лепешки на сковороде без дрожжей на воде простой рецепт с фото
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!
1. Лепешки на кефире
Продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
2. Сырные лепешки на сковороде
Тесто должно получится густым и податливым.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
3. Пресные лепешки
Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
4. Лепешки на молоке
Подавай лепешки со сметаной или соусом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
5. Картофельные лепешки на сковороде
Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Лепешки на молочной сыворотке
Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.
Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
7. Узбекские лепешки с луком
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
8. Лепешки на сметане
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
9. Лепешки с зеленью на сковороде
Время обжарки зависит от толщины лепешек.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки
10. Лепешки с творогом на сковороде
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Лепешки с фаршем на простокваше
Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
12. Чапати
Быстрые индийские лепешки на воде.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
13. Армянские лепешки с зеленью
Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.
14. Финские лепешки из ржаной муки
Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
15. Лепешки из овсяных хлопьев
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
16. Лепешки без муки
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.
18. Лепешки с сыром и ветчиной
Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.
Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
19. Хачапури с творогом
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.
Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лепешка домашняя без дрожжей на сковороде рецепт приготовления с фото
Лепёшки могут стать прекрасным заменителем обычного хлеба. Особенно, если его нет дома, а в магазин идти не хочется или супермаркет почему-то не находится в прямом доступе. Да и вообще, домашняя выпечка намного полезней магазинной, поскольку хозяйка всегда знает, что туда положила и в каких количествах. Выпекать заменитель хлеба можно в духовке из дрожжевого теста, а можно сделать всё в разы быстрее. Только в этом случае будет приготовлена лепешка домашняя без дрожжей на сковороде. Именно о таких быстрых лепёшках и пойдёт речь в дальнейшем.
Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото индийский рецепт рецепт тонких и хрустящих лепешек.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные лепешки дома без дрожжей на сковороде
1. Налить в глубокую тарелку 1/2 стакана воды. Растворить в ней 1/2 чайной ложки соли (без горки). Немного подогреть в микроволновке, чтобы она стала теплой, но не горячей, примерно 36 градусов.
2. Муку просеять, чтобы не было комочков и лишнего сора. Постепенно всыпать в чашку с соленой водой.
3. Замесить мягкое тесто, слегка припудривая, чтобы не липло к рукам.
4. Сливочное масло растопить микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Вмесить растопленное масло в тесто до однородности. Оно станет мягким и эластичным.
5. Разделить на 6 частей.
6. Раскатать тонкие лепешки, толщиной около 5 мл
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить лепешку и жарить на 1 стороне 30 секунд до румяной корочки. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Эти лепешки без дрожжей, жареные на сковороде называются «Пури».
Посмотрите какие они тонкие и аппетитные (по вкусу, как тесто у крымских чебуреков).
Базовый классический рецепт бездрожжевых лепешек на воде
Самые простые лепёшки можно приготовить относительно быстро, использовав минимальный набор продуктов. Такие лепёшки можно подать вместо хлеба к первым или горячим блюдам. Что касается минимума продуктов, то это не шутка. Вот перечень:
Воду поставить на огонь. Пока она закипает, просеять в миску муку и смешать с солью и ароматными травами. В сухую смесь вылить кипяток и сразу размешать ложкой. Мешать этим инструментом, пока тесто немного не остынет. Добавить в тестовый полуфабрикат растительное масло, и продолжить замес руками. Месить надо относительно долго – минуты 4-5, чтобы тесто стало эластичным и перестало быть липким. После этого тестовый шар обернуть в плёнку и оставить примерно на полчаса.
По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску и разделить на 8 частей. Каждый кусочек смазать растительным маслом и оставить ещё минут на 10 (кстати, в таком виде их можно хранить в верхнем отделении холодильника несколько дней). Затем заготовки поочерёдно растянуть в лепёшки и обжарить на разогретой сковороде без масла, по 3-4 минуты с каждой из сторон. Огонь при этом следует держать чуть сильнее среднего.
Такие лепёшки остаются мягкими, пока они тёплые. Потом они станут ломкими и хрустящими, но при этом не менее вкусными. А чтобы лепёшки остались мягкими, их можно сразу со сковороды уложить в пакет.
Лепешки без дрожжей на воде с добавлением яиц
Этот рецепт не менее прост, чем предыдущий. Ингредиенты в нём используются практически те же, только добавляется ещё куриное яйцо:
В миску влить воду, подогретую до температуры около 40ºC. Туда же всыпать соль и разбить яйцо. Продукты хорошо перемешать. Продолжая замес всыпать в миску муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перейти на работу руками. В итоге должна получиться липковатая масса, в которую следует влить масло и продолжить месить. Делать это надо до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Готовое тесто положить в пакет и оставить на 15 минут. Затем его следует поделить на части и сформировать лепёшки не толще 10-15 мм. Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Лепешки на воде с добавлением соды
Лепёшки получаются более пышными, если в тесто добавить немного соды. В остальном процесс приготовления мало отличается от двух предыдущих. Продукты же нужно взять в следующих количествах:
Муку просеять и тщательно перемешать с солью и содой. В центре горки из муки сделать углубление, в которое влить масло, а затем воду (температура около 40ºC). Начать замес ложкой, затем продолжить работу руками, пока не получится плотное, но пластичное тесто. Готовый шар завернуть в плёнку и дать постоять с полчасика.
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на 8 кусочков. Из каждого сформировать относительно тонкую в 3-5 мм лепёшку и обжарить на разогретом масле (на среднем огне) по 3-4 минуты с каждой из сторон.
Рецепт на молоке с добавлением сыра
Лепёшки можно готовить не только на воде, но и на других жидкостях, в частности – на молоке. А добавлять в них можно не только пряности, но и более «весомые» продукты, например: сыр. Прекрасный перекус получится, если для начала взять:
Яйцо взбить с молоком, перелить в миску для замеса теста и просеять туда половину объёма муки. Сразу же можно добавить и натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно перемешать ложкой или руками. Затем просеять в миску вторую часть муки и руками замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Тесто раскатать в колбаску и поделить на 8 кусочков. Каждый обмазать маслом при помощи кулинарной кисти, а затем раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм. Заготовки наколоть вилкой и жарить на среднем огне на разогретой сухой сковородке. Время обжарки – 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.
На кефире с добавлением яйца и соды
Невероятную пышность лепёшки приобретают, если их готовить на кефире с гашённой в нём содой. Процесс не сложен, а результат великолепен. Подготовить же придётся:
Кефир слегка подогреть. Оптимальной считается температура 30ºC. Всыпать в него соду и размешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить сахар и соль. Размешать ещё раз. Получится достаточно пенная жидкость. Туда же разбить яйцо и влить растительное масло. Снова всё перемешать и вылить полученную смесь в миску с просеянной мукой. Замесить не прилипающее к рукам тесто и оставить под полотенцем минут на 15-20.
Присыпав стол мукой и смазав руки растительным маслом, ещё немного помесить тесто и разделить его на 4-6 частей. Из каждой слепить лепёшку и обжарить в сковороде с нагретым маслом. Время жарки стандартное – 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Огонь поддерживать на среднем уровне.
Лепешки на сметане с добавлением сыра и соды
Дома есть сметана, а её никто не ест? Очень хорошо! Чтобы продукт не пропал, на его основе тоже можно приготовить лепёшки. Для этого потребуются:
Масло растопить в сотейнике и дать остыть. Добавить к нему яйцо, сметану, соль и сахар. Смесь взбить венчиком до получения однородной консистенции. Муку просеять в миску и смешать с содой. Влить в неё жидкий компонент и добавить тёртый сыр. Замесить тесто, а готовый ком накрыть полотенчиком и дать настоятся в течение получаса.
По истечении указанного времени разделить тесто на кусочки и сформировать лепёшки толщиной около 2 см. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Добавлять в сковородку масло или нет – желание самой хозяйки. Аналог хачапури получается вкусным и на масле, и на сухой сковородке.
На сковороде без дрожжевые лепешки на натуральном йогурте
Ну а если хочется приготовить не просто лепёшки, а практически шедевр высокой кухни, то можно воспользоваться рецептом, который придумал английский шеф Джеймс Тревор Оливер. Считается, что он готовит не только вкусную, но и полезную для здоровья пищу. Ну а чтобы её попробовать, нужно закупить следующие продукты:
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и йогурт. Продукты перемешать ложкой, а затем продолжить месить руками уже на столе. Однородный тестовый ком прикрыть полотенцем и оставить в покое, пока идёт дальнейшая подготовка.
Зелень мелко порубить ножом (в оригинале берутся орегано, петрушка и базилик, но можно использовать более доступные травки или сухие смеси из Прованса или Италии). Тоже сделать с чесночными дольками. Масло растопить на сковородке, кинуть в него зелень и чеснок, быстро перемешать и тут же снять с огня.
Тесто разделить на несколько частей (в оригинале на 6) и раскатать каждую в нетолстую (2-3 мм) лепёшечку. Каждую сверху надрезать 5-6 раз. Жарить на сухой сковородке по 1-2 минуте с каждой из сторон. Поджаренные лепёшки выложить на тарелки и полить сливочно-пряным, чесночным соусом.
Информация к размышлению
Итак, лепёшки можно приготовить очень быстро. Себестоимость продукта тоже достаточно низка. Пользы же от такой домашней выпечки в разы больше, чем от магазинного хлеба. Так что можно сказать, что лепёшка – отличная альтернатива продукту массового производства. Ну а чтобы они получались ещё вкуснее и не поднадоели, можно воспользоваться следующими советами:
Рецепт лепёшек на воде без дрожжей на сковороде
Рецепт лепёшек на воде без дрожжей на сковороде
К завтраку или просто для перекуса можно пожарить на сковороде бездрожжевые лепёшки, замешанные на муке и воде с добавлением растительного масла. Для того чтобы лепёшки приобрели более интересный вкус, их можно сделать с начинкой из ветчины, колбасы или сосисок. Лепёшки жарятся за считанные минуты. Вкус у этой выпечки просто потрясающий. Я такие лепёшки подаю не только к чаю, но и к первому блюду. Они получаются нежными, вкусными, к тому же ещё и сытными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления этих лепёшек будем замешивать бездрожжевое тесто на воде, для этого нужно соединить муку, соль и растительное масло, перемешать лопаткой.
В масляно-мучную смесь влить крутой кипяток и перемешать лопаткой, а затем хорошо вымесить тесто руками. Тесто для лепёшек получится мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Ветчину (или варёную колбасу, сосиски) нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части и раскатала в 2 пласта.
Выложить половину нарезанной ветчины на тесто и разровнять.
Свернуть тесто с ветчиной в плотный рулет. Аналогично сформировать и второй рулет с ветчиной.
Разрезать каждый рулет на 5-6 частей (в итоге у нас получится 10-12 лепёшек с ветчиной).
Припылить коврик силиконовый (или стол) мукой и раскатать каждый кусочек рулетика в круглую лепёшку.
Жарить лепёшки с ветчиной на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (готовятся они достаточно быстро).
Лепешки на воде и муке – 7 простых и вкусных рецептов
Лепешка это закуска, которая никогда не даст нам скучать. Почему? Потому что достаточно добавить к ней один новый ингредиент, и у нас есть то же самое вкусное блюдо, но с совершенно другим вкусом. Примерами обычно являются овощи (спаржа, перец, кабачки, артишоки), а также рыба, различные сыры и мясо.
В этой статье я расскажу, как как приготовить разные лепешки на воде и муке.
Делаем тесто лепешек на воде с дрожжами
Этот рецепт лепешек спасет Вас когда дома нет хлеба, а в магазин некогда идти. Можно в максимально короткий срок сделать его самостоятельно и побаловать своих родных свеженьким домашним хлебом, а также легко его приготовить и на даче в разгар пикника. Он готовится без хлопот за весьма коротенькое время.
Составляющие:
Приготовление:
Вначале наливаем в кастрюлю воду и устанавливаем на умеренный огонь. Нагреваем её чтобы она была просто тёплой. Как только вода будет необходимой температуры, переливаем её во вместительную миску. Насыпаем в нее сахар, соль, дрожжи и дополняем постное масло. Размешиваем всё, покрываем опару полотенцем и помещаем в тепло на пятнадцать минуток, чтоб подошла.
Я не встречала людей, которые не любят лепешки на воде и муке, особенно их обожают дети, а мои вообще просят готовить их чуть ли не каждый день. И каждый пикник в моей семье не проходит без этих замечательны лепешек.
Данные лепёшки на сковородке подаются «с пылу, с жару» в теплом варианте в виде замены хлеба. Их привкус, душистый аромат походят на домашний лаваш. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь!
Если вы любите пряности, тогда их возможно дополнить в тесто, пряности используются те, что употребляют в момент выпечки всевозможных видов хлеба: это может быть мускатный орех, тмин, корица, кардамон, имбирь, и т.д.
Простые лепешки на воде без дрожжей
Всё гениальное — просто! Постные лепешки на воде и муке знакомы народу с давних времён. Для их приготовления понадобится лишь вода и мука. Они очень востребованы, так как очень легко могут заменить хлеб. Невзирая на то, что лепешка – довольно грубая пища, она пользуется известностью, так как может быстро утолить голод.
Хлеб ручной работы — ароматный и горячий, имеет неповторимый вкус, который далек от коммерческих «надувных изделий». Идеальный вкус хлеба получается без использования ароматизаторов, вам нужно всего лишь — мука, вода и соль.
Составляющие:
Приготовление:
Круглые лепешки с яйцом и сыром
Быстрый и вкуснейший завтрак или перекус возможно приготовить из теста на кефире с сырком и наполнителем из яиц и творогом. Полуфабрикаты возможно подготовить с вечера, таким образом сократить время с утра. Мы можем использовать любые выбранные составляющие, чтобы приготовить это лакомое блюдо.
Составляющие:
Приготовление:
Любите себя и балуйте своих родных вкусной, домашней, душистой едой.
Лепешка с сыром по-абхазски на сковородке
Как вы относитесь к тому чтобы приготовить лепешки на воде и муке с сыром по-абхазски? Я рекомендую вам развернутый способ, в котором обрисовываю все операции приготовления такой выпечки.
Это тонкая большая лепешка из нежного дрожжевого теста с наполнителем из растопленного сулугуни и сырной посыпкой. Что может быть лучше и аппетитнее для приверженца сыра, нежели данная прекрасная выпечка? Плюсом данного типа лепешки считается то, что в её состав должны входить только два составляющих компонента, тесто и сыр.
Составляющие:
Приготовление:
К тому же это отличная идея для ужинов с друзьями. И не забывайте дополнить все травами и сыром.
Лепешки на кефире с мясом и зеленью
Лепешки выходят ароматные, золотистого цвета, с хрустящими краюшкам, а в серединке – много сочной добавки. От них просто невозможно оторваться!
Румяные и аппетитные лепешки на кефире с душистой и насыщенной серединкой обрадуют домашним ароматом и вкусом даже самого разборчивого ценителя хорошей кухни. Способ приготовления очень легкий и подойдёт для приготовления самостоятельно.
Тесто будет не дрожжевое, а это позволит значительно уменьшить период приготовления. Ведь жарить лепешки с содержимым внутри возможно уже после того как замесили тесто.
Составляющие:
Приготовление:
Овсяные лепешки с изюмом
Мягкое овсяное печенье с нежным ароматом ванили и большим количеством изюма. Лепешки готовятся легко, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар!
Составляющие:
Приготовление:
Вкус лепешек станет ярче, если в качестве добавки применить не только изюм, но и другие сухофрукты, а также орехи. Верх остывших лепешек возможно посыпать через ситечко корицей или сахарной пудрой.
Картофельные лепешки на сковороде
Попробовав как-то грузинской лепешки я решила сделать ее самостоятельно. Это незаменимое блюдо грузинской кухни, которое можно обжарить в сковородке или запечь в духовке. Так же лепешки могут иметь разнообразный наполнитель, в нашем случае это картошка.
Впервые я довольна этим результатом, не знаю, является ли мой хачапури грузинским, потому что не знакома с грузинской кухней, но это было вкусно, и я обязательно сделаю другие варианты и вам рекомендую попробовать.
Составляющие:
Приготовление:
Желаю вам здоровья!
Если хотите лепёшки с расплавленным сыром, выложите их на горячую сухую сковороду, покройте крышкой и на маленьком огне выдержать до расплавления сыра. Другой вариант: сложить лепешки на противень и поставить в горячую духовку до расплавления сыра