лепешки с консервированной кукурузой на сковороде рецепт
Вкусные оладьи из консервированной кукурузы за 15 минут
✅В последнее время я часто стала покупать консервированную кукурузу и готовить очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или перекуса. А ещё такие оладьи можно есть вместо хлеба или просто с чаем! Если не пробовали, то сделайте один раз, и я уверена, Вы влюбитесь в эти оладушки. (Особенно деткам нравится).
Ну, очень вкусно получается. Готовятся такие оладьи за считанные минуты и это блюдо выручит в любой ситуации. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что точный список всех продуктов я оставлю в конце статьи.
Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.
Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.
Добавляю муку, перемешиваю и оставлю «тесто» на 5 минут.
Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.
Оладьи из кукурузы
Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.
Вкусно и просто быстрый рецепт оладушек Вкусные оладьи
Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.
Подаю к столу. Я люблю есть такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Как Вам такой способ приготовления банальной кукурузы?
Лепешки с кукурузой и сыром
Описание
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления лепешки с кукурузой и сыром с добавлением зелени.
Ингредиенты:
Инструкция:
1. Из консервированной кукурузы слить маринад. Твердый сыр крупно потереть. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
2. В сковородку влить немного масла и разогреть его.
3. Муку просеять в широкую миску.
4. К муке добавить кукурузу, тертый сыр, петрушку, соль, паприку и яйца.
5. Залить все кефиром и смешать до однородности.
6. Готовое кукурузное тесто столовой ложкой выложить в горячее масло, формируя плоскую лепешку, и обжарить с одной стороны.
7. Затем лепешки с кукурузой и сыром необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой золотистости.
8. После этого лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло,
затем переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита и удачного дня Вам!
Посмотрите видео еще одного рецепта приготовления лепешек кукурузных с сыром, используя при этом не консервированную кукурузу, а кукурузную муку.
Лепешки по-венесуэльски из консервированной кукурузы
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст.л. |
Сметана | 1 ст.л. |
Тертый сыр (лучше смесь сыров) | 0.00 по вкусу |
Кукуруза консервированная | 0.00 по вкусу |
Острый перец молотый | 0.00 по вкусу |
Смесь свежей зелени (для начинки) | 0.00 по вкусу |
Сметана (для начинки) | 0.00 по вкусу |
Смешиваем яйцо, муку и сметану. Добавляем тертый сыр и измельченную в блендере кукурузу. По вкусу солим и перчим. Тесто должно получиться тугим и хорошо подвергаться формовке. В сковороде разогреваем растительное масло. Из теста формируем небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.
Совет: можно лепешки обвалять в панировочных сухарях.
Для начинки зелень мелко рубим и смешиваем со сметаной — должна получиться смесь, которая не растекается, а держит форму.
Готовые лепешки разрезаем вдоль на две части, смазываем начинкой и склеиваем обе части вместе. К лепешкам можно подать чай или кофе.
Совет: начинку для этих лепешек можно использовать любую: мясную, грибную, овощную, сырную.
Кукурузные лепешки на сковороде
Хозяйки, у которых нет духового шкафа, могут испечь кукурузные лепешки на сковороде. Рецепты разнообразны, но все они относительно просты, а лепешки из кукурузной муки заменят хлеб, тосты и подойдут как к первым блюдам, так и к закускам.
Основой для лепешек может служить вода, как обычная, так и минеральная, молоко, кефир. Лепешки на сковороде получаются более мягкими и пышными, чем в духовке. Их можно испечь на завтрак- времени понадобится совсем немного.
Кукурузная мука считается диетическим продуктом, в ней нет глютена, зато много витаминов и микро-макроэлементов. И несмотря на то, что в наших широтах кукурузная мука – не самый популярный продукт, готовить из нее – одно удовольствие.
На минеральной воде
Подавать к чаю с соленым мягким сыром.
На кефире
Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, понадобится 1 ст. жирного кефира. В него нужно добавить 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), щепотку соли (взять сразу емкость с запасом, чтобы пена не вылезла через край).
Сформировать лепешки и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие лепешки
Кукурузную муку можно комбинировать с другими видами, например, с пшеничной, в соотношении 2:1.
Если раскатать лепешки достаточно тонко, толщиной в несколько миллиметров, то для обжарки потребуется около 30 секунд.
Постные
Острые лепешки – вариант пресных, в рецепт которых добавлены специи.
На 1 ст. кукурузной муки добавить 2 ст. л. пшеничной (всю муку нужно предварительно просеять через мелкое сито), ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. острого молотого перца чили, перемешать.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, снова перемешать. Влить 2/3 ст. теплой воды и замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто в пласт, придать ему форму округлых лепешек. Жарить лепешки нужно на сковороде, не смазывая ее маслом!
Лепешки получаются чуть сухими, напоминают острые хлебцы. Подавать их можно к первым блюдам, вместо хлеба, использовать для закусок, бутербродов.
С сыром
С яйцом
300 г кукурузной муки просеять через мелкое сито, добавить в нее 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Небольшими порциями влить 1 ст. минеральной воды, замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, оставить на 10-15 минут, обернув пищевой пленкой.
Пока тесто «отдыхает», натереть на крупную терку 150 г любого твердого сыра, выдавить в него 2 зубчика чеснока, соль на кончике ножа.
1 яйцо взбить с 2 ст. л. растительного (желательно – оливкового или кукурузного) масла, смешать с сырной массой.
Соединить полученную массу с тестом, хорошо его вымесив еще раз, сформировать из нее лепешки удобного размера и формы.
Сковороду хорошо разогреть, налить достаточно много растительного масла, жарить лепешки с обеих сторон. В процессе сыр плавится и выпечка получается мягкой, солоноватой и очень вкусной.
Без яйца, с базиликом
Твердый сыр, 200 г, натереть на крупной терке, добавить сухой измельченный базилик и соль по вкусу. Просеять 2 ст. кукурузной муки, смешать с натертым сыром. В сухую массу влить 2 ст. теплой воды, замешать крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам и хорошо раскатываться.
Сделать из теста лепешки любой понравившейся формы, выложить их на смазанную маслом сковороду, обжарить 5 минут с каждой стороны.
На молоке
Можно сделать домашние кукурузные лепешки на молоке (его разводят с теплой водой в соотношении 1:1).
2 полных стакана кукурузной муки просеять в глубокую миску. Воду с молоком немного подогреть (до 40 0 ), добавить по 0,5 ч. л. соли и сахара, перемешать и вылить в кукурузную муку.
2 ст. л. сливочного масла размягчить и добавить в тесто. Замесить влажное мягкое тесто, сформировать из него лепешки. Обжарить их на растительном или сливочном масле до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими.
Сладкие лепешки из каши
Кукурузную крупу (не муку!) замочить в холодной воде, минут на 10-15. На стакан крупы налить ½ ст. молока, добавить 3 ст. л. варенья или джема, 1/3 ст. сахара, сварить кукурузную кашу (на небольшом огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорела).
Добавить в кашу 2 ст. л. сливочного масла, остудить, вбить 1 яйцо, всыпать 50 г заранее промытого изюма, измельченные орехи, 100 г пшеничной муки. Замесить мягкое тесто, сформировать лепешки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приготовление сладких лепешек отнимает примерно полчаса, но в результате получается отличный полезный завтрак.
Заключение
В Сети есть много видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить кукурузные лепешки, выбирайте любой!
Рецепты Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки мчади
Замесить тесто, смешав муку с теплой водой.
Отварную фасоль перемешать с мелко порубленной зеленью в блендере до получения однородной массы.
Лепешки из кукурузных хлопьев
Хлопья измельчить (на момент готовки этого десерта у меня не было блендера, поэтому я измельчила молотком для отбивания мяса).
Можно измельчить и толкушкой для пюре.
Залить измельченные хлопья кефиром. Ввести яйца, размешать.
Кукурузные лепешки
Берём баночку кукурузы (можно неполную, как в моём случае).
Добавляем 1 яйцо, немного соли и перца.
Добавляем 1-2 стол. л. муки. Всё немного перемешиваем вилочкой.
Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растереть муку с водой, добавить ароматы: мускус, тимьян, соль.
Замесить мягкое тесто. Сформировать 2 лепешки.
Овсяно-кукурузная лепешка с сыром
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать муку, сыр твердый — тертый, овсяные хлопья, яйцо. Добавить любимые ароматы. В данном случае тимьян и немного тертой тыквы.
Творожная кукурузная лепешка
Смешать в миске творог, кукурузу, манку, соль, маргарин, раст. масло и сметану. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Форму для выпечки обильно посыпать мукой, выложить тесто и пальчиками распределить в лепешку, сверху тоже посыпать мукой. Поставить в морозилку на 5-10 минут.
Настоящие кукурузные лепешки
Время приготовления указано без учета времени варки кукурузы. Кукурузные початки отварить до готовности. Время варки зависит от их спелости.
Остывшую кукурузу острым ножом срезать с початка и пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, соль и яйцо, хорошо перемешать.
Муку смешать с содой и всыпать в кукурузную массу.
Лепешки из кукурузной муки
1. В глубокой мисочке перемешайте муку и воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
2. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.
3. Разделите его сначала на 4 части. А после на более маленькие. В результате получится 16 небольших кусочков.
4. Выкладывайте по одному под пищевую пленку.
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.
Вот такая у нас получается масса.
Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.
Кукурузные лепешки
Особо пошаговых здесь и не нужно, все очень легко и просто!
С кукурузы слить сок (оставить 4 ст. л.). Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст. л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо в.
Кукурузные лепешки с творогом
Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.
Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.
Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
Заливаем кус кус кипятком и оставляем набухать.
Натираем сыр на мелкой терке. Я чаще беру домашний соленный сыр. Можно в принципе взять любой твердый сыр, тогда не забудьте посолить.
В кукурузную муку добавляем соду и кефир. Цвет у теста солнечный, как раз для утра, сразу поднимается настроение.
Добавляем к тесту натертый сыр и наш кус кус.
Кукурузные лепешки с сыром
Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды.
Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет.
Тем временем натираем на терке сыр и чеснок.
Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро)
Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогрету.
Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.
2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Кукурузная лепешка с кукурузными зернами
В миску просеять муку пшеничную и кукурузную.
Добавить разрыхлитель, соль
Берем початок, освобождаем его от листьев и с помощью ножа отделяем зерна
Добавим зерна к муке
Взбиваем молоко, яйца и мед венчиком
Добавляем жидкую смесь небольшими частями в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой.
молоко – 0,5 стакана
кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
кукурузные лепешки
160 мл оливкового или кукурузного масла
500 гр кукурузной муки
250 гр. Мягкого овечьего сыра
Муку постепенно смешать с 300 мл. воды, добавить соль, вымесить эластичное тесто,постепенно добавляя кукурузное или оливковое масло. Оставить на 15 мин на столе.
Тесто разделить на 8 частей, слепить шарики
Сыр разделить также на 8 частей, в середине каждого шарика сделать углубление, положить сыр, защипать
Жарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла до золот.
Тайские кукурузные лепешки
Масло оливковое для жарки
Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (с горкой)
Кукурузный початок – 340 г
Соус соевый – 2 ст. л.
Фарш из постной свинины – 150 г
Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная).
Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком. Измельчить.
В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы. Размешать и дать немного постоять.
Кукурузные лепешки в духовке
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.
2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.
3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку.
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
2 чайные ложки зиры
1,5 чайные ложки соли
150-200 грам грудинки или бекона
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка молотого красного перца
2 стакана кукурузной муки
1 головка репчатого лука
Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто. Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности. После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.
Оставить тесто на пол часа для расстойки, раската.