно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.

лепешки в походе рецепты. 1298210931 hleb2. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1298210931 hleb2. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1298210931 hleb2. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Ну а если у вас есть дрожжи или остался кусок дрожжевого теста с прошлого раза (это намек на постоянное хранение дрожжевой закваски с каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких исходных данных вполне получится прекрасный хлеб или вкусные дрожжевые лепешки. Надо только замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2-3 часа минимум для того, чтобы оно «подошло». В качестве теплого места подойдет место под одеждой на теле в кульке. После этого надо развести костер, найти подходящую посудину типа котелка с крышкой или консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда закрытый котелок или закрытые консервные банки с кусками теста и засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтобы на их стенках не остался антикоррозийный лак. При использовании котелка вынимать не раньше, чем через час.

Решил попробовать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что получилось:

лепешки в походе рецепты. 1298211118 pyatnicnoe. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1298211118 pyatnicnoe. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1298211118 pyatnicnoe. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

лепешки в походе рецепты. 1298211084 pyatnicnoe. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1298211084 pyatnicnoe. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1298211084 pyatnicnoe. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

лепешки в походе рецепты. 1298211102 pyatnicnoe. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1298211102 pyatnicnoe. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1298211102 pyatnicnoe. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

лепешки в походе рецепты. 1298211144 pyatnicnoe. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1298211144 pyatnicnoe. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1298211144 pyatnicnoe. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Вкусно. Сожрали все, даже крошки не осталось.

А рецепт прост: щепотка любых дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.

А вот дальше добавляйте все, что есть под рукой. В данном случае под рукой были яблоки-падалица с мясом. В случае БП мясо выковыривать не надо.

Источник

Мои любимые лепёшки «В дорогу» — делюсь 7-кой самых-самых из своей коллекции рецептов

лепешки в походе рецепты. 00. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-00. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 00. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Моя любовь к лепешкам неслучайна. Одно время пришлось много путешествовать. И речь не идет о культурном отдыхе с перелетами в комфортабельных самолетах, где еду подают улыбающиеся стюарды. Мы с мужем принадлежим к тем, кто легок на подъем. За один день можем надумать поездку, собраться, сорваться и улететь на неделю, а то и на месяц. Эту привычку мы вскормили и в детях, и во внуках она начинает крепнуть.

Еда в дорогу – всегда отдельная тема в нашей семье. Поесть-то все мы любим, и не абы что, а вкусненькое. А потому я собирала со всего мира рецепты лепешек и часто пользуюсь ими. Готовясь к дороге. А что? Много места они не занимают, хранятся долго и при этом остаются вкусными. А готовить такие лепешки, как правило, очень и очень быстро!

Конечно, не только в дальние поездки годятся лепешки. Но и просто в мини-походы в лес и парк мы снаряжаемся этим простым и сытным провиантом. Своим детям в школу я давала лепешки. Да и внуки любит такой ссобойчик!)

Поделюсь самыми-самыми любимыми и проверенными рецептами лепешек!

Турецкие бездрожжевые лепешки

лепешки в походе рецепты. 1 15. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-1 15. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 1 15. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Из ГОРЯЧЕЙ воды (около 0,5-1ст), соли (0,5ч.л.), масла (1-2ст.л.) и муки (1,5ст.) вымешиваем крутое тесто. Укутываем его в пленку и даем постоять минут 5-10.

Делим тесто на части. Раскатываем каждую часть до прозрачности.

Смазываем пласт растительным маслом и слегка присыпаем сахаром.

Скручиваем пласт в плотный рулет. Рулет закручиваем в спираль.

А вот теперь внимание! Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза.

В третий раз раскатываем не так тонко. Раскладываем по поверхности пласта творог. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в спираль.

Скалкой слегка раскатываем лепешку. Проделываем в ней отверстие посередине и прожариваем на сковороде с двух сторон.

Очень слоистая получается лепешка. А вот начинки в ней могут быть разными!

Пита мини

лепешки в походе рецепты. 2 16. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-2 16. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 2 16. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Кипяченную воду (200мл) соединяем с солью и 2,5ст.л. масла. Всыпаем муку (380гр).

Вымешиваем тесто минуты 5-7. Даем ему отдохнуть (10минут).

Делим тесто на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в кружочек и оставляем на 5 минут под полотенцем.

Прожариваем лепешки на СУХОЙ сковороде с двух сторон.

Лепешку нужно переворачивать через 10-30 секунд раза 4-5.

Готовые лепешки складываем одну на другую и накрываем полотенцем.

Когда лепешки остынут, разрезаем их вдоль или поперек и закладываем начинку.

Абсолютно необычная лепешка, больше похожая на лаваш в форме кармашка. И вот именно это так здорово! В такой кармашек можно вложить любую начинку.

Сырные сконы

лепешки в походе рецепты. 3 15 e1600534844680. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-3 15 e1600534844680. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 3 15 e1600534844680. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Смешиваем Мука (170гр) и разрыхлитель (0,5ч.л.) с солью, тертым сыром (150гр) и натертым на терке охлажденным сливочным маслом (30гр). Перемешиваем.

Вливаем в тесто кефир (70мл). Замешиваем плотное тесто.

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной ок.1,5см (или немного меньше).

Лепешку перекладываем на противень. Разрезаем на 6-8 частей, смазываем кефиром сверху.

И выпекаем сконы на 200⁰ минут 15-20

Такая английская лепешка получается с удивительно вкусной корочкой.

Гошнан

лепешки в походе рецепты. 4 15. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-4 15. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 4 15. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Смешиваем муку (500гр), соль, ХОЛОДНУЮ воду (170мл), одно яйцо. Вымешиваем тесто. Даем ему расстояться 30 минут.

Расстоенное тесто делим на 4 части.

Каждую часть делим еще на 2 части. Это – верх и низ лепешки.

Одну половинку лепешки раскатываем очень и очень тонко. Вырезаем круг, диаметр которого на 3см больше диаметра дна сковороды.

Вторую часть лепешки раскатываем и вырезаем по размеру дна сковороды.

Кладем первую лепешку в сковороду, распрямляем края. Кладем на лепешку начинку и покрываем ее второй лепешкой. Края двух лепешек соединяем и скрепляем друг с другом.

Обжариваем лепешку с двух сторон в разогретом масле.

Готовые лепешки снимаем со сковороды, смазываем маслом и накрываем крышкой, чтобы они пропарились.

Начинкой к такой лепешке может служить что угодно: фарш, овощи тушенные, творог, картофельное пюре и т.д.

Узбекская юпка

лепешки в походе рецепты. 5 15. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-5 15. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 5 15. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Нарезанный мелко лук (1шт.) и натертая морковь (2шт.) обжариваем в 4ст.л. растительного масла до мягкости моркови. Солим и перчим.

Муку (500гр) и соль (0,5ч.л.) смешиваем с теплой водой (150-200мл) и маслом (2ст.л.).

Вымешиваем тесто очень тщательно, смазав рабочую поверхность маслом или присыпав ее мукой. Тесту даем расстояться 10 минут.

Зажарку переливаем в широкую миску.

Формируем из теста колбаску. Делим ее на небольшие шайбочки. Каждую часть раскатываем очень тонко, абсолютно прозрачно.

Первую лепешку обжариваем на сухой сковороде. Кладем на первую лепешку вторую. Вторую лепешку предварительно обмакиваем в зажарку. Переворачиваем 2 лепешки одновременно на вторую лепешку.

Повторяем процедуру: кладем на вторую лепешку третью, смоченную в зажарке, переворачиваем на третью лепешку. И так до последней.

Когда все лепешки обжарены, сворачиваем каждую лепешку конвертиком и накрываем все их крышкой.

Всегда с особой теплотой вспоминаю эти лепешки. Это – настоящий деликатес!

Чапильгаш

лепешки в походе рецепты. 6 15. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-6 15. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 6 15. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Подогреваем немного молоко (250-300мл). И всыпаем в молоко муку (400гр), соль и соу по щепотке. Вымешиваем тесто. Даем ему «дойти» минут 20.

Расстоенное тесто вымешиваем. Отщипываем от него понемногу и раскатываем в тонкий пласт.

Кладем на тесто начинку (чаше всего это – творог или картофельное пюре).

Края лепешки собираем над начинкой. Переворачиваем заготовку, прижимаем ее к поверхности и очень аккуратно раскатываем.

Обжариваем лепешку на сухой сковороде: по паре минут с обеих сторон.

Почти готовую лепешку ОКУНАЕМ в КИПЯТОК. Достаем и смазываем растопленным маслом (150гр)

Эти тончайшие лепешки с начинкой долго сохраняют нежность благодаря маленькому секрету из рецепта и тому, что их смазывают растопленным маслом и прогревают другими теплыми лепешками.

Турецкие лепешки

лепешки в походе рецепты. 7 14. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-7 14. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 7 14. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Муку (280гр), сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), дрожжи (5г) перемешиваем.

Вливаем в смесь растительное масло (3ст.л.) и воду (130мл). Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем шарики и даем им подрасти: оставляем их в теплом месте на 30 минут.

Фарш (150гр), морковь (1шт.), чеснок (2зуб.), перец болгарский (3шт.), горький перец (0,5шт.), помидор (1шт.) и лук (1шт.) измельчаем в мясорубке до получения однородной массы.

В начинку добавляем перец, соль и томатную пасту (1ст.л.). перемешиваем.

Кружочки теста раскатываем в пласт толщиной 2мм.

Лепешки кладем на противень и выкладываем на них начинку (около 1см в высоту).

Выпекаем лепешки 15 минут на 200⁰.

Выкладываем готовые лепешки одна на другую и даем им прогреться.

Лепешки немного постоят и станут мягче, их можно сложить пополам и кушать.

Открытые лепешки ничуть не хуже хранятся, чем «закрытые». Но есть одно «но»! Если вы готовите такие лепешки в дорогу, не стоит делать начинку острой!

Источник

Лепешки в походе рецепты

Сорри за копипаст, но уж больно понравилось.

лепешки в походе рецепты. 89baf699d9. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-89baf699d9. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 89baf699d9. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то наилучший вариант – это пресные лепёшки. Для них не требуются ни особое умение, ни редкие продукты. Фактически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь собственный хлеб, читайте далее.
Лучше пользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла или любого другого жира, немного пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Тогда и лепешки получатся плотные, легко высыхающие, пригодные к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более жидким и получить в результате мягкие хлебцы. Лучше всего использовать пшеничную муку или смешать разные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную или гороховую и гречишную. Печь лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом куске металла или просто на камне у костра или над костром. Если потом в горячую лепешку завернуть зелень и сыр или кусок вареного мяса, в крайнем случае кусок сала, то вы получите прекрасный питательный и вкусный продукт. Для придания свежести черствой и холодной лепешке надо сбрызнуть ее водой и разогреть на камне у костра – вкус будет гораздо лучше, чем у сухой.
Если же у вас нет муки замочите зерна пшеницы или других злаков в воде и на следующий день просто растолките набухшие зерна в кашу, добавьте соли и другие ингредиенты при их наличии. Это получится аналог цельно зернового хлеба. В тяжелых жизненных ситуация выбирать особо не приходится и такой хлеб, вероятно, может вам спасти жизнь. Тем более что в нем есть все питательные вещества, необходимые организму. А оболочка зерен, хоть и не переваривается человеческим организмом, придаст лишний объем, что позволит быстрее насытиться.

В качестве муки можно использовать кони рогоза или камыша, белая мякоть которого высушивается, растирается и используется как заменитель злаковой муки… Процедура долгая, но знать о ней необходимо. Так же можно употреблять в пищу тушеные корневища камыша. С растительным маслом, луком и прочими пряностями довольно вкусны, но к теме хлеба уже не относятся.

лепешки в походе рецепты. 32c3a0d2b0. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-32c3a0d2b0. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 32c3a0d2b0. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Ну, а если у вас есть дрожжи или остался кусок дрожжевого теста с прошлого раза (это намек на постоянное хранение дрожжевой закваски с каждого замеса теста), то можно считать что вы богач. При таких исходных данных вполне получится прекрасный хлеб или вкусные дрожжевые лепешки. Надо только замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2-3 часа минимум для того, чтобы оно «подошло». В качестве теплого места подойдет место под одеждой на теле в кульке. После этого надо развести костер, найти подходящую посудину типа котелка с крышкой или консервных банок и т.п. Выкопать яму, положить туда закрытый котелок или закрытые консервные банки с кусками теста и засыпать все это углями. Банки должны быть отожженные, чтобы на их стенках не остался антикоррозийный лак. При использовании котелка вынимать не раньше, чем через час.

Решил попробовать приготовить хлеб в походных условиях по собственному рецепту и вот что получилось:

лепешки в походе рецепты. 886ce52628. лепешки в походе рецепты фото. лепешки в походе рецепты-886ce52628. картинка лепешки в походе рецепты. картинка 886ce52628. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления свежего хлеба в условиях обычного ходового дня. Выпечка хлеба в походе оказалась весьма приятным опытом: свежий хлеб сделал нашу походную еду почти домашней, но, правда, имел недостаток – быстро съедался :)Показать полностью.

Вкусно… Сожрали все, даже крошки не осталось.

А рецепт прост: щепотка любых дрожжей, щепотка соли, мука и вода по вкусу.

А вот дальше добавляйте всё, что есть под рукой. В данном случае под рукой были яблоки-падалица с мясом. В случае БП мясо выковыривать не надо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *