лепешки с творогом и бананом рецепт

Ингредиенты Творожно-банановые лепешки

Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановые лепешки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.5 кКал1684 кКал6.3%5.9%1581 г
Белки16.9 г76 г22.2%20.8%450 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1%9333 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.3%2844 г
Органические кислоты1 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода72.3 г2273 г3.2%3%3144 г
Зола1.125 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%1.3%7200 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%10.4%900 г
Витамин В4, холин2.45 мг500 мг0.5%0.5%20408 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%11.2%840 г
Витамин В9, фолаты32.5 мкг400 мкг8.1%7.6%1231 г
Витамин В12, кобаламин0.99 мкг3 мкг33%31%303 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%3%3125 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин5.7 мкг50 мкг11.4%10.7%877 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.225 мг20 мг16.1%15.1%620 г
Ниацин0.45 мг
Макроэлементы
Калий, K174.75 мг2500 мг7%6.6%1431 г
Кальций, Ca92 мг1000 мг9.2%8.6%1087 г
Магний, Mg28.5 мг400 мг7.1%6.7%1404 г
Натрий, Na40.75 мг1300 мг3.1%2.9%3190 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%15.5%606 г
Фосфор, P148.8 мг800 мг18.6%17.5%538 г
Хлор, Cl86.25 мг2300 мг3.8%3.6%2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%2%4800 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%14.1%667 г
Марганец, Mn0.0735 мг2 мг3.7%3.5%2721 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%4.2%2222 г
Молибден, Mo5.775 мкг70 мкг8.3%7.8%1212 г
Селен, Se22.75 мкг55 мкг41.4%38.9%242 г
Фтор, F24.55 мкг4000 мкг0.6%0.6%16293 г
Цинк, Zn0.3105 мг12 мг2.6%2.4%3865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожно-банановые лепешки составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Чем полезен Творожно-банановые лепешки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Лепешки с творогом и бананом рецепт

Пошаговый рецепт

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10–15 минут на среднем огне.

Похожие рецепты

лепешки с творогом и бананом рецепт. povar.ru 46110. лепешки с творогом и бананом рецепт фото. лепешки с творогом и бананом рецепт-povar.ru 46110. картинка лепешки с творогом и бананом рецепт. картинка povar.ru 46110. Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Банановые лепешки

1. Возьмите крупный банан. Очистите его от кожуры. Затем с помощью блендера превратите его в пюреобразную массу.

2. Отделите белок двух яиц от желтка. Соедините белок с яйцом. Добавьте ложку сахара. Взбейте и переложите банан в яично-белковую массу. Размешайте.

лепешки с творогом и бананом рецепт. povarenok.ru 22295. лепешки с творогом и бананом рецепт фото. лепешки с творогом и бананом рецепт-povarenok.ru 22295. картинка лепешки с творогом и бананом рецепт. картинка povarenok.ru 22295. Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Творожные лепешки

Сода гашеная уксусом

Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в р.

лепешки с творогом и бананом рецепт. povar.ru 41142. лепешки с творогом и бананом рецепт фото. лепешки с творогом и бананом рецепт-povar.ru 41142. картинка лепешки с творогом и бананом рецепт. картинка povar.ru 41142. Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Творожные лепешки

Просейте муку через сито. Добавьте в неё соль и соду. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.

Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в тёплом месте на 15 минут.

Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *