лепешки с отварным мясом на сковороде
Лепешки с мясом
Лепешки с мясом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.
Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.
В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!
Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.
Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.
Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.
Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного «расплющить».
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.
Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.
Рецепты Мясная лепешка
Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и смешать с хлопьями, творогом, мукой и солью.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиком.
Обжарить в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и жарить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Мясной бульон с сырными лепешками
Говядину порезать кусочками,немного поджаритьб.Лук,морковь мелко порезать,обжарить,добавить к мясу.Немного потушить,добавить горячую воду и проварить до готовности.В конце варки посолить,поперчить,положить лавровый лист и еще немного проварить.Лавровый лист вынуть.
Лепешки:яйцо взбить,постепенно всыпать муку,соль,сыр натертый и замесить крутое тесто.Чайной ло.
Мясные лепешки
помидор 1 большой1
базилик сухой шепотка
перец красный острый, черный
луковица 1 большая
мята сухая щепотка
Смешать все для тесто и замесит мягкое тесто, поставить подходить на 30 минут.
Прокрутить мясо,лук зелень, помидор, чеснок через мясорубку. Добавить масло воду, все специи и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 8-9 частей.
Каждый раскатать в тонкую лепешку.
Слоеная мясная лепешка.
Начинка:свиной фарш-500 гр.,лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.
Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
Замачиваем фасоль на ночь в воде. Утром промываем. Заливаем водой и варим до готовности. Я использовала заранее отваренную фасоль.
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем мясной фарш и хорошо перемешиваем. Обжа.
Лепешки с мясным фаршем
Из творога, масла, муки и соли замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник на 1 час.
Для начинки натираем весь сыр на крупной терк.
Мясная лепешка
1 маленькая свекла
4-5 ст. ложек крахмала
белый и душистый молотый перец
300 гр. свинины (ошеек)
300 гр. курятины (грудка)
Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).
Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.
Лепешка с мясной начинкой фетир от весёлого Ахмеда.
Перец красный по вкусу.
Масло растительное, в оригинале кукурузное 1\3 стакана.
Вода стакан 200 гр.
Начинка мясной фарш. 400 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло растительное для раскатки и растяжки теста, немного.
Дрожжи развести в воде и дать им подойти. Яйца взбить с солью, сахаром, добавить растительное масло, влить дрожжи и завести тесто.
Тесто переложить в миску и накрыть пленкой, дать подойти. После подъёма разделить тесто на 6 шариков, накрыть влажным полотенцем и тать ещё раз подойти.
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.
В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
Тесто делим на 2 части.
Мысленно делим лепешку на 4 части.
Лепешки с мясным фаршем и томатами
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
бахарат 1 ч.л с горкой,соль.
1/2 чашки теплой воды
250 гр фарша(говядина,баранина)
Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.
Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
Мясо «Грибной сэндвич»
Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.
Бризоль с сыром
Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.
Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы бу.
Мясные лепешки на сковороде
Рецепты Лепешки с мясом
Лепешки с мясом
В муку добавить соль, сахар, соду, молоко и масло.
Куриную грудку перемолоть с луком, добавить специи, соль.
Добавить куриный фарш в тесто, хорошо перемесить тесто.
Лепешки с мясом
Замесить дрожжевое тесто и оставить на расстойку
Обжарить луку убрать в сторону.
Картофельная лепешка с мясом и овощами
Свежий картофель натереть на крупной терке, добавить молоко, яйцо, рубленный чеснок, паприку, соль. Все смешать.
Готовую массу выложить на разогретую сковороду равномерно по всей площади, обжарить с двух сторон.
Ай-да Вкуснятина. Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Придутся по душе каждому.
Из муки, соли и воды замешиваем тесто.
Фарш смешаем с луком, чесноком и приправами.
Турецкие лепешки с мясом
B кефир добавить соль, соду,
Добавить муку, замесить тесто.
Перемолоть филе с луком (желательно на блендере).
Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
Cобрать тесто как мешочек.
Лепешки с мясом
1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.
2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы сре.
Турецкие лепешки с мясом
* Сливочное масло — 1 пач.
* Филе индейки — 1 шт
* Перец чёрный молотый (по вкусу)
в кефир добавить соль,соду,добавить муку,замесить тесто.
Перемолоть филе с луком(желательно на блендере),добавить зелень,перец,соль,хорошо перемешать.
Приготовить из теста одинаковые шарики,примять их рукой,положить фарш,собрать тесто как мешочек.
Лепешки с мясом
соль, перец молотый по вкусу
растительное масло 2 ст.л
минеральная вода газированная 250 мл
зелень: лук, укроп, петрушка (по вкусу)
Обязательно приготовьте такие лепешки на завтрак. Быстро, питательно и ооочень вкусно!
1. Смешиваем минеральную воду, соль, сахар, растительное масло, добавляем муку, замешиваем тесто.
2. В фарш добавляем соль, специи, измельченную зелень, перемешиваем.
Китайские лепешки с мясом (Rou bing)
120 мл теплой воды
2 ст л соевого соуса
1 ч л устричного соуса
щепотка черного молотого перца
1 ст л саке (заменила чайной ложкой водки+чайная ложка воды)
1 ст л кунжутного масла (заменила растительным)
1 шт лука-порея (заменила 1 маленькой луковицей обыкновенного мелко нашинкованного лука)
300 г свиного фарша
Сделать тесто из воды и муки
Накрыть влажным полотенцем на 30 мин
раскатать тесто на 2 круга
мысленно разделить круг на на 4 части и выложим начинку на 3 части.
Китайские лепешки с мясом
Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/.
Мясо по‑арабски с лепешками
Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить.
Китайские лепешки с мясом
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22.
Лепешки с мясом по-китайски
1. Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даем постоять 15 минут.
2. В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и переме.
Лепешки с мясом
0,5 ст. растопленного масла для растягивания теста
соль,черный и красный перец по вкусу
1 ст. л. масла для жарки
Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить.
На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.
Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не лип.
Турецкие лепешки «Гезлеме» с мясом
Понеслась! Для начала просейте муку.
Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут.
Для начинки. Ммм! Самое вкусное. Нарежьте лук и поджарьте на масле (подсолнечном). Добавьте паприку и остал.
Стейк ролл с авокадо
Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.
Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.
Лепешки с мясом и картофелем
Все хорошо перемешать и замесить эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки). Я воду иногда добавляю
Тесто разделить на одинакового размера кусочки, скатать в шарики и уложить на поднос, противень и т. д. У меня обычно получается 7- 8-9 ш.
Закусочные лепешки с мясом
перец черный молотый
Приготовим тесто. В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Все перемешивае до однородности. Тесто солим и добавляем муку в два подхода. Вымешиваем тесто, оно должно получится немного липким и не должно крошится.
Муки много не кладите, чтобы тесто не было жестким. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
Китайские слоеные лепешки с мясом
две ст. л. соевого соуса;
Для приготовления понадобится:
небольшой пучок зеленого лука и укропа;
ст. л. оливкового масла;
300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;
по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;
А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.
120 мл теплой воды;
Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!
1. Лепешки на кефире
Продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
2. Сырные лепешки на сковороде
Тесто должно получится густым и податливым.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
3. Пресные лепешки
Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
4. Лепешки на молоке
Подавай лепешки со сметаной или соусом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
5. Картофельные лепешки на сковороде
Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Лепешки на молочной сыворотке
Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.
Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
7. Узбекские лепешки с луком
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
8. Лепешки на сметане
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
9. Лепешки с зеленью на сковороде
Время обжарки зависит от толщины лепешек.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки
10. Лепешки с творогом на сковороде
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Лепешки с фаршем на простокваше
Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
12. Чапати
Быстрые индийские лепешки на воде.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
13. Армянские лепешки с зеленью
Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.
14. Финские лепешки из ржаной муки
Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
15. Лепешки из овсяных хлопьев
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
16. Лепешки без муки
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.
18. Лепешки с сыром и ветчиной
Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.
Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
19. Хачапури с творогом
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.
Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!