курица жаренная на костре

Курица целиком на мангале

Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

курица жаренная на костре. kuritsa na mangale. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-kuritsa na mangale. картинка курица жаренная на костре. картинка kuritsa na mangale. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Подготовительный этап

Многих интересует вопрос: как приготовить курицу на мангале, чтобы получилось сочное и вкусное мясо? Первым делом необходимо правильно выбрать главный продукт и разделать. Конечно, лучше будет если купить домашнюю птицу, но за не имением таковой можно использовать бройлерную из супермаркета. Она будет быстрее мариноваться, а также готовиться.

Следующим важным моментом является выбор того, в каком виде она будет зажариваться. Некоторые предпочитают готовить курицу целиком, для кого-то оптимальным будет разрезать ее на кусочки. Некоторые считают, что нет ничего лучше чем жарить птицу на открытом огне с помощью решетки или шампуров, а кто-то отдает предпочтение готовке в фольге. Выбор зависит от пожеланий.

Большую роль играет то, каким образом будет разрезана птица. Рекомендуют делить ее пополам по грудке. Тогда получится две одинаковые части. Также можно сделать небольшие кусочки (отдельно ножки, крылья и т.д.).

Маринование

Особое внимание уделяется подготовке маринада. Сегодня существует масса вариантов его приготовления. При желании можно использовать следующие ингредиенты:

В зависимости от вкусовых предпочтений каждый сам выбирает, как замариновать курицу. Например, любители кисло-сладкого вкуса выбирают вариант с медом и горчицей.

курица жаренная на костре. tselaya kuritsa na mangale. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-tselaya kuritsa na mangale. картинка курица жаренная на костре. картинка tselaya kuritsa na mangale. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Как приготовить

Существует классический рецепт, благодаря которому приготовить курицу на углях не составит труда:

курица жаренная на костре. kuritsa na reshetke. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-kuritsa na reshetke. картинка курица жаренная на костре. картинка kuritsa na reshetke. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Невероятно сочным и мягким получится мясо барбекю, если приготовить маринад для курицы на основе кефира:

курица жаренная на костре. kuritsa tselikom na mangale. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-kuritsa tselikom na mangale. картинка курица жаренная на костре. картинка kuritsa tselikom na mangale. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Пользуется популярностью следующий рецепт:

Есть более пикантные и ароматные рецепты приготовления, например, с соусом барбекю. Готовится он просто:

Курица на вертеле готовится с такими же маринадами. Правда, для качественного пропитывания специями потребуется как минимум 8 часов или более.

Источник

Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Курица целиком на решетке на мангале

Если вы собрались устроить пикник на природе, обязательно сделайте курочку, запеченную целиком на решетке на мангале. Она получается сочной, пропитанной ароматами костра, с хрустящей корочкой. Такое мясное блюдо станет украшением отдыха на природе.

Приготовить курицу на мангале по этому рецепту не составит большого труда — главное заранее замариновать, а специи можно регулировать под свой вкус. Курочку не стоит выбирать сильно крупную, да и с домашней такого великолепного результата не достичь — ведь она имеет более жесткое мясо (если конечно это не молоденький бройлер).

курица жаренная на костре. img 5f2fd71766876. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-img 5f2fd71766876. картинка курица жаренная на костре. картинка img 5f2fd71766876. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

курица жаренная на костре. 1e8f3d44cd. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-1e8f3d44cd. картинка курица жаренная на костре. картинка 1e8f3d44cd. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

курица жаренная на костре. 4b9e8465b2. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-4b9e8465b2. картинка курица жаренная на костре. картинка 4b9e8465b2. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

курица жаренная на костре. 577f39e653. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-577f39e653. картинка курица жаренная на костре. картинка 577f39e653. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

курица жаренная на костре. afeed5839d. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-afeed5839d. картинка курица жаренная на костре. картинка afeed5839d. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 часа, а лучше на ночь. За это время необходимо 2-3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

курица жаренная на костре. 4825f2b2c9. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-4825f2b2c9. картинка курица жаренная на костре. картинка 4825f2b2c9. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

курица жаренная на костре. 8c0ae459cb. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-8c0ae459cb. картинка курица жаренная на костре. картинка 8c0ae459cb. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 минут. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 минут, но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок — курица готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

курица жаренная на костре. 8de934c78e. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-8de934c78e. картинка курица жаренная на костре. картинка 8de934c78e. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы. курица жаренная на костре. 0018c476ed. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-0018c476ed. картинка курица жаренная на костре. картинка 0018c476ed. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

курица жаренная на костре. fde8613d54. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-fde8613d54. картинка курица жаренная на костре. картинка fde8613d54. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица на решетке в глазуре

курица жаренная на костре. 2726575 19017. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726575 19017. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726575 19017. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой курочка, маринованная мокрым способом, понравится всем!

Ингредиенты для «Курица на решетке»:

Курица:

Маринад:

Глазурь:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица на решетке»:

курица жаренная на костре. 2726566 44455. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726566 44455. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726566 44455. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

У курицы удалить хребет…

курица жаренная на костре. 2726567 81780. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726567 81780. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726567 81780. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

… и разрезать вилочную косточку, перевернуть разрезом вниз и хорошо придавить руками, чтобы курица «распласталась».
Курицу натереть солью и перцем, отправить в холодильник на 1,5 часа.

курица жаренная на костре. 2726568 42264. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726568 42264. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726568 42264. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Размять чеснок прессом, лавровый лист раскрошить, добавить соль 1 ч. л. и специи, перетереть руками. Натереть этой смесью курицу с усердием массируя.
Поместить в емкость и залить водой, в которой растворить соль 3 ч. л. и добавить лимон. Отправить в холодильник на 24 часа. (через 12 часов перевернуть курицу на другую сторону).
Ссылка на рецепт специй ниже.

курица жаренная на костре. 2726569 86425. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726569 86425. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726569 86425. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Очистить курицу от кусочков чеснока и и лаврового листа. Обсушить.
Поместить на решетку.
Смешать мед с уксусом и смазать всю курицу. Дать глазури впитаться и смазать еще раз.

курица жаренная на костре. 2726570 20386. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726570 20386. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726570 20386. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Посыпать паприкой и с помощью кисточки красиво покрыть ею курицу.

курица жаренная на костре. 2726571 95843. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726571 95843. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726571 95843. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Я готовила с молодым картофелем, который посолила и смазала оливковым маслом. Распределила его по противню, а сверху установила решетку с курицей.

курица жаренная на костре. 2726572 32035. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726572 32035. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726572 32035. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Запекать в прогретой до 190″С духовке до готовности. Время зависит от веса курицы. У меня это заняло 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

курица жаренная на костре. 2726573 99582. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726573 99582. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726573 99582. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Сервировать с картофелем и овощами. Мммм… вкусно, ароматно…

курица жаренная на костре. 2726574 47763. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726574 47763. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726574 47763. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

курица жаренная на костре. 2726558 93258nothumb500. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726558 93258nothumb500. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726558 93258nothumb500. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

курица жаренная на костре. 2726559 20298nothumb500. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2726559 20298nothumb500. картинка курица жаренная на костре. картинка 2726559 20298nothumb500. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Целая курица, запеченная на барбекю

курица жаренная на костре. b6119581. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-b6119581. картинка курица жаренная на костре. картинка b6119581. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соленада на 1 л воды:

Рецепт:

Шаг 1
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2 Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3 У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок­ и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.

Курица гриль целиком на решетке

Ингредиенты

Соевый соус (маринад) — 100 мл

Приправа к курице с чесноком — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.

Цельная курочка на решетке готовится намного проще, чем кусочками. Шансы потерять зажаренный деликатес в процессе переворачивания сводится к нулю. Вот почему я готовлю это блюдо самостоятельно, не доверяя процесс колдовства над углями мужчине. У вас намечается пикник, но нет возможности возиться с куриными кусочками? Мой вариант на руку!

Продукты для приготовления курицы гриль на мангале целиком берутся из списка.

«Ничего, что я к вам не лицом?» — спросила куриная тушка. Курицу выбираю по пухленькому нежно-розовому хвостику и вообще считаю, что это «интимное» место в птице удалению не подлежит. Вкуснее куриной гузки, запеченной на решетке, – ничего нет.

курица жаренная на костре. 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. картинка курица жаренная на костре. картинка 3c133d3d9418174816806dec183071db 2016. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Распластаю-ка я красотку на доске. Да так, чтобы ножки и крылья приняли форму цыплёнка табака.

курица жаренная на костре. 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. картинка курица жаренная на костре. картинка 331e1ec5735087853c4c4a9cdc6b823c 2016. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Определю в миску и обильно полью соевым маринадом.

курица жаренная на костре. aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. картинка курица жаренная на костре. картинка aeb7b370a7b9e0ba404c9f4e8bd95589 2016. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Натру хорошей приправой для курицы с чесноком и промариную часа два.

курица жаренная на костре. b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. картинка курица жаренная на костре. картинка b4b01f6ba376275e4d766263dff4dbb1 2016. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Маринованную птичку снова распластаю, но уже на мангальной решетке. Хорошенько закреплю и отправлю на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгаю его соленой водой.

курица жаренная на костре. 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. картинка курица жаренная на костре. картинка 2f45b54081487ad7c6fd458e9b665233 2016. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Пожарю курицу в решетке на мангале целиком до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натру измельченным чесноком.

Курица гриль, приготовленная на решетке целиком, удалась на славу!

Такого вкусного куриного шашлыка из цельной курочки вы не пробовали, а зря! Вперед за цыпленком, соевым маринадом и специями.

Источник

Шашлык из курицы на решетке

Вкусный и недорогой отдых на пикнике у мангала с шашлыком из курицы, замаринованным в сметане с луком и специями просто организовать и всегда это мероприятие вызывает восторг.

курица жаренная на костре. s53113394. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-s53113394. картинка курица жаренная на костре. картинка s53113394. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Приезжаешь в тихое спокойное место, раскладываешь портативную мебель, ставишь мангал, на раскаленные угли кладешь решетку гриль с зажатым в ней куриным шашлыком, и буквально через 15 секунд в радиусе 10 квадратных метров стоит божественный запах мяса на углях. Вот это и есть обыкновенное чудо простой еды на природе. Заботы улетучиваются вместе с дымом, аромат такой насыщенный, что появляется готовность съесть его как можно скорее.
Не будем откладывать поездку на природу с вкуснятиной, приступаем к делу. Ниже в инструкции изложен наш опыт по приготовлению маринада, рецепт шашлыка из курицы на решетке, на мангале. Способ простой, но получается потрясающе вкусно!

Рецепт шашлыка из курицы на решетке пошаговый

— как замариновать куриное мясо в сметане, майонезе в домашних условиях

Непосредственно само приготовление:

как жарить шашлык из курицы на решетке, на мангале

А теперь очень важный нюанс. Весь изумительный вкус и запах мяса в маринаде раскроется только тогда, когда его приготовление происходит исключительно на открытом воздухе, в мангале, на углях правильной древесины.

Береза и дуб, вишня яблоня дают сильный жар, они лучше для высоких мангалов. Следите за мясом, в определенное время часть угольков отодвиньте в сторону, оставив под шашлыком (особо на низком мангале) невысокий слой углей. Разбрызгивайте при необходимости чистой водой.

С дровами разобрались. Теперь переходим к основному этапу

2. Поместить кусочки курицы на решетку гриль (можно на шампуры, но решетка будет удобнее).

3. Поместить решетку с мясом на мангал, сверху полить остатками маринада (половину на одну сторону, половину – на другую).

4. Готовить, время от времени переворачивая, не давая разгореться огню. В ходе готовки можно слегка спрыскивать водой с соком лимона. Минут 20 вполне хватит. Главное – не пересушить.

Вот такой легкий, но очень эффективный рецепт приготовления очень вкусного шашлыка на решетке из курицы (голеней и бедер). От его запаха у окружающих людей просто «будут течь слюнки, как Ниагарский водопад». При первом же укусе нежных и сочных кусочков мяса с мангала – вкусовые рецепторы испытают шок, какого раньше не чувствовали, а похвалы друзей и родственников не придется долго ждать.

Чтобы не нанести вред здоровью, срезайте сильно поджаренные места у мяса. Канцерогены от жарки на углях нам не нужны. Пусть праздник на природе с шашлычком принесет вам букет гастрономических новинок и позитива.

Источник

Курица на мангале

Так хочется продлить подольше это лето, солнце, хорошее настроение, посиделки с друзьями у костра. В прошедшие выходные я открыл для себя классное блюдо для пикника — курицу на мангале. Автор рецепта мне сказал, что если у него на даче ожидается много гостей, то ни о каком мясе речи быть не может — только курица. И именно такая. Во-первых, это недорого, во-вторых — просто и вкусно. И, кстати, на мангале курица получается очень эффектной — полосочки от решетки украшают поджаристую корочку. Как в ресторане, только в сто раз вкуснее 🙂

Если вам посчастливилось добыть мелких цыплят (0,5-0,8 кг), то их можно не отбивать. Они вполне спокойно и так влезают в решетку. А цыпляток покрупнее лучше слегка отбить (без фанатизма). Чтобы не забрызгать интерьер курицей, накроем тушку пакетом и слегка ее отобьем молоточком или скалкой.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем им тушку с обеих сторон. Не жалейте чеснока, им курицу не испортишь.

Солим тушку с двух сторон и обильно натираем специями. Не сочтите за рекламу, но мои специи для курицы были очень и очень. Мне кажется, важен не только вкус специй, но и цвет. Специи для курицы на мангале, конечно же, должны быть красного цвета, то есть с паприкой. Также желательно, чтобы в состав приправы для курицы на мангале вошли: горчица, кориандр, куркума, имбирь, чили, зира. Если паприка отвечает за аппетитный цвет, то чили и горчица — за пикантность, а имбирь — за пряность. Ну а без зиры с ее духом востока я вообще курицу не представляю.

Конечно, курицу надо выдержать в специях как можно дольше. Например, закрыть в герметичной емкости и оставить на ночь в холодильнике. Но в принципе, достаточно и часа.

Кладем куриную тушку на решетку, накрываем второй половинкой, одеваем зажим. Ставим решетку на мангал с углями. Угли должны тлеть, а не гореть ясным пламенем, иначе курица сгорит.

Подавайте цыпленка с пылу — с жару с легким салатиком или малосольными помидорами. Недавно на сайте появился шикарный рецепт таких помидорок, очень рекомендую.

А еще попробуйте к этой курице сделать соус сальса. Рецепт тоже есть на сайте. Для ускорения процесса приготовления сальсы я все ингредиенты теперь просто смешиваю в блендере. Получается прекрасная свежая аджика без варки. Но это уже другая история. Наверное, нужно выложить такой рецепт — уж очень он любим гостями 🙂 Приятного аппетита!

Закуски и соусы под курицу на мангале

Чтобы не искать долго по сайту, ниже размещаю ссылочки на вкуснейшие закуски и приправы к курице на решетке:

Источник

Как приготовить шашлык из курицы, чтобы не был жестким, как подошва

Куриный шашлык гораздо дешевле свиного, но при правильном приготовлении ничем от него не отличается. Вкус, сочность и мягкость курятины напрямую зависят от технологии жарки, выбора маринада и еще от нескольких нюансов, без соблюдения которых получится сухой резиновый шашлык.

Температура мяса

курица жаренная на костре. imagetools3 8. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools3 8. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools3 8. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

В процессе подготовки шашлыка кусочки курицы нужно предварительно замочить в маринаде, например, в майонезе, сметане, кефире, минеральной воде с добавлением соли и специй.

Из пряностей можно взять сушеный чеснок, розмарин, паприку, кусочки лаврового листа, луковые кольца. Замаринованную курятину отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем достать за 1 час до начала приготовления — это важный этап подготовки мяса.

К моменту жарки куриные кусочки приобретут комнатную температуру, что позволит им равномерно прожариться. С них останется стряхнуть остатки маринада, зелени и специй, чтобы те не подгорели и не испортили вкус шашлыка.

Как нанизать на шампур

курица жаренная на костре. imagetools4 4. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools4 4. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools4 4. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Нанизывать бедрышки, крылышки и грудку, порезанную на кусочки, нужно так, чтобы на одном шампуре оказались куски примерно одинаковые по размеру. Так мясо равномерно прожарится и не получится, что часть останется сырым, а остальное подгорит. Для ножек подойдет прожарка на решетке.

Бедрышки перед нанизыванием лучше разделать вдоль кости, извлечь ее, филе разрезать пополам и нанизать по частям. Так же можно разделать и ножки, удалив из них кость и шкурку, которая быстро обгорает. Грудку правильно будет разрезать на куски по 4-5 см, чтобы она не пересохла, но при этом хорошо прожарилась.

Разделяем красное и белое мясо

курица жаренная на костре. imagetools5 5. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools5 5. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools5 5. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Если шашлык делается из филе курицы, отделенного от кости, а также из грудки, то перед жаркой все куски важно отсортировать. Красное мясо от ножек, бедер и белое от грудки нужно размещать на разных шампурах или на отдельных решетках.

Белое мясо готовится быстрее. Если его передерживать на мангале из-за недожарившихся кусков красного, то оно просто пересохнет.

Овощи только на пользу

курица жаренная на костре. imagetools6 1. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools6 1. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools6 1. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Добавление овощей на шампуры дополнит вкус куриного шашлыка, поэтому не стоит ими пренебрегать. Кусочки цукини, дольки красного лука, кольца помидоров не только добавят цвета курятине, но и придадут ей дополнительный вкус, сделают его ярче.

Между кусками курицы и овощами не нужно делать промежутки, иначе нежная мякоть помидоров, цукини или лука обгорит. Вместо приятного вкуса обугленные овощи дадут мясу привкус гари, испортят его аромат.

Соус добавит сочность

курица жаренная на костре. imagetools7. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools7. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools7. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Чтобы шашлык получился сочным (особенно если он из белого мяса), нужно его перед жаркой смазать. Для этого подойдет соус барбекю или глазурь, которая обычно делается на основе горчицы, меда или соевого соуса.

Оптимальная глазурь — это смесь из 1 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса и 1,5 ч.л. сладкой паприки. Такой соус создаст красивую золотистую корочку на шашлыке и удержит весь сок внутри.

Как жарить

курица жаренная на костре. imagetools8. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools8. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools8. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Сначала нужно правильно подготовить угли. Проще всего купить готовые в мешках, наполнить ими мангал до середины, добавить средство для розжига, подпалить и дождаться появления светлого пепла.

Если растапливать мангал дровами, то подойдут березовые и дубовые поленья, а также ветки вишни и яблони. Их тоже нужно сжигать до тех пор, пока угли не покроются белым пеплом.

От углей до края мангала должно оставаться примерно 20 см. Это оптимальное расстояние. После того как положите шампуры с мясом на мангал, не нужно их постоянно поворачивать. Подождите, пока мясо подрумянится с одной стороны, а затем жарьте с другой.

Если вдруг на углях разгорится огонь, сбрызните их водой или слегка присыпьте солью. Жар должен быть равномерным по всей площади мангала. Проверьте его рукой, подержав ее некоторое время на уровне шампуров.

Время приготовления — по 5-7 минут с каждой стороны, то есть всего четверть часа для небольших кусочков, а для более крупных на 5-8 минут дольше.

Определяем готовность

курица жаренная на костре. imagetools10. курица жаренная на костре фото. курица жаренная на костре-imagetools10. картинка курица жаренная на костре. картинка imagetools10. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса. Но большей популярностью пользуется курица. Время ее обжаривания минимально, а блюдо получается очень нежным и сочным. Что необходимо для того, чтобы курица на мангале получилась аппетитной и мягкой? Какие рецепты приготовления используют чаще всего?

Готовый шашлык снаружи имеет золотистый оттенок, а кожица, если ее не сняли, может немного в нескольких местах подгореть.

Чтобы точно убедиться, что шашлык готов, проколите мясо острым ножом до середины, а если оно готовилось на косточках, то возле них. Сок должен вытекать прозрачный, без розового оттенка. Если намека на кровь нет, то шашлык полностью готов.

Куриное мясо при жарке уменьшается практически вдвое, так как из него выходит много воды, даже если все сделать по правилам. Рассчитывая порции на определенное количество человек, этот факт нужно учитывать и брать курицы в два раза больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *