лепешки к лагману рецепт

В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Приступим к их приготовлению.

В миску всыпаем соль, сахар и дрожжи.

лепешки к лагману рецепт. 3383838. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-3383838. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 3383838. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Добавляем к ним оба вида муки и хорошо перемешиваем.

лепешки к лагману рецепт. 88190230. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-88190230. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 88190230. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

В другую миску вливаем воду и кефир(греть их не нужно!).

лепешки к лагману рецепт. 23147296. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-23147296. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 23147296. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

лепешки к лагману рецепт. 26495139. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-26495139. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 26495139. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Начинаем частями всыпать в кефирную смесь мучную и замешивать тесто ложкой.

лепешки к лагману рецепт. 66098783. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-66098783. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 66098783. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Когда ложкой станет тяжело замешивать тесто, то его выкладываем на рабочую поверхность и немного вымешиваем. Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем его в тепле на 1 час для поднятия.

лепешки к лагману рецепт. 8252560. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-8252560. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 8252560. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Спустя это время тесто обминаем и делим на пять равных частей. Из каждой части делаем шарик. Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.

лепешки к лагману рецепт. 73516736. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-73516736. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 73516736. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Далее из шариков формируем лепешки диаметром около 12см, делая в центре углубление.

лепешки к лагману рецепт. 16040716. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-16040716. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 16040716. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Вилкой в углубления наносим рисунок.

лепешки к лагману рецепт. 11035324. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-11035324. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 11035324. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Перекладываем лепешки на противень(я его застилаю силиконовым ковриком), накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

лепешки к лагману рецепт. 83603710. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-83603710. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 83603710. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Углубление в лепешках слегка смазываем водой и присыпаем кунжутом. Также можете присыпать тмином, если любите его.

лепешки к лагману рецепт. 5004368. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-5004368. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 5004368. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в неё противень с нашими лепешками и выпекаем их 20-25 минут, до румяного цвета. Подаём столу горяченькими к лагману-так вкуснее.

лепешки к лагману рецепт. 38239957. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-38239957. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка 38239957. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

А вот такие лепёшечки получаются внутри:

Источник

Классический лагман по-узбекски

лепешки к лагману рецепт. lagman 13. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 13. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 13. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лепешки к лагману рецепт. lagman 14. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 14. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 14. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Ингредиенты

Приготовление

лепешки к лагману рецепт. lagman 1. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 1. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 1. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лепешки к лагману рецепт. lagman 2. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 2. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 2. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лепешки к лагману рецепт. lagman 3. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 3. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 3. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лепешки к лагману рецепт. lagman 4. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 4. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 4. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лепешки к лагману рецепт. lagman 5. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 5. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 5. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лепешки к лагману рецепт. lagman 6. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 6. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 6. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лепешки к лагману рецепт. lagman 7. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 7. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 7. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Вот такая красота должна получиться.

лепешки к лагману рецепт. lagman 8. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 8. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 8. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лепешки к лагману рецепт. lagman 9. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 9. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 9. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лепешки к лагману рецепт. lagman 10. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 10. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 10. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лепешки к лагману рецепт. lagman 11. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 11. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 11. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лепешки к лагману рецепт. lagman 12. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman 12. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman 12. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман

лепешки к лагману рецепт. lagman fin. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman fin. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman fin. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Два в одном: чумза (лапша) + ваджи (мясная подлива) = ЛАГМАН.

Рецепт лагмана неизменно вызывает споры. Как готовить известный рецепт аутентично? Не будут ли попытки жалкими? Получится ли вкусно? Разбираемся с настоящим лагманом.

Это будет длинный пост. Но не спешите пугаться. Прочтите инструкцию, по ней вы гарантированно приготовите настоящий уйгурский лагман. Или максимально к нему приближенный, который только и возможен в домашних условиях на плите. С домашним вымешиванием-вытягиванием лапши для лагмана, с правильным обращением с мясом для лагмана, с идеальной подачей. В общем, все будет «ОТ» и «ДО». В одном месте. Единственный нюанс, о котором хочу предупредить — это выбор мяса. У меня говядина, а не баранина. Просто последнюю не любит муж. Именно его вкус определил то, что перед вами — лагман из говядины по-домашнему.

Лапша для лагмана (чумза).

Для уйгурского лагмана используют особый вид лапши – тянутую («чумза» по-уйгурски). Это один из необычных видов лапши, тесто для нее должно быть особо эластичным, чтобы из него получились длинные тонкие нити. Дело это, конечно, трудоемкое, и не совсем быстрое, но лапша получается вкусная, и ни в какое сравнение не идет с покупными макаронами. Если есть опыт работы с тестом и вы хоть немного его «чувствуете», советую попробовать сделать такую лапшу самим, на самом деле это не так уж суперсложно, как кажется.

Ингредиенты для чумзы

Для содового раствора:

Как приготовить лапшу для лагмана

Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте воды (комнатной температуры, даже чуть теплой, но не холодной) и соли и хорошо размешайте все вилкой.

лепешки к лагману рецепт. lagman1 e1400968376206. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman1 e1400968376206. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman1 e1400968376206. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Муку просейте в большую чашку, добавьте яичную смесь.

лепешки к лагману рецепт. lagman2 e1400968387929. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman2 e1400968387929. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman2 e1400968387929. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Замесите руками или в миксере крутое тесто, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Заверните тесто для лагмана в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на два часа.

лепешки к лагману рецепт. lagman3 e1400968396474. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman3 e1400968396474. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman3 e1400968396474. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

В течение этих двух часов пару раз подмесите тесто, тогда оно станет более гладким и эластичным. Даже по фото видно, каким оно стало.

лепешки к лагману рецепт. lagman4 e1400968406290. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman4 e1400968406290. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman4 e1400968406290. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

В тарелке смешайте соль, соду и воду. Окуните в эту смесь тесто, а затем постарайтесь втереть смесь в тесто, стараясь перемешивать его руками — постепенно влага впитается в тесто. Сделайте так еще два раза.

лепешки к лагману рецепт. lagman5 e1400968417696. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman5 e1400968417696. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman5 e1400968417696. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Налейте масло в небольшую чашку. Смажьте тесто и руки маслом, подготовьте также большую тарелку и её смажьте маслом. Тесто вытяните в колбаску и нарежьте на кусочки, каждый из которых также хорошо смажьте маслом. Положите все кусочки теста на тарелку и накройте чуть влажным полотенцем. Оставьте так на 15 минут.

лепешки к лагману рецепт. lagman6 e1400968428102. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman6 e1400968428102. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman6 e1400968428102. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Через 15 минут опять смажьте маслом руки и скатайте из кусочков небольшие колбаски, длиной сантиметров десять. Вновь накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

лепешки к лагману рецепт. lagman7 e1400968437784. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman7 e1400968437784. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman7 e1400968437784. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Следующий заход: вытяните колбаски в длину еще раз, тесто уже очень эластичное, это не вызывает никаких проблем. Не забывайте смазывать руки и тесто маслом. Сверните колбаски спиралью, переложите на смазанную тарелку, накройте полотенцем и вновь оставьте на 15 минут.

лепешки к лагману рецепт. lagman8 e1400968448508. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman8 e1400968448508. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman8 e1400968448508. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

И последний подготовительный этап: еще раз вытяните колбаски в длину, накройте полотенцем и оставьте постоять последние 15 минут. Поставьте кипятить воду для лапши, лучше всего большую кастрюлю, минимум три литра. Воду посолите. Кастрюлю берите алюминиевую или из нержавейки, но не эмалированную, в них тесто не прилипнет ко дну.

лепешки к лагману рецепт. lagman9 e1400968458472. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman9 e1400968458472. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman9 e1400968458472. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Когда вода закипит, начинаем последний этап приготовления лапши для лагмана — вытягивание. Возьмите кусочек теста за один край и чуть сожмите, а второй рукой тяните лапшу, чуть подкручивая, колбаска будет уменьшаться в диаметре раза в два. Если вы сначала держите тесто в левой руке, а правой вытягиваете, то справа у вас будет образовываться горка уже вытянутой лапши. Но надо вытянуть её еще раз. Теперь возьмите правой рукой тот конец лапши, которым закончили, и начинайте тянуть лапшу левой рукой в обратную сторону.

лепешки к лагману рецепт. lagman10 e1400968467936. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman10 e1400968467936. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman10 e1400968467936. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Теперь уже вытянутую лапшу наматывают как нити и ударяют этим мотком по столу, чуть растягивая тесто, так нити лапши становятся еще более тонкими и длинными. Если у вас не получается, просто возьмите двумя руками кусочек лапши длиной сантиметров 20 и также постучите им по столу, чуть ударяя и растягивая. Может, это будет чуть дольше, но это не критично.

лепешки к лагману рецепт. lagman11 e1400968477551. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman11 e1400968477551. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman11 e1400968477551. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Вытягиваем лапшу последний раз, раскладывая её на столе. Я делаю лапшу из двух кусочков, затем её отвариваю — долго готовой лапше лучше не лежать.

лепешки к лагману рецепт. lagman12 e1400968488181. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman12 e1400968488181. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman12 e1400968488181. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Опустите лапшу в кипящую воду, перемешайте деревянной ложкой. Дождитесь, когда она всплывет, и варите 5 минут. Достаньте лапшу шумовкой.

лепешки к лагману рецепт. lagman13 e1400968502127. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman13 e1400968502127. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman13 e1400968502127. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Лапшу промойте холодной водой и переложите в чашку, добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой. Всю готовую лапшу складывайте в чашку и перемешивайте с небольшим количеством масла. Перед подачей нужное количество лапши опустите на пару минут в кипяток, чтоб согреть. Пару дней отварная лапша может храниться в холодильнике, только затяните чашку пищевой пленкой. Лапша при хранении не слипается, можно легко отделить нужное количество.

лепешки к лагману рецепт. lagman14 e1400968511192. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman14 e1400968511192. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman14 e1400968511192. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

лепешки к лагману рецепт. lagman fin 1 e1400968535535. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman fin 1 e1400968535535. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman fin 1 e1400968535535. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Ваджи для лагмана.

Ну вот мы дошли до мясной подливы ваджи — другой части лагмана, для которой мы приготовили лапшу. Традиционно ваджа готовиться из баранины и на курдючном сале, но, к сожалению, муж мой баранину не ест, так что я готовлю ваджу из говядины, не так аутентично, но зато очень вкусно. Мясо в вадже – главный ингредиент, второй ингредиент – овощи. Овощи могут быть любыми: мало того, что хозяйки кладут те овощи, которые больше любят, так еще и состав их зависит от сезона и доступности продуктов. То есть зимой и летом даже у одной хозяйки состав овощей в вадже может быть разным. Летом это могут быть и свежие баклажаны и кабачки, а зимой капуста и томатная паста вместо помидор, часто используют маринованные овощи. Важным моментом в приготовлении мяса является постепенное добавление овощей и обжаривание мяса с ними, и только потом, когда добавлены все овощи, вливается кипяток и все доводиться до готовности. Ваджа должна получиться очень насыщенной на вкус и чуть острой — настоящий лагман любит полноту вкуса.

Выход: 3-х литровая кастрюля ваджи.

Ингредиенты для ваджи

Приготовление лагмана из говядины дома

В глубокой кастрюле, а лучше в казане, подогрейте масло. Мясо очистите от пленок и жилок и нарежьте кусочками, примерно 2х2 сантиметра. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте. Поскольку я взяла для лагмана говядину, а не баранину, то я накрыла кастрюлю крышкой и потушила мясо в собственном соку примерно час на небольшом огне, затем открыла крышку, прибавила огонь, и дождалась, пока лишняя влага выкипит. Мясо при такой обработке получилось очень мягким и сочным.

лепешки к лагману рецепт. lagman15 e1400968549207. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman15 e1400968549207. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman15 e1400968549207. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Мясо обжаривайте, пока оно не станет коричневым со всех сторон.

лепешки к лагману рецепт. lagman16 e1400968559766. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman16 e1400968559766. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman16 e1400968559766. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Лук почистите и нарежьте кубиками, добавьте в мясо и обжаривайте все вместе пару минут.

лепешки к лагману рецепт. lagman17 e1400968582605. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman17 e1400968582605. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman17 e1400968582605. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже добавьте к мясу. Перемешайте и обжарьте вместе еще минут пять.

лепешки к лагману рецепт. lagman18 e1400968594178. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman18 e1400968594178. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman18 e1400968594178. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

У сладкого перца удалите семена, помойте его и нарежьте кубиками. Положите нарезанный перец в кастрюлю с лагманом, смешайте с мясом. Продолжайте обжаривать все вместе.

лепешки к лагману рецепт. lagman19 e1400968605795. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman19 e1400968605795. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman19 e1400968605795. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Дайкон почистите и нарежьте кубиками примерно 1х1 сантиметр, также добавьте его в кастрюлю к мясу и остальным овощам.

лепешки к лагману рецепт. lagman20 e1400968617479. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman20 e1400968617479. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman20 e1400968617479. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Картофель очистите и нарежьте, как и дайкон, переложите в кастрюлю с лагманом. Смешайте и продолжайте обжаривать все вместе.

лепешки к лагману рецепт. lagman21 e1400968629416. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman21 e1400968629416. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman21 e1400968629416. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

У стручковой фасоли отрежьте кончики. Саму фасоль нарежьте кусочками длиной 2,5-3 сантиметра, добавьте фасоль в лагман.

лепешки к лагману рецепт. lagman22 e1400968643766. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman22 e1400968643766. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman22 e1400968643766. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте в лагман. Добавьте соль, перец и кориандр и обжаривайте все вместе еще минут пять.

лепешки к лагману рецепт. lagman23 e1400968656787. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman23 e1400968656787. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman23 e1400968656787. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Добавьте воды до края кастрюли. Прибавьте огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь, чтоб лагман чуть кипел, и варите примерно минут 40, пока картошка и дайкон не станут мягкими.

лепешки к лагману рецепт. lagman24 e1400968667288. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman24 e1400968667288. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman24 e1400968667288. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Готовый лагман проверьте на специи и соль, добавьте их при необходимости. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять минут десять. В порционные тарелки разложите лапшу для лагмана, залейте лагманом и посыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лепешки к лагману рецепт. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лепешки к лагману рецепт. img 58b593e205400. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b593e205400. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b593e205400. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5941e23563. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5941e23563. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5941e23563. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5952b3769d. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5952b3769d. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5952b3769d. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лепешки к лагману рецепт. img 58b595e0694e2. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b595e0694e2. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b595e0694e2. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b596c60e879. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b596c60e879. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b596c60e879. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5929aa1c94. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5929aa1c94. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5929aa1c94. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лепешки к лагману рецепт. img 58b59a8177d14. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b59a8177d14. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b59a8177d14. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лепешки к лагману рецепт. img 58b59bb8e3727. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b59bb8e3727. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b59bb8e3727. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лепешки к лагману рецепт. img 58b59c8bdded2. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b59c8bdded2. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b59c8bdded2. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лепешки к лагману рецепт. img 58b59cf1bb22a. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b59cf1bb22a. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b59cf1bb22a. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лепешки к лагману рецепт. img 58b59e0fc8a89. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b59e0fc8a89. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b59e0fc8a89. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лепешки к лагману рецепт. img 58b59ebc68ca1. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b59ebc68ca1. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b59ebc68ca1. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5a020abddd. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5a020abddd. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5a020abddd. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5a19e4936b. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5a19e4936b. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5a19e4936b. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5a36208b12. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5a36208b12. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5a36208b12. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5a3b1b0d4c. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5a3b1b0d4c. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лепешки к лагману рецепт. img 58b5a4878666b. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b5a4878666b. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b5a4878666b. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e13359ec1. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e13359ec1. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e13359ec1. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e1d82f1fe. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e1d82f1fe. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e1d82f1fe. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e269e5893. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e269e5893. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e269e5893. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e311e9ba7. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e311e9ba7. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e311e9ba7. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e4baa1d2c. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e4baa1d2c. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e4baa1d2c. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e575378dc. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e575378dc. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e575378dc. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e629b1f7b. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e629b1f7b. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e629b1f7b. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6e7d62c8fc. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6e7d62c8fc. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6e7d62c8fc. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6eb272d578. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6eb272d578. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6eb272d578. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6eba0bf675. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6eba0bf675. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6eba0bf675. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6ed9724d7c. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6ed9724d7c. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6ed9724d7c. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6ee77e7b81. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6ee77e7b81. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6ee77e7b81. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лепешки к лагману рецепт. img 58b6f1817298d. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-img 58b6f1817298d. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка img 58b6f1817298d. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лепешки к лагману рецепт. lagman v multivarke 5. лепешки к лагману рецепт фото. лепешки к лагману рецепт-lagman v multivarke 5. картинка лепешки к лагману рецепт. картинка lagman v multivarke 5. В поисках рецепта лагмана, я наткнулась ещё и на рецепт лепёшек к нему, которые меня заинтересовали и я их приготовила. Получились очень ароматные, мягкие внутри, хрустящие снаружи и пористые лепёшки.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *